В жизни какой-то застой и кажется,что ничего интересного не произойдёт больше. Просто все погрязло в рутине, в ежедневных одинаковых действиях. И так уже очень давно! Пытаешься что-то сделать, изменить,придать импульс,но не выходит.
У всех так. Лет до 25 все кипит, а потом стабильность и день сурка
Почему не выходит? Что мешает изменить?
Я тоже так живу,от рутины никуда не денешься.Бывают яркие события,но редко,да и не могут они происходить каждый день.Основная часть жизни у всех-рутина.
Нет, как при CCCР, уверенности в завтрашнем дне, всё зыбко, от этого нет легкости бытия. Не жизнь, а борьба за выживание.
А что вы предпринимали, чтобы всколыхнуть болотце?
Я четко знаю, чего мне не хватает. Я турист. Люблю экстрим, походы. Даже просто любые занятия посещать. Танцы-шманцы.
Сейчас даже на такие мелочи денег нет:(
В новом городке никого не знаю. Дома учусь, рукоделием занимаюсь, на форуме теперь строчу.
Но это временно, дальше будет лучше и лучше. Пока терплю.
Нет, как при CCCР, уверенности в завтрашнем дне, всё зыбко, от этого нет легкости бытия. Не жизнь, а борьба за выживание.
В СССР была постоянная борьба за выживание не хуже нынешней. Экстрим в добыче пищи, продуктов, экстрим в битком набитом транспорте, экстрим с карточками, сухими законами, новыми генсеками.
У меня в этом году одновременно и завал и болото. Отношения на нуле, обязанностей стало в разы больше, работы несмотря на пандемию только прибавилось.
В СССР была постоянная борьба за выживание не хуже нынешней. Экстрим в добыче пищи, продуктов, экстрим в битком набитом транспорте, экстрим с карточками, сухими законами, новыми генсеками.
"Карточки и сухой закон, очереди" - это Горбачев, разваляйтер СССР (перестройка и новое мЫшление - они как таковые мало имеют отношения к Советской власти)
В СССР страна развивалась: строились заводы, фабрики по всей стране, - нереально было остаться без работы, не нужно было переезжать на другой конец страны ради того, чтоб как-то выжить. Были проф.союзы, которые предоставляли путевки на отдых, при предприятиях были ясли и дет.сады, в школах, если была необходимость были продленки. Очереди на улушчение жилищных условий были реальны (были и городские и от предприятия, если предприятия осуществляли строительство).
Что нужно для легкости бытия - стабильность и перспективы, все это было при Сов.власти. (Всегда была работа, дети пристроены/присмотрены, не было этой пожизненной ипотеки).
Кого при СССР "кормили через раз"? Это нужно было быть тунеядцем. А в нынешних реалиях ты можешь пахать, как "Папа Карло" и еле сводить концы с концами.
А как же дефицит?
Смогли бы вы, пользуясь интернетом, продолжать жить в тех бытовых условиях?
Только не пишите, что у вас родители (или вы сами) не были простыми рабочими на заводе, да даже инженерами в некрупном городе.
А как же дефицит?
Смогли бы вы, пользуясь интернетом, продолжать жить в тех бытовых условиях?
Только не пишите, что у вас родители (или вы сами) не были простыми рабочими на заводе, да даже инженерами в некрупном городе.
Все развивается и в СССР сейчас была бы совсем иная ситуация, еще если воворемя сбросили нахлебников из соц.лагеря и вели с ними равноправную торговлю.
Родители у меня работали на сдельной работе и очень хорошо зарабатывали, что были какие-то проблемы с продуктами я не припомню, да и с вещами было все в поряде - бабушка была молодая пенсионерка, в магазинах все было, но в очереди нужно было постоять. Родители по путевкам ездили за границу, что-то привозили. В выходные - кино, театры, музеи. В отпуск - на море.
Все развивается и в СССР сейчас была бы совсем иная ситуация, еще если воворемя сбросили нахлебников из соц.лагеря и вели с ними равноправную торговлю.
Родители у меня работали на сдельной работе и очень хорошо зарабатывали, что были какие-то проблемы с продуктами я не припомню, да и с вещами было все в поряде - бабушка была молодая пенсионерка, в магазинах все было, но в очереди нужно было постоять. Родители по путевкам ездили за границу, что-то привозили. В выходные - кино, театры, музеи. В отпуск - на море.
Мои бабушка с дедушкой на заводе всю жизнь, правда дедушка инженером - его родители постарались. В том числе на холодных цехах в тяжелых условиях.
Не голодали. Поездки раз в 5 лет. Дети их ходили только на бесплатные кружки, а очень хотелось на платные. Одежды кроме самой необходимой нет.
Шансов стать в этой жизни кем-то ещё, как ваши родители, нет. Это сейчас из села в столицу и греби лопатой. А тогда бабушка прекратила обучение после 4 класса, если не ошибаюсь, потому что до школы не добраться. Так что есть и такая сторона луны.
Мои бабушка с дедушкой на заводе всю жизнь, правда дедушка инженером - его родители постарались. В том числе на холодных цехах в тяжелых условиях.
Не голодали. Поездки раз в 5 лет. Дети их ходили только на бесплатные кружки, а очень хотелось на платные. Одежды кроме самой необходимой нет.
Шансов стать в этой жизни кем-то ещё, как ваши родители, нет. Это сейчас из села в столицу и греби лопатой. А тогда бабушка прекратила обучение после 4 класса, если не ошибаюсь, потому что до школы не добраться. Так что есть и такая сторона луны.
Про какую Вы "обратную сторону луны"? Мои родители - высококвалифицированные рабочие: папа - газоэлектросварщик в СУ, мама - раскройщик на фабрике (победители соц.труда и соц.соревнований). Очень прилично зарабатывали, на сдельной работе, потому что хорошо работали. Маме предлагали пойти в институт от предприятия, - отказалась: после института - сидеть на окладе, а это заведомо меньшая зарплата.
Вы послевоенное время описываете? Когда страну восстанавливали из руин? Тогда всей стране было нелегко.
На море каждый год мы ездили на машине дикарями (как в кино "Три плюс два").
Про какую Вы "обратную сторону луны"? Мои родители - высококвалифицированные рабочие: папа - газоэлектросварщик в СУ, мама - раскройщик на фабрике (победители соц.труда и соц.соревнований). Очень прилично зарабатывали, на сдельной работе, потому что хорошо работали. Маме предлагали пойти в институт от предприятия, - отказалась: после института - сидеть на окладе, а это заведомо меньшая зарплата.
Понятно. Но я не говорю, что мои предки святые.
Так как они - большинство жило. А ваши предприимчевее и больше получали. Так и не поняла, чем тогда было лучше. Сейчас всё так же.
Вы послевоенное время описываете? Когда страну восстанавливали из руин? Тогда всей стране было нелегко.
На море каждый год мы ездили на машине дикарями (как в кино "Три плюс два").
Мои жили и живут в 75 км от моря, ездили наверное каждый год. Но я это не учла в поездки, они к родителям ездили и с ними жили.
Понятно. Но я не говорю, что мои предки святые.
Так как они - большинство жило. А ваши предприимчевее и больше получали. Так и не поняла, чем тогда было лучше. Сейчас всё так же.
О какой предприимчивости речь? Оба работали на производстве, хорошо работали, повышали квалификацию и имели высокий квалификационный разряд. Мама могла институт закончить и сидеть инженером на окладе, не убивая здоровья.
Ваши родственники, попросту, не напрягались: зарабатывали мало, детей своих плохо обеспечивали, но зато здоровье сохранили.
Я торможу тут в переписке, потому что мне как-то очень тяжело поверить в вашу реальность.
Ну я же писала что на холодных цехах работали, на приемке продукции, почти на открытом воздухе на холоде с мокрыми руками. Сверхчасы никто никому не оплачивал, сверхчасов было немало. То что завод обещали, а сами отжали это вообще трагедия всей жизни. Такие доверчивые были.
Учились постоянно, на новые цеха только переходили, вроде без категорий.
Только я все равно не пойму, почему все так плохо. Ладно бабушка, но дедушка инженером был, премии получал за разработки.
Может было такое, что условия разнились? Таких как у моих, историй большинство из тех что я слышала.
Я торможу тут в переписке, потому что мне как-то очень тяжело поверить в вашу реальность.
Ну я же писала что на холодных цехах работали, на приемке продукции, почти на открытом воздухе на холоде с мокрыми руками. Сверхчасы никто никому не оплачивал, сверхчасов было немало. То что завод обещали, а сами отжали это вообще трагедия всей жизни. Такие доверчивые были.
Учились постоянно, на новые цеха только переходили, вроде без категорий.
Только я все равно не пойму, почему все так плохо. Ладно бабушка, но дедушка инженером был, премии получал за разработки.
Может было такое, что условия разнились? Таких как у моих, историй большинство из тех что я слышала.
Это сейчас можно работать круглосуточно без оплаты. О работе сверхурочно, например, у моей мамы, речь не шла - предприетие работало сменами (ты отработал смену, на следующую - выходят другие). Могли попросить выйти в субботу или праздничный день, но это была уже двойная или тройная оплата труда (это было закреплено законодательно).
Это сейчас можно работать круглосуточно без оплаты. О работе сверхурочно, например, у моей мамы, речь не шла - предприетие работало сменами (ты отработал смену, на следующую - выходят другие). Могли попросить выйти в субботу или праздничный день, но это была уже двойная или тройная оплата труда (это было закреплено законодательно).
Нормально. У моих не так было.
Тоже, конечно, посменно работали, но оставляли после смены типа большой заказ. И в нерабочие дни обычная оплата.
Знаете что реально сейчас плохо? Бабушка часто выходила на больничный по болезни ребенка. Сейчас так можно только в днарских бюджетках с з/п 120 долл. И сейчас даже там то ли уже ограничили количество больничных, то ли собираются, не слежу. Но когда там работала, нас предупреждали об этом. Украина.
начала читать, думала интересная тема, но опять все скатилось к обсуждению ссср и украины 😂😂😂😂 ну ей богу, как бабки на лавке.
по теме автор: начните что-то изучать, поменяйте стрижку, цвет волос или макияж, купите какую-то новую одежду, переберите и повыкидывайте вещи, переставьте мебель. можно выбрать и что-то одно из списка, главное дать себе и окружающему пространству стимул, толчок к изменениям, разогнать болото вокруг себя. начнете менять одно, и все остальное потянется. а если будете сидеть на попе ровно, то ничего и не изменится.
начала читать, думала интересная тема, но опять все скатилось к обсуждению ссср и украины 😂😂😂😂 ну ей богу, как бабки на лавке.
по теме автор: начните что-то изучать, поменяйте стрижку, цвет волос или макияж, купите какую-то новую одежду, переберите и повыкидывайте вещи, переставьте мебель. можно выбрать и что-то одно из списка, главное дать себе и окружающему пространству стимул, толчок к изменениям, разогнать болото вокруг себя. начнете менять одно, и все остальное потянется. а если будете сидеть на попе ровно, то ничего и не изменится.
Все это уже пробовала. Картинами стены украсила,пока этим занималась как-то отвлекалась. Но хочется чего-то кардинального. Все это может потому, что в декрете сижу