24 неделя беременности, последнее время только и делаю, что реву, сил жить дальше больше нет. Работала неофициально, в начале карантина узнала, что беременна (при том была уже 13 неделя! Пропустила такое, потому что голова совсем другим была забита: бабушка долго болела, умерла, после дедушка в больницу попал с черепно-мозговой травмой), во время карантина отказались устраивать официально ссылаясь на то, что Бухгалтерия тоже не работает (работала в общепите), пообещали оформить как только закончится карантин. В это время вышла на подработки в fix price, пыталась и там устроиться официально, но как только узнали о моём положении стали отказывать. Карантин закончился, животик уже появился, в общепите, где работала раньше отказали в официальном трудоустройстве, так ещё и уволили ссылаясь на то, что сотрудников много, а выручка маленькая и поэтому сокращают сотрудников. Знаю, что это вообще незаконно. Ходила на консультацию с юристом, но он только подтвердил то, что я и так знала. Для того, чтобы дать делу ход и заняться документами (жалобами в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру) необходимо заплатить юристу 28000. Это месячная плата за мою квартиру и понятное дело такую сумму для меня достать не так-то просто. У родственников не могу попросить, Мама вообще настроена так, чтобы я всё бросила в Москве и уехала к ней в посёлок (практически деревня) жить, поэтому деньгами сказала сразу помогать не будет. Что насчёт отца ребёнка? Предложение сделал ещё до карантина, но так до сих пор и не расписались, я уже даже не говорю о том, чтобы играть свадьбу с гостями и даже кольца уже были не нужны, но на всё у него находятся отговорки, то время не подходящее, то звёзды не так выстроились. Что, наверно, самое ужасное - связался не с теми ребятами, начал употреблять наркотики, сначала утверждал, что просто балуется, пока не уволили с работы, потому что не явился из-за отходняков. Теперь употребляет каждый день. Меня не слушает.
Как мне быть дальше я уже не знаю, помогите.
Чо мы можем посоветовать блуднице, совершившей грех сношения?
Только идти во Храм и молить на коленях прощения за свои прегрешения
*** вы встряли, автор. Может поехать к маме не такая уж плохая идея? Родите там спокойно.
Надо искать какие-то фонды, которые предоставляют жилье и обеспечение таким беременным в тяжелых жизненных обстоятельствах. В поисковике хотя бы поищите, всё лучше, чем на форуме. Если вы в большом городе, то что-то подобное найдёте точно.
Если вы работали неофициально, то как увольнение может быть незаконным? Они скажут, что никогда вас не видели
Автор, на вашего сожителя надежды нет, так что только надежда на мать. Одной с маленьким ребенком-непосильная задача.
Идите в соцзащиту, там существует опция бесплатного юрсопровождения.
28 тыс. экономии
Езжайте к маме, она хорошая у вас вообще? Поможет спокойно выносить и родить. Года 3 ребёнку будет, можно ребёнка на маму и в мск вернуться. А так у вас все равно вряд ли получится нормально работать, ребёнок все энергию и время будет отнимать
Автор, во-первых, прекращайте нервничать и тратить силы на справедливость, которой Вы всё равно не добъётесь.
Во-вторых, собирайте вещи и езжайте к маме.
Жить не потяно где, не понятно в каких финансовых условиях, а главное, не понятно с кем - так уж себе перспектива.
Зато в большом городе. Сдался Вам этот город. Нужно думать о комфорте, о здоровье ребёнка!
У Вас муж - наркоман. Это чаще неизлечимые люди и в плане здоровья и в плане жизненных позиций.
Если ему что-то в голову ударит, он Вас с ребёнком и покалечить может.
Я молчу о жизни в одной квартире с таким человеком. Это будет вечный ад - нехватка денег, непонимание, отсутвие любви и заботы, постоянные переживания.
Думайте о ребёнке.
Господи ужас, обложили со всех сторон. Не девушка, а 33 несчастья. Это не в обиду. Самый лучший способ, хоть и не самый приличный это вернуться к матери, к тому же она не против. Но я бы постыдилась возвращаться к матери, но что поделать,жить как-то надо. Попробуйте поискать хоть какую работу живя с матерью, придумайте какую-нибудь работу, может вы делать что-то умеете, услуги какие оказывать. Заработайте там немного денег чтобы хоть ребенка содержать. На отца подаёте алименты. Не густо конечно, но хоть что-то. Ужас конечно. Как все это дерь.мо на которое вы так долго закрывали глаза теперь разгребать
Вам надо срочным порядком подавать в суд и требовать от работодателя официальное трудоустройство, для этого придётся доказать что вы действительно там работали и не один день, суд обяжет взять вас на работу
Есть три варианта:
1. Уехать к маме.
2. Обратиться к родителям Вашего суженного. Высказать обеспокоенность его состоянием, своим положением просить помощи у них. ( Они москвичи? Какие у Вас отношения?)
,3. Искать работу по силам, с возможным проживанием ,(например вахтером), оставаться в Москве, и пытаться обеспечить себя самой....
Вариант поддержки от будущего мужа, который увлекся наркотиками есть конечно, но .....
Про родительский дом, кстати неплохой совет.Дома и стены лечат.Родите малыша, потихоньку встанете на ноги, а там глядишь и жизнь начнет налаживаться.А отца дитяти шлите лесом...плохо он закончит, но это уже не ваша проблема.Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать. Счастья вам, девушка!!
Мда. Ну что касается жалоб - никаких юристов не надо, заходите на сайты гос органов и подаёте заявления, излагаете там всё чётко по порядку. Сейчас это всё упрощено до невозможности, никуда ходить не нужно, везде электронные приёмные. Наркомана конечно надо бросить, уехать в деревню, найти работу в интернете на время беременности. Потом дадут пособия и станет куда легче. Там уже будете думать что куда.
Вразумить своего надомужа на то что он станет папой разжалобить сделать все чтобы он позаботился о вас хотябы до тех пор пока дитё на ноги не поставите .Если нет и все потеряно - возвращаться к маме
Сделайте аборт, бросайте все и начинайте жизнь с нуля в новом городе.
Езжайте к маме, окончите какие-нибудь курсы маникюра. Да и живите спокойно. Не вешайте нос, все будет хорошо. А на счёт отца ребёнка, на него рассчитывать не надо, наркоманы - это уже не люди, пробьетесь
Езжайте к маме, окончите какие-нибудь курсы маникюра. Да и живите спокойно. Не вешайте нос, все будет хорошо. А на счёт отца ребёнка, на него рассчитывать не надо, наркоманы - это уже не люди, пробьетесь
Отличный совет! Автор берите на заметку. Я к девушке ходила на маникюр, она одна с ребенком жила маленьким. Ребенок привык к режиму дня. И во время обеденного сна ребенка она делала маникюр, иногда к своей маме ребенка отводила. Клиентов было очень много, зарабатывает очень хорошо.