Или нет шансов, что она изменится или поймет свои ошибки?
У меня с мамой такие отношения всю жизнь, она раньше манипулировала мной, ругала ругала, лезла в мою жизнь, давала советы которых я не спрашивала. Но у меня тоже есть характер и я могу грубо ее послать, а ее слезы меня уже не трогают, имунитет. Она быстро успокаивается и не нужно ничего придумывать. Быть жесче и решительнее этим вы покажите что выросли и главное понимать ее манипуляции и присекать их. Короче перевоспитывайте. Хм такие мамаши на старость лет хлебнут еще
Жить отдельно надо. Токсичность это как алкоголизм только плохо омознаваемая другими болезнь пстхики это вид садизма. Ни выставление границ ни разговоры не помогут. Уходить надо. Такие матери в гроб детей раньше себя загоняют, для них ребёнок это как кусок мяса при месячных, чувств нет вообще. Они люди другого сорта. Они играют партию в жизни, рожают когда им выгодно от мужчин не желая детей вовсе. А потом
Это было бы здорово, но мать стара, папа умер, помогать кроме меня ей некому, нервы мотает ежедневно, живем с ней на даче, деться некуда, через день истерики закатывает.
Она от вас зависит и такое себе позволяет? Надо ставить чёткие рамки, чтобы дама не заплывала "за буйки", кто платит, тот и музыку танцует. С такими только их методами.
Шансов нет
Если у мамочки серьёзные проблемы ( жилищные, с алиментам), то молва ловко её записывает в токсичную мать. Если родители (бабушки. Дедушки, братья, сестры, папа) в п о п у целую мамку и все прихоти её исполняет, то такую мать "общество" записывает доброй мамой. И капает на мозги детёнышам, мол мать виновата во всем, и всегда, ату её.. Не справедливо, господа.
Она не поймет. Примите это, иначе станете такой же токсичной, носясь всю жизнь со своей детской травмой, как с писанной торбой. Если самостоятельно не получается, обратитесь к психологу. После этого сможете ее спокойно воспринимать, и не вестись на провокации
Полная чушь и ерунда. Вы специалист, что б такие советы давать?
Это было бы здорово, но мать стара, папа умер, помогать кроме меня ей некому, нервы мотает ежедневно, живем с ней на даче, деться некуда, через день истерики закатывает.
Как я вас понимаю! Как будто про меня пишете. Совсем разорвать отношения наверное неправильно, будет мучить вина. Я не могу. Свести контакт к минимуму не вестись на провокации не рассказывать ей ничего лишнего. Проявлять внимание и заботу в границах долга не более. На даче лучше совместно не жить. Я когда живу с ней на даче потом болею.
Она никогда не изменится, она питается вашими страданиями. Она вампир, уходите
Это все равно, что попытаться выпить воды из кружки без дна. Когда я пытаюсь со своей матерью обсудить наше общение, я даже не могу до конца проговорить свой вопрос. Начинается дикий ор и оскорбления. Поэтому я плюнула на все это и живу в свое удовольствие. Благо есть отдельная квартира. С ней каждый день созваниваться её любимый сыночек и контролирует её жизнедеятельность,все ли в норме. У меня от общения с ней на нервной почве стали выпадать волосы, от постоянных ее оскорблений и навязывание чувства вины на пустом месте. Поэтому нафиг такую "мамо". Нужна буду - приползет сама. А я ещё подумаю принять её или нет. Слишком много *** она на меня вылила за всю жизнь.
У меня такая же мать
Она никогда не изменится и никогда не поймет. Буквально вчера порвала все отношения с родителями, везде всех заблокировала. Прям камень с души. Мне 37 лет. За всю свою жизнь я ни разу не слушала слов похвалы или просто добрых слов. Я не драматизирую. Я очень прагматичный человек. Я жила в атмосфере постоянного унижения, оскорблений, высмеиваний ну и так далее. Мне говорили что я генетический урод и меня не надо было рожать (просто отступление- я очень красивая, у меня модельная внешность). Я себе говорила, что мама сама травмирована, что она не специально, ее саму нужно пожалеть, ее надо любить, прощать и слушаться. У нее всегда недовольный тон. Люди от нее шарахаются. На всех смотрит с брезгливым презрением только на том основании, что она человек начитанный, а все остальные - тупые мещане. Очень любит газлайтить, перебивать, манипулировать то своим давлением, то сердцем. Но вчера была последняя капля. Я о себе должна заботиться и жить для себя, устраивать свою жизнь личную и делать то, что мне нравится. В общем, не изменится токсичная мать никогда. Вообще никогда. Моя пыталась притворяться якобы она что там осознала. Все вранье. Потом опять все по новому кругу.
Так они не понимают границ, в том то и суть. Обычно дочери перепробовали уже все чтобы их границы не переходили.
Тут только полностью обрывать все контакты, к сожалению. Выстраивания границ с токсичными людьми - пустая трата времени и нервов. Я уже пыталась. Такие матери максимум могут притворится на время и не устраивать ссоры чтобы дочь снова подпустила к себе. Как только это произойдёт, она (мать) ударит по больному снова. Тогда дочь отползает на расстояние зализывать раны. Пока мать снова не притворится хорошенькой чтобы ещё повампирить дочь когда та оклемается.
Прям копия моей матери. Не общаемся окончательно уже несколько лет. До этогг все попытки наладить контакт были в пустую, онатне излечима.
Она никогда не изменится и никогда не поймет. Буквально вчера порвала все отношения с родителями, везде всех заблокировала. Прям камень с души. Мне 37 лет. За всю свою жизнь я ни разу не слушала слов похвалы или просто добрых слов. Я не драматизирую. Я очень прагматичный человек. Я жила в атмосфере постоянного унижения, оскорблений, высмеиваний ну и так далее. Мне говорили что я генетический урод и меня не надо было рожать (просто отступление- я очень красивая, у меня модельная внешность). Я себе говорила, что мама сама травмирована, что она не специально, ее саму нужно пожалеть, ее надо любить, прощать и слушаться. У нее всегда недовольный тон. Люди от нее шарахаются. На всех смотрит с брезгливым презрением только на том основании, что она человек начитанный, а все остальные - тупые мещане. Очень любит газлайтить, перебивать, манипулировать то своим давлением, то сердцем. Но вчера была последняя капля. Я о себе должна заботиться и жить для себя, устраивать свою жизнь личную и делать то, что мне нравится. В общем, не изменится токсичная мать никогда. Вообще никогда. Моя пыталась притворяться якобы она что там осознала. Все вранье. Потом опять все по новому кругу.
Вот тоже самое... Все мои 39 лет. Благо, живем отдельно, но недалеко друг от друга. Невыносимое психологическое насилие, непонимание, утверждение, что это я сумасшедшая и мне нужно в психушку. Свела общение к минимуму, но постоянно напоминает о себе, пишет километровые мерзкие сообщения, унижает, сравнивает с другими, что все на свете лучше, чем я. Указывает как мне следует воспитывать 18 летнего взрослого сына, что мужа себе второй раз не того выбрала и куча всего. Это ужасно, не неисправимо. Нужно дистанцироваться и все.
Вот тоже самое... Все мои 39 лет. Благо, живем отдельно, но недалеко друг от друга. Невыносимое психологическое насилие, непонимание, утверждение, что это я сумасшедшая и мне нужно в психушку. Свела общение к минимуму, но постоянно напоминает о себе, пишет километровые мерзкие сообщения, унижает, сравнивает с другими, что все на свете лучше, чем я. Указывает как мне следует воспитывать 18 летнего взрослого сына, что мужа себе второй раз не того выбрала и куча всего. Это ужасно, не неисправимо. Нужно дистанцироваться и все.
Я на такие сообщения в какой то момент перестала реагировать и отвечать. Могла просмотреть и промолчать. Могла просто удалить не прочитав его. Со временем для матери стало бессмысленным их писать, и это прекратилось.
Берегите и любите себя, ставьте только себя на первое место, потому что вы у себя одна.
Вы себя слышите? Как вы должны общаться с психопат ом убийцей? Вас спросили. А вы, *** отвечаете-иногда пусть побиват, понбывпет, дозированно. Вы что не понимаете, что неважно кто психопат, вам по крови. Там выход один-бежать , менять адреса и никогда не общаться. Или вы садо мазо любите?
Она не поймет. Примите это, иначе станете такой же токсичной, носясь всю жизнь со своей детской травмой, как с писанной торбой. Если самостоятельно не получается, обратитесь к психологу. После этого сможете ее спокойно воспринимать, и не вестись на провокации
Я вам как психолог скажу. Запрещено общаться с такими бабами токсиками. Бнз никаких не веду ь на рпзводки, спокойно воспринимаю её. Это как бросать пить. Вообще не пить ни как. Поняла? Хватит жить полумерами. Если делаешь выскабливпние не *** там на пяюамять чутка омтавлчть
Жить отдельно надо. Токсичность это как алкоголизм только плохо омознаваемая другими болезнь пстхики это вид садизма. Ни выставление границ ни разговоры не помогут. Уходить надо. Такие матери в гроб детей раньше себя загоняют, для них ребёнок это как кусок мяса при месячных, чувств нет вообще. Они люди другого сорта. Они играют партию в жизни, рожают когда им выгодно от мужчин не желая детей вовсе. А потом
Как же Вы правы...
Скопируйте ее поведение - зеркально (от осинки не родятся апельсинки). Работает. И продолжайте любить. Как она Вас любит. Ведь никого роднее нет. Неидеальная любовь.
Послушайте.Я парень.И у меня такая же проблема как и у вас.
Знаете что я сделал? Когда мама,токсичная, пришла ко мне( мне уже тогда было 45)-Я послал ее на три буквы прямо матом.Она осела на табуретку у входа- и ушла.
С тех пор прошло лет десять..
Согласен с вами.У вас никогда не получится с ней договорится.Как и мне
Она испоганила мне всю жизнь.Я ,блин,никогда не хочу ее прощать!
Вы-девушки/А вот вам и парень с такими же проблемами/У меня как камень с души отпал,когда "мамаша" СДОХЛА наконец то!
Вот вам парень в пример.Извините что вторгся в вашу женскую территорию.То что вы,девушки,описываете-у меня мамаша один-в -один такая же!Как
.и у вас.Один в один.
Девушки,извините,просто накипело.Что вошел в ваш Чат.
Я читал ваши комменты-они знаете-один в о один описывают мою *** Маму.Вы пишите как про мое детство.
Девушки-не только вы,матушки,попадаете под токсическую мать, а и парни тоже.