Никогда ничего не застывляли делать. Убирали и готовили родители. Гулять надо до 6 ты еще маленькая. Стукнуло 18 и я уже стало взрослая. Тепепь ты будешь убирать, готовить и.т.д. Я научилась но все равно слушаю разговоры о том что я ничего не делаю. Ну пох ладно. Если я взрослая(мне19) это значит я могу делать все хочу, у меня появился парень и это полный пииии. Ты ш такая да как ты могла, ты еще маленькая, он тебя бросит, ты что с ним спишь тебе учится надо(так я учучь одно дургому не мешает :) ) У меня такой вопрос: а почему встречаться с парнями в 19 это я маленькая а жрать тогда должна готовить? Детям же нельзя готовить они же маленькие вруг пальчик обжгут?)
А если серьзно не понимаю что за прекол, сначало ничего не требовать а потом удивляться что я ничего не умею. Кстати жить отдельно нельзя я маленькая
Ты хоть само поняло, шо ты написало?
Ой, детка( Короче что бы простыню текста не писать. По простому, но что бы понятно. Как только ты сможешь жить САМОСТОЯТЕЛЬНО так сразу никто не сможет тебе указывать и что то запрещать в рамках законодательства. Это будет просто не возможно.
А пока ты полностью зависишь от родителей: живешь в их доме за их счет (идаже домашними делами и то до 18 не занималась Оо) то придется их слушаться.
Ваши родители вас так и будут считать маленькой и будут лезть в вашу личную жизнь, они переживают за вас. Вы можете не рассказывать им про личную жизнь. Я вас вообще очень хорошо понимаю. У меня отец вообще строгий. После школы поступила в универ в другой город. Это не значит конечно что я после этого пустилась во все тяжкие, но психологически было легче.
Мои дети помогали лет с 3( ну если честно такие помощники по началу усложняли процесс чем реально помогали). а лет с 5 уже имели свои домашние обязанности. Росли детки- увеличивались и обязанности.
Зато оба и сын и дочь лет с 13 вполне самостоятельно могли приготовить полноценный обед, сделать уборку, навести стрелки на брюках или пришить пуговицу. Это такая же часть воспитания и получения нужных навыков как и обучение детей языкам, танцам и приобщение к спорту. Как это Ваши родители так запустили процесс что до 18 ничему не учили?
Кстати невестка мне за сына очень благодарна)
Мои дети помогали лет с 3( ну если честно такие помощники по началу усложняли процесс чем реально помогали). а лет с 5 уже имели свои домашние обязанности. Росли детки- увеличивались и обязанности.
Зато оба и сын и дочь лет с 13 вполне самостоятельно могли приготовить полноценный обед, сделать уборку, навести стрелки на брюках или пришить пуговицу. Это такая же часть воспитания и получения нужных навыков как и обучение детей языкам, танцам и приобщение к спорту. Как это Ваши родители так запустили процесс что до 18 ничему не учили?
Кстати невестка мне за сына очень благодарна)
Я только готовить умею, стирать в тазике (машинкой пользоватся не умею) не разрешали готовить, орали я не умею(в 12 лет) в тайне от всех гладила куклам одежду, обоглась не сильно был скандал зачем полезла (лет в 11) когда работала орали мол хочу всю жизнь на подработках. Заработанные деньги тратить нИзя(
Это гиперопека, почитай об этом. Можешь ты всё, спокойно занимайся чем тебе нравится и игнорируй неадекватную реакцию родителей. Со временем они привыкнут. Если будут ограничивать, что-то дикое тебе лепить, скажи, что обратишься в полицию, у тебя есть все права и свободы, идти куда вздумается и делать что хочется.
Какая ты послушная дочь.
Сейчас с окончанием школы почти каждая деваха начинает отношения с парнями , к 20 годам имеют неплохую коллекцию отношений за плечами ,где каждый новый тот самый настоящий.
Неужели ещё есть такие как ты,автор?
Ой, детка( Короче что бы простыню текста не писать. По простому, но что бы понятно. Как только ты сможешь жить САМОСТОЯТЕЛЬНО так сразу никто не сможет тебе указывать и что то запрещать в рамках законодательства. Это будет просто не возможно.
А пока ты полностью зависишь от родителей: живешь в их доме за их счет (идаже домашними делами и то до 18 не занималась Оо) то придется их слушаться.
Ой ли? 18 лет - взрослый человек. Поэтому, раз должна готовить, убирать, значит и сексом имеет право заниматься и экспериментировать с наркотиками. Если родители не позаботились о том, что бы тебе, взрослому человеку купить жилье, то сами виноваты, води парней домой (своя комната хоть есть?), или сама ночуй у парней.
Вообще, автор, очень советую резко стать совсем плохой. Начать бухать. Несколько раз прийти в стельку пьяной и перебить посуду. Потом опять стать самой собой. И если вдруг снова начнутся предъявы, запреты, мозго'ёбство, то снова начинать быть плохой. Родители будут как шелковые. Эх, если бы у забитых детей авторитарных родителей действительно бы было столько смелости!
Какая ты послушная дочь.
Сейчас с окончанием школы почти каждая деваха начинает отношения с парнями , к 20 годам имеют неплохую коллекцию отношений за плечами ,где каждый новый тот самый настоящий.
Неужели ещё есть такие как ты,автор?
Да есть, уже даже от подуг слышу шутки что я нискем не спала.
Ой ли? 18 лет - взрослый человек. Поэтому, раз должна готовить, убирать, значит и сексом имеет право заниматься и экспериментировать с наркотиками. Если родители не позаботились о том, что бы тебе, взрослому человеку купить жилье, то сами виноваты, води парней домой (своя комната хоть есть?), или сама ночуй у парней.
Вообще, автор, очень советую резко стать совсем плохой. Начать бухать. Несколько раз прийти в стельку пьяной и перебить посуду. Потом опять стать самой собой. И если вдруг снова начнутся предъявы, запреты, мозго'ёбство, то снова начинать быть плохой. Родители будут как шелковые. Эх, если бы у забитых детей авторитарных родителей действительно бы было столько смелости!
С момента когда девушка начинает спать с мужчинами она перестает быть в глазах родителей девочкой и становится взрослой женщиной. А взрослую такую самостоятельную даму содержать уже родители могут и не захотеть.
Чего ребенку фигню советуете?А по факту она в свои 19 еще ребенок. не видите что ли? Ничего не может. ничего не умеет, сама не проживет. Некоторые лет в 16 уже повзрослей многих взрослых будут. Но это не про автора. Во все тяжкие пуститься! Ей на минуточку уже 19 и по закону родители ее содержать не обязаны. В ответ на такие фортеля что Вы предлагаете выставят ее из дома с пакетом вещей что бы мозги на место вернуть и что она делать станет? Лет ей уже 19 а мозги еще детские.
Кстати про "купить жилье" Покажите мне статью в семейном кодексе которое обязывает покупать жилье к совершеннолетию? Сейчас родители , особенно те кто не бедствуют, прошаренные и даже долю в купленном жилье детям выделять перестали. Покупают вторую- третью квартирки для детей. но записывают на себя до поры до времени. как раз вот на такие случаи если детка вдруг взбрыкивать начнет.
Для родителей мы всегда дети. Меньше рассказывай им об этом, чтоб сами начали оореть и спрашивать. Вообще не переживай в твоем возрасте само то со всеми подряд пробовать. Это нормально, лусше в студенческие годы всех парней перепробовать чем потом глупости делать. Тразайся на здоровье!!!
Родители будут говорить, что хотят. Вставай на ноги и учись защищать личные границы.