Гость
Статьи
"Облико Морале" ХХI …

"Облико Морале" ХХI века

Моё личное определение слова "мораль" ...

"Мораль" - это врожденное отторжение человеком действий по увеличению своего благополучия за счет понижения благополучия других людей ...

Гожусь я в энциклопедисты, как думаете? ...

Lucifer's Friend
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нэт.

Гость

Нет

Мораль не врожденное качество а приобретенное.

Нет, это определение не покрывает все случаи, потому не годится, нужно более общее определение. Например, человек не наживается на других, но в то же время тиранит более слабого - супруга, ребёнка, подчинённого. По вашему определению, он не ведёт себя аморально

Каменный Гость

Нет, это определение не покрывает все случаи, потому не годится, нужно более общее определение. Например, человек не наживается на других, но в то же время тиранит более слабого - супруга, ребёнка, подчинённого. По вашему определению, он не ведёт себя аморально

Хотя если под благополучием понимать не деньги ...

Lucifer's Friend
Каменный Гость

Слово "благополучие" я понимаю в широком смысле:
1 спокойная, счастливая жизнь в довольстве
2 полная обеспеченность

Lucifer's Friend
Галина Карповна

Мораль не врожденное качество а приобретенное.

Наше общество насаждает мораль стяжательства и эгоизма, но особи с врожённой "подлинной" моралью противостоят этому ...

Lucifer's Friend
Гость

Нет

Ваше личное определение морали, не скачанное из интернета? ...

Lucifer's Friend
Гость

Нет

Lucifer's Friend
Гость

Нэт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: