Мне постоянно стыдно за любое мое действие. Оступилась, сказала много, сказала мало, сказала не так, не так сделала, не так поняла, на что-то не способна, плохо пошутила. надумываю себе постоянно, что люди улыбаются мне, говорят какая я хорошая и остроумная, а потом между собой обсуждают какая я скучная, плохая и нелепая. Да, была травма до 7го класса, в школе унижали. но мне уже 20 лет и с класса 9-10 я слышу в свою сторону о том что я и красивая, и умная, и начитанная, и шучу здорово, да и у стеночки не стою, болтаю со всеми, мне весело. а потом я выпилиться от стыда хочу, думая, что сказала что-то лишнего или не так. я не понимаю как с этим бороться и в чем моя проблема. почему я сама себе противоречу? ведь рядом с этим я могу говорить себе вот я молодец и тому подобное, а потом снова ухожу в самобичевание. мозгами понимаю, перестать не могу
Тебе не стыдно такое писать?!!!
Поможет хороший психолог.
У вас низкая самооценка. Нужно работать над этим. Скажу так- люби себя. Серьезно. Никакой человек не в праве тебя стиснять. Просто делай то что хочешь, а если начнешь чувствовтаь что испытываешь стыд, то сразу себе говори что все в порядке и все ты делаешь как надо. Притворяйся уверенным. В потом все приживется
Похоже, вы слишком мнительная. Попробуйте взглянуть на ситуацию, с другой стороны. Вокруг множество людей, которые хуже чем вы. И никто не смеётся над ними, (если они не самое днище).
Ах ты ж *** ты ***! Я поставил запятую перед скобкой!! Как стыдно!!!