Гость
Статьи
Менталитет у разных …

Менталитет у разных народов

Какие характерные черты менталитета вы заметили у разных народов?

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У них своих тараканов в голове хватает.
Ну и ментально они не Россия. Считают себя чем-то отдельным. Как и Сибирь.

Нет, не считаем себя чем-то отдельным, откуда вы это взяли?

Гость
Гость

Нет, не считаем себя чем-то отдельным, откуда вы это взяли?

По работе с клиентами с помощью удаленки.
Они вообще какие-то другие и живут в своём мирке там. Ну и разница во времени просто огромная.
Ещё и сказывается то, что у вас очень много людей работает на флоте. Тоже специфическая профессия.

Гость

Ну это не западные, а Карпаты, это юг-юго-запад

Прикарпатье - это и есть Западная Украина, если я не ошибаюсь. Галицкая часть бывшего Галицко-Волынского княжества, которая после краха Речи Посполитой в конце 18 века отправилась к Габсбургам. Юг - это все, что южнее Черкасс (то, что начали активно колонизировать только при Екатерине Второй).Но из-за особенностей этой колонизации Юг стали называть Юго-Восток

Корнет

Допустим не все знают, что Латышский и Эстонский легионы СС были, а литовского не было. Хотя в фильме "12" Михалкова откровенно врут, говоря про красивую литовку из Литовского легиона СС. Не было его.

Литовцы больше всего по менталитету и характеру напоминают белорусов, а вот русских, мягко говоря, недолюбливают

Гость
Гость

А вы подумайте, почему евреев везде громили.
Может потому, что они вели себя так?

И Адольф тут не при чем. Можно вспомнить погромы времен Богдана Хмельницкого или вообще изгнание евреев из Испании.

посмотрите на какое утверждение был этот пост.

Гость
35, одинок, девственен

Да эстонцы и с латышами не сильно похожи. Латыши - балты, а эстонцы - угро-финны. Они гораздо ближе к финнам и карелам

Писали на форуме в одной из тем, что языки эстонцев и финнов похожи, как у нас с белорусами и украинцами. Для нас, россиян, они все прибалтийцы, мы их не различаем, вернее даже не интересуемся кто они и что они, может кто интересуется, я таких не встречала.

Гость

Писали на форуме в одной из тем, что языки эстонцев и финнов похожи, как у нас с белорусами и украинцами. Для нас, россиян, они все прибалтийцы, мы их не различаем, вернее даже не интересуемся кто они и что они, может кто интересуется, я таких не встречала.

Я интересуюсь, это моя профессия, да я и сам наполовину литовец, хотя на белоруса больше похож

Гость
35, одинок, девственен

Западные украинцы этнически и геонрафически ближе к туркам, румынам и молдаванам, чем к славянам, а вот Юго-Восток - это такая себе славянская солянка из украинцев, русских и беларусов

Юго-восток это потомки хазар, шуткая чёрная смесь из неевропейских народов. На русских они абсолютно непохожи. Фамилии у них всех украинские. По менталитету типичнейшие украинцы

Гость
Хохлушечка

Русские и украинцы - пох...ты, надеющиеся на авось.-
Прибалтика - пунктуальные, дотошные.
Узбеки, таджики-трудоголики
Азербайджан, Армения - хитрые
Италия- самолюбивые
Белорусы- скрытные
Франция- самовлюбленные
Германия- без комплексов

Вот извините конечно, но ужасно бесит, когда три абсолютно разных народа обобщают как Прибалтика. Разные они, Разные!!!

Гость
Гость

Имперские замашки "мы их не различаем", да такие как тупо географию не знают и более чем уверена, даже в рамках своей великодержавной.

Гость

Юго-восток это потомки хазар, шуткая чёрная смесь из неевропейских народов. На русских они абсолютно непохожи. Фамилии у них всех украинские. По менталитету типичнейшие украинцы

Хазары? На юго-востоке? По-моему, самое южное из найденных хазарских поселений на территории Украины находится в районе современного Харькова. А Харьков - это даже не вполне Юго-Восток, а Слобожанщина - буферная территория между Россией и Диким Полем
Если уж говорить о доекатерининских временах, то более-менее населяли Дикое Поле козаки, этнический состав которого по понятным причинам был очень пестрым. После передислокации козаков на Кубань эти земли стали заселять колонистами со всей Европы - немцами, греками, болгарами, евреями, армянами, ну и ясное дело русскими и украинцами. Отсюда и менталитет здешних жителей - предприимчивый, скуповатый, обусловленный необходимостью выживать в непривычных условиях Степи. Фамилий там множество и кроме украинских (кстати, фамилии на -ко имею козацкое происхождение и обозначают принадлежность, например Юрченко - сын Юрия, Коваленко - сын кузнеца)

Гость
35, одинок, девственен

Хазары? На юго-востоке? По-моему, самое южное из найденных хазарских поселений на территории Украины находится в районе современного Харькова. А Харьков - это даже не вполне Юго-Восток, а Слобожанщина - буферная территория между Россией и Диким Полем
Если уж говорить о доекатерининских временах, то более-менее населяли Дикое Поле козаки, этнический состав которого по понятным причинам был очень пестрым. После передислокации козаков на Кубань эти земли стали заселять колонистами со всей Европы - немцами, греками, болгарами, евреями, армянами, ну и ясное дело русскими и украинцами. Отсюда и менталитет здешних жителей - предприимчивый, скуповатый, обусловленный необходимостью выживать в непривычных условиях Степи. Фамилий там множество и кроме украинских (кстати, фамилии на -ко имею козацкое происхождение и обозначают принадлежность, например Юрченко - сын Юрия, Коваленко - сын кузнеца)

Хазарский каганат в первую очередь был сконцентрирован на Юго-востоке страны. Смотри карту Хазарского каганата. И на Кубани тоже живёт много украинцев с типичной для них внешностью. С этим краем страны всё покончено.

Гость

Хазарский каганат в первую очередь был сконцентрирован на Юго-востоке страны. Смотри карту Хазарского каганата. И на Кубани тоже живёт много украинцев с типичной для них внешностью. С этим краем страны всё покончено.

На юго-востоке какой страны находился Хазарский каганат, я что-то не понял, карту какой страны мне смотреть
Славянское население Кубани возникло после переселения сюда запорожских козаков в конце 18 века, естественно, что оно похоже на украинцев. На кого оно должно походить - на хазар?🙂
Я что-то изначально подумал, что Вы в теме. А после того, как Вы дважды написали несусветный бред в одном посте, разговаривать с Вами у меня пропало все желание. Простите, но я, как кандидат исторических наук, не обсуждаю темы, связанные с историей, с непрофессионалами. Ничего личного, просто мне не о чем говорить с дилетантами

Гость
Гость

Имперские замашки "мы их не различаем", да такие как тупо географию не знают и более чем уверена, даже в рамках своей великодержавной.

Причем тут имперские замашки, вам интересны удмурты, чуваши, мордва, вы их различаете или другие мелкие государства? Уверена на 100% что нет, но лишь бы пукнуть. Есть государства, народности, которые мне интересны, а есть, неинтересны и ни только мне и что, это преступление, должно подвергаться осуждению.

Гость
35, одинок, девственен

На юго-востоке какой страны находился Хазарский каганат, я что-то не понял, карту какой страны мне смотреть
Славянское население Кубани возникло после переселения сюда запорожских козаков в конце 18 века, естественно, что оно похоже на украинцев. На кого оно должно походить - на хазар?🙂
Я что-то изначально подумал, что Вы в теме. А после того, как Вы дважды написали несусветный бред в одном посте, разговаривать с Вами у меня пропало все желание. Простите, но я, как кандидат исторических наук, не обсуждаю темы, связанные с историей, с непрофессионалами. Ничего личного, просто мне не о чем говорить с дилетантами

Myдак ,надо смотреть карту Хазарского каганата

"Простите, но я, как кандидат исторических наук, не обсуждаю темы, связанные с историей, с непрофессионалами. Ничего личного, просто мне не о чем говорить с дилетантами"

Тебя победит любой изучающий украинскую антропологию, историю государств существовавших на территории современной Украины. Украинцы из любой части Украины или РФ похожи на тюрок

Гость

Myдак ,надо смотреть карту Хазарского каганата

"Простите, но я, как кандидат исторических наук, не обсуждаю темы, связанные с историей, с непрофессионалами. Ничего личного, просто мне не о чем говорить с дилетантами"

Тебя победит любой изучающий украинскую антропологию, историю государств существовавших на территории современной Украины. Украинцы из любой части Украины или РФ похожи на тюрок

Перестал читать после слова “***”. Когда нечего возразить, начинается мат и переход на личности. Не буду уподобляться тебе и просто отправлю в библиотеку читать в том числе украинскую антропологию.

Хазарский каганат находился на юго-востоке... На юго-востоке чего? Харьков - это не юго-восток, географ!..

Гость
35, одинок, девственен

В фамилиях заканчивающихся на -ко потерялась буква "в". В своей книге Людмила Гурченко рассказывала, что фамилия ее отца было Гурченков, но последнюю букву потеряли при выдаче паспорта, отец повозмущался, но остался с фамилией Гурченко.

Моня
Великолепный Вася

Я давно рассказываю о русских смотря со стороны, азиопка))

Ты разве не руский?

Гость
35, одинок, девственен

Перестал читать после слова “***”. Когда нечего возразить, начинается мат и переход на личности. Не буду уподобляться тебе и просто отправлю в библиотеку читать в том числе украинскую антропологию.

Хазарский каганат находился на юго-востоке... На юго-востоке чего? Харьков - это не юго-восток, географ!..

Да какой ты тормоз, кандидат исторических наук, Интернетские историки-антропологи любители знают об украинцах гораздо больше тебя. Хазарский каганат покрывал всю Украину и дольше всего он существовал на юго-востоке Украины.

Гость

Да какой ты тормоз, кандидат исторических наук, Интернетские историки-антропологи любители знают об украинцах гораздо больше тебя. Хазарский каганат покрывал всю Украину и дольше всего он существовал на юго-востоке Украины.

Да уж, интернетские историки-антропологи - это, конечно, сильно😎А какую методологию они использовали в своих исследованиях? Выезжали на территорию Запорожья или Херсона в полевые экспедиции? Или изучали в лабораториях черепа современных украинцев?

С. Алексеев. Славянская Европа

Фундаментальный труд об этнической истории Восточной и Центральной Европы в 6-9 веках. Базируется на свидетельствам современным этим процессам византийских, арабских, европейских хронистов, лингвистических, антропологических, археологических исследований, самое новейшее и комплексное исследование по проблемам славянского этногенеза на сегодня. Там и про хазар очень подробно и с развернутой цитатой из каждого источника. Ознакомься на досуге. Правда, книга толстая (двухтомник), но о хазарах найдешь по оглавлению

Великолепный Вася
Моня

Ты разве не руский?

Нет, но и не xoxoл, так что примерь свою кастрюлю комунить другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со многим согласна, очень точно. Ну кроме домовитости. Хотя принято считать, что хохлушки домовитее русских, мне кажется, в этом и русские, и хохлушки одинаково хороши. Ч

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: