Здраствуйте, желающие писать гадости, прошу заранее проходить мимо. Пишу сюда, так как хочу узнать мнение со стороны. В общем ситуация моя такова, недавно переехала к матери из Украины в Россию на пмж из-за сложившихся жизненных обстоятельств. Жить навсегда с ней не планирую. Мне 29 лет. Сейчас у меня не самое лучшее фин. состояние, пандемия на это тоже очень хорошо повлияла. Моя мать сейчас финансово мне помогает, это временно. Но она начала мной командовать, к примеру на бытовом уровне: все должно быть расставленно так, как она этого хочет. Дает мне деньги и при этом начинает читать мне нотации, чтобы я не транжирила. Недавно познакомилась с мч, когда она узнала об этом - так сразу в лице поменялась, начала читать мне нотации, чтобы я никого не водила. Еще она на днях мне сказало, что когда я получу гражданство рф, чтобы сделала себе водительские права, купить машину и возить ее "***", чтобы она не носила тяжелые кульки. На что я ей ответила, что у нее самой есть украинские права и что можно получить российские, и чтобы она покупала машину и водила ее сама. На что она ответила отказом, хотя стаж вождения у нее приличный. Моей матери 57 лет. Как понимать ее действия по отношению ко мне?
Она просит элементарных вещей:
Поддерживать привычный порядок в её доме;
Не приводить посторонних людей в её дом;
Экономить средства, что она вам выделяет, видимо они ей с трудом достаются.
Что-то не так, автор?
Чтобы вы не превращали ее жизнь в бардак!
Иди на работу, а не по мужикам скачи.
Не вижу каких-то неадекватных требований, вы приехали в гости, значит соблюдайте правила хозяйки, деньги ее не транжирьте, а про тяжести матери таскать вообще молчу, вы аутистка какая-то раз вам это не понятно
Продолжение истории. Я продала свою квартиру и машину, чтобы ей добавить, так как не хватало денег на новую, оформили на нее, но с учетом того, что эта квартира будет моя, так как есть еще сестра. Сначала переехала с ней из Украины в России. Я ей все помогала, квартиру ее помогла продать, деньги перевезти. Нашла новую квартиру, проверила документы, чтобы не кинули. Спустя полтора года я опять уехала в Украину и некоторое время жила там. Моя мать забрала все мои збережения, оправдывая это тем, что нужно делать ремонт в квартире. Когда я неплохо зарабатыва - я ей помогала тем, чем могла, а сестра нечем ей никогда не помогала, хотя мать относится к ней лучше, чем ко мне. Моя мать сама позвала меня перезжать к ней. Честно говоря, я сомневалась. Говорила ей, что может не надо, потому что у меня сейчас у самой дела не очень идут. В разговорах она часто начала заводить разговор о том, чтобы я полностью ее содержала. Когда я начинаю с кем-то знакомиться, то она делает все для того, чтобы эти отношения не перерасли в серьезные. А тут переехала и она начала мной командовать. У меня такое чувство, что она добивается того, чтобы я осталась бездетной старой девой и свою жизнь посвятила ей.
Продолжение истории. Я продала свою квартиру и машину, чтобы ей добавить, так как не хватало денег на новую, оформили на нее, но с учетом того, что эта квартира будет моя, так как есть еще сестра. Сначала переехала с ней из Украины в России. Я ей все помогала, квартиру ее помогла продать, деньги перевезти. Нашла новую квартиру, проверила документы, чтобы не кинули. Спустя полтора года я опять уехала в Украину и некоторое время жила там. Моя мать забрала все мои збережения, оправдывая это тем, что нужно делать ремонт в квартире. Когда я неплохо зарабатыва - я ей помогала тем, чем могла, а сестра нечем ей никогда не помогала, хотя мать относится к ней лучше, чем ко мне. Моя мать сама позвала меня перезжать к ней. Честно говоря, я сомневалась. Говорила ей, что может не надо, потому что у меня сейчас у самой дела не очень идут. В разговорах она часто начала заводить разговор о том, чтобы я полностью ее содержала. Когда я начинаю с кем-то знакомиться, то она делает все для того, чтобы эти отношения не перерасли в серьезные. А тут переехала и она начала мной командовать. У меня такое чувство, что она добивается того, чтобы я осталась бездетной старой девой и свою жизнь посвятила ей.
Все в кучу : деньги, квартира, ревность к сестре, а вы лучшая, и вишенка - содержать матерь!!
Ей всего 57 лет. Она инвалид? Зачем ее содержать? У нее есть доход?
Все в кучу : деньги, квартира, ревность к сестре, а вы лучшая, и вишенка - содержать матерь!!
Ей всего 57 лет. Она инвалид? Зачем ее содержать? У нее есть доход?
Она недавно оформила себе пенсию, работает на пол ставки, но постоянно заводит разговоры о том, чтобы перейти полностью на мое содержание.
Автор уже двоих в бан отправила, мдаа
Автор, бери да съезжай, чего скулить то? Или твои мужики только у твоей мамки в гостях на тебя лезут? А к себе не пускают? Вот уж действительно, зачем такие кобели
Она недавно оформила себе пенсию, работает на пол ставки, но постоянно заводит разговоры о том, чтобы перейти полностью на мое содержание.
Заводить разговоры можно обо всем на свете : о полете в космос, о покупке дачи за три миллиона евро...А воплотить свои фантазии не так легко.
Обживетесь, получите гражданство, найдете работу и на съемную квартиру. С мамой не обязательно жить вместе, если вы не можете договориться о проживании и о бытовых вопросах.
Заводить разговоры можно обо всем на свете : о полете в космос, о покупке дачи за три миллиона евро...А воплотить свои фантазии не так легко.
Обживетесь, получите гражданство, найдете работу и на съемную квартиру. С мамой не обязательно жить вместе, если вы не можете договориться о проживании и о бытовых вопросах.
Спасибо, хоть адекватный ответ дали. Я тоже планирую получить гражданство, сформировать личную подушку безорасности на первое время, втихаря от своей матери, так как она пытается контролировать мои финансы и сьехать от нее.
Просто я не могу понять, чего она хочет добиться таким поведением? Ведь она сама настаивала, чтобы я возвращалась обратно, а не я приперлась.
Автор продристалась банами. Ну, сиди одна в своей теме, разговаривай сама с собой. Штош.