Гость
Статьи
чем заняться в жизни, …

чем заняться в жизни, о чём мечтать и где взять силы?

пишу тут не первый раз, иногда помогает со стороны взглянуть на свою жизнь, вот я тут снова. мне 36, есть ребёнок и муж. карьера не удалась, жизнь семейную я тоже завалила. спасать семейную жизнь не вижу смысла сейчас. вообще всё пошло не так как я мечтала, и чувствую себя полной неудачницей по всем фронтам. к сожалению, не знаю о чём мечтать в этом возрасте, есть ли что то что возможно сделать сейчас для успеха или счастъя?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

вообще я только недавно поняла что изобретать велосипед глупо самой. ну вот в 20 лет надо было устраиваться например в программы молодых выпусников в чем известнее компании тем лучше. а у меня окольными путями карьера не задалась. или не жрать и заниматься спортом а потом на ворк и тревел искатъ американца, ну нет, я же умная, сама думаю смогу паспорт получить. в итоге сил потрачено в 1000 раз больше а результат через 15 лет у меня хуже чем кто пошёл правильным путём и через год(
ну в 20 лет я ещё о чём то мечтала, пусть и неправилъными путями к тому шла. просто сил очень много ушло на это и я устала. в итоге жизнь несчастная. о чём можно мечтать реалистичном в 35-40 и какими путями этого добиваются люди?

Так паспорт получили всё-таки? Автор, в 36 лет ещё не поздно делать карьеру, вам ещё 20-25 лет работать, что же, сидеть всё это время на низкооплачиваемой должности чаи гонять? А ещё у вас есть ребёнок, вы его знаете лучше всех, можете помочь ему определить своё призвание и обеспечить условия для развития, чем не проект?

Если бы бедняк, нищий, постоянно удручаемый голодом, случайно в одну ночь увидел приятный сон и тем стал бы этим радоваться? Жалкий и несчастный! Душу твою снедает жесточайшая болезнь, и ты, убогий крайним убожеством, мечтаешь, что у тебя столько и столько-то талантов золота и множество прислуги? Да это – не твое.

А если не веришь моим словам, то убедись опытами бывших прежде богачей. Если же ты так упоен, что не вразумляешься приключениями других, то подожди немного и ты дознаешь собственным опытом, что нет для тебя никакой пользы от этих благ, когда, при последнем издыхании, ни будучи властен ни в одном часе, ни в одной минуте, ты невольно оставишь их окружающим тебя людям и, что нередко случается, таким людям, которым ты и не хотел бы оставить.

Многие даже не имели возможности распорядиться о них, а отходили нечаянно, еще желая наслаждаться ими, но им уже не было это позволено, и будучи увлекаемы, отходя из мира невольно, по необходимости, оставляли свои блага тем, кому бы и не хотели.

Чтобы и с нами того не случилось, мы, пока живы и здоровы, отошлем их в свой (грядущий) град. Только таким образом мы будем иметь возможность насладиться ими, а не иначе; таким только образом мы положим их в надежном и безопасном месте.
Ничто, ничто не может их оттуда исхитить: ни смерть, ни доверительные свидетельства, ни наследники, ни клеветы и наветы; но кто сколько принес с собою, отходя отсюда, тем всем и будет наслаждаться непрерывно.

А кто так несчастен, что не захотел бы вечно утешаться своим стяжанием? Перенес же свое богатство и положим его там. Для этого перенесения нам не нужно ни ослов, ни верблюдов, ни колесниц, ни кораблей, - и от этих хлопот избавил нас Бог, - нужды нам будут только бедные, хромые, слепые, недужные. Им-то поручен этот перевоз, они-то пересылают богатство на небо, они-то вводят владетелей богатства в наследие вечных благ, которого да достигнем и все мы, благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа.

Гость
Каменный Гость

Так паспорт получили всё-таки? Автор, в 36 лет ещё не поздно делать карьеру, вам ещё 20-25 лет работать, что же, сидеть всё это время на низкооплачиваемой должности чаи гонять? А ещё у вас есть ребёнок, вы его знаете лучше всех, можете помочь ему определить своё призвание и обеспечить условия для развития, чем не проект?

да, паспорт выстрадала наконецто. сейчас вообще беда будет с офисными работами, их будут переводить из европы куда подешевле, плюс попасть мне в топ компании уже нереально, я вроде как начинающий работник и в 36 ,будем адекватны, мне в топ компаниях ничего и никогда уже не светит.

проект РЕБЕНОК мне пришел вот недавно в голову. но проблема в том, что я матерью никогда не наслаждалась быть и материнских сил у меня не было и нет. плюс я по жизни не очень умный человек (именно жизненно). я в 36 сама не могу для себя путь найти, вот помощь прошу. так что буду делатъ усилия для ребёнка, но я ей умных советов то немного могу датъ.

Гость
Каменный Гость

определитъ его призвание я не могу. себе не смогла и ему не смогу. к сожалению.

как себе определить призвание? о чём мечтать, на что надеяться? при лимитирующих обстоятельствах( у меня - возраст, ужасающее резюме, немного интроверт, не очень лайкабл персона, без поддержки мужа или умных наставлящих родителей, миллионов тоже нет, усталость от жизни и неоткуда черпать оптимизм)? что в 35-40 может получиться? какие усилия (подьёмные) могут принести результаты?

даже при усилиях на ребёнка, чтобы сделать его успешным, мне понадобитъся наставление извне, сама я не смогу ему дать умные жизненные советы и поддержку, я не знаю как это, и поддержка данная мне когда я была ребёнком, мне не помогла стать в жизни успешной.

спасибо хоть кто дочитает. очень нужны советы

Если само не мечтается, вы не заставите мечтаться, если не знаете чего хотите или заранее настроены на неудачу. Чтобы что-то получилось, надо чтобы было желание и вдохновение, а не от отчаяния. Может вам стоит сначала отдохнуть как-то "душой", типа съездить куда-нибудь, полазить побродить, там на море и т.д., расслабиться, сил набраться, глядишь, на свежую голову и придет озарение. Старайтесь не зацикливаться на том что "то нереально", "то не получится", а то вы как-то все выставили в пессимистическом свете, прям такая беда, наверняка есть вполне жизнеспособные идеи.

Гость

вы правы, я ужасающе устала. в первую очередь потому что направляла огромное количетсво усилий не в то русло. в данный момент я не делаю ничего, так как нету сил внутри.
так то пессимистично я звучу, но деньги на еду есть, паспорт есть, машина, отпуска (ну не в этом году изза вируса понятно), вроде всё есть.
как отдохнуть душой неясно, даже после отпусков не уходит усталость.

но чтобы начать что то делать и не чувствовать усталость надо что то захотеть. я боюсь начинать о чём то даже думать, так как я боюсь опять выбрать неправильный путь, вложить кучу усилий а окажется опять идиотским моим неправилъным решением с мини результатом.

что возможно добиться в моём возрасте, что сделать, и как? если даже тут никто не подскажет, где и за кем мне повторить? где искать идеи и те самые наставления?

Гость

жить с потоянной усталостью в 40 лет очень сложно. усталость не уходит. я знаю что если чего то хотеть, то несложно и для этого работать и стараться, и будет веселее этим житъ. ну конечно хочется захотеть чего то реалистичного. но так как я не очень умна (хмм) мне нужна помошь понятъ что можно захотетъ и как этого добиться.

Гость

определитъ его призвание я не могу. себе не смогла и ему не смогу. к сожалению.

как себе определить призвание? о чём мечтать, на что надеяться? при лимитирующих обстоятельствах( у меня - возраст, ужасающее резюме, немного интроверт, не очень лайкабл персона, без поддержки мужа или умных наставлящих родителей, миллионов тоже нет, усталость от жизни и неоткуда черпать оптимизм)? что в 35-40 может получиться? какие усилия (подьёмные) могут принести результаты?

даже при усилиях на ребёнка, чтобы сделать его успешным, мне понадобитъся наставление извне, сама я не смогу ему дать умные жизненные советы и поддержку, я не знаю как это, и поддержка данная мне когда я была ребёнком, мне не помогла стать в жизни успешной.

спасибо хоть кто дочитает. очень нужны советы

Вообще-то, если вы получили какой хотели паспорт, зарабатываете в чужой стране достаточно на квартиру, обеспечение ребёнка и даже отдых - это вполне себе уже сбыча мечт, промежуточная. Сколько таких, у кого ничего не получилось ни дома, ни заграницей? У вас что-то получилось, есть результат. Вот его надо осознать и возрадоваться, может, это даст какую-то энергию. Почитайте свою страховку, может, туда включено несколько занятий с психологом, сходите, хуже не будет. Да и провериться на гормоны надо - вдруг ваши упаднические настроения можно с этой стороны подлечить. Насчёт призвания ребёнка, большая американская школа сделает большой кусок работы за вас - наверное, нигде в мире нет такого количества бесплатных кружков и секций. Можно предложить ребёнку попробовать разное, а как что понравится - тут работа чисто организаторская: возить на соревнования и занятия, наладить обмен услугами с другими родителями. Ну и что, что вы к 36 годам не Илон Маск? У вас ещё 25 лет профессиональной деятельности впереди, всё еще сто раз поменяется

Гость

спасибо. да , я хотела в америку, но самой оказалось проще в англии. НО тут по другому с детьми, и ребёнку точно нужна будет от меня мотивация и толчки в нужном направлении. тут воспитывают не высовываться и сидеть потише без амбиций. я знаю что мне скоро предстоит ещё выяснить насколько система тут сильна на подавление детей.

спасибо вам каменный гость

гормоны витамины проверяли недавно, всё ок.

но мне очень хотелось жить в америке, но боюсь это ставить сейчас целью и даже помечтать. жещина начинает в 40, без пенсионных накоплений , с нуля в америке (явно не переводом по работе) - вот именно таких дурацких целей боюсь себе наставить и подохнуть гонясь за нереалистичным.

Гость

''У вас что-то получилось, есть результат. Вот его надо осознать и возрадоваться, может, это даст какую-то энергию.''

может быть. буду пробовать

Гость

о чём мечтают женщины в 40 и чего возможно добитъся реалистично? как найти мне кого копировать или брать идеи в каком направлении жить?

Гость

вы правы, я ужасающе устала. в первую очередь потому что направляла огромное количетсво усилий не в то русло. в данный момент я не делаю ничего, так как нету сил внутри.
так то пессимистично я звучу, но деньги на еду есть, паспорт есть, машина, отпуска (ну не в этом году изза вируса понятно), вроде всё есть.
как отдохнуть душой неясно, даже после отпусков не уходит усталость.

но чтобы начать что то делать и не чувствовать усталость надо что то захотеть. я боюсь начинать о чём то даже думать, так как я боюсь опять выбрать неправильный путь, вложить кучу усилий а окажется опять идиотским моим неправилъным решением с мини результатом.

что возможно добиться в моём возрасте, что сделать, и как? если даже тут никто не подскажет, где и за кем мне повторить? где искать идеи и те самые наставления?

У меня тоже так бывает, что делаю-делаю что-то, потом черт шепнет что бессмыслица, а я все равно делаю, раз уже начала, потом оказывается таки бессмыслица. Жалко потраченного времени, ну что поделать. Наверное нужен такой настрой, чтобы вообще сомнений не было, что ты на правильном пути, тогда может что-то и получится. А так чем абы за что браться, лишь бы без дела не сидеть, то лучше уже ср аку покачать лишний раз.
Постарайтесь не грузиться этими поисками, предназначениями, наставлениями, лучше ищите себе источник энергии, что вам приносит радость, дает силы, душевное равновесие, а потом стройте планы.

Гость

''Постарайтесь не грузиться этими поисками, предназначениями, наставлениями, лучше ищите себе источник энергии, что вам приносит радость, дает силы, душевное равновесие, а потом стройте планы.''

спасибо. я уже вроде о чём то таком догадывалась. но сложновато понять что доставляет радость. Когда были мечты было легко жить. А так по сути непонятно что меня радует. А сейчас так вообще чувство ужаса, когда думаю кка бы всё могло быть если бы была поумней и по другому делала.

но я стараюсь найти что же мне нравится и меня радует.

Гость

''Постарайтесь не грузиться этими поисками, предназначениями, наставлениями, лучше ищите себе источник энергии, что вам приносит радость, дает силы, душевное равновесие, а потом стройте планы.''

спасибо. я уже вроде о чём то таком догадывалась. но сложновато понять что доставляет радость. Когда были мечты было легко жить. А так по сути непонятно что меня радует. А сейчас так вообще чувство ужаса, когда думаю кка бы всё могло быть если бы была поумней и по другому делала.

но я стараюсь найти что же мне нравится и меня радует.

всё могло быть если бы была поумней" - понимаю вас, ко мне тоже такие мысли приходили. Ну, каждому свое. У нас с вами тоже есть свои таланты :))

Гость

Тема из серии, ох как тяжело мне жить в Англии. При учете что большинство женщин в России счастливы от того факта, что их ребенок сыт и одет.

Гость
Гость

Тема из серии, ох как тяжело мне жить в Англии. При учете что большинство женщин в России счастливы от того факта, что их ребенок сыт и одет.

да, на одежду и еду хватает, без ограничений совершенно, так же на многие ещё вещи. но дойти до этого заняло долгие годы и очень много сил ( я начинала с российского паспорта и без агнлийского мужа). я выдохлась и мне нужна помощь сейчас и я ее тут прошу.

дойти до того что у меня есть было нелегко. в россии я в 18 лет поняла я там такого вообще не смогу. да и тут еле еле смогла, но выдохлась.

Быть счастливой что у меня есть еда? сомнительно, если я буду пытаться об этом думатъ, мне это поможет бытъ счастливой?

что то ещё может есть что женщину может сделать счастливой в 40? При условии что одежда у ребёнка уже есть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: