Поступила и училась на факультете, который ненавидела и все по научению мамы, она так хотела. Мне не нравилось там все - предметы, люди, атмосфера. Но зато - так хотела мама. Очень жалею, что оттуда не ушла ибо на 3 курсе у меня случился нервный срыв и я пила антидепрессанты, у меня чесались руки и я расчесывала их в кровь. Даже шрамы остались. Потом лежала в дурдоме два раза.Закончила вуз, вспомнить нечего, только то вспоминаю, как я мучилась там и как мне все было ненавистно. Это самая большая гадость, которая случилась со мной в жизни.
ну если бы не мама, то лежала бы ты в дурдоме без образования
Интересно, факультет то какой?
Это меня так отец с мачехой отправили на финансы, потому что это «востребованно». Я хотела учиться на авиационном, мечта такая была, но надо же только на востребованном. Как итог, тоже отходила 4 года просто так, вся злая, так не любила туда ходить. Даже не забрала диплом ещё. Выбирать надо то, к чему душа стремится, а не то что советуют родители.
Обьясните мне кто-нибудь.
Таких ситуаций как у автора миллионы! Идут по настоянию родителей учиться "для галочки", потом три варианта:
1. не работают по специальности ни дня, диплом на полочке пылится. 2.устраиваются на работу, но работать не нравится, терпят и все равно уходят потом. Второе высшее получать, в другую сферу куда возьмут.
3. уходят в декрет только чтобы не работать. Во второй декрет, на содержание мужа.
Все три варианта полный ппц. Все уже об этом наслышаны. Сколько еще миллионов историй должно случиться, чтобы люди перестали наступать на те же грабли? И как называются люди, которые все равно ввязываются в эту х***ю? Совсем мозгов что ли нет...
У меня была такая ситуация, когда я поступала учиться, мама хотела, чтоб я пошла на один факультет, а я не захотела и поступила на другой. В итоге закончила университет и пожалела, что не выбрала тот факультет, который мне советовали. Вот так вот... Поэтому не вините в этом маму, она хотела как лучше. И нет никакой гарантии, что если бы вы сами выбрали факультет, что исход был бы другим.
Я, например, выбирала ещё такой факультет, чтоб там было меньше английского и математики, а в итоге на нем ввели английский, профессиональный английский, высшую математику на, математическое моделирование и т. д...
Таких ситуаций как у автора миллионы! Идут по настоянию родителей учиться "для галочки", потом три варианта:
1. не работают по специальности ни дня, диплом на полочке пылится. 2.устраиваются на работу, но работать не нравится, терпят и все равно уходят потом. Второе высшее получать, в другую сферу куда возьмут.
3. уходят в декрет только чтобы не работать. Во второй декрет, на содержание мужа.
Все три варианта полный ппц. Все уже об этом наслышаны. Сколько еще миллионов историй должно случиться, чтобы люди перестали наступать на те же грабли? И как называются люди, которые все равно ввязываются в эту х***ю? Совсем мозгов что ли нет...
Это потребительское отношение к детям.
"Раз уж пришлось тебя родить, давай ка ты пригодишься"
В дурдоме вы возьмите себя в руки! А остальное кто бы вам что не говорил это бред! От завести и ненависти бесятся любите свою жизнь, любите все дорого вам! Любите своих врагов как раз они вас заставляют быть сильными! Будьте просто счастливой! Творите добро и оно вам непременно вернется! Не берите все в голову!Если это работа дурдом значит вам неправильно поняли! Увольняйтесь! Успокойтесь!Не трепите себе нервы и своему коллективу и начальству! Просто уходите молча! И не выясняйте как кто к вам относится! Бросте все! Начните жить заново! Не доводить себя до этих плохих чувств!Начальство нужно просто уважать! Ищите себе что то другое!
Да какая разница где учиться. В стране все равно работать негде.
А я пошла на любимую специальность и все равно в жизни куча проблем, может надо начать решать вопросы и работать, а не мать во всем винить?