Я с детства тугодум,очень медленная.В школе училась плохо.Информацию любую не запоминаю- принимала таблетки/витамины для роботы мозга - не помогло.Считать вообще не умею.Что делать чтобы поумнеть хоть немного?)
Вы ещё учитесь, где в школе, в каком классе?
Книги читать.
Не понимаешь или не запоминаешь? Это разные патологии.
Проверьте обязательно гормоны щитовидной железы!
Щитовидка барахлить и сделайте снимки мозга.Причин полно.Возможно,проблемы с позвоночником.
Я такая же причем в маму. После 20 резко начинаем тупить и все забывать в плане терминов.
Мама считает себя и меня дурой, я просто с этим живу в гармонии и пока в жизни это не мешало )))) Муж зато умный
Изьясняетесь последовательно, речь грамотная. Ищите физиологические причины. И, соглашусь, чтение, чтение и чтение. И мелкая моторика: рисование миниатюр, вышивание и ... обычное письмо.
Форест Гамп!)))
Посмотрите фильм форест гамп
Мастурбацию брось.
Мозг надо тренировать, то есть, много думать.
Я в детстве была такая же, не хотела головой думать. Поэтому включайте мозг. Да, будет сложно на первых порах с непривычки , доходить будет долго, а что-то и очень долго... Решайте логические задачи, учите стихи, старайтесь все делать быстрее и наперед продумывать каждый свой шаг
А зачем? У меня подруга есть такая, вышла замуж за довольно обеспеченного человека (инженер-нефтяник), и живёт себе как у Христа за пазухой, ребёнка родила. Зачем ещё что-то? Дел с дочей хватает.
Чаще разгадывайте кроссворды всякие-это здорово тренирует мозги,читайте больше художественной литературы,решайте задачки на логику,можно даже в онлайн игры играть,где нужно мышление)
Не пытайтесь улучшить себя.Беритесь за работу которая вам нравится и которую вы можете осилить.Мне как парню наоборот нравятся медлительные девушки,чем девушки с высоким IQ.Они для меня милее...
а кто сейчас умеет считать? ))
Память можно тренировать.
Слабоумие это другое. У них абстрактоне мышление страдает, а не память.Как это выражается?
Дебила вполне можно научить таблице умножения:
Вот спросишь у него:
-Сколько будет шестью восемь?
-48.
А если задать вопрос наоборот
-48 разделить на 6?
он скажет, что в уме считать не умеет.Но мы же не считаем на самом деле, мы так же говорим это наизусть.При этом. Если его попросить разделить 48 яблок на 6 равных частей. Он поделит правильно.
Запоминать все подряд могут только маленькие дети, взрослый человек запоминает только то, что пожелает.
По сравнению с теми кто на лету хватает, ваша скорость запоминания будет ниже , например за свет того, что вы информацию расфасовываете , все по полочкам. Через 10 лет вы вспомните все в точности, а они забудут, потому, что им все в кучу валится.
Не хитрить )
С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и чётко формулировать свои мысли. Мощный тренажёр для разминки нашего мозга