Добрый день! Кто по вашему мнению считается провинциалом? Допустим, девушка переехала 2 года назад и купившая студию, остаётся провинциалкой?
Те, кто используют смешные ярлыки типа "провинциалка", обычно провинциалки, ведь здоровых людей подобное не парит.
Можно вывезти особу из деревни, но деревню вывезти из особы нельзя
Провинциалка это синоним нищенки
Сам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но, как и прежде вслед кричат "Деревня"
Отпустить меня не хочет Родина моя.
Ты всегда будешь колхозницей неотёсанной в душе и периодически это будет выплывать.
Тех, кто С какого-то города, приходят домой С магазина, жрут салат С помидОР, пьют воду С под крана, носят браслет С золота, делают маски С глины, ржут С тебя, в шоке С мужа и выкладывают в *** фотки С путешествий.
Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".
Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.
Того кто задает такие вопросы.
Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".
Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.
+100
Не добавить, ни убавить.
Про куру с гречей - это вроде бы питерский диалект. Впрочем, есть и иное мнение (одно из), цитирую:
"Замолчите, пожалуйста. Эти слова невыразимо отвратительны истинному петербуржцу. Да, они употребляются здесь, но корни их – не отсюда. Здесь филологи теряются: по одной версии, эти чудовищные слова-мутанты, обрубки русского языка пришли к нам с юга России и чуть ли не с Украины, по другой версии – из Псковской области. Но все сходятся в одном: слова эти (их даже словами-то назвать трудно) появились в лексиконе петербуржцев не позднее второй половины ХХ века."
Граждане, вы путаете некоторую необразованность с провинциальным мышлением ,так вот ни первое ни втрое никакой связи с местом рождения/ жительства не имеют, это не более чем стереотип. Большинство речевых ошибок это не более чем ,сленг или так скадем местный говор или диалект . Провинциальным человека делает его образ мышления, это простой и незамысловатый , но вовсе не какой-то плохой) такие люди есть везде и в большой и а маленьком населённом пункте , просто в маленьких это силнее заметно, т к плотность населения меньше и все .
Провинциальность - это образ мысли, манеры, интонации. Сколько лет вы где живёте, какая разница.