Гость
Статьи
Общение с собой

Общение с собой

Всем привет! У меня довольно странный вопрос, это не прикол. Некоторое время назад я рассталась с мужем,чтоб дети не видели моих переживаний, часто их отправляла к бабушке/дедушке. Плюс ещё карантин, вобщем сама была дома.
И стала замечать, что начала общаться сама с собой. Странно, конечно) но могу любую тему найти себе и обсуждать... Это же не нормально??? Как так?? Может я схожу с ума, ведь можно все рассказать подругам, но так комфортно, но наверное это не нормально

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего бы с умным человеком и не поговорить? Я постоянно так делаю.

Гость
Гость

А чего бы с умным человеком и не поговорить? Я постоянно так делаю.

Главное: не вслух!

Гость

да можно даже со стенами общаться, только вот если стены начнут вам отвечать, тогда к доктору)))

Гость

Когда я поговорила с людьми, с которыми было интересно(в жизни). То я дальше представляю наши разговоры, в частности, я им что-то рассказываю.
Просто к меня столько тем для разговоров, и иногда хочется выговориться, да нельзя никому личное рассказывать. Вот и представляю себе «публику» и разговариваю вслух. Мне легче становится. Это вполне нормально.
Есть те, кто про себя разговаривает.
А я вот вслух. Даже когда что-то учу, то тоже вслух проговариваю. У меня мозг лучше работает так.

Растущая

Ну так нормально это,мыслительный процесс то идет ) Хуже когда котелок пустой,и даже с собой порассуждать не чем.Ну если Вы конечно не посторонние голоса слышите.

С собой поговоришь - и с другими общения не ищешь уже🐱 Можно и вовсе всякие сценки разыгрывать в лицах - тогда уже и дела какие-либо можно не делать, - всё уже виртуально произошло😸

Гость

Ну, раз не хотела разговаривать с мужем, то говори с собой ли подругами.

Гость
Юлика

С собой поговоришь - и с другими общения не ищешь уже🐱 Можно и вовсе всякие сценки разыгрывать в лицах - тогда уже и дела какие-либо можно не делать, - всё уже виртуально произошло😸

Вот, наверное Вы правы...поэтому мне проще с собой поговорить, представить кого-то и общаться) конечно, говорю вслух) иногда на улице тоже могу что-то бубнеть, но тихо

Гость
Гость

Когда я поговорила с людьми, с которыми было интересно(в жизни). То я дальше представляю наши разговоры, в частности, я им что-то рассказываю.
Просто к меня столько тем для разговоров, и иногда хочется выговориться, да нельзя никому личное рассказывать. Вот и представляю себе «публику» и разговариваю вслух. Мне легче становится. Это вполне нормально.
Есть те, кто про себя разговаривает.
А я вот вслух. Даже когда что-то учу, то тоже вслух проговариваю. У меня мозг лучше работает так.

Да, я тоже после непродолжительного общения с кем-то, развиваю нашу тему и уже сама общаюсь. Про себя не могу, только вслух, могу перед зеркалом

Гость
Гость

Главное: не вслух!

В том то и дело, что вслух я говорю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: