Гость
Статьи
Почему вы живете ?

Почему вы живете ?

Мне 18, учусь в престижном универе, у меня будет хорошая профессия, все ясно в будущем. Есть деньги, есть родители, есть здоровье, есть перспективы.А я не хочу жить. Останавливает только страх перед …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Меня пугает реинкарнация. Надеюсь, что ее не существует

Вы в принципе верите в жизнь после смерти?

Гость

Что за болезнь мучительная у вас, автор, что жить не хочется . Если здорова как лошадь, то ты дура психическая.

Автор
Гость

Вы в принципе верите в жизнь после смерти?

Скорее нет, чем да

Гость

Автор, в 18 лет так рассуждать - отстой.
1. Вы говорите «в будущем все ясно». Смеюсь. Сейчас наступают времена, когда ничего нигде не ясно. Завтра может быть совсем не таким, как ты уверена оно будет. Научись ценить и тихо радоваться тому, что есть сегодня.
2. Главная эволюционная цель человека - выживание. У тебя нет такой мотивации, ведь попа в комфорте, все решено и дрыгаться не надо. Отсюда и апатия, у организма нет чувства достигнутого.
3. Сделай себе встряску: поучаствуй в благотворительном проекте, или на кухне для бомжей, сборе мусора, уборке урожая в поле, и т.д. Физический и полезный труд хорошо вправляет мозги.

Автор

И как их голод связан со мной ?

С тем, что изобилие порождается у тебя и при этом образуется нищета у других. Это неизбежность капитализма

Я танцую
Автор

Я не могу

Почему?

Я танцую
Автор

Историей, ещё чуть-чуть кулинарией, фильмы/Книги

А как много в Вашей жизни всего выше перечисленного? Ну вот сколько часов в неделю Вы уделяете тому, что любите?

И в списке интересов не видно учебу по будущей професии. Вам нравится учится? Вы хотите стать тем, на кого учитесь, или делаете это ради статуса/ так сказали родители/ в моем кругу так положено?

Гость

Автор, не обращайте внимания на комментарии типа "зажралась" и "с жиру бесится"
Проблема в том, что ты просто не знаешь чего хочешь. Депрессия именно с этого и начинается, когда человек не знает чего хочет. А почему не знает? Потому что то, что он хочет не находится в плоскости материального мира. Понять смысл жизни. Не все люди задаются таким вопросом, поэтому не все смогут вас понять.
Затяжная депрессия обычно приводит к непроизвольным суицидальным мыслям, которые через какое-то время заканчиваются прыжком из окна.
Все что вам нужно - понять смысл своей жизни, смысл существования человечества в целом - ответы на эти вопросы дает Юрий Бурлан. Почитайте его сайт, статьи. Можете там задать вопрос квалифицированному специалисту.
Удачи!

Гость

Ваш ответ вполне можно расценить как подталкивание к самоубийству. В депрессивном состоянии человек и так склонен к самоубийству, (он сам их пугается) а вы его подпихиваете поближе к окну и ноги помогаете закинуть на подоконник... Мда...
Такими состояниями никто не манипулирует. Манипулируют истериками и шантажами.

Я так думаю

Живу потому что мне интересно жить .
Потому что мне хочется видеть что то что я уже сделал или то что делаю - работает и нравится людям .
Потому что есть люди которым я нужен .
Потому что есть цели которые еще не достигнуты .

Я так думаю

Автор , от депрессии хорошо физическая нагрузка помогает , витамины и антидепрессанты .
И вам надо сменить обстановку .
Сейчас лето - попробуйте в поход сходить на несколько дней-недель в какие то не сильно оживленные места .
Там и физическая нагрузка будет и общение с новыми людьми и знакомства .

Марина А.
Автор

Меня после не будет. Я не смогу увидеть их боль. Да, это звучит ужасно, но, люди сопереживают другим,если видят или знают об их боли

А дать бы вам по шее.
К маме и папе, срочно, расскажите о своем состоянии. Вы недавно сдавали ЕГЭ, поступали, лето не отдохнули. Если у здоровых парней в глазах порой темнеет во время подготовки, то вы-то как вымотались. Потом год напряжённо учились в вузе, , возможно, подрабатывали параллельно, волновались, что завалите сессию, да дистанционка на вас на первом курсе свалилась. Вы , думаю, просто измотаны, физическое и нервное истощение, и ещё сами все такими мыслями усугубляете.
Если у вас толковые родители, вместе придумаете, как вам организовать полноценный отдых, разгрузку, возможно, пролечить нервный срыв. Ну или сами идите к неврологу для начала, а там видно будет.
Здоровья вам и радости жизни. Вы такая одна, уникальная, безумно дорогая для своих близких, с индивидуальной и неповторимой судьбой, другой такой нет и не будет. Цените это.

Марина А.

А для чего мы живём...а фиг знает. Может, все собравшиеся здесь объединены одним предназначением - сегодня девчонку какую от опасных мыслей отвести. Кто знает, как переплетаются наши судьбы? И, казалось бы, незначительные поступки запускают цепочку событий.Каждое наше действие где-то когда-то аукнется, так что и вы, автор, зачем-то миру нужны. А что нужны, стопроцентно.

МИСП
Марина А.

А для чего мы живём...а фиг знает. Может, все собравшиеся здесь объединены одним предназначением - сегодня девчонку какую от опасных мыслей отвести. Кто знает, как переплетаются наши судьбы? И, казалось бы, незначительные поступки запускают цепочку событий.Каждое наше действие где-то когда-то аукнется, так что и вы, автор, зачем-то миру нужны. А что нужны, стопроцентно.

Верно. Вот Вы, например, живете для того чтобы писать чушь на вумане. Значит Вы тоже нужны. Кто-то же должен писать чушь на вумане

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: