У меня серьёзная проблема:
я испытываю очень сильное желание убить себя. Оно такое сильное, как-будто мощный магнит с огромной силой пытается меня притянуть. Я пытаюсь зацепиться, удержаться, но сил остаётся всё меньше и меньше.
Я плачу почти без остановки уже третий день, и успокоиться мне удаётся только тогда, когда я ясно представляю, что это уже произошло. Моё воображение рисует жуткие картины. Я вижу себя в таком виде, когда уже не может быть никаких сомнений в том, что я мертва. Я не боюсь боли. Я не боюсь высоты.
Меня останавливает лишь мысль о том, что своим поступком я разрушу жизнь дочери. И это состояние, когда ты уже не можешь жить, и в то же время ещё не можешь умереть, оно как-будто хуже самой смерти.
И я живу с ощущением, что не смогу продержаться долго. Во мне живёт душевная боль такой силы, как-будто я уже живьём горю в огне.
Я не хочу писать, что послужило триггером.
И как этот триггер с определенной периодичностью возвращается "за мной".
Но это происходит со мной, и с этим мне надо что-то делать...
И у меня нет умения с этим жить и справляться.
Может быть, кто-то сможет написать, как ему удалось победить это непреодолимое желание....
Я спрашиваю не о АД и не о лекциях и советах психологов, не о вере в бога и тп...
Я просто хочу спросить:
Как найти в себе силы унять эту боль?
Как кому-нибудь удалось преодолеть?
Это такой накал негативных эмоций, когда вопреки здравому смыслу, в тебе возникает непреодолимое желание неимоверной силы броситься прямо через стекло вниз к земле..
В этом порыве живёт два сильных чувства:
Чувство избавления от невыносимой душевной боли и чувство ненависти в себе...
Автор, здравствуйте. Можно узнать как вас зовут?
Если бы действительно хотели себя убить, давно сделали бы, а не писали эту портянку.
Сталкивалась с Вашей проблемой, мне помогли близкие люди. Помните, что у Вас есть дочь, которая Вас очень любит. И какие бы проблемы ни были, они решаем. Но суицид - не выход. Вы не одни, помните об этом. В крайнем случае, представьте, как Вашей дочери будет больно,как Вы испортите ей жизнь. А если она слабая духом, то это может стать причиной для её кончины(тьфу тьфу тьфу)
Разберитесь с проблемами, ходите к психологу, разговаривайте с близкими людьми. Что бы у Вас там ни случилось, помните: все будет хорошо.
Здравствуйте!
Спасибо за то, что ответили.
К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. Я не хочу, чтобы у меня было имя.
Я не знаю, почему вы испытываете душевную боль, но посмотрите на своего ребёнка и подумайте о нем. Перестаньте быть эгоисткой. Вы нужны этому маленькому человеку. И вы ответственны за ее жизнь. Надо выбросить все старое и ненужное, взять себя в охапку и вопреки всему быть счастливой и сделать счастливой своего ребёнка. Раз вы тут, значит это неспроста и у вас есть какая-то миссия на этой земле.
Автор, очевидно, что Вам самой трудно с этим справиться. Поэтому нужна помощь врача. Суицидальные мысли лечатся психиатрами в т.ч. с помощью лекарств. Выздоравливайте!
Да, наверное не наступил момент...
Поэтому и не хочу дожидаться.
Опасаюсь динамики роста внутренних негативных ощущений. Знаю, что это может произойти с человеком мгновенно.
Вот вроде уже стало немного легче, как-будто даже отпустило, а потом БАЦ , и что-то опять взорвалось внутри.
По этой причине была бы очень рада услышать голоса тех, кто нашёл свой путь, кто смог резко остановиться, свернуть с опасного пути...
Хотела даже аудиокниги послушать о буддизме...
Но это потом, в лучшие времена. А сейчас я ничего не слышу, не вижу, не могу сосредоточиться, зациклена на своей боди, на страхе совершить невообразимый полёт...
Ах, ах, сколько пафоса копеечного...
А сюда-то на какой фиг написали эту галиматью?
Хотите, чтобы вас разубедили, что ли?
Даже имя - великая тайна прям.
Ну Катей назовитесь, всем абсолютно все равно.
Да, наверное не наступил момент...
Поэтому и не хочу дожидаться.
Опасаюсь динамики роста внутренних негативных ощущений. Знаю, что это может произойти с человеком мгновенно.
Вот вроде уже стало немного легче, как-будто даже отпустило, а потом БАЦ , и что-то опять взорвалось внутри.
По этой причине была бы очень рада услышать голоса тех, кто нашёл свой путь, кто смог резко остановиться, свернуть с опасного пути...
Хотела даже аудиокниги послушать о буддизме...
Но это потом, в лучшие времена. А сейчас я ничего не слышу, не вижу, не могу сосредоточиться, зациклена на своей боди, на страхе совершить невообразимый полёт...
Я вам не верю.
Вы всё слышите и видите.
И успеваете всем отвечать.
Настоящий суицидник не будет привлекать столько внимания.
Когда мне было 13 лет, моя бабушка умерла. Это была такая трагедия для меня! Я впервые почувствовала, что я не хочу больше жить. Я резала свои вены, пила таблетки, отрезала родинки грязными ножницами, чтобы умереть. Но я не смогла умереть, а своё здоровье сильно испортила.
В один момент я поняла, что я хочу жить. Я жалею, что причинила себе такой вред. Я хочу быть здоровой, но уже не могу.
Но я смогла стать счастливой, когда поняла, что я хочу жить.
Меня спасает от плохих мыслей любовь родственников, друзья и подруги, интересные сериалы и вкусная еда.
Сталкивалась с Вашей проблемой, мне помогли близкие люди. Помните, что у Вас есть дочь, которая Вас очень любит. И какие бы проблемы ни были, они решаем. Но суицид - не выход. Вы не одни, помните об этом. В крайнем случае, представьте, как Вашей дочери будет больно,как Вы испортите ей жизнь. А если она слабая духом, то это может стать причиной для её кончины(тьфу тьфу тьфу)
Разберитесь с проблемами, ходите к психологу, разговаривайте с близкими людьми. Что бы у Вас там ни случилось, помните: все будет хорошо.
Да, спасибо.
Вы очень хорошо меня понимаете. Дочь замечательная, но она да, действительно, не сильная...
Об этом все мысли.
Я понимаю всё.
Я думаю, что всё понимаю.
Но во мне даже нет тепла к дочери. Никого, кроме себя, уже не вижу. Но оставить её без поддержки не могу.
Как-будто немного отпустило.
Но я живу в страхе перед цунами негативных внутренних эмоций...
Если быть совсем честной с собой и с Вами, то я боюсь потерять контроль....
Я понимаю много.
Я писала в форумах, старалась помочь другим, советовала почитать и послушать Луизу Хей, Брене Браун, обожаемую мной Опру Уинфри....
Я как- будто очень старалась, даже шла по верному пути...
Я видела жизнь вокруг, слышала голоса птиц, любовалась цветами цветами, занималась творчеством, отдавала много сил работе...
Я очень старалась.
Наверное, это помогало...
Отодвигали...
И сейчас я совсем спокойна....или почти...
Но потом это возвращается.
Достаточно маленькой искры или триггера, и я знаю, что меня ждёт.
У меня даже получалось помочь другим, но не себе...
Я вам не верю.
Вы всё слышите и видите.
И успеваете всем отвечать.
Настоящий суицидник не будет привлекать столько внимания.
Спасибо.
Вы мне помогли...
У меня, действительно, есть силы, а главное, желание отвечать.
Значит во мне есть сила и резерв...
Просто иногда наступают моменты, не выносимой боли, и становится страшно...
И это хорошо, что не верите...
И я постараюсь не верить...
Когда мне было 13 лет, моя бабушка умерла. Это была такая трагедия для меня! Я впервые почувствовала, что я не хочу больше жить. Я резала свои вены, пила таблетки, отрезала родинки грязными ножницами, чтобы умереть. Но я не смогла умереть, а своё здоровье сильно испортила.
В один момент я поняла, что я хочу жить. Я жалею, что причинила себе такой вред. Я хочу быть здоровой, но уже не могу.
Но я смогла стать счастливой, когда поняла, что я хочу жить.
Меня спасает от плохих мыслей любовь родственников, друзья и подруги, интересные сериалы и вкусная еда.
Я очень сочувствую маленькой девочке, которая пережила такую трагедию...
Хочется крепко, крепко вас обнять.я желаю вам быть счастливой ..
У меня в классе года полтора назад неожиданно разрыдался очень спокойный и очень милый открытый мальчик.
Я бросилась к нему, и он мне сказал:
"У меня дедушка вчера умер.
А он-мой самый близкий друг".
Он потом даже успокоился, но я очень хорошо понимала его боль и думала о том, что такой ещё маленький, и на него навалилось такое горе ..
Да, слова вылетели из головы.
Мне казалось, что любые слова неуместны...
Но я просто не находила слов, и просто обнимала его...
Да, это правда
Я стараюсь всем ответить.
Я очень очень признательна.
Это помогло мне выйти из состояния...
Потерять родного человека-
Это самая большая травма для ребёнка.
А если этот родной человек ушёл из жизни добровольно, то это травма умноженная на миллион, нет на бесконечность...
Автор, вы учитель? Это может быть от того, тчо сейчас каникулы и одиночество вы очень остро чувствуете (т.к. нет работы)?
Вы говорили о цикличности, вы не связывали эти моменты боли, негативных мыслей со своим циклом женским? Там реально может быть зависимость.
А если бы вы знали, что например через год встретите мужчину, будет нормальная семья, чтобы тогда было?
Автор, это просто такой момент, он пройдет. Что там такой за триггер, чтобы думать о таких страшных вещах? Вы нужны, вас любят.
Если ситуация периодически повторяется, то следует к психиатру за таблетками обратиться. В этом ничего постыдного, нормальная практика. Бывает, что депрессия и суицидальные мысли - сбой биохимии мозга, лечится медикаментами.
Все это очень индивидуально. Я отделила от себя эту проблему как что-то чужое. Научилась встречать как гостью, мол - "ну привет коль пришла, че надо?" Знаю, что завтра она свалит, а я останусь. И буду думать вот дура же, и взбредет же в голову всякая ерунда...
Еще раньше, когда не пришла к этому, помогало глубокое дыхание и холодный душ.
Однажды обратилась к психотерапевту (кстати еще до мыслей о суициде, это был особо вопиющий случай), помогла, че сказать, еще как. Помню первую встречу, и я взахлеб о своем... Полгода терапии. Стало легче. Главное вовремя остановиться, когда проблемы начинают из пальца высасывать. Хотя говорят гештальт как и антибиотик, хуже если не окончил курс. Ну не знаю, мне норм. Жалею ли я о том, что пошла к психотерапевту - ни капли.
Обратилась бы снова? Если бы была в таком же состоянии, то обратилась, однозначно.
На данный момент основную часть суток посвятила работе. Много работы. Аж две.)) Нет времени на плохие мысли. Это моя терапия.
Сейчас спокойно пишу о прошлом. Все в прошлом.
Вы просто знайте, что это все, и у вас останется в прошлом.
Что должно было случиться у человека, чтобы такие ужасные мысли возникли?
Вы потеряли кого-то из близких?
Нет никакого другого способа, кроме как обратиться к психиатру, принимать препараты и пройти лечение в стационаре ГПНД или частной клиники. У многих тут были кризисные ситуации, но невозможно дать совет, если вы скрываете причину вашего состояния. Очевидно, что у вас тяжелейшая депрессия, это болезнь. Она лечится так же, как любое другое заболевание. Я много лет изучаю буддизм, но я бы не сказала, что он как-то помогает в кризисе. Тем более, он не помогает от птср, депрессии, панических атак, страха смерти и пр. Это, скорее, для обретения общих жизненных ориентиров полезно.
Нет никакого другого способа, кроме как обратиться к психиатру, принимать препараты и пройти лечение в стационаре ГПНД или частной клиники. У многих тут были кризисные ситуации, но невозможно дать совет, если вы скрываете причину вашего состояния. Очевидно, что у вас тяжелейшая депрессия, это болезнь. Она лечится так же, как любое другое заболевание. Я много лет изучаю буддизм, но я бы не сказала, что он как-то помогает в кризисе. Тем более, он не помогает от птср, депрессии, панических атак, страха смерти и пр. Это, скорее, для обретения общих жизненных ориентиров полезно.
Единственно верный ответ.
Спасибо большое за то, что были со мной сегодня. Спасибо за то, что поделились, дали советы.
Я обращусь к специалисту.
Да автор,вы отвечаете не только за себя ,но и за свою дочь ,не забывайте об этом .
Это на фоне антидепрессантов. Я их принимаю много лет, но не проходила психотерапию.
Мне 60 лет, и у меня взрослая дочь.
Спасибо большое всем, кто хотел мне помочь.
Это на фоне антидепрессантов. Я их принимаю много лет, но не проходила психотерапию.
Автор, в этом возрасте Вы точно должны понимать, что такое ответственность за свой Род. Если Вы любите дочь, то никогда не оставите ей такое наследство - самоубийца в роду. А ещё ведь и внуки будут. Справляетесь!
*СправляЙтесь, хотела написать.
Автор, ну если вы на антидепрессантах, то ситуация меняется, конечно, да, нужен специалист. А так, я всю жизнь живу с этим - ну у меня нет навязчивых мыслей, но очень часто появляются такие мысли, когда я смотрю из окна. Вообще, с высоты. Так и живу с этим. Помогает мне причастие, кстати. Антидепрессанты я никогда не пила, в целом на отношении к жизни это не отражается.
Я не знаю, ходите ли вы в церковь, но определенно стоит вам туда походить. Может серьезно помочь. И я читала еще про один случай, что жила одна монахиня и всю жизнь страдала, что прямо жила в депрессии, в серости, во мгле. Священник ей сказал, что нет у нее депрессии и вообще проблем, это просто ее жизненное испытание. Такое дается без особых причин и надо нести. Вот я тоже прочла и запомнила. Помогло немного.
У меня было очень похоже. Только как будто в масле заживо жарили сутками напролет и от боли разум сломался. Я писала профессору дмитрию линде, имейл в инете нашла, он ответил вроде ничего особенного но хоть как то сдвинуло с метрвой точки после долгих лет. Сейчас плоховато но не сравнить. Если не разводку написали, то хорошо вас понимаю.
Спасибо.
Вы мне помогли...
У меня, действительно, есть силы, а главное, желание отвечать.
Значит во мне есть сила и резерв...
Просто иногда наступают моменты, не выносимой боли, и становится страшно...
И это хорошо, что не верите...
И я постараюсь не верить...
Мне еще пост помог по честному те мало еды и все остальные требования. 2 года я так делала и это очень укрепляет дух. Я не могу сама пояснить как и почему но это факт. Наверное внутреннее смирение гасит этот внутренний адский огонь.
Автор, в этом возрасте Вы точно должны понимать, что такое ответственность за свой Род. Если Вы любите дочь, то никогда не оставите ей такое наследство - самоубийца в роду. А ещё ведь и внуки будут. Справляетесь!
Да, лучше делать что от себя зависит прям на 100 процентов. Чтоб выстоять, дочь сиротой не оставить. И потом мы смертны, просто надо жить чтоб посмотреть а вдруг что хорошее за поворотом. Мы ничего и так не теряем
Автор, у меня был такой период. И клиника неврозов, и антидепрессанты. Они мне, кстати, не особо и помогли, просто ходила как пыльным мешком оглоушенная.
Что помогло. Ритуальное "самоубийство". Пунктик у меня был такой (у каждого суицидника свой метод, за который он крепко держится), лично у меня - падение с высоты. Меня высота притягивала. Поехала с командой роуп-джамперов и прыгнула с высоченной скалы. Как положено, со страховкой, в шлеме, во всей обвязке. Выжила. Как заново родилась, весь мир даже ярче стал. Несколько лет еще туда ездила туда прыгать, но уже просто ради тусовки, красивых видов и свежего воздуха,
и для общей перезагрузки.
Что еще помогло - подальше от тех людей, который высасывают мозг (в 99% случаев они это делают под видом "я тебе добра желаю"). Сильно потеряла в жизненном комфорте конечно и в других важных моментах, но психику сохранила.
Вместо АД перешла на противотревожные средства. Ну еще один растительный препарат помог очень, но он не легален. Это я вам про свой опыт, то что на практике проверено говорю, не знаю что из этого поможет лично вам.
У меня было очень похоже. Только как будто в масле заживо жарили сутками напролет и от боли разум сломался. Я писала профессору дмитрию линде, имейл в инете нашла, он ответил вроде ничего особенного но хоть как то сдвинуло с метрвой точки после долгих лет. Сейчас плоховато но не сравнить. Если не разводку написали, то хорошо вас понимаю.
Спасибо
Автор, у меня был такой период. И клиника неврозов, и антидепрессанты. Они мне, кстати, не особо и помогли, просто ходила как пыльным мешком оглоушенная.
Что помогло. Ритуальное "самоубийство". Пунктик у меня был такой (у каждого суицидника свой метод, за который он крепко держится), лично у меня - падение с высоты. Меня высота притягивала. Поехала с командой роуп-джамперов и прыгнула с высоченной скалы. Как положено, со страховкой, в шлеме, во всей обвязке. Выжила. Как заново родилась, весь мир даже ярче стал. Несколько лет еще туда ездила туда прыгать, но уже просто ради тусовки, красивых видов и свежего воздуха,
Что еще помогло - подальше от тех людей, который высасывают мозг (в 99% случаев они это делают под видом "я тебе добра желаю"). Сильно потеряла в жизненном комфорте конечно и в других важных моментах, но психику сохранила.
Вместо АД перешла на противотревожные средства. Ну еще один растительный препарат помог очень, но он не легален. Это я вам про свой опыт, то что на практике проверено говорю, не знаю что из этого поможет лично вам.
Огромное спасибо🤗
Спасибо, Вы очень хорошо меня понимаете. Спасибо за доброту и честность.
Судя по всему вам не подходят ваши АД.
Еще посоветую расстановки по Хеллингеру. Штука термоядерная, подходит не всем, но вам терять уже нечего. Та мина замедленного действия, которая у вас внутри тикает - разорвется в лабораторных условиях под присмотром. Потом придется все обратно собирать, неизвестно в каком порядке и как, но это уже второй вопрос. Простой психолог не всегда подходит, советую вам поискать хорошего расстановщика, по рекомендациям.
Скажите, вы верующая?Если да,обратитесь к духовнику. В любом случае смените психотерапевта.Лечение вам не помогает.
Судя по всему вам не подходят ваши АД.
Еще посоветую расстановки по Хеллингеру. Штука термоядерная, подходит не всем, но вам терять уже нечего. Та мина замедленного действия, которая у вас внутри тикает - разорвется в лабораторных условиях под присмотром. Потом придется все обратно собирать, неизвестно в каком порядке и как, но это уже второй вопрос. Простой психолог не всегда подходит, советую вам поискать хорошего расстановщика, по рекомендациям.
Спасибо!
Автор, а щитовидку вы проверяете, сахар в крови? Проблемы с ними могут давать такие депрессивные состояния.
Почитав, один вопрос в голове совсем там *******сь с этим карантином? Вы в коробке живете,или всю жизнь без ноги и без рук,что такая несчастная? В конце концов уже дочка даже есть,а ума видимо так и нет. Займитесь лучше собой и детбми,а не думайте с какой заброшки прыгнуть
И поверьте мне вам тут никто ваше душевное состояние издечить не поможет,в основном тут все чихать на вас хотели. Отдохните,развлекитесь,занимайтесь делом каким то в конце концов.
Ты нужна миру! Мы тебя любим ♥️♥️♥️
Что должно было случиться у человека, чтобы такие ужасные мысли возникли?
Вы потеряли кого-то из близких?
Да ничего ужасного, почему так демонизируют суицид? Это лишь страх неизвестности.
Я не автор, но тоже планирую самоубийство. Без надрыва и истерики, просто не заинтересована в том, чтобы жить долго.
Ну а почему не умереть сейчас? Зачем жить дольше 60? Скоро пойдут болезни, немощь, потеря ясности ума. Зачем это все? Лучше уйти достойно. Какой способ самоубийства вы выбрали?
Дорогая милая автор, держитесь, пожалуйста. Вы очень нужны Вашей дочери! Я маму потеряла в 36 лет, у меня мир рухнул. Я после похорон 3 года не могла приехать в свой родной любимый город, который стал без неё мертвым и пустым. А если бы моя мама сама добровольно ушла из жизни, то справиться и принять этого я бы не смогла никогда и винила бы я в этом себя всю оставшуюся жизнь.
У меня тоже сейчас не самое лучшее время в жизни, иногда кажется лучше было бы уснуть и не проснуться. Я четко знаю причину этого состояния и знаю, что, к сожалению, ничего не поменяется в моей жизни. Но держит ребенок, причем не мой кровный ребенок, но которого я очень люблю и я за него ответственна, я не могу его взять и предать. А это будет предательство, он уже раз потерял маму.
Постарайтесь найти грамотного специалиста. Просто выговоритесь анонимно в интернете. Но не слушайте уродов, которые пишут тут всякий бред.
Помните всегда - Вы нужны!
Я Вас обнимаю и желаю Вам поскорей справиться.
Дорогая милая автор, держитесь, пожалуйста. Вы очень нужны Вашей дочери! Я маму потеряла в 36 лет, у меня мир рухнул. Я после похорон 3 года не могла приехать в свой родной любимый город, который стал без неё мертвым и пустым. А если бы моя мама сама добровольно ушла из жизни, то справиться и принять этого я бы не смогла никогда и винила бы я в этом себя всю оставшуюся жизнь.
У меня тоже сейчас не самое лучшее время в жизни, иногда кажется лучше было бы уснуть и не проснуться. Я четко знаю причину этого состояния и знаю, что, к сожалению, ничего не поменяется в моей жизни. Но держит ребенок, причем не мой кровный ребенок, но которого я очень люблю и я за него ответственна, я не могу его взять и предать. А это будет предательство, он уже раз потерял маму.
Постарайтесь найти грамотного специалиста. Просто выговоритесь анонимно в интернете. Но не слушайте уродов, которые пишут тут всякий бред.
Помните всегда - Вы нужны!
Я Вас обнимаю и желаю Вам поскорей справиться.
Спасибо большое.
Я Вас обнимаю 🤗и желаю счастья.
Меня очень тронула ваша забота о ребёнке. Счастья, здоровья и много сил желаю Вам!❤️
Я очень благодарна всем, кто помог мне!
Спасибо вам за вашу доброту!
бросьте хуйнёй страдать жизнь *** пошлите всех на *** и дальше продолжайте жить *** затраханные
😝
Я живу так с 20 лет, сейчас мне 39 каждый день хочу умереть. Как я справляюсь? Просто сука терплю. Изо дня в день. Плюс алкоголь и снотворное. Держит сын.