Всем привет!) во избежании возможных вопросов: я девушка. И вопрос к феминисткам - каких прав вам, живущим в славянских и европейских странах девушкам не хватает? Феминизм - борьба за равноправие с …
По конституции РФ у мужчин и женщин пвава равны, но в обществе все наоборот
Например, двойные стандарты. Когда муж сидит с детьми - это редкость и хороший отец, а когда мать - это обыденность. Или когда женщина после работы лежит, отдыхает - это плохая домохозяйка, а когда мужчина - это он просто устал. Когда женщина едет на дорогой машине - насо*ала, когда мужчина - сам заработал. Вечная предвзятость общества к тебе, только потому что ты девушка, очень не справедливо.
Также постоянная опасность выходить вечером из дома. Мужчинам это чувство не понять, когда ты даже в магазин боишься ходить одна.
Когда табу говорить о месячных или о насилии. Если тебя изн*силовали, то ты сама виновата. Месячные это вообще естественный процесс, но многие обходят эту тему, тк это мерзко? Тогда почему мы говорим про мочеиспускание нормально? Покупать прокладки считается постыдным, но это все равно, что купить туалетную бумагу
Я могу ещё долго продолжать, но, пожалуй, остановлюсь
По конституции РФ у мужчин и женщин пвава равны, но в обществе все наоборот
Например, двойные стандарты. Когда муж сидит с детьми - это редкость и хороший отец, а когда мать - это обыденность. Или когда женщина после работы лежит, отдыхает - это плохая домохозяйка, а когда мужчина - это он просто устал. Когда женщина едет на дорогой машине - насо*ала, когда мужчина - сам заработал. Вечная предвзятость общества к тебе, только потому что ты девушка, очень не справедливо.
Также постоянная опасность выходить вечером из дома. Мужчинам это чувство не понять, когда ты даже в магазин боишься ходить одна.
Когда табу говорить о месячных или о насилии. Если тебя изн*силовали, то ты сама виновата. Месячные это вообще естественный процесс, но многие обходят эту тему, тк это мерзко? Тогда почему мы говорим про мочеиспускание нормально? Покупать прокладки считается постыдным, но это все равно, что купить туалетную бумагу
Я могу ещё долго продолжать, но, пожалуй, остановлюсь
Вот поэтому и не хватает в юридических законах адекватного учёта обременяющей гендерной составляющей. Женщина физиологически не равна мужчине, а нравственно выше его.
Как феминистка, скажу:
1. В обществе некоторые устои до сих пор живы, хорошо что не везде. Не очень хочется слушать в свой адрес слышать от отца родного, что сын наследник, а дочка лишний рот, или «сначала нянечка потом лялечка»
2. Проблемы с полицией. Очень много известно случаев, когда на просьбу женщин помочь отвечали «Как убьют тогда приходите» (грубо говоря)
3. Зарплаты женщинам платят меньше, чем мужчинам, в среднем на 20%. Хорошо что платят пособия, если их оформить
Однако и у мужчин в этом есть проблемы, что в устоях общества, что в полиции, что в работе.
У мужчин зарплата выше, да, но им не всегда платят пособия. Как дочь отца-одиночки, скажу, что ему платили не потому что он один растит дитя, а потом что это самое дитя является... *Барабанная дробь* инвалидом
Не думаю, что кто-то захочет закрыть глаза на действия политиков (налог на бездетность, привет) и другие мелочи в сторону женщин и мужчин
Если же судить без выходок и мелочей общества, то наша страна очень даже равноправная (слава высшим силам и людям, которые этого добились)
Надеюсь на меня сейчас не налетят с помоями🥲