Заметила, что все мои успешные знакомые - это дети из благополучных семей. Все, кто из семей, где вырастила только мама, которая постоянно работала, или где Папа бухал и тому подобное - все перебиваются на каких-то низших должностях, не осознают чего хотят от жизни, вступают в отношения с абьюзерами и жалуются на депрессии. Выходит, что твой успех на 90% зависит от того, в какой семье ты вырос?
Успех зависит исключительно от котировки твоей пиз...ды на рынке жалав и жлюх
Думаю, что да. Не на 100%, всегда есть шанс. Но от того, как провёл детства, сильно зависит. Подсуетились ли родители, чтобы отдать тебя в хорошую школу? Были ли у них деньги на занятия английским? Уделяли ли они тебе время нормально, чтобы у тебя была хорошая самооценка? Показали ли они тебе что-то хорошее, чтобы у тебя было о чём мечтать?
Именно так, редкие личности могут вылезти из клоаки это им достается своим трудом, а у кого-то фора в виде родителей бизнесменов
Зависит, но по моему мнению процентов на 50. Я знаю много примеров людей, которые росли в очень обеспеченных и любящих семьях, но при этом выросли никем, ничего не хотят и ничего из себя не представляют. Хотя образование и старт у них очень хорошие, родители вниманием не обделяли. Но, конечно, если ребёнок рос в семье маргиналов либо просто в бедной семье, либо в небрежении, то в лучшем случае это закончится проблемами с головой, неуверенностью в себе, зацикленностью на деньгах и тд.
Да, золотая молодеж
как раз ущербность человека в том, чтобы ПЕРЕЛОЖИТЬ на кого нибудь ответственность за свою жалкую жизнь.
Ну типа - "не я такой, жизнь у меня такая". А кто свою жизнь строит? ТЫ САМ!
Поэтому, мне кажется, это не верно. Успех зависит от САМОГО человека и его ЖЕЛАНИЯ к этому стремится.
Это как в спорте. Смотришь на красивые формы людей, которые через многое прошли для таких достижений, а самому даже зарядку делать лень. Мало того, найдешь 100500 отговорок лишь бы не делать.
Всё это ЛЕНЬ.
ооо моя любимая тема
да, это так, кто в любви родительской и деньгах с детства купался, те и во взрослой жизни живут богато и легко
а кто страдал в детстве, потом еще "отрабатывает" все родительские косяки и во взрослой жизни, а может и всю оставшуюся жизнь
как раз ущербность человека в том, чтобы ПЕРЕЛОЖИТЬ на кого нибудь ответственность за свою жалкую жизнь.
Ну типа - "не я такой, жизнь у меня такая". А кто свою жизнь строит? ТЫ САМ!
Поэтому, мне кажется, это не верно. Успех зависит от САМОГО человека и его ЖЕЛАНИЯ к этому стремится.
Это как в спорте. Смотришь на красивые формы людей, которые через многое прошли для таких достижений, а самому даже зарядку делать лень. Мало того, найдешь 100500 отговорок лишь бы не делать.
Всё это ЛЕНЬ.
Ой дуреха)
Золотой пинок в виде хорошей семьи, конечно, никому не навредит, но и не является единственной гарантией успеха. Я знаю пару примеров людей из реально малообеспеченных семей, кто действительно состоялся в карьере. Конечно им сложнее, чем людям, которые получили отличное образование, которые уверены в себе, умеют говорить и держать себя, но все возможно для человека с амбициями и дисциплиной.
По- всякому бывает, но шансов всегда больше у детей из серьезных семей
И я не про деньги, а про установки и ценности, хотя конечно, на базовые вещи деньги должны быть( обстановка, подготовка к поступлению в хороший вуз, развитие) театры, выставки, поездки, хобби, кружки). Про маргиналов, рабоче- крестьянские семьи не говорю. Там один на миллион может вылезти немного, потом может его внуки будут норм жить, если детям даст базу, а они своим детям сохранят и приумножат.
Зависит от твоего характера .
Согласна, большинство именно так.
Все ,,богатенькие детки,,сейчас в шоколаде. Кто плохо живёт нет таких..
Не факт. Мне все же кажется дело не в полных семьях а в характерах родителей. Знакомого, очень успешного хваткого парня воспитывали одна мать, но очень целеустремленная женщина. Все ей было до всего дело. И сына приучила не быть тюленем на диване. А сеструха из обеспеченной семьи, любили и баловали.. так имеет никчемную жизнь с алкашом.
Семья влияет на 80% остальное личные усилия. То есть если человек не получил энергетический заряд от семьи, то и усилия его будут слабые.