Гость
Статьи
Кого считать …

Кого считать провинциалкой?

Добрый день! Кто по вашему мнению считается провинциалом? Допустим, девушка переехала 2 года назад и купившая студию, остаётся провинциалкой?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Те, кто используют смешные ярлыки типа "провинциалка", обычно провинциалки, ведь здоровых людей подобное не парит.

Гость

Можно вывезти особу из деревни, но деревню вывезти из особы нельзя

Гость

Провинциалка это синоним нищенки

Гость

Сам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но, как и прежде вслед кричат "Деревня"
Отпустить меня не хочет Родина моя.

Гость

Ты всегда будешь колхозницей неотёсанной в душе и периодически это будет выплывать.

Гость

Тех, кто С какого-то города, приходят домой С магазина, жрут салат С помидОР, пьют воду С под крана, носят браслет С золота, делают маски С глины, ржут С тебя, в шоке С мужа и выкладывают в *** фотки С путешествий.

Недоумевающая
Гость

Тех, кто С какого-то города, приходят домой С магазина, жрут салат С помидОР, пьют воду С под крана, носят браслет С золота, делают маски С глины, ржут С тебя, в шоке С мужа и выкладывают в *** фотки С путешествий.

И едят молочку, мороженку и печеньки. И ждут лялю.

Гость

Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".

Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.

Гость
Недоумевающая

В инстаграме видела одну блогершу, которая рассказывала какие средствА (ударение на последний слог) она использует.

Гость
Недоумевающая

И фрукту любят есть, фрукту забыли. Аж трисёт каждый раз.

Того кто задает такие вопросы.

Гость
Гость

И фрукту любят есть, фрукту забыли. Аж трисёт каждый раз.

И куру с гречей еще кушают.

Женечка
Гость

Сам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но, как и прежде вслед кричат "Деревня"
Отпустить меня не хочет Родина моя.

Третья строка неправильная.
"Но всё так же ночью снится мне деревня"

Так правильно. Гуглите))

Гость
Гость

Ты чё, кура с гречей это питерский сленг. Курицу и гречку есть в Питере, это моветон.

Женечка
Гость

Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".

Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.

+100
Не добавить, ни убавить.

Женечка
Гость

Про куру с гречей - это вроде бы питерский диалект. Впрочем, есть и иное мнение (одно из), цитирую:
"Замолчите, пожалуйста. Эти слова невыразимо отвратительны истинному петербуржцу. Да, они употребляются здесь, но корни их – не отсюда. Здесь филологи теряются: по одной версии, эти чудовищные слова-мутанты, обрубки русского языка пришли к нам с юга России и чуть ли не с Украины, по другой версии – из Псковской области. Но все сходятся в одном: слова эти (их даже словами-то назвать трудно) появились в лексиконе петербуржцев не позднее второй половины ХХ века."

Джулия

Граждане, вы путаете некоторую необразованность с провинциальным мышлением ,так вот ни первое ни втрое никакой связи с местом рождения/ жительства не имеют, это не более чем стереотип. Большинство речевых ошибок это не более чем ,сленг или так скадем местный говор или диалект . Провинциальным человека делает его образ мышления, это простой и незамысловатый , но вовсе не какой-то плохой) такие люди есть везде и в большой и а маленьком населённом пункте , просто в маленьких это силнее заметно, т к плотность населения меньше и все .

Гость
Женечка

Третья строка неправильная.
"Но всё так же ночью снится мне деревня"

Так правильно. Гуглите))

Вы шуток не понимаете?

Гость

Провинциальность - это образ мысли, манеры, интонации. Сколько лет вы где живёте, какая разница.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: