У меня все симптомы биполярного расстройства. Ходила к разным психотерапевтам, один сказал: ничего подобного. Но нужна психотерапия. Сходила на 2 сеанса, поняла, что это развод на бабки, перестала ходить.
Другой выписал лекарства, от которых мне стало только хуже.
Потом мне мой друг посоветовал встретиться с его однокурсницей. Там такая история. Она с ним отучилась 1 курс на кибернетике, поняла, что не ее, ушла. Стала психотерапевтом в итоге. Уже 10 лет практики.
Ну я подумала: отлично. Свои то разводить на бабки не будут. Скажет все как есть.
Она сказала следующее: нет, у тебя никакого биполярного расстройства, есть эгоизм, непомерные амбиции и тщеславие. Мир не вращается вокруг тебя, не соответствует твоим ожиданиям, вот и маешься. И предложила психотерапию как вариант. Найти откуда это пошло и научиться мыслить по-другому.
На это я не согласна. Я это Я, и именно мои качества делают из меня ту личность, которой я являюсь. Терять себя я не намерена.
Все эти психологи, психотерапевты хотят сделать людей одинаковыми. Если человек выбивается из шаблона, они пытаются его стандартизировать.
И я считаю, что у меня все же биполярное расстройство. Как думаете - есть смысл снова искать другого врача? Мне кажется, можно только самой себе помочь. Но я не знаю как. Много чего пробовала. Медитации, травы, режим дня и т.д.
Врачу лучше знать
Я тоже не знаю почему люди не видят этих прекрасных радужных крокодильчиков радужного цвета летающих над моей левой коленкой. И ничего не докажешь!
а зачем вам непременно нужен именно этот диагноз?Допустим, вам его поставят, выпишут таблетки и что?
Пить вы их все равно не станете, так как это “изменит вашу личность”
Таблетки изменят вашу личность похлеще психотерапии, автор. А чем вам так ценна личность эгоистичной амбициозной посредственности? Сами видите, что одни мучения от нее...
а зачем вам непременно нужен именно этот диагноз?Допустим, вам его поставят, выпишут таблетки и что?
Пить вы их все равно не станете, так как это “изменит вашу личность”
Я пила таблетки.
Таблетки как раз не меняют твою личность. Они сглаживают настроение и снимают неприятные симптомы. Ну так должно быть по идее.
Те что я пила заставляли меня спать 16 часов и чувствовать разбитость. Поэтому перестала пить.
А другие врачи не выписывают. ничего) эта дева сказала: ну хочешь новопасит попей. Больше тебе не надо ничего.
Автор,не цепляйтесь за свою эту так называемую личность.Зачнм вам это надо? Это приведет вас в никуда.Это как сидеть в яме или в лжоппе и отказываться хотя бы попробовать измениться.
Боже,во вы упрямы,как подросток,как алкаш или наркоман.Только здесь в качестве бутылки личность выступает.У некоторых родителей выступает ребенок,а то и внук .
В чем выражается у вас эта болезнь?
А причем тут биполярка? И назовите фамилию,мы хоть погуглим.
У вас шизофрении нет? Они тоже там все суперталантливые.
да в голове у нее музыка играет постоянно, поэтому и ищет чем бы подлечить, но так, чтобы музыка не мешала, а фоном была. Шизофрения очень многогранна, все эти всд и биполярки - это легкие проявления шизы, для общества не опасна и ладно, врачи успокоительных пропишут и достаточно.
Автор,не цепляйтесь за свою эту так называемую личность.Зачнм вам это надо? Это приведет вас в никуда.Это как сидеть в яме или в лжоппе и отказываться хотя бы попробовать измениться.
Боже,во вы упрямы,как подросток,как алкаш или наркоман.Только здесь в качестве бутылки личность выступает.У некоторых родителей выступает ребенок,а то и внук .
Я не смогу писать музыку иначе.
Я пишу потрясающую музыку и играю прекрасно, в моей игре чувствуется мятежность души, страсть.
Это все благодаря глубине души и моей индивидуальности. "Нормальный" человек так никогда не сможет
найдите на ютюбе канал - Яна Голанда, посмотрите обязательно
Два дня например, у меня дикая меланхолия, я плачу, не могу взять себя в руки, мне безумно плохо, вижу тьму, тлен, беспросветность.
А потом бац! Я просыпаюсь и у меня тааакой подьем! Энергии бесконечное количество, эйфория зашкаливает, кажется, что я могу вообще все. И на этом подьеме я работаю 16 часов подряд, не уставая вообще.
А потом через еще 2 дня я опять ощущаю уныние и тлен. Мне хочется сдохнуть и вскрыть себе вены.
А потом опять не хочется) мир прекрасен. Мир удивителен и как я могла вообще о чем-то переживать.
Ну...вот так вот уже лет 15. Депрессия - подьем - депрессия - подьем.
Два дня например, у меня дикая меланхолия, я плачу, не могу взять себя в руки, мне безумно плохо, вижу тьму, тлен, беспросветность.
А потом бац! Я просыпаюсь и у меня тааакой подьем! Энергии бесконечное количество, эйфория зашкаливает, кажется, что я могу вообще все. И на этом подьеме я работаю 16 часов подряд, не уставая вообще.
А потом через еще 2 дня я опять ощущаю уныние и тлен. Мне хочется сдохнуть и вскрыть себе вены.
А потом опять не хочется) мир прекрасен. Мир удивителен и как я могла вообще о чем-то переживать.
а седня что депрессия или подъем?))
Депрессия конечно...
Когда подьем я не общаюсь на форуме, мне некогда и не до этого)
А когда депрессия общаюсь, потому что я задолбала уже всех. Мужа, маму, друзей, коллег. Я говорю о том, что чувствую, а они отвечают: извини, но ты это тысячу раз говорила! Сколько можно то уже.
Чувствую, что просто за****а их в конец. Маму уже это злит. Она говорит, что я с жиру бешусь. У людей проблемы реальные и то они не киснут, а я придумываю всякую фигню. И что муж мой меня бросит, потому что я *******.
Мой муж кстати не лучше в этом плане.
Депрессия конечно...
Когда подьем я не общаюсь на форуме, мне некогда и не до этого)
А когда депрессия общаюсь, потому что я задолбала уже всех. Мужа, маму, друзей, коллег. Я говорю о том, что чувствую, а они отвечают: извини, но ты это тысячу раз говорила! Сколько можно то уже.
Чувствую, что просто за****а их в конец. Маму уже это злит. Она говорит, что я с жиру бешусь. У людей проблемы реальные и то они не киснут, а я придумываю всякую фигню. И что муж мой меня бросит, потому что я *******.
Мой муж кстати не лучше в этом плане.
вам скучно жить и реальных проблем нет, поэтому страдаете от безделья.
То есть вам важна депрессия ,меланхолия и без них работать никак?
Интересный подход. Я бы сказала,что у вас есть психическое заболевание,а какое именно, пока не могу сказать.
Впрочем гении чаще бывают шизами.И тут возникает вопрос,чего вы хотите больше, быть шизофреником и творить,или не быть им и,возможно,только возможно,перестать творить.
Ко всем творчества отношусь скептически.Для вас это самовыражение,а мне на кой сдалось вникать в ваши гениальные самовыражения? У меня свои книги есть.
Интересный подход. Я бы сказала,что у вас есть психическое заболевание,а какое именно, пока не могу сказать.
Впрочем гении чаще бывают шизами.И тут возникает вопрос,чего вы хотите больше, быть шизофреником и творить,или не быть им и,возможно,только возможно,перестать творить.
Ко всем творчества отношусь скептически.Для вас это самовыражение,а мне на кой сдалось вникать в ваши гениальные самовыражения? У меня свои книги есть.
Я не особо продуктивна в период депрессии. Продуктивность прет в период подьема, который следует за депрессией! Вот это вообще нечто
Но депрессия дает импульс конечно. Я же не радостью вдохновляюсь. Если все хорошо, писать не о чем.
Я не шизик. Ни один врач такого не сказал, заметили? Все сказали, что я здорова. Почему тогда вы берете на себя такую ответственность?
Конечно, мне важно творить! А зачем жить вообще иначе? Я для этого на свет появилась.
Я играю в комерчески успешной группе. Судя по забитым клубам и расписанному гастрольному графику - очень даже многим интересно.
Стоять надо с одной стороны прилавка,чтобы продавать
Дураков много,вы им продаете.Не все дураки.Как можно чаще надо стоять в роли продавца.Я это знаю и ни в ваш клуб,ни на ваше творчество смотреть не пойду.
Зачем??? Цель какая???
Хотите сказать у Вас на протяжении 15 лет 2 дня депрессия и после 2 дня мания и так по кругу всегда и всё?
Я думаю, эта тема себя исчерпала. Буду ждать от автора следующую: вуман говорит, что у меня нет гениальности, но она у меня есть!
автор я почитала все ваши ответы и как ни странно мне понятно ваше состояние. Я сама когда-то такой была. Творить без страданий вы не сможете, т.к только подбитая душа заставляет преобразовывать сознание то что вы делаете. А чем вас не устраивает ваше состояние? Просто перепадами настроения?
Стоять надо с одной стороны прилавка,чтобы продавать
Дураков много,вы им продаете.Не все дураки.Как можно чаще надо стоять в роли продавца.Я это знаю и ни в ваш клуб,ни на ваше творчество смотреть не пойду.
Зачем??? Цель какая???
Музыка правит миром.
Я не знаю ни одного человека, который бы не слушал музыку. Она помогает переживать сложные моменты в жизни, воодушевляет или вызывает ностальгию. Вдохновляет, дает заряд и силы, исцеляет.
Без музыки невозможно существовать. Она появилась еще в древности, когда люди в пещерах жили. И стала сопровождать нас всегда.
Так музыканты выполняют священную миссию.
А еще, люди формируются благодаря музыке. Подростки слушают не своих родителей, авторитеты для них - любимые музыканты. Они хотят быть такими же. Если любимые музыканты стоящие личности и посыл в их творчестве хороший - дети вырастут умными, хорошими людьми. А если это тупая музыка и тупые артисты, типа современных рэперов - вырастет ***.
Так что мы меняем мир и управляем им, по сути.
Музыка правит миром.
Я не знаю ни одного человека, который бы не слушал музыку. Она помогает переживать сложные моменты в жизни, воодушевляет или вызывает ностальгию. Вдохновляет, дает заряд и силы, исцеляет.
Без музыки невозможно существовать. Она появилась еще в древности, когда люди в пещерах жили. И стала сопровождать нас всегда.
Так музыканты выполняют священную миссию.
А еще, люди формируются благодаря музыке. Подростки слушают не своих родителей, авторитеты для них - любимые музыканты. Они хотят быть такими же. Если любимые музыканты стоящие личности и посыл в их творчестве хороший - дети вырастут умными, хорошими людьми. А если это тупая музыка и тупые артисты, типа современных рэперов - вырастет ***.
Так что мы меняем мир и управляем им, по сути.
Кто знает,может,ваша музыка тупая
Хотите сказать у Вас на протяжении 15 лет 2 дня депрессия и после 2 дня мания и так по кругу всегда и всё?
Не совсем. Мне 30 лет. Так стало с 15 лет, да. Только продолжительность циклов была другой. У меня очень долгие депрессии были, а потом резко все проходило и красота, щастье, птички поют. Но я не знаю...с чем это было связано. В 15-19 лет у меня несчастные любови были, непонимание со стороны родителей и т.д. может в этом дело было.
Потом стало неделя через неделю состояние меняться. Это лет с 20и. А как сейчас пару дней в конкретном состоянии и пару дней в другом...стало года три назад.
У вас упрямость и твердолобость. Хочу быть правой,хочу чтобы мою болячку признали и дали мне внимания, хочу быть центром. Вам не один врач сказал, что биполярки нет. Сходите еще к нескольким, они вам скажут то же самое. Просто меняться вы не хотите и этого ни один врач за вас не сделает.
Я думаю, эта тема себя исчерпала. Буду ждать от автора следующую: вуман говорит, что у меня нет гениальности, но она у меня есть!
Такого не будет.
Зачем? У меня есть своя аудитория, слушатели, я больше ничем не занимаюсь - обеспечиваю себя музыкой. Мне не нужно ничего доказывать. Кому нравится слушает, не нравится не слушает.
Про музыку мне есть с кем поговорить. С моим первым преподавателем например, вот он эксперт и по факту может сказать - хорошая это вещь или *** сочинила.
Я говорю тут о том, что меня волнует. Про состояние психологическое, про мужа. У нас есть проблемы, о которых не могу сказать никому и т.п.
Такого не будет.
Зачем? У меня есть своя аудитория, слушатели, я больше ничем не занимаюсь - обеспечиваю себя музыкой. Мне не нужно ничего доказывать. Кому нравится слушает, не нравится не слушает.
Про музыку мне есть с кем поговорить. С моим первым преподавателем например, вот он эксперт и по факту может сказать - хорошая это вещь или *** сочинила.
Я говорю тут о том, что меня волнует. Про состояние психологическое, про мужа. У нас есть проблемы, о которых не могу сказать никому и т.п.
Ваш муж от вас устал и его можно понять. Что тут обсуждать?
Такого не будет.
А ну тогда Велком. Вы ничего не понимаете в психологическом состоянии, большая часть форумчан тоже. Те, кто понимают, не в состоянии это донести до аудитории в виду специфики форума. Короче, вы пришли по адресу!
автор я почитала все ваши ответы и как ни странно мне понятно ваше состояние. Я сама когда-то такой была. Творить без страданий вы не сможете, т.к только подбитая душа заставляет преобразовывать сознание то что вы делаете. А чем вас не устраивает ваше состояние? Просто перепадами настроения?
Не устраивает падение продуктивности. Проснулась в подавленном состоянии, а есть план на день, обязательства, нужно дела делать. Не могу ведь взять и все отменить.
И я конечно встаю и действую, но крайне непродуктивно. Если есть репетиция или концерт (из-за короновируса понятно была ж-опа) буду лажать, сосредоточиться не могу. Всех задолбаю. Туплю. Соображаю плохо, потому что думаю о другом.
Если бы научилась быть продуктивной не смотря на такое настроение...было бы пофиг. Вообще тогда проблемы не вижу.
Мой муж тоже депрессивный, но это никак не сказывается на его делах. Он домой придет и начинает ныть. А до этого забывает о том, что его там беспокоит, устал он - не устал, выспался - не выспался. Я так не умею.
У знакомой так же, ей ставят биполярку.
А ну тогда Велком. Вы ничего не понимаете в психологическом состоянии, большая часть форумчан тоже. Те, кто понимают, не в состоянии это донести до аудитории в виду специфики форума. Короче, вы пришли по адресу!
Если подскажете хороший форум, буду благодарна. Давненько создавала тему именно на психологическом форуме, там где специалисты отписываются - практикующие психологи.
Я написала,например, что всегда много занималась на инструменте, потому что мне важно играть хорошо. Они сразу начинают: а почему вам это важно? И переубедить хотят. Как будто это что-то плохое и меня нужно отговорить так делать. А почему вы хотите того и этого? А для чего это, а это зачем? И начинают намекать, что это неправильно, а правильно по-другому.
Мне такое не нравится. Если бы я была психологом, то поняла бы потребности и особенности человека, и стала бы именно проблему решать, но не пытаться его изменить.
Пришла бы ко мне карьеристка, я бы не стала ей говорить: ты такая, потому что тебя мать не любила и ты хочешь ей доказать свою значимость. Это все от неуверенности.
Люди разные. Она карьеристка, молодец. Зачем пытаться поставить под сомнение правильность ее действий?
Как так можно вообще...
Поэтому спрашиваю у НЕпсихологов. Они не будут такой фигней страдать.
Не совсем. Мне 30 лет. Так стало с 15 лет, да. Только продолжительность циклов была другой. У меня очень долгие депрессии были, а потом резко все проходило и красота, щастье, птички поют. Но я не знаю...с чем это было связано. В 15-19 лет у меня несчастные любови были, непонимание со стороны родителей и т.д. может в этом дело было.
Потом стало неделя через неделю состояние меняться. Это лет с 20и. А как сейчас пару дней в конкретном состоянии и пару дней в другом...стало года три назад.
До этого сообщения я думала, что это скорее всего разводка, теперь охотнее Вам верю. И всё же, Вы ничего не сказали о ремиссиях (они обязательно должны быть, это просветы между циклами состояний, когда Вы без них, сама своя)
2/2 слишком быстрый цикл, такое встречается крайне редко. Вообще быстроцикличной биполяркой считается частота больше 4 циклов в год. А у Вас 7 циклов в месяц получается. Вы замечаете свое нормальное состояние?
Точно уверены, что это не просто перепады настроения? Очень странно, что психиатр сказал, будто всё в порядке, если Вы ему то же самое рассказывали
Хорошо,что Вы хотите изменить своё поведение.
Возможно,у Вас расстройство настроения.
Психотерапия как раз позволяет понять,что так портит настроение,где триггеры и как с этим справляться.
Вы можете самостоятельно анализировать и обдумывать и взять себе за правило регулировать срывы -ведь Вы -хозяйка своих реакций.сделайте выбор в пользу хорошего настроения,научитесь себя дисциплинировать и улучшать настроение (включая спортом,шоколадом,юмором,музыкой и здоровым образом жизни и Всем, от чего получаете удовольствие).
До этого сообщения я думала, что это скорее всего разводка, теперь охотнее Вам верю. И всё же, Вы ничего не сказали о ремиссиях (они обязательно должны быть, это просветы между циклами состояний, когда Вы без них, сама своя)
2/2 слишком быстрый цикл, такое встречается крайне редко. Вообще быстроцикличной биполяркой считается частота больше 4 циклов в год. А у Вас 7 циклов в месяц получается. Вы замечаете свое нормальное состояние?
Точно уверены, что это не просто перепады настроения? Очень странно, что психиатр сказал, будто всё в порядке, если Вы ему то же самое рассказывали
Вы имеете ввиду состояние, когда нет ни депрессии, ни эмоционального подьема?
Сейчас вот задумалась...я не помню такого. Чтобы просто нормально...
Вот когда мы с мужем например, ездим отдыхать, я ставлю телефон на беззвучку и ни о чем не думаю. Мне не хочется ничего решать, пусть он сам выбирает куда мы пойдем, где будем есть...он просто спрашивает: хочешь ...? Я говорю да или нет. Но сама не проявляю инициативы особой.
Просто расслабляюсь, сплю даже хорошо. Так у меня бессонница постоянная, но в такие моменты ее нет. Я рано засыпаю (рано это до 12и, а в обычной жизни в 2-3 засыпаю с трудом). И вот тогда у меня нет ни нездоровой эйфории, ни депрессии никакой. Это ровное абсолютно, гармоничное состояние, очень спокойное, умиротворенное.
А так...кроме таких моментов. Я не помню чтобы у меня было ровное состояние.
Вы имеете ввиду состояние, когда нет ни депрессии, ни эмоционального подьема?
Сейчас вот задумалась...я не помню такого. Чтобы просто нормально...
Вот когда мы с мужем например, ездим отдыхать, я ставлю телефон на беззвучку и ни о чем не думаю. Мне не хочется ничего решать, пусть он сам выбирает куда мы пойдем, где будем есть...он просто спрашивает: хочешь ...? Я говорю да или нет. Но сама не проявляю инициативы особой.
Просто расслабляюсь, сплю даже хорошо. Так у меня бессонница постоянная, но в такие моменты ее нет. Я рано засыпаю (рано это до 12и, а в обычной жизни в 2-3 засыпаю с трудом). И вот тогда у меня нет ни нездоровой эйфории, ни депрессии никакой. Это ровное абсолютно, гармоничное состояние, очень спокойное, умиротворенное.
А так...кроме таких моментов. Я не помню чтобы у меня было ровное состояние.
Плохо, автор. Я вообще не представляю, как Вы живёте без ремиссий, хотя бы относительных, это износ организма. Вам нужно поискать грамотного психиатра, который не станет назначать агрессивного лечения. Вам крайне важно восстановить режим сна, из-за проблем со сном перепады будут сильнее. Не пейте кофе после обеда, исключите алкоголь, меньше шоколада (на ночь его есть не стоит, особенно горький), курите ли Вы? Пейте рыбий жир и витамин В, всего не за чем писать, есть много статей на эту тему в интернете с рекомендациями. Скажу лишь кратко, Вам нужно всячески стараться придерживаться правильного образа жизни, питание, умеренные физ нагрузки, хотя бы интенсивная хотьба на работу или после, физ упражнениями поздно вечером не занимайтесь, чтобы уснуть раньше. Повторюсь, Вам крайне важен качественный сон, это, пожалуй, главное. В идеале засыпать в 22.00, но я понимаю, что это тяжело и не всегда реально, поэтому хотя бы в 23.00 или до 12, Вам нужно заняться восстановлением режима сна. И избегайте бессонных ночей (вечеринок до утра), иначе это Вам аукнется обязательно, как правило изматывающим подъёмом, а после более глубокой депрессией.
Можете также почитать сайт Биполярники.ру Маши Пушкиной, кажется, так.
Если у Вас действительно биполярка (что очень похоже, или как минимум циклотимия - её более лёгкое проявление), нужно понимать, что это хроническое заболевание, которое не лечится полностью и возможно сможет передаться генетически потомству, здесь как повезёт, либо да, либо нет. Но, в Ваших силах добиться ремиссии, причём длительной. При соответствующем образе жизни и правильно подобран ном лечении ремиссиях может достигаться на годы. Не всем везёт, но есть к чему стремиться, и очень многое зависит от Вас.
Ну вот, кратко-таки не получилось) искренне хочется Вам помочь. У меня биполярное расстройство более 10 лет 1й (самой серьёзной) степени. Лечение сразу сложно подобрать, были неудачные эксперименты по-началу, но нашли.
Пишите, если ещё что-то интересует. Доброй ночи)
Судя по тому что вы написали биполярки у вас и близко не валялось, вам второй специалист честно рассказала. А маниакально-депрессивный психоз (модная нынче биполярочка) это нихрена не гламурно, поверьте вопрос бы даже так не стоял есть у вас или нет ))) и что это вообще такое блин происходит уже после первого маниакального эпизода.
Скорее всего тревожное расстройство. Там подъем настроения тоже бывает, но депрессия чаще
Тогда вам не надо никогда слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги , изучать любое творчество других людей ( (архитектурное).Ведь даже известные представители искусства просто « самовыражались» до того, как стали известными. Но по вашей логике, никто и никогда не должен самовыражаться, потому что вам это, видите ли, не интересно. Тогда вам в лес надо, в обществе на каждом шагу-самовыражение.