Сразу говорю, это мое субъективное мнение и хотелось бы услышать ваши точки зрения тоже.
По моим наблюдениям старт крайне важен. Именно семья, которая может выучить ребенка, развить его таланты, дать что-то... И чем хуже условия в семье, тем тяжелее стартануть ребенку, тем больше у него внутренних проблем. Переломить ситуацию может везение, трудолюбие и ум человека, короче комбинация факторов, которая сыграла на пользу, но бывает это редко. Если человек среднестатистический, то это бесполезно во многом. Исключения бывают. Но они подтверждают правило. Смотрю по знакомым:
1. Подруга матери. Успешный банкир. Живет в Москве. Оба родители профессора, дали дочери потрясающее образование, обучили языкам, дали жилье. Девочка как сыр в масле каталась. Выросла в успешную женщину. У нее было все всегда. И сейчас есть все. Пол мира объездила.
2. Мой одноклассник. Был толковый мальчишка со склонностью к математике и вообще умный. Декламировал Булгакова на уроках наизусть, сам обучился играть на фортепьяно, а потом его взяли под крыло уже в школе, так как талантливый. Родители пили, чихали на сына. В семье наливали и ему на праздниках. В итоге парень спился.
3. Подруга. Непутевая была, гуляла-пила-курила в подростковом возрасте. Заделала ребенка. Чуть не попала в ментовку. Но родители богатые. Отмазали от всего, купили жилье, сейчас вышла замуж за хорошего парня и он усыновил ребенка. Живет припеваючи, в наследство будет три хаты от родителей.
4. Знакомая из семьи алкашей. Ничего не было, тяжелая судьба. Повезло выйти замуж зарубеж, но травмы детства, до сих пор человек борется с демонами, окр, много проблем с психикой.
И еще куча примеров знаменитых людей, например Билл Гейтс, получивший потрясное образование от своей семьи банкиров. Был бы он так успешен, будь он родом из семьи нариков бедных? Я сомневаюсь. Дональд Трамп тоже из семьи бизнесменов, и первый свой бизнес провернул на бабки отца. Смог бы он это сделать без этих денег? Опять же сомневаюсь. И таких примеров куча
а теперь посмотри на современных детей. им вот это вот все надо?
Трудно не согласиться с тем, что благополучие в виде моральной и материальной поддержки лучше, чем её отсутствие.
теперь смотрим на собчак и бузову. у собчак - старт, у бузовой нет. и кто кого?
Мне покер, у меня спина болит, все живы и здоровы родственники.
даю тебе старт для начала критического мышления: современным детям надо, чтобы их тянули на "перспективную" профессию, которая нравится мамо, пихали в бауманку, например? (если чо, там учеба - это вывих мозга).
Я не об этом. Какая разница современный не современный? О чем вы вообще? У Васи, у которого родаки алкаши, живущие в хруще в Урюпинске разный старт с Петей, у которого родители банкиры, которые купили Пете жилье на будущее и планируют дать ему топовое образование. Тема об этом. И начинают крысиные бега Петя с Васей с определенно разных позиций. У Пети жизнь устроена. А Васе придется батрачить на ту же квартиру и работать на низкооплачиваемых работах, если не выучиться, а если выучиться, все равно хатейка в ипотеку и привет 30 лет каббалы.
Да, автор, вы правы - без родительской базы , особенно, не в очень развитых странах, стартовать ребёнку будет тяжело
Считаю, что дело не в тяжело или нетяжело, а в том, что человек понимает, что он хочет сам, если живет в согласии с собой, если добивается Своих целей, а не навязанных другими, если встречает пару-единомышленика, который поддерживает, когда понимает то, что он делает. Когда понимаешь, чего хочешь, то добьешься этого рано или поздно, даже если немного поздно, но это и было твоей целью.
Вспомните, когда Вам что-то очень-очень надо, Вы преодолеваете препятствия, и даже тяжесть и сложность приятная, как после тренировки в спортзале, особенно думаю так у мужчин, потому что трудности мужчину закаляют, качают.
Безусловно, старт важен, но бывает, что все есть, но мотивации нет, и не знаешь куда двигаться дальше.
Позаботиться о своем ребенке это право родителя, даже если у них 3 квартиры. Может родители тяжело добивались их и не хотят такого своему чаду, это их право.
Тяжело, но невозможно, если это именно то, что ты хочешь.
Либо недостаточно хочешь, либо хочешь, но не это.
Надеюсь это писала женщина...
Если мужчина - то хватит ныть, иди делай себя, ты ж мужик! Тем более мужик в России, найдешь бабу, которая половину работы за тебя сделает, если не всю (мы ж российские бабы такие).
Если это писала женщина, то кто-то Вам в детстве явно вбил в голову завышенные ожидания, навалил какую-то ношу на маленькую девочку, Вы на себя много взяли не своего тяжелого лишнего. Делайте то, что считаете сами нужным, не соревнуйтесь ни с кем, пусть мужчины соревнуются, это их стезя. Вы Женщина! Вы должны жить в согласии с собой, делать себя счастливой. А уж в чем Ваше счастье заключается Вам самой виднее. Думаю не в том, чтобы квартирами и образованием в людей тыкать, ожидая их похвалу и оценку, это на хлеб не намажешь.
Без денег можно добиться успеха только тогда если есть много сил и железное здоровье
даю тебе старт для начала критического мышления: современным детям надо, чтобы их тянули на "перспективную" профессию, которая нравится мамо, пихали в бауманку, например? (если чо, там учеба - это вывих мозга).
Служила я в балете, слыла звездою
Дорогу пробивала своей *** ю
Для девушек из бедных семей только так
Да, родители влияют на будущее ребёнка.
Если родители непутёвые, то с большей вероятностью и дети будут такими.