Захотите поесть в одиночку и получаете "Сколько человек? Всего лишь вы?"
Что значит "всего лишь"?? 🤨😡
А попробуй заказать столик заранее, так у многих заведений отсутствует опция "на одного человека", отчёт ведётся от 2 и более.
Что за бред?
Не замечала такого.
в основном в ресторан ходят не для того, чтобы поесть😉
Или посадят у самого плохого столика чуть ли не у туалета
Я с таким в Италии столкнулась, пришла в довольно солидный ресторан, там очередь ждущих столик у стойки - я и еще одна пара. Потом пришла еще одна пара, т.е. они были третьи в очереди. И освободилось два столика, прошла пара впереди меня и.... пара позади, а мне сказали приходите в такое-то время (видимо, когда не такая высокая загруженность). Понимаю, что им выгоднее двоих обслужить, вместо одного, но все равно так неприятно было((((
в клубах то же самое, я пошла одна клубиться, но нужно пару чтобы посидеть за столиком, некуда ходить.
Я обычно заказываю столик на четверых и прихожу с мягкими игрушками. Официанту говорю: "Им только воду. Негазированную".
Ну постоянно это как? Во всех ресторанах так с вами? Или вы один и тот же ходите? Реально не замечала, сколько была и в наших московских и за границей- не было такого. А я довольно часто бываю одна и отношение такое же как когда бываю с кем то. Плпробуйте сменить локацию.
Я с таким в Италии столкнулась, пришла в довольно солидный ресторан, там очередь ждущих столик у стойки - я и еще одна пара. Потом пришла еще одна пара, т.е. они были третьи в очереди. И освободилось два столика, прошла пара впереди меня и.... пара позади, а мне сказали приходите в такое-то время (видимо, когда не такая высокая загруженность). Понимаю, что им выгоднее двоих обслужить, вместо одного, но все равно так неприятно было((((
Вот в чём выгода? Эта пара, может, пришла в первый и последний раз, а вы можете стать постоянным гостем, тем самым, принеся им большую выгоду.
Сколько была в Италии, не сталкивалась. Ну по одному ресторану не стоит судить, тем более в той же Италии в каждом городе этих ресторанов до фига, в одном обслуживание не понравилось, так есть много других. Значит этот конкретный ресторан потерял клиента в вашем лице. Закон конкуренции никто не отменял, идете просто в другой и все. Небольшая проблема)
Сколько была в Италии, не сталкивалась. Ну по одному ресторану не стоит судить, тем более в той же Италии в каждом городе этих ресторанов до фига, в одном обслуживание не понравилось, так есть много других. Значит этот конкретный ресторан потерял клиента в вашем лице. Закон конкуренции никто не отменял, идете просто в другой и все. Небольшая проблема)
Сегодня специально посмотрела сайты разных ресторанов. Минимум у половины заказ столика только на 2 и более человек.
Я не ходила никогда одна в ресторан. Мне кажется, смысл похода туда в том, чтобы идти с кем-то вместе и общаться, а не тупо сидеть и жрать в одно лицо. Когда мне хочется ресторанной еды, делаю заказ на вынос или доставку через сайт, почти у всех заведений сейчас есть такая опция.
Чего не понятного, один меньше нажрет, а столик займет такой же как двое или четверо. Кроме того, своей пасмурной инцелской миной он будет омрачать атмосферу заведения.
Я не ходила никогда одна в ресторан. Мне кажется, смысл похода туда в том, чтобы идти с кем-то вместе и общаться, а не тупо сидеть и жрать в одно лицо. Когда мне хочется ресторанной еды, делаю заказ на вынос или доставку через сайт, почти у всех заведений сейчас есть такая опция.
Вы просто закомплексованны как и 90% жителей этой страны.
Чего не понятного, один меньше нажрет, а столик займет такой же как двое или четверо. Кроме того, своей пасмурной инцелской миной он будет омрачать атмосферу заведения.
За себя говори) А такие как я только украсят своим посещением ресторан хоть в Москве, хоть в Сорренто, хоть в Париже.) И официанты всегда прыгают перед мной.
А какой кайф поесть в ресторане в одиночку, без дамы?
Нет такого.
Постоянно в будни обедаю в кафе одна (ребенок ясельного возраста в прошлом младенец там не ест/не ел), никаких проблем это не вызывало и не вызывает.
Чаще всего ем в одних и тех же местах, но и когда оказываюсь в новых, проблем не возникает.
Дело не в том, что Вы одна, а в том, как Вы общаетесь с персоналом этих рестиков.
Просто вкусно поесть, не готовя перед этим и не убирая после, мне лично очень в кайф.
Добавлю, не в поездках готовлю ежедневно в будни нам с мужем и ребенком завтраки и ужины (не полуфабрикаты), еще и обеды бы меня в могилу свели 😿.
Нет такого.
Постоянно в будни обедаю в кафе одна (ребенок ясельного возраста в прошлом младенец там не ест/не ел), никаких проблем это не вызывало и не вызывает.
Чаще всего ем в одних и тех же местах, но и когда оказываюсь в новых, проблем не возникает.
Дело не в том, что Вы одна, а в том, как Вы общаетесь с персоналом этих рестиков.
Москва, в поездках за пределами РФ всегда ходила в кофейни/кафе/рестики с кем-то, т.к. путешествую всегда не одна, возможно, в каких-то странах реально проблемы с бронью столика на одного, х.з.
Нет такого.
В смысле, как я с ними обращаюсь, если даже нет опции заказать на одного по интернету?
на барной стойке можно поесть
Это действительно бред. Спокойно заказывала столик хоть на одного человека, хоть на компанию. Ни один ресторан не отказал.
Никогда с таким не сталкивалась. Даже когда за мной следом заходила компания и оставался последний столик свободный, мне его отдавали. Внутренне уже была готова уступить, так что было вдвойне приятно)
Итальянцы в последнее время сильно испортились. Кризис их морально убивает. Много стало чисто советского хамства, раньше абсолютно невозможного. Сегодня Россия по вежливости и искренней доброжелательности начинает выигрывать у Италии (рассказал бы кто такое в 90-х!).
Хотя с таким, что вы описали, я пока ни разу не сталкивалась (несколько последних раз пришлось ездить в Италию одной, по делам, соответственно, обедать и ужинать). А вот в банке, скажем, уже приходилось ставить работников на место. Неприятно. Я люблю улыбаться людям, а не строить их.
Я никогда с таким не сталкивался . Ну бывает в популярных местах столик стоит определенных денег депозит , для меня это не проблема - это их бизнес и их правила .
Если депозита нет , но есть возможность заказать столик минимум на двоих - заказываете на двоих - приходите один , садитесь , говорите что второй подойдет чуть позже и делаете заказ .
Не обслужить не имеют права ( если у них в правилах посещения заведения не прописано что нибудь за что могут зацепиться - но в популярных заведениях официантам и так работы хватает что бы еще и вас контролировать ) .
Я никогда с таким не сталкивался . Ну бывает в популярных местах столик стоит определенных денег депозит , для меня это не проблема - это их бизнес и их правила .
Если депозита нет , но есть возможность заказать столик минимум на двоих - заказываете на двоих - приходите один , садитесь , говорите что второй подойдет чуть позже и делаете заказ .
Не обслужить не имеют права ( если у них в правилах посещения заведения не прописано что нибудь за что могут зацепиться - но в популярных заведениях официантам и так работы хватает что бы еще и вас контролировать ) .
Ну это как-то позорно: говорить, что кто-то "придёт позже". Обман.