Как перестать хотеть одобрения и доброго слова от матери? Как перестать зависеть от её мнения? Как разорвать эту зависимость от её слов? Мне 28 лет, я понимаю, что младшую сестру она любит больше, но всегда жду, что что-то изменится. Как перестать надеяться, что меня полюбят?😭
Вам нужно к психологу. Но может мать в детстве вам внимания мало давала?
Рано родила меня, в 18, а сестру мою в 33. Меня била, гнобила всю жизнь, заставляла убираться, учиться хорошо, сестре всё дозволено, сейчас я просто чувствую, что ей вообще всё равно. Я замуж вышла, ребёнкародила, а всё от мнения мамы завишу, она на раз-два может мне настроение испортить, ей против сказать ничего нельзя, она критику не воспринимает, принимает только похвалу, с ней е согласиться это смерти подобно, если она сказала на чёрное, что это белое, то хоть что. Она тяжелый человек очень, но мне до сих пор важно, чтобы она была хорошего мнения обо мне, переживала по-человечески, а она только про младшую сестру всё время рассказывает, более менее может со мной нормально поговорить, если что-то дарю
Ну знаете автор, может Вам сходить к психологу...только он поможет наверное в такой ситуации...Муж то вас ласкает в конце концов, вы любимая у него?
Сочувствую,автор. У меня похожее,только я с матерью спокойно и спорить могу и высказать мнение где она была не права,в этом она мягче намного,чем ваша. (не обижается,слушает,но кажется особо не вникает)
А так про сестру (тоже младшую)аналогично: ей с детства все можно,она у нас вечно самая маленькая, бедненькая,нервничать ей нельзя,а то здоровье (а на меня значит пофиг,мне нервы трепать можно).
Следовательно я сестре слово не скажи, а то сразу "нападаю и нервирую бедненькую,должна уступать".
Мать в любых вопросах на ее стороне. Мне уже от этого "должна уступать" и смешно и тошно - во всем уступать взрослой 25 летней кобыле.
Даже на новый год: соберемся вроде вместе отмечать,чтобы маме не одиноко было. Продукты уже закупим. И тут в последний момент сестра откажется приехать,тк ей откровенно _похер. Так у мамы вселенская депрессия. И я сижу выслушиваю: "ну если N (сестра) не приедет, то я не хочу никакого праздника,смысл нам собираться..."
Зашибись. То есть меня с мужем особо и не ждут, и никакой радости от нашего приезда если нашей любименькой N не будет🤷♀️
Вот такое больно слышать. Да и критика матери меня тоже пока что тоже иногда из колеи выбивает. Тоже ищу способы как на все это забить.
Сочувствую,автор. У меня похожее,только я с матерью спокойно и спорить могу и высказать мнение где она была не права,в этом она мягче намного,чем ваша. (не обижается,слушает,но кажется особо не вникает)
А так про сестру (тоже младшую)аналогично: ей с детства все можно,она у нас вечно самая маленькая, бедненькая,нервничать ей нельзя,а то здоровье (а на меня значит пофиг,мне нервы трепать можно).
Следовательно я сестре слово не скажи, а то сразу "нападаю и нервирую бедненькую,должна уступать".
Мать в любых вопросах на ее стороне. Мне уже от этого "должна уступать" и смешно и тошно - во всем уступать взрослой 25 летней кобыле.
Даже на новый год: соберемся вроде вместе отмечать,чтобы маме не одиноко было. Продукты уже закупим. И тут в последний момент сестра откажется приехать,тк ей откровенно _похер. Так у мамы вселенская депрессия. И я сижу выслушиваю: "ну если N (сестра) не приедет, то я не хочу никакого праздника,смысл нам собираться..."
Зашибись. То есть меня с мужем особо и не ждут, и никакой радости от нашего приезда если нашей любименькой N не будет🤷♀️
Вот такое больно слышать. Да и критика матери меня тоже пока что тоже иногда из колеи выбивает. Тоже ищу способы как на все это забить.
Знаете, я вас крепко обнимаю мысленно и очень надеюсь, что когда-нибудь нам удастся справиться с этим и больше не позволять себе переживать по этому поводу!
Знаете, я вас крепко обнимаю мысленно и очень надеюсь, что когда-нибудь нам удастся справиться с этим и больше не позволять себе переживать по этому поводу!
Надеюсь..
А вы не искали психолога?
Я просто еще ни разу с психологами не общалась, да и денег на них нет. Ищу бесплатных на различных сайтах,чтобы прям на сайте с ними общаться.
Но эта тема однозначно была бы самой важной которую мне хотелось бы разобрать. Последнее время совсем покоя не дает