Очень прошу ромощи советом. К психологу идти пока не хочу. Мне всего лишь 23 года,меня доводит до необъяснимой паники и истерики мысль о том,что я умру ,больше не старой быть боюсь,а то что понимаю,что я не буду вечно жить ,что не будет дальше ничего после смерти,я не буду радоваться жизни как сейчас,думать о чем-то,жить... Дико страшно и больно это осознавать,эти мысли не дают мне быть позитивной,соответственно это мешает мне жить. Сегодня посмотреа одно видео я опять задумалась,что через н- количество лет я умру. И все... Ничего не будет. Пустота. Очень стало тяжело на душе,и сердце колотилось минут 20,я ревела,ком в горле. Как с этим бороться и просто не бояться,что я умру?
Большинство людей живут для того чтобы умереть...
И лишь немногие умирают для того чтобы жить...
Нужно просто жить! Все образуется само собой. Пройдет энное количество лет и с готовностью будешь ждать заветного часа.
На самом деле все боятся,кто-то в большей,кто-то в меньшей степени.Надо гнать эти мысли,стараться переключать внимание на что-то позитивное.И сколько людей жили до нас- сотни миллиардов,и все боялись,но все равно умерли и сейчас в небытие.Через сто лет никого из ныне живущих не останется,и даже фото возможно не сохранятся,как будто и не жили.Что поделаешь,такова жизнь.
Жизнь-это временное явление,но в никуда вы после смерти не исчезните.Вы распрощаетесь лишь с материальными вещами и ценностями,но как личность вы останетесь сама собой,весь ваш опыт,знания,всё останется при вас и через какое то время вы вновь воплотитесь на земле или в других мирах.
Когда мне было 19, я помню сказала отцу, что не боюсь умирать. Если честно я не боялась смерти и относилась к ней равнодушно,в итоге мне отец сказал,что мне просто нечего и некого терять.
Ну не знаю, уже есть что терять, а умирать не страшно, в любом случае, всё к этому придём.
Вам точно 23, может 13?Через осознание этого проходят все люди, но в подростковом возрасте. И у многих схожие чувства. Во-первых, откуда такая уверенность, что после смерти ничего не будет?Это вилами по воде писано. К тому же современная наука говорит о другом. Она фактически признала наличие души у человека. Но это все в кулуарах, как говорится. Хотя собирались в академии наук и т.д.
Есть надежда что после смерти жизнь продолжится,но это не точно.Если бы были 100% доказательства,думаю жилось бы легче,жизнь обрела хоть какой-то смысл.Если нет ничего,то и смысла в существовании нет,когда-нибудь умрет все сущее и Земля тоже не вечна.
Используйте страх смерти, чтобы наслаждаться жизнью. Осознание того, что все конечно, наоборот, должно вам помогать видеть ценность каждого мгновения, прожитого на земле. Так вы понимаете, что будете жить не вечно и у вас есть отрезок времени за который надо успеть насладиться жизнью и сделать то, что вы всегда хотели сделать. То есть жить так, как вам нравится и быть счастливой каждую минуту жизни.
Жизнь-это временное явление,но в никуда вы после смерти не исчезните.Вы распрощаетесь лишь с материальными вещами и ценностями,но как личность вы останетесь сама собой,весь ваш опыт,знания,всё останется при вас и через какое то время вы вновь воплотитесь на земле или в других мирах.
Мне очень бы хотелось,чтоб все было именно так,но доказательств пока нет.Я сомневаюсь,50 на 50.
Почему вы решили что не будете жить вечно?..Мы созданы для вечности! Мы бессмертны. Физическая смерть это лишь отделение души от тела. Душа продолжает жить, мыслить. Бояться нужно другого-умереть во грехе. Тогда душа не сможет по смерти воссоединиться с Творцом и вынуждена будет проводить вечность во тьме, в аду. Господь же обещает нам рай и жизнь вечную где не будет болезней,старости. Нужно жить полноценной церковной жизнью. Если не крещены-креститесь. Исповедь, причастие, пост
Почему вы решили что не будете жить вечно?..Мы созданы для вечности! Мы бессмертны. Физическая смерть это лишь отделение души от тела. Душа продолжает жить, мыслить. Бояться нужно другого-умереть во грехе. Тогда душа не сможет по смерти воссоединиться с Творцом и вынуждена будет проводить вечность во тьме, в аду. Господь же обещает нам рай и жизнь вечную где не будет болезней,старости. Нужно жить полноценной церковной жизнью. Если не крещены-креститесь. Исповедь, причастие, пост
Потому что религии созданы людьми для того, чтобы жизнь не казалась бессмысленной. С верой в то, что душа будет жить и после смерти, намного легче, чем в суровой реальности, где после смерти ничего нет. А на данный момент правда в том, что никто не знает правду. Ни религии (они лишь основаны на вере во что-то), ни наука.
Не знаю можно ли здесь дать ссылку ( https://vozrojdeniesveta.com/ ).Не верят в жизнь после смерти те,у кого изначально нет божьей искры в душе,не все на земле-творенья Божии. Если не готовы знать больше,то лучше не читайте.Бомбанёт сильно.
Автор, вспомните что- нибудь из вашей жизни, что вам дико нравилось когда- то, но потом вы это расхотели, разлюбили и сейчас вам это не хочется, например любили рисовать, а теперь не любите и уже не хотите. Вот к старости будет такое же чувство к жизни, усталость. Понять сложно, но старики так это описывают. Уже не хочется, устал. Главное- не умереть молодым, когда все хочется
Самое страшное что родители умрут ,..
Автор, вам нужно осознать и принять смертность, и свою, и других близких людей. Чем раньше это произойдет, тем лучше для вас. А то знаю сорокалетних, которые все ещё избегают мыслей о смерти и боятся сходить на похорон. Ну и вы пока очень молоды, для вас жизнь полна радостей, которые вы боитесь потерять, с возрастом поймёте, что в жизни есть также боль, потери, разочарование, а смерть - это покой и избавление от всего, что с этой точки зрения дале неплохо. Меня больше волнует старость и беспомощность. Очень сожалею, что у нас нет закона об эвтаназии, хотелось бы, чтобы была возможность быстро и безболезненно уйти не только при наличии неизлечимой болезни, но и просто при преклонном возрасте.
1) Воин живёт с осознанием своей собственной смерти. Она его друг, попутчик, помощник. (Вы должны сделать её своим другом)
2) У настоящего воина нет жалости к себе (а у вас она проскальзывает).
Почитайте Карлоса Кастаньеду.
Вам нужно понять откуда возник этот страх, а это довольно тяжело в одиночку, поэтому я бы вам всё таки посоветовала пойти к психологу, так как дальше всё это может развиться в панические атаки, а это уже достаточно серьезно. У меня было очень похожее состояние, тоже страхи, мне посоветовали психолога Наталью Харину, можете поискать отзывы о ней, увидите что к психологам обращаются и очень молодые люди (лично мне 26 лет). Наталья мне очень помогла, после терапии с ней, мои страхи и панические атаки полностью прекратились, сейчас уже полтора года ничего похожего не повторялось со мной.
автор,я тоже раньше боялась.старости.смерти.и сейчас боюсь.а сказать нечего как перестать сильно бояться.я не знаю как я меньше стала бояться.читайте о законах притяжения счастья.много.сравнивайте.и чтоб деньги были.всегда.не обижайте никого.и будет хорошая карма
дура просто
На самом деле все боятся,кто-то в большей,кто-то в меньшей степени.Надо гнать эти мысли,стараться переключать внимание на что-то позитивное.И сколько людей жили до нас- сотни миллиардов,и все боялись,но все равно умерли и сейчас в небытие.Через сто лет никого из ныне живущих не останется,и даже фото возможно не сохранятся,как будто и не жили.Что поделаешь,такова жизнь.
best.и еще крестик носить😎 и работать за 200 у.е.а по выходным хатцу убирать и драники жарить.вот это жизнь😎шучю