Согласны ли вы с мнением психологов о том, что внешне выделяться приемлимо только до двадцати пяти лет, а всё, что после уже говорит о том, что у человека отклонения в психике или проблемы в личной жизни?
Да/нет и почему?
Ссылки на источник нет, ибо сам источник - мнение преподавателей-психологов, которые учили меня ещё лет так двадцать назад. Некоторые сейчас, кто ещё остался, ведут у детей моих знакомых, до сих пор читают лекции по теме самовыражения человека.
потому что в 25 лет мозг созревает окончательно (отрастают все эти... как их... синопсы). если чел не плюнул на всю юношескую придурь к этому моменты, то где-то задержка развития и биологическое поражение тканей.
Ну, в принципе, справедливо.
Человек все никак не может договориться с социумом... Не встраивается в него, а противопоставляет себя...
А в личной ли жизни он не состоялся, или манифестирует свои замашки лидера... неважно...
« ещё лет так двадцать назад» - здесь ключевое. Мир изменился.
Внешне выделяться могут люди с определенным образом жизни, кто-то на этом зарабатывает, кто-то нашёл свой стиль.
Понятно, что юрист с зелёными волосами в офисе или в суде - не норма, а художнику, музыканту, дизайнеру, чем они помешали?
Если грамотности не хватает, то в любом возрасте это неприемлемо!
Так, оно, наверное,и есть. Я не разбогатела, хотя общалась в кругу олигархов, честно живу на копейки.
« ещё лет так двадцать назад» - здесь ключевое. Мир изменился.
Внешне выделяться могут люди с определенным образом жизни, кто-то на этом зарабатывает, кто-то нашёл свой стиль.
Понятно, что юрист с зелёными волосами в офисе или в суде - не норма, а художнику, музыканту, дизайнеру, чем они помешали?
Так до сих пор говорят :)
Если б не затронул вопрос отроков и их учёбы за дружескими посиделками, так бы и не вспомнил даже.
Вот думаю уже второй день, чем тем уважаемым мужчинам и женщинам так не понравились люди в те же 26, к примеру, с какими-нибудь яркими прядками в волосах :)
Где вы таких психологов берёте?)
Настоящие профессионалы почти никогда не будут высказывать таких громких выводов.
Все очень индивидуально.
Где вы таких психологов берёте?)
Настоящие профессионалы почти никогда не будут высказывать таких громких выводов.
Все очень индивидуально.
В университетах работают. Как в столице не знаю, в областных городах, либо в городах чуть меньше, как оказалось, таких много. Но я полностью согласен с Вами, такие высказывания, во-первых, не профессиональны, во-вторых, они ещё и копаются у студентов в голове иногда, когда разговаривают. А вы сами понимаете, это перед целой группой, а то и потоком... На месте современных студентов я бы на них пожаловался. Да, даже если это те же люди, что и меня когда-то учили, ничего хорошего, никакого светлого чувства ностальгии у меня нет.
Скоро осень. Дети, наверное, пойдут в первый класс. А я тут ни сном, ни духом. Ха - ро - шо, прям!
В университетах работают. Как в столице не знаю, в областных городах, либо в городах чуть меньше, как оказалось, таких много. Но я полностью согласен с Вами, такие высказывания, во-первых, не профессиональны, во-вторых, они ещё и копаются у студентов в голове иногда, когда разговаривают. А вы сами понимаете, это перед целой группой, а то и потоком... На месте современных студентов я бы на них пожаловался. Да, даже если это те же люди, что и меня когда-то учили, ничего хорошего, никакого светлого чувства ностальгии у меня нет.
Поддерживаю. У меня большой опыт общения с психологами как на уровне психолог-клиент, так и на уровне психолог-психолог.
Непрофессионализм, а местами и профнепригодность зашкаливают. И это в крупном неврологическом центре Петербурга только…
А студенты после СПБГУ… без слез не взглянешь.
Что значит выделяться?