Я очень инфантильная. Мне 30, живу с мамой. Работаю. Но никак не могу найти в себе силы, чтобы съехать. Зарплата не большая, хватит только на съем. Снимала комнату у подруги, когда та была в отъезде, …
Нужно понять, что вас останавливает. Только денежный вопрос, что не потянет съем жилья? Если бы с этим проблем не было, не задумываясь тут же переехали бы?
Если про съем то же самое, но съем сейчас - это практически та же рассрочка.
Но в вопросе снимать или приобретать свое хотела бы больше свое
Если про съем то же самое, но съем сейчас - это практически та же рассрочка.
Но в вопросе снимать или приобретать свое хотела бы больше свое
Какой город ?Ну и в разных районах разная стоимость жилья.
Вообще щас взять студию в Ипотеку вполне реальный вариант тем более там щас процентную ставки понизили на первые 5 лет.
Автор, приведу пример своей тётки. Она всю жизнь прожила с родителями. Хозяйка отличная! Проработала всю жизнь секретарем в одном месте за не большую зп. Увы полюбила женатого человека, и в 30 лет родила от него дочь. Он ребёнка принял, был приходящим папой. Но всю жизнь хранила ему верность, жила с родителями, не искала мужиков никогда. Сейчас её дочь замужем, у них двое сыновей, живут отдельно. Сама за старыми родителями ухаживает и дочки с внуками помогает, скажите, она инфантильна?
Знаете, я не знаю, но очень жаль, что ребенок жил с приходящим папой. У меня мама с отцом в разводе ( ушел, когда мне 3 года было), - и я помню, как мне не хватало отца, да даже пусть не отца, а постоянного спутника у мамы, который мог бы меня выслушивать, играть со мной, общаться. Считала себя белой вороной.
Надеюсь, что у дочки вашей тети не так все было
А в чем инфантильность ?Раз не хватает средств снять квартиру отделльную это признак инфантильности ?Бред.Если бы наоборот были средства и не сьезжала то уже такой признак.Другое дело если все свои средства тратишь на различный бред то это тоже признак вместо того чтобы отложить их на что-то полезное.
А так надо найти мужика и сьехаться с ним
Понимаете, мне кажется, что не инфантильный человек, если его не очень устраивают условия, он сменит работу, пойдет на большую ЗП, чтобы эти условия сменить.
А я как собака, которая лежит на гвозде, - воет, но не местоположения не меняет .
Наверное, это меня смущает больше всего, что я не меняю местоположение и не ищу выходы, хотя хочу это сделать
Знаете, я не знаю, но очень жаль, что ребенок жил с приходящим папой. У меня мама с отцом в разводе ( ушел, когда мне 3 года было), - и я помню, как мне не хватало отца, да даже пусть не отца, а постоянного спутника у мамы, который мог бы меня выслушивать, играть со мной, общаться. Считала себя белой вороной.
Надеюсь, что у дочки вашей тети не так все было
Не знаю, осталась ли у неё обида на отца. Но и дочка и мама советовали женщине кого-нибудь найти, а ей никто был не нужен. С ними жили бабушка и дедушка, хорошая крепкая пара. Ну и сама девочка уже построила свою семью с единственной школьной любовью.
Понимаете, мне кажется, что не инфантильный человек, если его не очень устраивают условия, он сменит работу, пойдет на большую ЗП, чтобы эти условия сменить.
А я как собака, которая лежит на гвозде, - воет, но не местоположения не меняет .
Наверное, это меня смущает больше всего, что я не меняю местоположение и не ищу выходы, хотя хочу это сделать
Начать делать, другого выхода нет.
В какой-то степени правда в этом есть.Тут есть отсутствие мотивации и часто таким людям нужен хороший пинок либо от себя либо от кого-то другого что-то изменить.Вроде и хочется,но потом приходит реализм и прагматизм и желание сходит на нет.
У меня похожая ситуация но осложнена еще тем что у меня у отца проблемы со здоровьем и выпасть из этой ситуации не могу уже год.И щас вроде шанс появляется хочется это исправить.Так-как у меня возраст чуть поболее чем у вас и жить в таком режиме я уже деградирую.Хотя мне тоже иногда пинка давать приходится чтобы делать что-то начал.В Вашем случае серьезных ограничений нет и поискать работу в другом месте или другом городе вполне выполнимая задача если специальность толковая.
В какой-то степени правда в этом есть.Тут есть отсутствие мотивации и часто таким людям нужен хороший пинок либо от себя либо от кого-то другого что-то изменить.Вроде и хочется,но потом приходит реализм и прагматизм и желание сходит на нет.
У меня похожая ситуация но осложнена еще тем что у меня у отца проблемы со здоровьем и выпасть из этой ситуации не могу уже год.И щас вроде шанс появляется хочется это исправить.Так-как у меня возраст чуть поболее чем у вас и жить в таком режиме я уже деградирую.Хотя мне тоже иногда пинка давать приходится чтобы делать что-то начал.В Вашем случае серьезных ограничений нет и поискать работу в другом месте или другом городе вполне выполнимая задача если специальность толковая.
ТАк практически всем нужен пинок - просто у тех, кто живет без родителей, вся жизнь - пинок
Смотря как. Если без мужика все, вообще ничего и никак - то фигово. А если живешь на зп мужа, но работаешь и на себя впринципе деньги есть, просто уопятся. То все нормально
А если с ребенком или детьми сидишь, то вообще можно не работать пока младший в школу не пойдет точно. Всегда есть чем заняться
Вам зачем от родителей съезжать? Муж есть? С ним вдвоем снять другое дело. А одному то зачем уездать, если нормально живется? Зачем пол зп отдавать дяде??? Я уезжала от родителей только к мужчине. Даже в свою же квартиру свободную одна на уезжала
Поражают некоторые люди. Автор говорит, - я инфантильная. Что делать?
А ей отвечают: Ты инфантильная!!!!!! ФУ такой Быть! И все. Вы вообще тему-то читаете?
А вообще, если вам не решиться на быстрые и глобальны перемены, то попробуйте кайдзен - снимите квартиру посуточно хотя бы на 2-3 дня рядом с работой, посмотрите, каково это. И постепенно увеличивайте этот срок.
Автор, вы мамсик)
В тридцать можно было и на хатку заработать .
Если человек живет с родителями (даже будучи взрослым) это не делает его инфантильным. Инфантильное расстройство личности проявляется в совокупности других факторов ….
Очень глупо спрашивать советы по этому поводу тут, это корректируется у опытного специалиста (психолога/психотерапевта) но никак не по советам других людей . Это глубокие травмы детства , поэтому то, что вам тут пишут ,просто пустой звук
Если человек живет с родителями (даже будучи взрослым) это не делает его инфантильным. Инфантильное расстройство личности проявляется в совокупности других факторов ….
Очень глупо спрашивать советы по этому поводу тут, это корректируется у опытного специалиста (психолога/психотерапевта) но никак не по советам других людей . Это глубокие травмы детства , поэтому то, что вам тут пишут ,просто пустой звук
Психолога/психотерапевта еще найти нормального нужно. И они тоже люди со своими тараканами.
А в чем инфантильность ?Раз не хватает средств снять квартиру отделльную это признак инфантильности ?Бред.Если бы наоборот были средства и не сьезжала то уже такой признак.Другое дело если все свои средства тратишь на различный бред то это тоже признак вместо того чтобы отложить их на что-то полезное.
А так надо найти мужика и сьехаться с ним
> А так надо найти мужика и сьехаться с ним
И так хреново, так еще усугубить положение.
Зарплату хорошую искать надо, а мужик сегодня есть - завтра нет