Девочки я так этого боюсь. У меня постоянно мысли про смерть, панические атаки по этому поводу. Ещё и недавно близкий человек умер.
Как прийти в себя? Как убрать это все? Помогите, спасите!!! Успокойте !! У кого такое было?)
Принять тот факт, что вы умрете рано или поздно. Все мы умрем.
Привет! Не надо бояться...
Здесь, на Форуме, есть мое повествование "Смерть-продолжение жизни". В 4 частях. Найди через поисковик, и прочитай его.
У меня были такие атаки. А теперь как то прошло. Просто спокойно воспринимайте,что это неизбежно, все через это проходят, также как рождение. Просто примите этот факт и живите спокойно.
Всем когда-нибудь придется умирать,никто ещё не остался на этом свете навечно.Можно успокаивать себя мыслью что смерть не конец,жизнь продолжится на том свете.Или как было до рождения так будет и после смерти.До рождения вы же не боялись.В любом случае некуда деваться,придется умирать.
Вы именно смерти боитесь или что будет после? Например, навязанное религией
По представлениям йогов, между воплощениями в физическом теле в среднем проходит до 1400 земных лет. Бывает и меньше, но основная мысль - о том, что в физическом мире мы бываем меньше, чем в тонком. Приходим сюда за опытом, за отработкой качеств, а потом возвращаемся домой, до следующего урока. Другое дело, что мы здесь редко помним о жизни в тонком мире и о предыдущих физических воплощениях, поэтому порой излишне привязываемся к одноразовому телу, воображаем, что это - наше всё. Вот тогда и начинаются страхи, что это может закончиться. При выправлении деформированной карты реальности, человек становится недосягаем для страхов и давления на него здешних шаблонов и установок. Поэтому настоящее спасение из любой беды - это в первую очередь спасение душой, возврат к незамутнённому взгляду на картину мира. Так что, бояться смерти вполне логично в материалистической карте реальности. Но это проходит при духовном росте, само собой. "Возвращение домой" - наиболее честная и доступная пониманию формулировка при оставлении тела.
Страх смерти не лечится сам по себе, это экзистенциальная фигня. Тревога и панические атаки лечатся. Для этого, как минимум, нужно к доктору сходить. Читайте книжки про страх смерти, начните с Литвака.
Просто не бойся
Люди, ну вы же ходите к терапевту, когда болеете, с психикой такая же фигня. Сходите к психологу, он поможет принять страх смерти, убрать панические атаки. Но смерть близкого надо пережить самой. Присать на психологических форумах, это как писать гинекологу в интернете без осмотра и анализов, в надежде на волшебную таблетку
Если не брать религию, то здесь все просто: вся сущность человека -это набор клеток и их работа. То есть, то что называют душой - с точки зрения биологии бред. Любое чувство в человеке вызывается мыслью: определенная мысль запускает выработку определенных гормонов (адреналин/эндорфин и т.д.) следовательно эти гормоны влияют и запускают следующие процессы по назначению. Пример: когда вы испытываете переживания или страх у вас якобы болит душа (так всегда описывают) но на самом деле это работает так: мысль о страхе или какие-то переживания запускают процесс выработки гормона стресса, так как любой страх- это сигнал об угрозе жизни. Следовательно гормон направлен на то, чтобы организм был готов либо бороться либо спасаться, бежать. Далее идёт команда мышцам и другим органам принять боевое положение - напряжение. Это то, что вы чувствуете. Но разве мышцы и ткани -это душа? Вывод из этого только один: когда тело умирает -умирают и все клетки. То что мы чувствуем видим и т.д. обычная работа клеток мозга . Нет клеток- нет ничего. Как и было до рождения - то есть Н И Ч Е Г О )))
с религией там уже очень тяжело разобраться, там полный мрак
Если не брать религию, то здесь все просто: вся сущность человека -это набор клеток и их работа. То есть, то что называют душой - с точки зрения биологии бред. Любое чувство в человеке вызывается мыслью: определенная мысль запускает выработку определенных гормонов (адреналин/эндорфин и т.д.) следовательно эти гормоны влияют и запускают следующие процессы по назначению. Пример: когда вы испытываете переживания или страх у вас якобы болит душа (так всегда описывают) но на самом деле это работает так: мысль о страхе или какие-то переживания запускают процесс выработки гормона стресса, так как любой страх- это сигнал об угрозе жизни. Следовательно гормон направлен на то, чтобы организм был готов либо бороться либо спасаться, бежать. Далее идёт команда мышцам и другим органам принять боевое положение - напряжение. Это то, что вы чувствуете. Но разве мышцы и ткани -это душа? Вывод из этого только один: когда тело умирает -умирают и все клетки. То что мы чувствуем видим и т.д. обычная работа клеток мозга . Нет клеток- нет ничего. Как и было до рождения - то есть Н И Ч Е Г О )))
Дополнение: Смерть - это просто прекращение работы клеток . Нет клеток - нет информации и ее обработки .
Ну так запусти мысль возлюбить все человечество. Получится? Нет.
Ну или хотя бы мысль о запрете себе какой-нибудь слабости. Не просто не получится, а вообще обратный эффект поимеешь. Так что запускать гормонами ты можешь только "ветхого человека" (или мозг примата в себе, то есть животного, живущего инстинктами).
А уж если говорить о клетках, то они как бэ создаются не с рождения, а с зачатия, и после смерти ещё долго сохраняются (а ДНК так вообще навсегда, есть такое мнение).
Ну так запусти мысль возлюбить все человечество. Получится? Нет.
Ну или хотя бы мысль о запрете себе какой-нибудь слабости. Не просто не получится, а вообще обратный эффект поимеешь. Так что запускать гормонами ты можешь только "ветхого человека" (или мозг примата в себе, то есть животного, живущего инстинктами).
А уж если говорить о клетках, то они как бэ создаются не с рождения, а с зачатия, и после смерти ещё долго сохраняются (а ДНК так вообще навсегда, есть такое мнение).
Когда человек в коме он что-то понимает, чувствует? -нет. Запустить мысль о любви- легко! Вы же чувствуете эйфорию )) естественно под словом «рождение» я имела ввиду зачатие развитие и рождение 🤷🏻♀️ Жизнь- это работа и развитие. Так и кости валяются по сто лет, они живые? Конкретно человеческая Одна клетка не способна жить самостоятельно. Клетки могут сохранятся но это уже не человек. Человек в основном это сознание , люди после клинической смерти не помнят, что было а вы тут заливаете про жизнь клеток 🤣
смерть это прекрасно но жизнь еще прекраснее
По представлениям йогов, между воплощениями в физическом теле в среднем проходит до 1400 земных лет. Бывает и меньше, но основная мысль - о том, что в физическом мире мы бываем меньше, чем в тонком. Приходим сюда за опытом, за отработкой качеств, а потом возвращаемся домой, до следующего урока. Другое дело, что мы здесь редко помним о жизни в тонком мире и о предыдущих физических воплощениях, поэтому порой излишне привязываемся к одноразовому телу, воображаем, что это - наше всё. Вот тогда и начинаются страхи, что это может закончиться. При выправлении деформированной карты реальности, человек становится недосягаем для страхов и давления на него здешних шаблонов и установок. Поэтому настоящее спасение из любой беды - это в первую очередь спасение душой, возврат к незамутнённому взгляду на картину мира. Так что, бояться смерти вполне логично в материалистической карте реальности. Но это проходит при духовном росте, само собой. "Возвращение домой" - наиболее честная и доступная пониманию формулировка при оставлении тела.
Не факт.Нсть другая точка зрения,что мы рождаемся сразу.Главная же цель никогда больше не рождаться.
Старые души не любят мест типа ресторанов,баров,ночных клубов и всяких других вещей.Им это неинтересно Юные души говорят,что они ведут себя как старики.Как глупо,это так и есть.И юные,и старые души друг друга не понимают.Старым не нужна известность,большие материальные блага,излишнее общение .
И смерти боятся юные души.Старые хотят умереть поскорее и радуются тому,что у них рак.Сколько людей будут этому радоваться? Вот столько будет старых душ
Я кстати далеко не старая душа, хочется и в новой жизни красиво нарядиться,иметь хорошее жилье.Но слава богу хоть не иметь доступ к наркотикам или бесконечному сексу.
Самое важное,воспитать себя м свой характер.Очень много гордыни.
И приходится отслеживать эти эмоции и реакции.Это гораздо тяжелее,чем ругать других.Воспитаешь себя,накопить благочестие и карму светлую,не будет страшно умирать.
По факту вообще поражаюсь таким страхам,ведь жить гораздо страшнее.
Даже если после смерти небытие,уж лучше родиться чем не родиться,так хотя бы живёте,познаете мир,радуетесь,огорчаетесь.Но с другой стороны,умрёшь и все,как будто и не жила.И через 100-200 лет забудут как тебя звали,и фото не останется.Как будто и не существовала никогда.Хочется верить в продолжение жизни после смерти,но точно никто не знает,небытие не исключено.
Даже если после смерти небытие,уж лучше родиться чем не родиться,так хотя бы живёте,познаете мир,радуетесь,огорчаетесь.Но с другой стороны,умрёшь и все,как будто и не жила.И через 100-200 лет забудут как тебя звали,и фото не останется.Как будто и не существовала никогда.Хочется верить в продолжение жизни после смерти,но точно никто не знает,небытие не исключено.
Ну забудут и что? Вам что от этого? 🤷🏻♀️
да какие 100-200 лет? на следующий день уже забудут. хотя мне по барабану.
тоже не понимаю жмурику уже до фени через 100 лет его забудут или сразу как только гроб закопают или кремируют. а многие и при жизни то тебя и не понмнят.
Вот именно, нужно при жизни все это делать а не после ) и цветы дарить и вспоминать. А то у нас народ любитель при жизни на уй посылать а как поминки и бухло так они первые на кладбище пляшут. Мне даже пофиг где я умру, лишь бы безболезненно ))) какая блин разница если мозг уже не будет анализировать а значит и знать)
Если у вас панические атаки, то сходите в храм, на исповедь, вас там точно успокоят. Молиться вам бы надо, и страх уйдет.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробах живот даровах. Это поется в Пасху. Вы походите в храм, однажды я побежала к батюшке, когда парень мне подарил подарок на день рождение такое. Притом, что он мне ничего в тот день не подарил, он мне сказал, мне приснилось, что тебя не стало. Мне стало очень плохо после этого, потом через какое-то время стало еще хуже, стало совсем тяжело, начались паники, причем я леденела от ужаса и страха... и я побежала в церковь, но не сразу. Пожаловалась батюшке, он меня успокоил. Если исповедуешься, часто, то смерть перестанешь бояться.