У вас бывало такое, что незнакомые люди проявляли к вам агрессию на ровном месте? Ну либо вы действительно в какой-то ситуации немного затупили и получили например чуть не пинка за это? У меня порой …
Так ведь дело в том, что вы недостаточно внутренней работы с собой проверили! Вот к вам и лезут. Это урок посланный вам для усвоения, вот.
Не бывает никакой внутренней работы, какая сложилась натура таким помрешь. Хоть заработайся. В европейской стране проводишь отпуск никто не толкает и не хамит, общество по другому себя ведет, дома тут у нас на раз толкнут и пошлют. Как вы с собой внутренне работаете чтобы это прекратить? Не сочиняйте.
люди чувствуют что они “новая нефть” в руках работодателей.профсоюзов считай нет,либо фикция.требуют с каждого всё больше и больше,график работ усиливают.зп при этом устаревшие цифры,и то..боятся потерять последнее.вот и итог,нету уверенности в завтрашнем дне,в себе,в стране..итог,агрессия обоюдная.
Бывало такое. Но с тех пор как я позанимался каратэ - подобные случаи не приносят мне ущерба. Один дэбил как-то хотел в прыжке ударить меня ногой по лицу. Я уклонился - и дэбил, промахнувшись, упал на землю. То есть, его даже бить не пришлось - сам себя наказал.
мне кажется вы очень зациклены. прочитала пост и такое ощущение, что только и думаете о том, как бы вас кто не задел, или еще что, вы производите впечатление жертвы и неуверенной в себе, которая пытается показать когти, но от этого выглядит еще смешнее. зацикленые люди смотрятся как психически больные, они вызывают агрессию и отторжение.
Недавно в пустом магазине бабка встала ко мне на расстоянии 2см! Может и меньше, я чувствовала как пары воздуха от её рта проходят через ткань моей одежды! Причём, она пришла не одна но её родня/знакомые встали на другую кассу.
Я не стала ничего говорить. Просто уловила момент (я наблюдала за ней через стеклянную витрину) и резко шагнула назад, ударив её довольно сильно. Обернувшись, я с улыбкой сказала "Извините", вы бы видели какое злобное лицо у неё было в тот момент!
Она сразу ушла на ту кассу где ожидали очередь её знакомые/родственники.
У меня было, что плохо себя почувствовала, голова закружилась и начало слегка шатать. Шла при этом по дороге к автобусу, но дорога широкая и людей вокруг мало. Сзади мужик в бок больно пихнул меня с матами "ты ровно можешь идти или нет" промчался вперёд, хотя было место просто обойти спокойно меня.
Ещё было что я ездила по делам в незнакомый район на другой конец города. Адрес нужный с трудом нашла и больше я там ничего не знаю, дела закончила и шла обратно к метро. По пути женщина спросила у меня не знаю ли я где здесь находится такое-то здание. Я говорю "нет, извините, не знаю". Она опять - "ну такое-то здание, дом номер такой-то". Я опять говорю - "я же сказала, я правда не знаю, извините". Она начала орать и психовать на всю улицу - "не знает она, тоже мне, как можно не знать "
У меня было, что плохо себя почувствовала, голова закружилась и начало слегка шатать. Шла при этом по дороге к автобусу, но дорога широкая и людей вокруг мало. Сзади мужик в бок больно пихнул меня с матами "ты ровно можешь идти или нет" промчался вперёд, хотя было место просто обойти спокойно меня.
Ещё было что я ездила по делам в незнакомый район на другой конец города. Адрес нужный с трудом нашла и больше я там ничего не знаю, дела закончила и шла обратно к метро. По пути женщина спросила у меня не знаю ли я где здесь находится такое-то здание. Я говорю "нет, извините, не знаю". Она опять - "ну такое-то здание, дом номер такой-то". Я опять говорю - "я же сказала, я правда не знаю, извините". Она начала орать и психовать на всю улицу - "не знает она, тоже мне, как можно не знать "
у меня тоже было такое. я ответила какой-то тетке на вопрос "где такой-то дом" нее знаю, а она - "не знаете или не хотите говорить?" это уже наглость. вот я сейчас ради нее залезу в приложение с картой и буду выискивать нужный ей дом, несмотря на то что я иду очень быстрым шагом, отчего очевидно, что я куда-то тороплюсь. вообще для чего спрашивать у прохожих такое, когда у каждого в телефоне есть карта с навигатором?
Люди меня не особо замечают. А вот КАЖДАЯ собака почти считает своим долгом меня облаять, попытаться укусить или хотя бы обнюхать! Хотя вокруг куча народа, они тут же рвутся ко мне, не замечая никого вокруг. К собакам хорошо отношусь, но побаиваюсь из-за такого рвения( Очень бы хотелось, чтобы они меня не замечали(
Да мне тоже кажется,что я всех раздражаю, хотя не знаю почему. Всегда вежливо разговариваю. Помню в какой то инстанции была очередь и девушка всем людям спокойно отвечала на вопросы,все разьясняла. Потом я сидела с ней и задала вопрос нужна ли справка такая то (год назад точно помню,что ее требовали) у девушки аж лицо перекосило,она швырнула мне в лицо листик и заорала,что там все написано,нужно внимательно читать. Клянусь,мне показалось,что она в мыслях меня обматерила. Такое впечатление,что я у нее мужа увела. И так у меня очень часто. Ксли это имеет значение,то скажу,что внешность у меня нормальная,даже привлекательная и я опрятная обычная девушка.
Так может в этом и весь ответ, что Вы симпатичная, а девушкам подсознательно не нравятся красивые? Или мужчины тоже на Вас агрессируют?
у меня тоже было такое. я ответила какой-то тетке на вопрос "где такой-то дом" нее знаю, а она - "не знаете или не хотите говорить?" это уже наглость. вот я сейчас ради нее залезу в приложение с картой и буду выискивать нужный ей дом, несмотря на то что я иду очень быстрым шагом, отчего очевидно, что я куда-то тороплюсь. вообще для чего спрашивать у прохожих такое, когда у каждого в телефоне есть карта с навигатором?
Я зимой на работу шла утром, также женщина спросила улицу, искала женский консультационный центр, я полезлс в телефон, нашла по карте. А как иначе. Но она вежливая была. Чтож не помочь. Но ситуации конечно разные бывают
Я зимой на работу шла утром, также женщина спросила улицу, искала женский консультационный центр, я полезлс в телефон, нашла по карте. А как иначе. Но она вежливая была. Чтож не помочь. Но ситуации конечно разные бывают
а я как-то раз вызывала женщине такси со своего телефона. но она как-то вежливо обратилась, плюс я в тот момент просто стояла и никуда не бежала. а та тетка как-то бесцеремонно пристала, пока я очень торопилась, еще и голос был требовательный, в стиле "мне все должны". а потом еще и требовала ответа, а ну объясните мне - не знаете или не хотите говорить?!" как можно вообще такое спрашивать. человек имеет полное право не хотеть отвечать незнакомцу, не давать сигарету, не говорить время и тд. это просто вежливость, а не обязанность
Автор! А я в таких случаях сразу бью! Ни разу, кстати, ответка не прилетела ( не всегда, конечно,но если кто - то сильно выбесит , просто очень не люблю хамства таких вот теток, которые думают что если габариты позволяют, то могут сносить все на своем пути.Если что я небольшого роста и худая)
Отошла в очереди застолбив место, когда вернулась, меня одна тетка чуть ли не насмерть проклинала, еще такую агрессию вкупе с истерикой видела от "мачо", который пытался подкатить, а я не просто отказалась, но и послала его по известному адресу, т.к. вежливый отказ он не понимал.
Вид жертвы, неуверенная походка, опущенная голова, и т.п. Даже маньяки себе так жертву выбирают.
Ходите с заточкой, автор. Будете увереннее себя чувствовать.
А если серьезно, это ваши личные границы. Умейте их отстоять. Толкнули - толкните в ответ или осадите словами.
Каждый раз, когда вы не даёте сдачу, вы копите досаду и обиду в своём сознании - оно вам надо?
Я живу не в Москве, но ношу бутылочку воду с собой попить, если что - обливаю смело нахалов.
Так может в этом и весь ответ, что Вы симпатичная, а девушкам подсознательно не нравятся красивые? Или мужчины тоже на Вас агрессируют?
Не знаю. Я с мужчинами особо не взаимодействую,в основном везде женщины: в магазинах,в других общ местах. Помню,пошли в мужем оформлять квартиру к риелторам. Там девушка спрашивает у мужа какая фамилия. Ну как бы обратилась к нему,а я ответила,фамилия то одна. Как она взьерепенилась "я не у вас спрашиваю!" Думаю,блин чего разоралась,какая ей разница кто ответил. Не думаю,что зависть. Ну у меня бы не возникло мысли грубить девушке просто потому что она красивая. Наоборот,как бы неприятное ощушение вызывают некрасивые люди.
Не знаю. Я с мужчинами особо не взаимодействую,в основном везде женщины: в магазинах,в других общ местах. Помню,пошли в мужем оформлять квартиру к риелторам. Там девушка спрашивает у мужа какая фамилия. Ну как бы обратилась к нему,а я ответила,фамилия то одна. Как она взьерепенилась "я не у вас спрашиваю!" Думаю,блин чего разоралась,какая ей разница кто ответил. Не думаю,что зависть. Ну у меня бы не возникло мысли грубить девушке просто потому что она красивая. Наоборот,как бы неприятное ощушение вызывают некрасивые люди.
О господи. Уже слова по нескольку раз повторяю. Извиняюсь. Уже 3 часа ночи. Ничего не соображаю что писать.
Недавно в пустом магазине бабка встала ко мне на расстоянии 2см! Может и меньше, я чувствовала как пары воздуха от её рта проходят через ткань моей одежды! Причём, она пришла не одна но её родня/знакомые встали на другую кассу.
Я не стала ничего говорить. Просто уловила момент (я наблюдала за ней через стеклянную витрину) и резко шагнула назад, ударив её довольно сильно. Обернувшись, я с улыбкой сказала "Извините", вы бы видели какое злобное лицо у неё было в тот момент!
Она сразу ушла на ту кассу где ожидали очередь её знакомые/родственники.
)))дадада! И со мной так же -ну пустой магаз , ну абсолютно-нет мен аж на пятки наступает или вперед влезет и встанет , все загородив, а я тогда кашлять начинаю надрывно или чихать со слюнями! Да и не стыжусь этого!!! А если словесно ко мне проявлена агрессию, нуууу тут уж -держите семеро, таких матюгов услышат-за всю жизнь столько не узнают! Бабки в моем под"езде по стойке смирно со мной здороваются, хотя я очень добрый отзывчивый и мирный человек.Но хамства и грубости просто не переношу.Один раз даже начальнице сказала-вы наверное сидели да? и так сочуственно ей в глаза смотрю.
И в мою сторону бывало, и я тоже. Культуры у нас нет.
я когда не молчу и отвечаю именно агрессивно (в стиле "совсем е б а н у т ы й что ли?"), себя потом ощущаю каким-то б ы д л о м, хотя в то же время часто корю себя за то что промолчала. но стараюсь себя защищать адекватно, в стиле "почему вы толкаетесь? попросили бы я бы подвинулась". бывает просто бурчат в ответ, бывает делают вид что типа не услышали, бывали ответы в стиле "ты не в такси", но вот тот случай с теткой вообще убил, я до сих пор вспоминаю, хотя года три прошло и у меня фобия узких тропинок))
Узкие тропинки - зло. Вообще бы этих архитекторов и прочих проектировщиков у е бать за такое.
Ходите с заточкой, автор. Будете увереннее себя чувствовать.
А если серьезно, это ваши личные границы. Умейте их отстоять. Толкнули - толкните в ответ или осадите словами.
Каждый раз, когда вы не даёте сдачу, вы копите досаду и обиду в своём сознании - оно вам надо?
Я живу не в Москве, но ношу бутылочку воду с собой попить, если что - обливаю смело нахалов.
Отличный совет про заточку - лет на 5 так потянет). Толкать будут только в камере.
буквально сегодня. приехала в деревню на лето , иду в магазин маска на подбородке захожу и тут с парога " куда пошла маску до носа натяни " ещё и так грубо . извините меня , но тут люди не то , что на подбородке ВООБЩЕ маску не носят. больные . нет бы могла спокойно сказать . да и вообще продавщица сама пусть говорит нечего всяким теткам замечания делать
У меня то же. Я будто притягиваю срыв эмоций на себя!
Вид жертвы, неуверенная походка, опущенная голова, и т.п. Даже маньяки себе так жертву выбирают.
Невсегда.И мы сейчас не о маньяках. Тут разные вещи.Но как правило ярое хамло как раз-таки часто высматривает в толпе именно сильного противника, способного сцепиться с ним, потому что многие психически неуравновешенные люди ищут именно разрядки, а не игнора. А какая разрядка может наступить с молчаливым столбом? Видела даже со стороны, как нападали на знакомых,сильных духом людей, у которых подвешен язык и все в порядке с уверенностью, и это было заметно. Так что некаждому агрессору нужна неуверенная жертва, с опущенной головой-им гораздо интересенее оторваться по полной с равным тебе. Проорутся оба, протрясутся, может даже и подерутся, и ух, как хорошо, кровь бурлит, впечатлений на неделю вперед, а разговоров потом!....
ну включите немного логику. по вашему все находятся на одном уровне и у всех одинаковые уроки? вы серьезно сравниваете себя с теми агрессорами? вы на одном и том же уровне? вам какое дело до их развития?
они могут не просто не идти на новый уровень, кто то скатывается вообще на уровень животного.
вы даже не поняли, о чем речь. подумайте просто. не надо отвечать глупостями. вам уже много ерунды тут понаписали.
Как раз таки наоборот-она написала не глупость. Человек судя по всему любит поразмышлять и задумывается о таких вещах,которых мало кто замечает. И задумывается не потому что "какое ей дело до них,и их развития", а потому что действительно интересно, отчего и правда два откровенных, конкретных таких агрессора редко встречаются на одной территории в один и тот же час. В основном и правда агрессор/жертва.Очень часто агрессор/нейтрал.Быть может всё это даже достойно отдельных исследований в области психологии, после которых станет ясно, что порождает гнев агрессора, как это предотвратить и как реагировать. Может всвязи с этим даже типы агрессоров выделять. И узнавание черт, по которым можно выделить того, или иного вида агрессора. И знания этой теории помогут многим людям. Так что все весьма относительно.
А кто красивая то? Несколько человек здесь уже отписались, что они дэ-красивые, симпатичные и прочее. Но их все достают почему-то. Спкстились бы на Землю. Это Ваше личное субъективное, ничем не подтверждённое мнение о том, что Вы якобы "красивые".Окружающие могут наблюдать совсем иную картинку. Без обид. Просто не нам судить о своей внешности. А то так все хорошенькие и миленькие, но отчего-то у каждого второго, как говорится, харя просит кирпича.
Один раз иду такая никого не трогаю, меня парень толкает. Я ему такая молодой человек вы меня толкнули он мне иди ровно дура. Я ему такая ты чё *** сам придурок. Он идёт молчит впереди. Я иду за ним как моньяк. Пока шла за ним харкнула ему в спину. Поровнялась смотрю в глаза и говорю у.е.б.и.щ.е. И дальше пошла он молчал.
Моньяк 😆😆
О, я думала, я одна такая нервная на тротуарах. Почему я должна лавировать и обходить каждого? Бесит это неуважение к окружающим. Тоже порой из принципа иду и не уступаю)
Все очень просто. Идем по правой стороне. Так и рассказываю неграмотным). Про помеху справа и тд. Начинают возмущаться, что мы не на проезжей части (значит, можно хаотично ходить??)
Пару раз сказала идиoтaм, что идут по встречке. Так удивились, задумались )
Вы как раз остались)
Я думал, что это только у меня такие проблемы. Но нужно сделать поправку на то, что сроссияне оскоктинились по большей части. Нищие рабы, которые самоутверждаются за счёт выплёскивания агрессии на других. Так проще, чем донести до сами понимаете кого. Очко жим-жим. Нормальные уезжают, а таких управляемых скотов становится всё больше и больше, плюс они плодятся в отличие от интеллегенции, которой уже практически не осталось. Ситуация будет только ухудшатся. Привыкайте.
Какой вы умный человек!!! Все так и есть!
У вас просто внешний вид интеллигента, хотя очки и берет вы можете и не носить. У человека на лице написано, что он не хамло. А еще - вы женщина. Потому хамлу очень легко на вас агрессировать. От других можно по ряхе схватить или хороший посЫл на кол одним местом, а от вас не схватишь. А еще у нас в РФ, как я заметила, психопатов много. И народ в массе злой, агрессирующий. И всегда так было, достаточно литературу нашу почитать и на совок посмотреть. Я сама гадаю - куда вечно прячутся интеллигенция наша, наш золотой фонд (образованные, культурные люди, уважительные к себе и другим), они же у нас есть. А видно только хамло, причем оно распрастранено и среди обеспеченных людей непьющих некурящих людей.
Эту проблему (когда агрессоры цепляются) хорошо решают занятия борьбой (бокс, тейквандо и т.д.). Они придадут вам "веса и аргументированности", и это отразится в ваших глазах, агрессоры это кишками своим чувствуют.
у меня кстати был еще случай, когда я сидела у окна, вошла какая-то толстая тетка и села рядом и свой баул чуть не на меня поставила. я ее раз попросила убрать, она дернула головой в мою сторону, но сделала вид что не слышит, второй раз попросила - ноль реакции. я взяла и переставила ее сумку к ней на колени. она в ту же секунду стала орать, типа ты че, совсем больная? а х у е л а совсем? я кстати тогда грубо ответила, потому что и так злая уже была, т.к. еще при посадке на автобус какая-то девка толкнула. я ответила ей что-то в стиле "не надо на меня сумки ставить". она такая - "мне тесно!" а я ей - "с вашими габаритами вообще не надо садиться с кем-то рядом". она сумку оставила на себе, что-то бурчала себе под нос, я воткнула наушники и еду. и так как она была реально толстая и наполовину в проходе торчала тушей, а автобус был забит, то кондукторша все время ее толкала, проходя мимо, а ходила туда-сюда она часто. да и сама кондукторша не худая была, не церемонилась вообще.
я поглядывала краем глаза, типа когда она уже наорет на кондукторшу. но нет, она героически терпела молча. просто капец. если бы она и на кондукторшу набросилась, я бы успокоилась внутренне, типа неадекватка она, чего от нее ждать. но вот именно потому что она молча терпела, как ее толкали, я расстроилась
Просто кондукторша дама с опытом, могла бы и огрпть, вот она и молчала
Автор я такая же как и вы… Ощущение что я притягивает всех Агрессор of…
У меня умерли оба родителя за один год у меня жутчайший траур…
Сама пусть операции до этого упала с четырёх метровая высоты и проблем со здоровьем много толком ходить не могу… Так вот звонит сестра и говорит что не могла бы я занять очередь к травника есть у нас в городе Травник так как сестра живёт в посёлке я в городе я не смогла ей отказать я сказала да конечно и пошла в 7 утра я была на месте заняла очередь… А затем я заняла очередь она зашла я за ней зашла с племянником… И молодая девушка на меня посмотрела Очень агрессивная и говорит старуха, выговорить мне в маму годитесь туда-сюда такая-сякая… Начала кричать а я ей говорю я за ней стояла показывает ту девушку за кем я стояла эта девушка как назло молчит ничего не говорит повернулась ко мне спиной… А эта девушка говорит как вы до этого возраста даже ли вы такая высокая… Я ещё в трауре в чёрном платке видно что я в трауре… Если как она говорит я горжусь ей в матери зачем меня так унижать? Мне так стыдно было перед зятем перед племянником… Я вот не могла открыть там ещё бабушка начала кричать на меня с этой бабушки начал кричать на меня замолчите замолчите именно на меня не на неё… У меня всю жизнь так… Что родные сестры проклинали меня, Или я такой человек видно что но мне можно оторваться… Даже элементарно когда я ходила на рынок за покупками я очень редко хожу нам АКДС живая была ходила за покупками хотела маме платье купить, посмотрела оплате маленького размера я начала уходить продавщица начала меня проклинать вслед я обернулась не успела ничего сказать она начала ещё хуже меня унижать… И таких случаев очень много в моей жизни где бы я не была в поликлинике где бы я не была со мной агресси Руй ит такую агрессию сильную проявляют ко мне мне стыдно я благодарю бога что в этот момент когда на меня кричат что рядом со мной нет никого и знакомых… Где бы я не была в поликлинике врачи кричат🥲🥲🥲🥲🥲🥲
смотрю прямо, поверх голов, бывает вниз, но голову прямо вниз не опускаю, походка вроде нормальная, бывало что в случайных отражениях за собой наблюдала. я кстати высокая, внешность вполне симпатичная, встречные мужики, да и женщины только так глазеют. то есть не спишешь на "не заметили"
Я тоже всегда думала в чем причина? Что со мной не так? Патамушта я большеглазая красивая блондинка… Всю жизнь вот я не могу понять вот это агрессия в мой адрес с чем это связано… Где бы я не была на рынке только с криком со мной разговаривает неужели на мне написано что со мной можно так