Я из бедной семьи. Родители никогда не баловали и не давали денег. Отец только орал всегда, добра не было от него. Денег не давал никогда. Свалил слава богу, не видеть бы его никогда.Живу с матерью. …
Всегда есть ситуации хуже.
У вас все в порядке.
У меня родители наркоманы. Семье нас четверо, я старшая, мне 22.
Раньше все было ещё терпимо, у нас есть бабушка.
Я сама поступила в вуз, выучилась.
Отец просто страшный человек, избивал меня все детство, мать бил, бабушку бил. Я пыталась его посадить писала заявления, по поводу наркомани. Полиция приезжала, но ему всегда дают условное. За детьми родители лет 6 назад может на 10% следили, но со временем вообще перестали работать, стали полу бомжами, металл ищут и на выручку наркотики варят. И дети и родители висят на шее у меня и у бабушки. Мать 2 года назад страшно запила, год безперервно пила, всякую дичь, бояру в основном, и у неё случился инсутьт. Пришлось лечить, рука левая почти отказала. И развитие у неё как у подростка теперь. Но она теперь ходит просит деньги, и тратит на наркотики. Отец просто лежит и не выходит из комнаты. Мы живём в частном доме.
Почти все расходы на детей даю я, бабушка до коронавируса подрабатывала, но это крохи. Плачу за школу, еда, если кто-то заболеет все я.
Но есть одна радость, нашёлся человек, который любит меня, он из простой семьи. Мы работаем на самых обычных работах, не курим не пьём, живём отдельно. Всё дружно, и обеспечеваем детей.
Как он это терпит? Даже сам рад помочь. Обращалась в соц службы, чтоб помогли, реакции ноль. Бабушка постепенно стареет, у неё диабет. Дети на мне(
Мне 22, сестре 16,братику 12 и младшей 10.
Я старше вас больше, чем в 2 раза, но таких невзгод не было и вполовину. Мне вообще кажется, что на таких, как вы держится страна. Это не пафос, это просто предчувствие. Иначе бы все давно спились, перерезали бы друг дружку, пережгли. Надо брать себя в руки, любить близких (даже если очень тяжело), держаться на плаву. Главное, чтобы здоровье было. И автору темы тоже советую - любите свою маму, своих близких. Мне кажется, что девушка часто нетерпима, и страдает сама от этого. А бухать - это путь в никуда. Берем себя в руки - и к новым сияющим высотам! Желаю всем.
Замуж попробуй выйти! За иностранца например.