Гость
Статьи
Почему люди после 40 + …

Почему люди после 40 + начинают доказывать

Что их жизнь становится только интереснее, что "вот именно сейчас" они и начали познавать и понимать "истинные смыслы" (которые, якобы, до этого для них были закрыты)? При этом, порой замечаешь несостыковку в облике: грусть , усталость в глазах, цинизм и тп. Что скрывается за этим явлением?

скубиди
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

доживешь ,поймешь

Гость

Вот!!!!!!

потому что такие вещи приходят с опытом, а опыт с возрастом.
Это не значит человек стал умнее, но не значит что это не так.

Гость

А зачем женщины 40 говорят тем кто моложе что они достойны богатых денег а молодые типо девочки с улицы?

Гость

Это самообман, так легче смотреть на вещи, тк жизнь уже прошла.

Гость

потому что они пережили экзистенциальный кризис, нашли смысл, поняли жизнь и все такое

Зигуля твоей мамуле

Жизнь становится интереснее - это правда.Грусть, усталость и цинизм можно увидеть и в облике двадцатилетних - у нас жизнь такая в роисси.

Гость

а грусть потому что "многие знания - многие печали" ((с) не помню кто)

Sweet sugar
Гость

Это самообман, так легче смотреть на вещи, тк жизнь уже прошла.

Куда прошла если еще мин 40 лет жизни впереди?

Миниатюрная стриженая блондинка

Странно
Обычно на вумане после 30 место на кладбище присматривают
А тут в 40 кто что то доказывает
Кому, зачем
Чудны дела твои, вуман

Гость

Считаю это самообманом, типа "в 40 лет жизнь только начинается".
Смех.

Гость
Sweet sugar

Куда прошла если еще мин 40 лет жизни впереди?

Ага, как же. 40 это не 25. Человек с возрастом не молодеет.

к т о п в

вероятно потому, что ты боишься стать одной из них. отсюда неприятие позиции и деление на них и нас. хотя это вопрос уже скорого будущего. и мои доказательства уже в твоем зеркале

Гость
Гость

Ага, как же. 40 это не 25. Человек с возрастом не молодеет.

дык и что? впереди еще 40 лет жизни, но дети уже выращены, все дипломы получены, хатка куплена, комплексы вылечены

Рада

Когда вы поймете эту жизнь, и с ваших глаз упадут розовые очки, то у вас тоже появится "грусть, усталость, цинизм"...
Людей будете видеть, мысли их слышать...

Гость
Гость

Считаю это самообманом, типа "в 40 лет жизнь только начинается".
Смех.

Именно!

Гость
Гость

дык и что? впереди еще 40 лет жизни, но дети уже выращены, все дипломы получены, хатка куплена, комплексы вылечены

И скука....

Гость
Гость

Ну да делать ничего не надо, только стареть и дряхлеть. Вот оно счастье!

Гость

Мне 40 . Могу сказать от первого лица. Я стала наконец то правильно ставить приоритеты. Сейчас я никогда не буду делать, что то не подумав. Мне очень страшно вспоминать, как же тяжело довался этот опыт. Путём проб и ошибок. Меня не окружают люди которые мне не нравятся, я могу с лёгкостью послать человека если он мне не интересен. Я не трачу энергию на пустяки. И самое главное... у меня появилось огромное уважение к самой жизни!!! красоту вернуть при нынешних возможностях просто. Но именно в этом возрасте начинаешь понимать, «у тебя милая все и так есть, зачем тебе ещё кому-то нравится». Меня уже совершенно не заботит что подумают обо мне мужчины, я зарабатываю гораздо больше многих, и мне нет дела до мнения толпы.Мне просто нравится жить.

Гость
Гость

Ну да делать ничего не надо, только стареть и дряхлеть. Вот оно счастье!

почему не надо-то? 40 лет - это ж много. можно даже на хирурга выучиться.

Принцесса Эльза

Они начали учиться на роковых ошибках своих...

Гость
Гость

А здоровье? А энергия?

Зигуля твоей мамуле

Тут не 40-летние, а молодежь что-то доказывает кому-то, зачем - непонятно...😜

Гость

Мне не 40, 30 лет. Именно сейчас поняла, что мой комфорт - это моя семья и мой дом. Остальное второстепенно.

Было несколько мемяцев, когда нужно было ну очень много работать, вот я реально была грустная с лица. И нереально уставшая. Хотела быстрее покончить со всеми делами и мчаться домой.

Дела сделала и грусть/печаль прошла)

К слову, а то скажут тут, что тупая жирная яжмать или наседка. Образование у меня достойное, молодость чумная, за собой слежу, книжки читаю. Работа (пока решила с ней повременить), квартира, машина и финансы есть, не луксовая жизнь, но достойная.

Вот хочу я семьёй быть, а когда нужно срочно дела делать/работать прям грущу)))

Гость
Гость

А здоровье? А энергия?

а что со здоровьем? в 40 еще все терпимо. в балерины, гимнасты и космонавты, конечно, не возьмут, но все остальное вполне. а энергию уже понятно, где брать, все практики и вещества уже перепробованы и протестированы

к т о п в
Гость

Мне 40 . Могу сказать от первого лица. Я стала наконец то правильно ставить приоритеты. Сейчас я никогда не буду делать, что то не подумав. Мне очень страшно вспоминать, как же тяжело довался этот опыт. Путём проб и ошибок. Меня не окружают люди которые мне не нравятся, я могу с лёгкостью послать человека если он мне не интересен. Я не трачу энергию на пустяки. И самое главное... у меня появилось огромное уважение к самой жизни!!! красоту вернуть при нынешних возможностях просто. Но именно в этом возрасте начинаешь понимать, «у тебя милая все и так есть, зачем тебе ещё кому-то нравится». Меня уже совершенно не заботит что подумают обо мне мужчины, я зарабатываю гораздо больше многих, и мне нет дела до мнения толпы.Мне просто нравится жить.

если ты с легкостью посылаешь чела только потому что он тебе не интересен - то тебе еще рано в клуб . ты еще обезьяна

Гость
Гость

Красоту вернуть? Это как? Какие такие нынешние возможности? Все эти тетки 40+ по телевизору, "вернувшие красоту", выглядят просто ужасно. Кожа натянута, а черты лица... Ну пошлете вы людей вокруг вас, а дальше? С возрастом новые знакомства тяжелее заводить. Будете одна.

Гость

на сегодня красота - это фигня, по этому поводу можно не париться. медицина и технологии уже дошли до того, что все наружные детали можно заменять на новые. главная задача на сегодня - сохранить мозг

Гость
Гость

Красоту вернуть? Это как? Какие такие нынешние возможности? Все эти тетки 40+ по телевизору, "вернувшие красоту", выглядят просто ужасно. Кожа натянута, а черты лица... Ну пошлете вы людей вокруг вас, а дальше? С возрастом новые знакомства тяжелее заводить. Будете одна.

Именно. В 40+ "красота" ботоксная просто смешна.

Рина

Смешные вы, макаки. 😁

Гость
Гость

Умница, у меня такое мировоззрение лет с 28. Мне не нужно никого очаровывать и вызывать какие-либо чувства. Мне вообще поФиг какие чувства я вызываю или не вызываю у левых бапп и мужиков. Это не равно забить на себя, у меня несколько пластик на лице: рино и эндо. Зубы, груди, губы, волосы и ресницы свои хорошие. Ношу обувь на плоском ходу в основном, удобную одежду, маникюр и педикюр только с полупрозрачным лаком. Никаких пушапов и тд. Я расслаблена,спокойна и не нужно конкурировать ни с кем.

Гость
Гость

А здоровье? А энергия?

А что со здоровье и энергией в 40? Вы так говорите, как будто о 70-80 летних речь идёт. В 40 как и в 30 ваша энергия И здоровье зависят от вашего образа жизни

Гость
Гость

А что со здоровье и энергией в 40? Вы так говорите, как будто о 70-80 летних речь идёт. В 40 как и в 30 ваша энергия И здоровье зависят от вашего образа жизни

40 это старость уже. Тело стареет и угасает, идет гормональная перестройка. Можно конечно внушать себе что это не так, а толку?

Гость
Гость

40 это старость уже. Тело стареет и угасает, идет гормональная перестройка. Можно конечно внушать себе что это не так, а толку?

Господи, да к 40 годам наконец то начинаешь светлеть мозгами и понимаешь что не важно что тело не как в 20 и кожа не персик. Да плевать на лишние три кг и две морщинки на шее и вокруг глаз. Реально- плевать. Это когда молодая то кажется что вот оно ценность и счастье- титьки упругие и максимально молодая мордашка. А потом понимаешь что судорожное стремление кому то нравиться и в чьих то глазах быть конкурентноспособной тебя вообще не волнуют. Уже ничего никому не надо доказывать. Ты уже состоялась и ты такая какая есть и тебя именно такую со всеми достоинствами и недостатками любят и ценят. Себе нравишься? За здоровьем следишь и в тонусе ну и чудесно. Можно не гнаться за ускользающей молодостью как в 30-35 а расслабиться и получать удовольствие от жизни. И наконец это время жить ДЛЯ СЕБЯ. Не для карьеры впахивая как вол, не досыпая и скручивая нервы в узлы и канаты- карьера уже построена или на нее к этому времени уже забили. Жилищные и имущественные проблемы уже решены. Замужество или давнее и стабильное или уже не актуально и если и произойдет то только по горячей просьбе мужчины.Да и мужчина рядом не цель любой ценой. Только если с ним действительно хорошо. Дети выросли и отпущены в свободное плавание. Наконец ТО ЧТО ХОЧУ Я стоит на первом месте. Не надо, не дети.,не карьера, не платежи по ипотеке а то что хочу я.Доходит дело до души И при этом здоровье еще вполне ничего, внешние данные при должном уходе пока радуют, свои родители еще не нуждаются в помощи и опеке, дети уже выросли но до внуком еще далеко. Золотое время, пожалуй лучшее в жизни.
Материальный комфорт и безопасность уже решены и можно начинать думать о других вещах. Пресловутая пирамида Маслоу. Пока низшие потребности не удовлетворены о других потребностях даже не задумываешься.

Гость
Гость

Господи, да к 40 годам наконец то начинаешь светлеть мозгами и понимаешь что не важно что тело не как в 20 и кожа не персик. Да плевать на лишние три кг и две морщинки на шее и вокруг глаз. Реально- плевать. Это когда молодая то кажется что вот оно ценность и счастье- титьки упругие и максимально молодая мордашка. А потом понимаешь что судорожное стремление кому то нравиться и в чьих то глазах быть конкурентноспособной тебя вообще не волнуют. Уже ничего никому не надо доказывать. Ты уже состоялась и ты такая какая есть и тебя именно такую со всеми достоинствами и недостатками любят и ценят. Себе нравишься? За здоровьем следишь и в тонусе ну и чудесно. Можно не гнаться за ускользающей молодостью как в 30-35 а расслабиться и получать удовольствие от жизни. И наконец это время жить ДЛЯ СЕБЯ. Не для карьеры впахивая как вол, не досыпая и скручивая нервы в узлы и канаты- карьера уже построена или на нее к этому времени уже забили. Жилищные и имущественные проблемы уже решены. Замужество или давнее и стабильное или уже не актуально и если и произойдет то только по горячей просьбе мужчины.Да и мужчина рядом не цель любой ценой. Только если с ним действительно хорошо. Дети выросли и отпущены в свободное плавание. Наконец ТО ЧТО ХОЧУ Я стоит на первом месте. Не надо, не дети.,не карьера, не платежи по ипотеке а то что хочу я.Доходит дело до души И при этом здоровье еще вполне ничего, внешние данные при должном уходе пока радуют, свои родители еще не нуждаются в помощи и опеке, дети уже выросли но до внуком еще далеко. Золотое время, пожалуй лучшее в жизни.
Материальный комфорт и безопасность уже решены и можно начинать думать о других вещах. Пресловутая пирамида Маслоу. Пока низшие потребности не удовлетворены о других потребностях даже не задумываешься.

С возрастом работа мозга тоже ухудшается. Уныние, индиферентность в личной жизни, увлечениях и работе. Что хорошего в этом? Потокания каким-то непонятным мелким желаниям...

Гость

Не знаю, сама почти в этом возрасте и хорошего мало. Здоровье не то, а цинизм и реализм, приобретённые с годами, это с одной стороны хорошо, но с другой - по этой причине уже почти не осталось друзей, на лучшее уже не надеешься и все видишь так, как есть, а это то, ещё удовольствие. Короче не верю я в лучшие годы после 40. Как по мне, лучшие годы - это время универа и лет до 30.

Гость
Гость

Можно посылать и в 20
Можно отвратительно выглядеть и в 30, и вообще всегда
Можно ума не набраться никогда
Можно до цинизма не дожить
Все можно
Везде хорошо где кого-то нет
Тут речь о другом, было бы оч полезно чтобы кто-то городил что в 40 жизнь начинается, глядишь народ бы воспрял и не впадал бы в жуткие депрессняки начиная с 15. Это жизнеутверждающая тема

Гость

А по мне- лучшие годы- с 30 до 40.

Гость
Гость

дык и пусть стареет. это ж уже не так волнует, как в 30. замуж-то уже не надо, детей рожать уже не надо. если есть любимый муж - хорошо, если есть нелюбимый - его обычно сливают (ибо нафиг он нужен уже, дети выращены ведь), если мужа нет и не было, то уже и не хочется. в итоге полно свободного времени на обычную жизнь, которую можно еще и разукрасить интересными занятиями (хоть картины рисовать, хоть ученую степень получать)

Гость
Гость

дык и пусть стареет. это ж уже не так волнует, как в 30. замуж-то уже не надо, детей рожать уже не надо. если есть любимый муж - хорошо, если есть нелюбимый - его обычно сливают (ибо нафиг он нужен уже, дети выращены ведь), если мужа нет и не было, то уже и не хочется. в итоге полно свободного времени на обычную жизнь, которую можно еще и разукрасить интересными занятиями (хоть картины рисовать, хоть ученую степень получать)

Тут некоторые рожают после 40, и утверждают, что все «замечательно», часть конечно, врет.

Рада
Гость

Вы 100 раз правы!
Но не всем это дано понять.
Кому-то в силу возраста, кому-то в силу мозгов.

Рада
Гость

С возрастом работа мозга тоже ухудшается. Уныние, индиферентность в личной жизни, увлечениях и работе. Что хорошего в этом? Потокания каким-то непонятным мелким желаниям...

Ухудшается после 60-65, но не после 40))
Сколько тебе годков-то, милок?)))

Гость
Гость

Вы случайно 40 лет и 70 и не перепутали? О каком ухудшении работы мозга может идти речь в 40 лет?) Деменция она как бы попозже наступает.

Гость
Гость

Не знаю, сама почти в этом возрасте и хорошего мало. Здоровье не то, а цинизм и реализм, приобретённые с годами, это с одной стороны хорошо, но с другой - по этой причине уже почти не осталось друзей, на лучшее уже не надеешься и все видишь так, как есть, а это то, ещё удовольствие. Короче не верю я в лучшие годы после 40. Как по мне, лучшие годы - это время универа и лет до 30.

Ну что тут скажешь. . 40 лет это время пожинать те плоды которые посеял в молодости. У кого то золотая пора, а у кого то время горьких раздумий и сожаления.

Гость

После 40 люди уже обычно никому ничего не доказывают. Это для подростков характерно, максимум 20+. После 40 уже все акценты расставлены, зачем зря время тратить.

Гость
Гость

А почему старение - это что-то негативное? Мы живем от рождения до угасания, это разные стадии жизненного пути. Меня вообще не волнует старение, это нормальный физиологический процесс. Во многих культурах старость уважают. А представьте, есть еще такая стадия, как умирание. Если вас старение пугает, то как вы к смерти-то будете готовиться?

Гость

Простите, процитировалось не то. Я с постом выше полностью согласна, особенно про "слив" нелюбимых мужей ;)

Гость
Гость

Для меня лично лучшие годы сейчас.
Детство: зависимость от взрослых, туда не хо, того не делай, не думай, щи ешь. пока не доешь не встанешь из-за стола))
Подростковый период: меня никто не понимает и етя Иванов любит Машу Петрову.
Поступление в университет: хочу спать, хочу спать, хочу спать...
Университет: денег нет, на подработке кинули, а на учебу нужно. А спать когда?
22-25 лет: надо всем доказать, что я хороший специалист, надо получать второе высшее, надо замуж, надо детей.
25-35 лет: вообще нечего вспомнить. носилась как белка в колесе, выкинутые годы.
35-40: почему я так плохо живу? У меня же все есть. Надо сесть и подумать. Так, отстаньте у меня все. И постепенное изменение своей жизни.
40+: профит :)
Самое ужасное время для меня молодость.

МоДа

Силиконовые секс куклы рулят!

Гость

автор, после 40 не начинают доказывать, а прекращают вообще))- ни к чему это. просто живут спокойно, наконец)... насчет здоровья.. у вот меня в 33 серьезные проблемы были, несколько лет регулярно пролечивалась, и полностью выздоровела.. теперь все гораздо лучше, я вообще не чувствую возрастных изменений в плане здоровья. да и вообще пока - все отлично... мне кажется, что здоровье начинает сдавать после 55-60 где то.