Мне 18 лет и я поругалась с матерью. Вернулась вечером с работы, стала рассказывать о том, как прошёл день. Отчим был пьяным, стал затыкать мне рот, а когда я попыталась себя защитить, начал оскорблять, доказывать, что я никто, звать меня никак и я должна жить на вокзале. Мама (тоже была пьяной) встала на его сторону и обвинила меня в том, что я «уважаю только себя». У меня началась истерика, меня стало трясти (с нервной системой проблемы, поэтому в такие моменты со мной происходят странные вещи). Я собрала вещи, вызвала такси и уехала. Сейчас живу у бабушки. Работаю, но зарабатываю очень мало. Мать звонила, просила прощения, но я не собираюсь с ней мириться. Деньги на карманные расходы на карту присылала. За деньги я говорю «спасибо», но не более того.
Пока что финансовые трудности, поэтому планирую сначала с ними справиться, а осенью снимать квартиру и переводиться на заочное отделение в техникуме.
Как думаете, стоит так делать? Или у вас есть ещё что-то, что вы можете мне посоветовать?
Хорошо пристроилась, ага, - бабушка накормит-напоит и за жилье платить не надо.
Да еще и плохая мать деньги подбрасывает...
Коль такая принципиальная, снимай квартиру и иди работать.
Лицемерка.
Если живете у бабушки, то нужно ей помогать по хозяйству и делить коммунальные, не думаю, что на свою пенсию она сможет Вас содержать.
забудь этих алкашей. Только тебе бы квартиры не лишиться. А этих биосуществ забудь. Они - мусор.
Ну и правильно, что жить с алкашами, люди неадекватны, раз так себя ведут.
Вообще-то пьют не часто и не много. Просто в тот вечер что-то пошло не так
Пока думаю держите дистанцию от ваших родителей, отчим специально настроил вашу мать против вас, что бы скорее вас выселить из дома. Если у нее есть желание помочь, то пусть финансово помогает, а пока позаботитесь о бабушке. Вы уверены что хотите обучаться на заочном форме обучение, обдумайте хорошенько этот вопрос.
После ВУЗа вам предстоит устраивать на работу, а пока вы только подрабатываете, так что по-моему мнение вам стоит остаться с бабушкой или обговорить с друзьями вместе снять квартиру (типо общежитие)
Можно перевестись на заочку, знания сейчас все равно дают отвратные в ВУЗах, просто нужно найти себя, точнее ту сферу деятельности, в которой можно развиваться и получать приличный доход, а идти в официантки, бармены и прочее это удел ПТУшников, как временная работа может быть, но лучше не стоит
Пока думаю держите дистанцию от ваших родителей, отчим специально настроил вашу мать против вас, что бы скорее вас выселить из дома. Если у нее есть желание помочь, то пусть финансово помогает, а пока позаботитесь о бабушке. Вы уверены что хотите обучаться на заочном форме обучение, обдумайте хорошенько этот вопрос.
После ВУЗа вам предстоит устраивать на работу, а пока вы только подрабатываете, так что по-моему мнение вам стоит остаться с бабушкой или обговорить с друзьями вместе снять квартиру (типо общежитие)
Хоть один нормальный ответ!
Спасибо Вам. Я действительно подумаю над этим😔☺️
Привет!
Конечно, не мирись с такой лярвой, для которой яйценосное существо дороже собственной дочери.
Можешь найти и почитать здесь, на Форуме, мое повествование "И Огния возьмет копье стальное!". Такие мамаши-кукушки только самцами и дорожат. "Ну как я без мужика, ну кто мне дырку залатает...". Лярва она!
А Ты знай-все плохое ПРОХОДИТ!
Не стоит жить с матерью и нервничать, нужно успокоиться и сосредоточиться на учебе.Конечно, нужно жить с бабушкой и доучиваться. С матерью нужно помириться, чтобы на душе было спокойнее, но жить с бабушкой.