Устроилась на работу. Общаюсь сейчас, в основном, с одной коллегой. Ну как общаюсь, иногда разговариваю, можем на обед вместе пойти и чай выйти попить, да поговорить. Причём, инициатор не я, она начала делать мне комплименты, она начала звать меня на обед и т.д.
Женщине 33 года, мне 22, как и многим работникам компании. Так вот, все чаще при упоминании кого-то, слышу от неё «ну он совсем ребёнок ещё», «ну для меня конечно ребёнок», «ну такое, детская непосредственность» и т.д. Понятное дело, меня это начало немного задевать ;)
Я ей дала понять, что, как бы, ты вот с таким же ребёнком общаешься, я их возраста, она сразу давай отнекиваться, типа «не-не, это не в обиду сказано. Я не про тебя». В общем, классика. Но с таким «микровыражением» будто сочувствующая улыбочка и будто бы «и про тебя». В общем, видно, что человек и меня к детям причисляет.
Просто у меня достаточно подруг разного возраста. На прошлой работе отлично общалась со своей коллегой, которой было 30 и она СОВЕРШЕННО отлично себя чувствовала рядом со мной и словом не обмолвилась о моем возрасте и т.д. Да и вообще, мне кажется, что в нашем возрасте уже достаточно размываются границы возраста, и если кому-то 22, а тебе 33, то ты особо не видишь эту разницу.
Из чего у меня возникает цепочка вопросов и хотелось бы услышать ваши рассуждения:
1) почему меня это настолько задевает?
2) почему она уделает этому СТОЛЬКО внимания? (Будто тем самым чувствует своё превосходство, хотя мы на разных должностях);
3) почему ее это так волнует?
4) в таком случае, на ваш взгляд, как она относится тогда ко мне? Зачем со мной ходить на обед и беседы вести? ( причём, не на отвлеченные темы, а вот прям рассказывая свои жизненные проблемы. Причём, в этом случае, я раз попыталась высказать свою точку зрения (раз уж она мне жалуется), так она меня сразу заткнула фразой "мне уже тридцать лет, я знаю, как реагировать, но..", что меня выбесило и я решила быть просто слушателем, без вовлечения)
Очень интересно вообще мнение
отвечу на один. Задевает, потому что или вы сами себя таким считаете или придаёте мнение женщины больше собственного.
Кроме этого, возможно, негативно реагируете, что провоцирует это делать еще.
Игнор и безразличие ключ к свободе от таких людей.
она чувствует свой возраст, разницу в 10 лет, и это понятно. Мне самой 33, у меня сестра вашего возраста, конечно она для меня ребенок) просто вы же не видите себя стороны. доживете до 33 сами все поймете
она чувствует свой возраст, разницу в 10 лет, и это понятно. Мне самой 33, у меня сестра вашего возраста, конечно она для меня ребенок) просто вы же не видите себя стороны. доживете до 33 сами все поймете
Цифры в паспорте и ментальный возраст - разные вещи. Если вам кажется, что ваша сестра ведёт себя в 22 как ребёнок - сводите ее к психотерапевту. Ну, либо у неё СЛИШКОМ присыщенная жизнь. Я, работая с 16-три лет, оплачивая себе универ с 17 и занимая сейчас хорошую должность, не сказала бы, что являюсь ребёнком. А если вы так ощущаете только из-за цифры, значит, это ваши предубеждения. В любом случае, вопросы были о другом :)
Цифры в паспорте и ментальный возраст - разные вещи. Если вам кажется, что ваша сестра ведёт себя в 22 как ребёнок - сводите ее к психотерапевту. Ну, либо у неё СЛИШКОМ присыщенная жизнь. Я, работая с 16-три лет, оплачивая себе универ с 17 и занимая сейчас хорошую должность, не сказала бы, что являюсь ребёнком. А если вы так ощущаете только из-за цифры, значит, это ваши предубеждения. В любом случае, вопросы были о другом :)
я же говорю доживете-поймете. вы так наивно пишете, как будто мне самой не было 22 и я не знаю что это. ни ум ни опыт тут роли не играет, это биологические, гормональные изменения, созревание и другое самочувствие. человек просто ясно видит разницу. а вот если бы вы общались с ней с ощущением что ровесницы, тогда было бы понятно что у кого-то и вас перекос.
Она неправильно себя ведет, вообще возрастом тыкать -это неуважение какое-то на пустом месте, обесценивание. Это может встречаться и у тех кто младше, и у тех кто старше.
ну если разговариваешь с ней именно так, что слова про ребенка означают "боже какая дура!"
Она неправильно себя ведет, вообще возрастом тыкать -это неуважение какое-то на пустом месте, обесценивание. Это может встречаться и у тех кто младше, и у тех кто старше.
Согласна с вами. У меня на работе есть приятельница, она разведённая женщина 42-х лет, мне скоро 26 исполнится, я три месяца назад вышла замуж. Работаем в одном отделе на одинаковых должностях (гл.специалист), но курируем разные вопросы. Разница в возрасте не заостряется в наших отношениях, у нас схожие взгляды на жизнь и привычки. В прошлом году вдвоём ездили на отдых в Сочи на моей машине, мне одной как-то стрёмно было ехать, а вдвоём веселей. Жаль, что она не водит машину, мне одной при поездке из центра России на Юг было бы утомительно, но мы делали остановку для отдыха на полпути в Воронеже, ночевали в мотеле. Она весёлая, остроумная женщина, симпатичная и фигурка у ней отличная. Вместе жили, ходили на пляж, по кафе и ресторанам, на танцы, ездили по побережью, даже побывали в Абхазии. И мы не ощущали разницы в возрасте (она старше на 16 лет), она не пыталась передо мной строить возрастную женщину и разговаривать как старшая с юной девушкой, учить чему-то, хотя у ней дочь 19-ти летняя студентка универа. Мы с ней были как подруги (были на ты) и относились друг к другу с вниманием и уважением. Мы замечательно отдохнули вместе на Юге в течение 20-ти дней. А у автора разница чепуховая, а какой апломб у той 30-ти летней. В общем всё зависит от людей. Ну, и как зарекомендуешь себя сама.
По-моему, эта коллега просто невоспитанный человек. Думаю, у нее какие-то комплексы из-за возраста, и она пытается доказать, что ее возраст огромный плюс, хотя сама в глубине души думает, что минус.
Просто не могу представить себе другую причину такой фиксации на возрасте.
Мне самой 46, на свой и чужой возраст всегда было пофиг. На работе общалась по-дружески с женщинами на 20 лет старше, дружила с соседкой-ветераном войны, сейчас общаюсь по-дружески с родственницами на 10 и 20 лет младше... И все всегда было норм.
Если чел в возрасте 30+ не дурак - у него гораздо больше жизненного опыта и мудрости чем у 20-летних. Но конечно лучше вести себя тактичнее с младшими чтобы не обижать их.
Если чел в возрасте 30+ не дурак - у него гораздо больше жизненного опыта и мудрости чем у 20-летних. Но конечно лучше вести себя тактичнее с младшими чтобы не обижать их.
Так а причём здесь дурак или нет. Это же все от жизненных обстоятельств зависит. У кого-то так жизнь сложилась, что он в 20 содержит семью в том числе братьев и сестер, а кто-то в 30 имеет только своего ребёнка и муж их содержит
Забейте. Она так самоутверждается за ваш счёт и будет продолжать это делать, пока вы это терпите и продолжаете с ней близкое общение.
У меня был немного схожий случай. Мне было 22, я работала кассиром и меня другая такая же кассирша "учила жизни", будучи старше меня на три года. Всё упирала на то, что вот у неё-то и брак за плечами, и развод, и ребёнок, а я, жизни не видавшая, должна её послушать, перекраситься в блондинку, натянуть юбку покороче, каблуки и бежать искать себе мужика побыстрее. Зачем — она так и не объяснила толком )))
Так а причём здесь дурак или нет. Это же все от жизненных обстоятельств зависит. У кого-то так жизнь сложилась, что он в 20 содержит семью в том числе братьев и сестер, а кто-то в 30 имеет только своего ребёнка и муж их содержит
Причем здесь "в 20 семью содержит". У 20-летнего, даже если он кого-то там содержит - опыта самостоятельной жизни - года 2-3. У 30- летнего - 10-12. Больше В ПЯТЬ-ШЕСТЬ РАЗ! И если чел не дурак - он эти годы опыта перерабатывает в мудрость, извлекая уроки из того что пережил и видел.
Так а кто мешает на очередное такое замечание сочувственно вздохнуть и сказать "Да, 32 года - это уже возраст...".
Самый приличный вариант - она так осмысляет свой возраст, вдруг осознав, что у нее 10 лет как-то незаметно прошли, и никакой разницы в результатах с вами в ее пользу нет. Полезно было бы немножко ее щелкнуть по носу, вскользь, легким замечанием, что вы эти 10 бесполезно просиженных лет тоже видите. Или просто, если она начнет умничать в следующий раз, заметить, что вы добились тех же результатов за более короткое время, и это ей было бы полезно у вас поучиться.
Просто у этой бабы комплексы, которые она пытается реализовать путем позиционирования себя выше окружающих. А вас она выбрала в слушатели потому, что почувствовала, что с вами она может снисходительно обращаться и не получить ответку. Вы ей нужны только как ступенька, с которой она сама себе будет казаться выше. Пинайте под зад такую "подругу".
Смирись. Этот *** еще на долго. Не знаю как у женщин, а у мужиков это длится минимум до возраста христа. Возможно, пока не родишь, возможно пока не станешь похожа на тетку. Я думаю, 2е. Заканчивай общение с такими, которые: "эх, молодо зелено". Пусть идут в пешее эротическое путешествие.