Последнее время я все чаще замечаю как люди ноют по любой теме. Не такой суп, у меня нет денег, я вечно несчастный. Я живу с человеком он меня унижает, но бросать не хочу.
Я вообще не понимаю люди не умеют решать проблемы, или не хотят? Меня бесит что из-за того что у человека проблемы, он не может даже со мной встретиться.
Меня тоже злят. Стараюсь расшевелить а если противятся, оставляю в покое
У вас тоже проблемы, займитесь ими
Эгоизьм
Это национальное, так что смиритесь. Славяне вечно чем-то недовольны, даже если все супер, таков менталитет
А вы сейчас разве не ноете?
А зачем злиться? Если это близкие люди им надо помочь. Если это чужие люди, то на них вообще пофиг.
И кстати плохое настроение, возникающее переодически - это не депрессия, просто ноют, что бы справиться со стрессом. Депрессия это болезнь, человек себя не контролирует, ему лекарства нужны.
Искренне желаю тебе, Авторица, столкнутся с настоящей депрессией. Любопытно было бы понаблюдать за тобой под ее мощным гнетом.
Бесят ее, видите ли..., 😒
Я никуда не хожу, никому не даю пустых надежд. Уже определилась с будущим, с детьми и своим мужем. Разводиться не буду. Буду помогать мужчине воспитывать детей, чтобы они не молчали, а кричали - Мама!, чтобы чувствовали защищенность и покой.
Конечно, конечно))) знаю я таких великих страдалец как ты))) Я человека, который реально прошёл через гнустную несправедливость в свой адрес, чувствую за километр. Твоя душа мизерная, и не проходила не через какие тягости в этой жизни, так что помалкивай, а то накличешь себе действительно проблемы, чисто для сравнения с твоими «великими страданиями».
Сделаю мужа союзником, чтобы он полюбил тех, кого люблю я.
Людям иногда надо выговориться, поддержку получить или совет, потому и ноют), но есть которые ноют постоянно, вот с ними стараюсь не общаться.
Конечно, конечно))) знаю я таких великих страдалец как ты))) Я человека, который реально прошёл через гнустную несправедливость в свой адрес, чувствую за километр. Твоя душа мизерная, и не проходила не через какие тягости в этой жизни, так что помалкивай, а то накличешь себе действительно проблемы, чисто для сравнения с твоими «великими страданиями».
Ой даааа. Вы бы так яро тут не писали об этом)))
Начнем с того, что мне интересно мнение других людей на этот счет. И я вижу, что есть те кто готов даже в обычной беседе, уже найти способ поныть) Те кто бросаются в нападение и в защиту, по сути задеты уже одним только сообщением.
Я на вас не нападаю)
Просто показалось, что сама депрессия вас больше волнует от одного человека, которого вы упомянули.
Если бы он действительно хотел с вами встретиться, никакие проблемы не помешали бы.
Прошу меня извинить, если показалась грубой.
Меня интересовала именно массовая сторона вопроса)
Не знаю, на меня массово так не нападают нытьем), была одна семья, которая работать не хотела, а все ныла, что плохо живут, денег нееет, вон как у кого-то лучше, а у них хуууже, фу, надоели, больше не припомню нытиков таких и с ними не общаюсь.
С нытиками очень вредно общаться. Нужно обходить их за км. Я уверенный в себе человек с сильным характером. Оптимист, веселая. Однажды почувствовала себя так, будто из меня все соки выжали, слабость, апатия какая-то, меланхоличность.
Не могла понять в чем дело. Мне это не свойственно.
Потом дошло. Я переехала в другой город, родители остались в моем родном. Часто ездила к ним в тот период помогать с ремонтом. Постоянно встречала какую-нибудь подругу матери, соседку, бывшую одноклассницу, учительницу и т.д.
И они начинали: ты так и живешь в ..., как уехала? И как? Не переживай. Сейчас всем тяжело. У меня вот...и давай ныть.
Я вообще то ни слова не сказала, что мне тяжело. У меня все хорошо. Но в людях такой пессимизм...кошмар. видят мир черно-белым и считают, что все такие же.
Я тогда поняла, что энергетические вампиры существуют. Как только уехала, через неделю вся тоска прошла.
Не надо с такими общаться! Я не могла их проигнорировать. У меня мама советского менталитета. Прошла бы мимо - ей бы передали, что дочь у нее надменная, невоспитанная. Она бы переживала и мне бы это вспоминала всю жизнь. Важно человеку, кто что подумает. А просто поздороваться и отвязаться формальными фразами не удавалось. Не заткнешь их.
А меня бесят такие как автор.
Автор, Вы судя по всему так реагируете, потому что сами себе не позволяете себя отпустить и поныть, а иногда хотите. И Вас это обижает и задевает: "Вот они слабаки, а я вся такая сильная и все вывожу". Да-да. Иначе бы Вас это не бесило. Я сильный человек, например, и сильный человек, если он действительно сильный, а не пытается через силу им казаться, не будет раздражаться, а будет скорее сочувствовать и поддерживать более слабых людей, т.к. он сильнее. А Вас прям очень задевает, что есть люди, которые показывают свою слабость, а Вы в силу характера или привычки заставляете себя "играть". Явно как раз Вы иной раз и не хотели бы встречаться, а натягиваете мину и заставляете себя идти. И Вы далеко не сильная, к сожалению или к счастью. Поработайте над собой, выясните, почему Вы так агрессивно и интенсивно себя сдерживаете. Такое чревато накоплением внутренней агрессии и потом нервными срывами (это уже начинает проявляться)
в причем здесь депрессия вообще? Депрессия это болезнь, пи ней и разговаривают то не каждый день, не то , что ныть
Люди в депрессии не ноют, это другое.
Не окружайте себя нытиками (если это не родственники, конечно). И еще, возможно с вами не хотят встретиться не из-за проблем каких-либо, а просто не хотят встретиться. Я сама придумываю кучу отмазок, чтобы не встречаться с людьми, которые мне не нравятся или бесят
Вы психопатка. Или пишете статью на тему "кто как живёт" что то типа того. Тема провркационная, многие на эмоциях начнут вам доказывать что то или хамить вам. Тут то и выяснится, кто как живёт и в каком психологическом состоянии. А может вам сомой плохо? Прочитаете других и легче станет. Хз.
Тебя заботят чужие проблемы, что так переживаешь?
На перекрестке, передо мной как то пару насмерть сбили, и мне было плевать. Знаеш какая мысль у меня проскочила? Фууух, пронесло, хорошо что не меня!
Не умеют решать проблемы.