Гость
Статьи
Почему люди после 40 + …

Почему люди после 40 + начинают доказывать

Что их жизнь становится только интереснее, что "вот именно сейчас" они и начали познавать и понимать "истинные смыслы" (которые, якобы, до этого для них были закрыты)? При этом, порой замечаешь …

скубиди
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я не думаю, что они прям доказывают. Возможно, большинство из них говорят о том, что действительно чувствуют. В возрасте 40-50 дети уже взрослые, а внуков ещё нет, а значит нет и забот о детских соплях, слезах, слюнях. Климакс ещё не наступил. С жильём уже как правило вопрос решён. В работе стабильность. Можно посвятить время любимым занятиям, не гоняясь за отношениями/детьми, карьерой и т.д.
Понятно, что не у всех так. Но в среднем всё же дела обстоят примерно так.

Гость
Гость

Для меня лично лучшие годы сейчас.
Детство: зависимость от взрослых, туда не хо, того не делай, не думай, щи ешь. пока не доешь не встанешь из-за стола))
Подростковый период: меня никто не понимает и етя Иванов любит Машу Петрову.
Поступление в университет: хочу спать, хочу спать, хочу спать...
Университет: денег нет, на подработке кинули, а на учебу нужно. А спать когда?
22-25 лет: надо всем доказать, что я хороший специалист, надо получать второе высшее, надо замуж, надо детей.
25-35 лет: вообще нечего вспомнить. носилась как белка в колесе, выкинутые годы.
35-40: почему я так плохо живу? У меня же все есть. Надо сесть и подумать. Так, отстаньте у меня все. И постепенное изменение своей жизни.
40+: профит :)
Самое ужасное время для меня молодость.

+++ куча

-детство - ограничения, послушание всем подряд, школа, домашняя работа в режиме маленькой золушке
-юность-молодость - "ах, какая ты хорошая" - доказываешь на автомате, какая ты хорошая. Институт с подачи мамы-папы (попробуй настоять на своем, когда тебе 16, и ты выросла в авторитарной семье). Ненавистная работа за копейки. Неосознанное желание выйти замуж, чтобы наконец-то свалить в какую-то "свою" жизнь. Вышла. То же самое, что и было, плюс добавилось проблем и забот раз в ....%:№.
- И вот тебе за ...40-45... Ой. Я проснулась!!! А жить-то, оказывается, можно и нужно для себя! А че ж я раньше так не делала! А почему меня волновало всякое ненужное?!!
И все-то мне в себе нравится, да и вообще я совершенство.
И вот она, любовь! А зачем я ее искала в других, если она рядом, со мной, во мне. До чего ж я теперь себя люблю!
Вот оно прозрение. Наконец-то.

Гость

Ну да. Жизнь совсем другая и совсем другие смыслы. А цинизм - это плохо что ли? Это реальный взгляд на вещи без розовых очков. И это отлично просто. Чем больше иллюзий, тем обиднее, когда они рушатся. А так - их нет, трезвый взгляд и соответственно не происходит крушения придуманных вещей. Очень удобно. Да, быть циничным, холодным, уже где-то равнодушным человеком - это очень здорово. Живешь уже для себя. Уже как ты хочешь. Не надеешься на чудеса. Не лезешь в авантюры. Все прекрасно. Я как вспомню эти метания, что были - так и поэтому и не возникает никакой ностальгии по молодости. Дурацкое время. Единственное сожаление, что была бы я тогда такой как сейчас, да 80% ошибок в моей жизни просто не было, и люди, которые пинками вылетали из моей жизни - они в нее даже бы не вошли. Даже общения бы не случилось бы.

Гость

что -то кому -то отчаянно доказывают именно молодые люди - с подросткового возраста и до лет 35-40. а по сути- это мы сами себе и доказываем, кто мы и что мы, что мы можем и чего достигли.. а когда уже приходит объективное понимание свой ценности, независимость от чужого мнения, то наступает успокоение и внутренняя свобода жить так, как хочется ТЕБЕ.. и ничего подобного нельзя себе позволить ни в детстве ни в юности, ни в годы становления себя, как личности и профессионала.
созреть нужно..

Гость
Гость

Для меня лично лучшие годы сейчас.
Детство: зависимость от взрослых, туда не хо, того не делай, не думай, щи ешь. пока не доешь не встанешь из-за стола))
Подростковый период: меня никто не понимает и етя Иванов любит Машу Петрову.
Поступление в университет: хочу спать, хочу спать, хочу спать...
Университет: денег нет, на подработке кинули, а на учебу нужно. А спать когда?
22-25 лет: надо всем доказать, что я хороший специалист, надо получать второе высшее, надо замуж, надо детей.
25-35 лет: вообще нечего вспомнить. носилась как белка в колесе, выкинутые годы.
35-40: почему я так плохо живу? У меня же все есть. Надо сесть и подумать. Так, отстаньте у меня все. И постепенное изменение своей жизни.
40+: профит :)
Самое ужасное время для меня молодость.

А здоровье всё равно не то, вот хоть ус*ритесь

Гость

Мне вот 36 и я не верю, что в 40-45 жизнь может быть лучше, чем в 25-30. Сейчас только осталось предаваться воспоминаниям юности.

Гость
Гость

Мне вот 36 и я не верю, что в 40-45 жизнь может быть лучше, чем в 25-30. Сейчас только осталось предаваться воспоминаниям юности.

Я думаю,смотря где вы,с кем и какие вообще у вас возможности и финансы.

Гость
Гость

Ну понятно.Но понимаешь,что можно многое и не делать из того,что усиленно навязывается обществом и так хотя бы не ухудшать свое здоровье.

Гость
Гость

У меня здоровье гораздо лучше чем в 16 и тем более в 28. Раньше не было тех возможностей у медицины. В 32 сделала лапароскопическую операцию по избавлению от хронической боли, например.

Гость
Гость

В 36 мне не до воспоминаний юности было, насколько я помню. Да и сейчас не до того...

Гость
Гость

Я думаю,смотря где вы,с кем и какие вообще у вас возможности и финансы.

А каким образом это влияет на ситуацию?
Всё равно юность не вернёшь

Гость
Гость

В 36 мне не до воспоминаний юности было, насколько я помню. Да и сейчас не до того...

В смысле?

Гость

А у меня вот только после моих 40 лет слетели розовые очки на моих родителей. И я их « увидела» как людей, и поняла, что все их поступки и часто равнодушное отношение ко мне свидетельствует, что я была из нелюбимым и брошенным по сути ребенком, рожденным по залету. От этого и « печаль» часто на лице. Многие вещи в жизни уже видишь иначе. Выпустили меня в жизнь с пакетом одежды в 16 лет, бросили, можно сказать, на произвол судьбы. Сами развелись в мои 6 лет. Мать холодная циничная эгоистка, которая умело всегда притворяется жертвой, когда ей выгодно, чтобы поиметь от окружающих материальные блага - от своих старых уже родителей, от мужа, потом от многочисленных любовников, мужика приведет, а меня в кино отправит)) потом из меня, когда я более менее устроилась в жизни, начала тянуть материальные блага. А я как полная дура все ей отдавала и отрывала уже от своей семьи и своих детей, получается. Ни разу не услышала « спасибо», а только вечные придирки и критику. Папаня тоже - бросил меня, в моей жизни никак не участвовал, платил жалкие алименты до 18 лет, потом ни копейки от него не получила. Сам скакал по любовницам, женился 3 раза. А сам глупый, лентяй. Даже машину не умеет водить « Зачем мне эти лишние стрессы?» блин, я уже в 20 лет сдала на права, обеспечиваю себя с 18 лет сама, вуз не закончила нормально, пришлось уйти на заочку, чтобы работать и прокормить себя. Параня теперь в 70 лет любит подвыпившим мне звонить типа он хороший отец, и участливо интересоваться моими делами, с моими детьми хочет разговаривать, изображает из себя хорошего деда по телефону. Хотя мои дети его видели 2-3 раза в жизни и недоумевают, когда он их выспрашивает. Сын мне сказал вообще « Мама, кто это?» Послать прямо не могу, совесть. Хотя за что? Мои дети уже такого возраста, какой была я, когда они на меня забили. Вроде и успехи в жизни есть, добытые своим трудом, но вот эта сфера ( родители) очень портит ментальное здоровье.

Гость

Плюс несколько сверстников друзей и знакомых уже умерло в 41-42 года, от инсультов и инфарктов, от рака. Одну знакомую в 42 года, бывшую коллегу, сбила машина насмерть. Причем как люди были очень хорошие. Но много работали и напрягались по жизни. А лентяи, не напрягавшиеся, получается, ни для кого, даже доя своих детей, живут по 70 лет и выше, радуются жизни и гребут все под себя. Вот такие мысли.

Гость
Гость

А каким образом это влияет на ситуацию?
Всё равно юность не вернёшь

А зачем ее ворачивать?У меня ничего особенно хорошего и не было в юности.Сплошная зависимость от обстоятельств,людей и вбитых в голову с рождения стереотипов.Безденежье и борьба за выживание на первом месте.Внешность пока еще неплохая.Естественно,как в 20 не отказалась бы выглядеть.Реальная утрата - это умершие родные.А свои прежние мозги возвращать не хочу,даже на год назад.

Гость
Гость

А зачем ее ворачивать?У меня ничего особенно хорошего и не было в юности.Сплошная зависимость от обстоятельств,людей и вбитых в голову с рождения стереотипов.Безденежье и борьба за выживание на первом месте.Внешность пока еще неплохая.Естественно,как в 20 не отказалась бы выглядеть.Реальная утрата - это умершие родные.А свои прежние мозги возвращать не хочу,даже на год назад.

Именно. Я тоже так думаю - вернуть юность - да боже упаси.. спасибо, не хочу я обратно в этот бред..

Гость
Гость

Именно. Я тоже так думаю - вернуть юность - да боже упаси.. спасибо, не хочу я обратно в этот бред..

Да, опыт ценнее

Гость
Гость

В смысле?

В том смысле, что жизнь насыщенная. Мемуары некогда писать.

Гость
Гость

Да, опыт ценнее

Я б тоже ни за что не хотела юность обратно. Нищая, на колготки экономила стипендию, страшненько одетая, так как не было денег зубы сделать, улучшить волосы. Неуверенная в себе, пытающаяся пробиться. Брррр. Мне больше сейчас нравится.

Гость
Гость

Господи, да к 40 годам наконец то начинаешь светлеть мозгами и понимаешь что не важно что тело не как в 20 и кожа не персик. Да плевать на лишние три кг и две морщинки на шее и вокруг глаз. Реально- плевать. Это когда молодая то кажется что вот оно ценность и счастье- титьки упругие и максимально молодая мордашка. А потом понимаешь что судорожное стремление кому то нравиться и в чьих то глазах быть конкурентноспособной тебя вообще не волнуют. Уже ничего никому не надо доказывать. Ты уже состоялась и ты такая какая есть и тебя именно такую со всеми достоинствами и недостатками любят и ценят. Себе нравишься? За здоровьем следишь и в тонусе ну и чудесно. Можно не гнаться за ускользающей молодостью как в 30-35 а расслабиться и получать удовольствие от жизни. И наконец это время жить ДЛЯ СЕБЯ. Не для карьеры впахивая как вол, не досыпая и скручивая нервы в узлы и канаты- карьера уже построена или на нее к этому времени уже забили. Жилищные и имущественные проблемы уже решены. Замужество или давнее и стабильное или уже не актуально и если и произойдет то только по горячей просьбе мужчины.Да и мужчина рядом не цель любой ценой. Только если с ним действительно хорошо. Дети выросли и отпущены в свободное плавание. Наконец ТО ЧТО ХОЧУ Я стоит на первом месте. Не надо, не дети.,не карьера, не платежи по ипотеке а то что хочу я.Доходит дело до души И при этом здоровье еще вполне ничего, внешние данные при должном уходе пока радуют, свои родители еще не нуждаются в помощи и опеке, дети уже выросли но до внуком еще далеко. Золотое время, пожалуй лучшее в жизни.
Материальный комфорт и безопасность уже решены и можно начинать думать о других вещах. Пресловутая пирамида Маслоу. Пока низшие потребности не удовлетворены о других потребностях даже не задумываешься.

Себе не врите, все перечисленное вы отдали бы не задумываясь за юную незамороченность, молодую мордашку, плоский живот и ''я никогда не умру". Ну не врите себе, старые, ''состоявшиеся" люди, знающие о конечности всего и себя в частности.

Гость
Гость

Себе не врите, все перечисленное вы отдали бы не задумываясь за юную незамороченность, молодую мордашку, плоский живот и ''я никогда не умру". Ну не врите себе, старые, ''состоявшиеся" люди, знающие о конечности всего и себя в частности.

Бред.И кстати я всю жизнь слышу,что время уходит,проходит и так далее.Это я слушала и в 30,и даже в 20 лет.Тролль,ты доживи до 40,и ты поймешь,что ничего особо-то и не изменилось.Внешность вполне в порядке,особенно у тех,кто не рожал и не разжирался,не пахал на мужа и детей,высыпался и так далее.Все индивидуально.,,Старые" люди в 40 в наше время встречаются довольно редко.

Мне 43 года. Живу так, как хочу я, а не окружающие. Общаюсь с теми, кто меня радует, а не напрягает. Розовые очки - только по моему личному выбору, когда мне надо человека видеть хорошим и ситуацию тоже. Лет в 35-37 многое поняла в жизни, когда упахивалась на работе, решала проблемы родственников, пыталась подстроиться под мужские требования, и все за счет здоровья. Когда чуть кони не двинула с такой нагрузкой - поставила свое здоровье в приоритет, и физическое и ментальное. Не жалею.

Гость
Гость

Потому что в молодости и внешность, и здоровье лучше. Вы сейчас будете доказывать, что 40 лучше, чем 20?? Хаха.

Гость
Гость

Бред.И кстати я всю жизнь слышу,что время уходит,проходит и так далее.Это я слушала и в 30,и даже в 20 лет.Тролль,ты доживи до 40,и ты поймешь,что ничего особо-то и не изменилось.Внешность вполне в порядке,особенно у тех,кто не рожал и не разжирался,не пахал на мужа и детей,высыпался и так далее.Все индивидуально.,,Старые" люди в 40 в наше время встречаются довольно редко.

Ага....поэтому все мужики меняют 20летних на 40летних.
Упс....

Гость

ну воот- школота пришла..))

Гость
Гость

Ага....поэтому все мужики меняют 20летних на 40летних.
Упс....

И че? Они меняют жен,которые им надоели.Просто на другую,а не на помоложе.А в 40 понимаешь уже,что мужики собственно и не нужны особо. Просто нам усиленно навязывается,что нам они нужны,и проживание с ними,и дети.Чем независимее женщина,тем более ей нет смысла подстраиваться под кого-то.Что там особенного,тролль,ты раскопал в мужиках,поделись?

Гость
Гость

Потому что в молодости и внешность, и здоровье лучше. Вы сейчас будете доказывать, что 40 лучше, чем 20?? Хаха.

Такое недалекое суждение.В 20 у меня было полно заболеваний по причине плохих условий жизни и неопытности.Не спорю,сил было больше. Но условий и опыта для устранения этих проблем не было.

Гость
Гость

Такое недалекое суждение.В 20 у меня было полно заболеваний по причине плохих условий жизни и неопытности.Не спорю,сил было больше. Но условий и опыта для устранения этих проблем не было.

Ага, вот только почему-то врачи советуют обследоваться и сдавать кучура анализов как раз после 40 лет. Это не значит, что люди не болеет до 40, это просто значит, что после 40 это происходит в разы чаще.

Гость
Гость

Ага, вот только почему-то врачи советуют обследоваться и сдавать кучура анализов как раз после 40 лет. Это не значит, что люди не болеет до 40, это просто значит, что после 40 это происходит в разы чаще.

кучура - кучу

Гость
Гость

И че? Они меняют жен,которые им надоели.Просто на другую,а не на помоложе.А в 40 понимаешь уже,что мужики собственно и не нужны особо. Просто нам усиленно навязывается,что нам они нужны,и проживание с ними,и дети.Чем независимее женщина,тем более ей нет смысла подстраиваться под кого-то.Что там особенного,тролль,ты раскопал в мужиках,поделись?

Все хотят помоложе, вот только не у всех получается... Поставьте рядом девушек 20 лет и 40 летних теток и спросите кто там лучше выглядит. В большинстве случаев сравнение не будет в пользу последних. Многие, к тому же, уже и не следят за собой, тк не надо уже.

скубиди
Гость

Господи, да к 40 годам наконец то начинаешь светлеть мозгами и понимаешь что не важно что тело не как в 20 и кожа не персик. Да плевать на лишние три кг и две морщинки на шее и вокруг глаз. Реально- плевать. Это когда молодая то кажется что вот оно ценность и счастье- титьки упругие и максимально молодая мордашка. А потом понимаешь что судорожное стремление кому то нравиться и в чьих то глазах быть конкурентноспособной тебя вообще не волнуют. Уже ничего никому не надо доказывать. Ты уже состоялась и ты такая какая есть и тебя именно такую со всеми достоинствами и недостатками любят и ценят. Себе нравишься? За здоровьем следишь и в тонусе ну и чудесно. Можно не гнаться за ускользающей молодостью как в 30-35 а расслабиться и получать удовольствие от жизни. И наконец это время жить ДЛЯ СЕБЯ. Не для карьеры впахивая как вол, не досыпая и скручивая нервы в узлы и канаты- карьера уже построена или на нее к этому времени уже забили. Жилищные и имущественные проблемы уже решены. Замужество или давнее и стабильное или уже не актуально и если и произойдет то только по горячей просьбе мужчины.Да и мужчина рядом не цель любой ценой. Только если с ним действительно хорошо. Дети выросли и отпущены в свободное плавание. Наконец ТО ЧТО ХОЧУ Я стоит на первом месте. Не надо, не дети.,не карьера, не платежи по ипотеке а то что хочу я.Доходит дело до души И при этом здоровье еще вполне ничего, внешние данные при должном уходе пока радуют, свои родители еще не нуждаются в помощи и опеке, дети уже выросли но до внуком еще далеко. Золотое время, пожалуй лучшее в жизни.
Материальный комфорт и безопасность уже решены и можно начинать думать о других вещах. Пресловутая пирамида Маслоу. Пока низшие потребности не удовлетворены о других потребностях даже не задумываешься.

не стремишься выглядеть по двум причинам: 1) моральная усталость (возрастная), 2) бесполезно (внутренние процессы старения). А про "жизнь для себя" , "все имущественные вопросы решены" - еще те мифы))) полно великовозрастных нищих людей с проблемами. В СНГ точно

скубиди

ой, да давайте скажем уже прямо...50-летние и даже некоторые 60-летние говорят то же самое, даже если в их облике читается совсем другое. И причина вовсе не в "просветлении в мозгу", как тут говорили выше, и как бы не хотелось этого...а в банальном страхе приближающейся смерти. + многое в жизни человека меняется - устает и утрачивает вид тело, устает разум, интерес сходит на нет... но признать, что все хреново и что если и было, что хорошее, то оно давно позади человек не в силах, т.к это доп удар по псих. здоровью и прямой путь в депрессию. Из которой в этом возрасте уже ох, как непросто выкарабкаться, подозреваю . И + пресловутый страх того. что эта жизнь, единственно известная, медленно, но верно близится к закату...

Гость
скубиди

ой, да давайте скажем уже прямо...50-летние и даже некоторые 60-летние говорят то же самое, даже если в их облике читается совсем другое. И причина вовсе не в "просветлении в мозгу", как тут говорили выше, и как бы не хотелось этого...а в банальном страхе приближающейся смерти. + многое в жизни человека меняется - устает и утрачивает вид тело, устает разум, интерес сходит на нет... но признать, что все хреново и что если и было, что хорошее, то оно давно позади человек не в силах, т.к это доп удар по псих. здоровью и прямой путь в депрессию. Из которой в этом возрасте уже ох, как непросто выкарабкаться, подозреваю . И + пресловутый страх того. что эта жизнь, единственно известная, медленно, но верно близится к закату...

Естественно,надо потихоньку в землю закапываться.И чем раньше,тем лучше.До 40 еще готовиться.А то вдруг опоздаешь на тот свет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: