Гость
Статьи
Почему мужчины живя …

Почему мужчины живя одни не могут научиться готовить?

Всегда это удивляло. Понимаю, когда мужчина с мамой живет и она ему готовит, но когда он один живет это что?. Да я сама не идеально готовлю, много чего не умею, но я как-то постараюсь научиться. А …

)))))
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
)))))

В этом случае это очень хорошо.

Ну вот видишь, все не так страшно.

)))))
Гость

Ну вот видишь, все не так страшно.

Ну Вы изначально так категорично написали, что мол не умеющая жена не нужна и тд, я и подумала, что Вы не умеете и тд.

Гость

Это элементарано.
Любой парень,который сам в 12-14 лет ходил по продмагам, и умеет чистить картошку, умеет это на 5 баллов.

А вот что умеет баба, чтобы продать свой труд на рынке мегаполиса ?
Вот в чем вопрос ?

)))))
Гость

Это элементарано.
Любой парень,который сам в 12-14 лет ходил по продмагам, и умеет чистить картошку, умеет это на 5 баллов.

А вот что умеет баба, чтобы продать свой труд на рынке мегаполиса ?
Вот в чем вопрос ?

А вот и не любой как я уже сказала, есть кадры, которые пельмени варить не умеют.

Гость
)))))

Ну Вы изначально так категорично написали, что мол не умеющая жена не нужна и тд, я и подумала, что Вы не умеете и тд.

Само собой не нужна.

Гость
)))))

А вот и не любой как я уже сказала, есть кадры, которые пельмени варить не умеют.

Вот не встречал таких. Зато по работе часто приходится бывать в студенческих общежитиях и девушек не умеющитх ничего кроме ролтона видел полно.

)))))
Гость

Само собой не нужна.

Так главное, чтобы и мужчина умел.

)))))
Гость

Вот не встречал таких. Зато по работе часто приходится бывать в студенческих общежитиях и девушек не умеющитх ничего кроме ролтона видел полно.

А что Вы в общежитии делаете?

Гость
)))))

А что Вы в общежитии делаете?

Я как куратор учебных групп обязан 2 раза в году проверять условия проживания студентов в общежитии. В большинстве случаев у парней в комнатах порядок, техника и нолрмальная еда. У девушек - бардак, чайник, пиво и ролтон. Мне дико но это так. Да и по разговорам с парнями девушки не готовят и не умеют. Такова реальность.

Гость

Я просто не люблю готовить. Да и недорогое это удовольствие.

)))))
Гость

Я как куратор учебных групп обязан 2 раза в году проверять условия проживания студентов в общежитии. В большинстве случаев у парней в комнатах порядок, техника и нолрмальная еда. У девушек - бардак, чайник, пиво и ролтон. Мне дико но это так. Да и по разговорам с парнями девушки не готовят и не умеют. Такова реальность.

Наши кураторы не проверяли общаги. Есть специалист по общаге куратор он и смотрит.

)))))
Гость

Я просто не люблю готовить. Да и недорогое это удовольствие.

А что Вы едите, что дорого купить?

Гость
)))))

Наши кураторы не проверяли общаги. Есть специалист по общаге куратор он и смотрит.

Да мне тоже не нравится, но раз какой то идиот это придумал то приходжится.

)))))
Гость

Да мне тоже не нравится, но раз какой то идиот это придумал то приходжится.

Да сейчас студенты такие, что ой мамочки. Из моего института девочка одна с подругой и мужчиной под 40 лет. Поехали в Крондштадт Жарить шашлыки об этом даже говорили в СМИ., Теперь в полиции неизвестно, что дальше будет.

Розалинда
Гость

Общалась как-то с одним. Он мне пишет, я типа, борща наварил на неделю и скидывает фото 20-литрового ведра с супом. Меня чуть не стошнило. Как вообще можно есть помои недельной давности. Гречку сварить - 15 мин, стейк пожарить - 10 мин, овощи порезать 2 мин. Быстро, вкусно и полезно. Неумение готовить - показатель, что мужчина маменькин сынок, да еще и лентяй.

Некоторые на рабочую неделю себе еду делают, некоторые каждый день готовят. Некоторые еще на работу этот суп берут, если там столовая не предусмотрена. Разное бывает

Но то, что мужчина себе суп варит - говорит о том, что готовить он все же умеет

Розалинда
)))))

Ну если деньги из семейного бюджета выгоднее тратить туда, чем на что-то более нужное и практичное то... это не очень.

Опять... Вы что в браке сейчас? Почему мужчине в кошелек заглядываете?

Хочет заказывать - заказывает.

А так - мужчина на работе, женщина занимается с ребенком. Если нет времени готовить, то лучше заказать, если есть возможность

Розалинда
)))))

Я не знаю, лично у меня в семье никто много не ест.

Ну так это у вас в семье, а семьи разные бывают. И люд разные

Розалинда
)))))

Хорошо, это можно понять НО! я говорила о других мужчинах, которые прикрываются ресторанами, потому что не умеют готовить и ходят в рестораны чтобы поесть просто. А когда жена будет, то по ресторанам ходить он не будет уже. Я понимаю ходить в ресторан в браке.
Можно же ходить в рестораны, потому что там вкусно и уметь готовить это я понимаю.

А зачем ходить еще в рестораны? Поспать? Естественно, идут поесть.
И почему они "прикрываются"?

Да вы на СЗ больше сидите, - вполне возможно, что они себе пельмеши варят, а вам говорят, что по ресторанам ходят :)

Гость

Это никак не связано с тем, что живет ли он один или нет. Готовить это нужно иметь интерес. Разве что еще и необходимость. А если у него есть возможность за это платить, то и незачем (при отсутствии интереса к готовке как таковой).

)))))
Розалинда

Опять... Вы что в браке сейчас? Почему мужчине в кошелек заглядываете?

Хочет заказывать - заказывает.

А так - мужчина на работе, женщина занимается с ребенком. Если нет времени готовить, то лучше заказать, если есть возможность

никому я не заглядываю. просто в моей семье деньги на это тратиться не будут.

)))))
Розалинда

Ну так это у вас в семье, а семьи разные бывают. И люд разные

а что надо жрать как свинья?

)))))
Розалинда

А зачем ходить еще в рестораны? Поспать? Естественно, идут поесть.
И почему они "прикрываются"?

Да вы на СЗ больше сидите, - вполне возможно, что они себе пельмеши варят, а вам говорят, что по ресторанам ходят :)

На сз я сижу не все время конечно.

)))))
Гость

Это никак не связано с тем, что живет ли он один или нет. Готовить это нужно иметь интерес. Разве что еще и необходимость. А если у него есть возможность за это платить, то и незачем (при отсутствии интереса к готовке как таковой).

Да, но зачем тогда говорить девушке, что она будет готовить? Я считаю это наглостью и то что мужчина не умеет готовить. Я не против, что заказывают, главное не прикрываться ресторанами за неумением.

Розалинда
)))))

а что надо жрать как свинья?

нет, надо по зернышку клевать, как птичка :)

Розалинда
)))))

никому я не заглядываю. просто в моей семье деньги на это тратиться не будут.

Ну не будут, так не будут.

Если не будете давать мужу заказывать пищу, то готовьтесь к тому, что будете готовить, если, конечно, он привык заказывать и по кафе/ресторанам ходить

Гость
)))))

Да, но зачем тогда говорить девушке, что она будет готовить? Я считаю это наглостью и то что мужчина не умеет готовить. Я не против, что заказывают, главное не прикрываться ресторанами за неумением.

Все так! Я же не оправдываю неумение готовить, пытаюсь как-то объяснить. Лично мне своим сыновьям получилось привить навыки готовки и они прекрасно готовят.

Гость
)))))

"Зачем..." :)
Да ни зачем! :) Это стереотипы, воспитание, менталитет.
Кстати, у Вас есть прекрасная возможность постигать премудрости кулинарии вместе. Это очень увлекательно! Впоследствии можно будет поочередно радовать друг-друга "вкусняшками"! :)

)))))
Розалинда

нет, надо по зернышку клевать, как птичка :)

Знаете, я очень ценю еду и не ем много. А я и не хочу много есть. Вот такая я малоежка. И все таки мои предки родились в Ленинграде, а у Ленинградцев особое отношение к еде. А как сейчас жрут мужчины это кошмар.

)))))
Розалинда

Ну не будут, так не будут.

Если не будете давать мужу заказывать пищу, то готовьтесь к тому, что будете готовить, если, конечно, он привык заказывать и по кафе/ресторанам ходить

Я сказала, что у нас будет распределение. 2 дня я готовлю, 2 дня он. в Выходные вместе.

)))))
Гость

Все так! Я же не оправдываю неумение готовить, пытаюсь как-то объяснить. Лично мне своим сыновьям получилось привить навыки готовки и они прекрасно готовят.

Ваши сыновья молодцы.

)))))
Гость

"Зачем..." :)
Да ни зачем! :) Это стереотипы, воспитание, менталитет.
Кстати, у Вас есть прекрасная возможность постигать премудрости кулинарии вместе. Это очень увлекательно! Впоследствии можно будет поочередно радовать друг-друга "вкусняшками"! :)

Вот вместе я согласна с мужчиной готовить. Не захочет останется без еды. Поголодает денек другой. С такими мужчинами надо жестко. а то он не хочет или не умеет. Не барин и не дворянин и не король, чтобы не готовить. Прошли эти времена, когда девушки сидели дома и пахали, а мужчина работал. Сейчас все работают и значит должно быть все вместе.

Розалинда
)))))

Знаете, я очень ценю еду и не ем много. А я и не хочу много есть. Вот такая я малоежка. И все таки мои предки родились в Ленинграде, а у Ленинградцев особое отношение к еде. А как сейчас жрут мужчины это кошмар.

Мои тоже. Но мужчина не сможет ограничиться салатом и кефиром на ужин. И курочки захочется, и пирога.

У меня подруга, которая тоже кстати родилась в Ленинграде, - готовит для мужа, потому что работает он один. А еще она подрабатывает на дому. Когда появился ребенок, то стали заказывать.

И обед ему с собой собирает тоже она, и ужин готовит - тоже она. Он иногда может ей помочь, но у него работа физически очень тяжелая, но платят за нее хорошо.

И на ужин обычно у них стейк из лосося, овощи и рис.

Так вот, к чему веду, - стейк из лосося стоит примерно 300-400 рублей. И это один ужин. Иногда заказывать легче и бюджетнее, чем готовить

)))))
Розалинда

Мои тоже. Но мужчина не сможет ограничиться салатом и кефиром на ужин. И курочки захочется, и пирога.

У меня подруга, которая тоже кстати родилась в Ленинграде, - готовит для мужа, потому что работает он один. А еще она подрабатывает на дому. Когда появился ребенок, то стали заказывать.

И обед ему с собой собирает тоже она, и ужин готовит - тоже она. Он иногда может ей помочь, но у него работа физически очень тяжелая, но платят за нее хорошо.

И на ужин обычно у них стейк из лосося, овощи и рис.

Так вот, к чему веду, - стейк из лосося стоит примерно 300-400 рублей. И это один ужин. Иногда заказывать легче и бюджетнее, чем готовить

Лично я мясо не ем, но если купить большой кусок мяса любой, то его можно разделить один сделать для мужа, а другой убрать в морозилку и так на пару дней хватит. Просто, если я что-то не ем, а муж ест, значит это не так быстро и закончится. и не надо будет каждый день покупать стейк за 300 рублей.
Себе я могу и яйца отварить и овощи, а потом кофе с плюшкой, как десерт съесть. Я как-то с детства мясо особо и не ем. Ну когда маленькая была ела конечно всех детей кормят и когда после больницы была, мне сказали есть мясо, мне нужен был белок для организма, я поела целый месяц , как сказали и все. Потом снова начала мало есть и мясо не ем. Ну если муж будет есть мясо куплю ему кусок и отварю или поджарю, кто что любит. Не обязательно же есть все, что ест муж.

Розалинда
)))))

Лично я мясо не ем, но если купить большой кусок мяса любой, то его можно разделить один сделать для мужа, а другой убрать в морозилку и так на пару дней хватит. Просто, если я что-то не ем, а муж ест, значит это не так быстро и закончится. и не надо будет каждый день покупать стейк за 300 рублей.
Себе я могу и яйца отварить и овощи, а потом кофе с плюшкой, как десерт съесть. Я как-то с детства мясо особо и не ем. Ну когда маленькая была ела конечно всех детей кормят и когда после больницы была, мне сказали есть мясо, мне нужен был белок для организма, я поела целый месяц , как сказали и все. Потом снова начала мало есть и мясо не ем. Ну если муж будет есть мясо куплю ему кусок и отварю или поджарю, кто что любит. Не обязательно же есть все, что ест муж.

Нет, конечно, не обязательно,- я про то, что 300 рублей на вас + 500 на него. И это уже хорошая сумма получается, если за месяц подсчитать, даже. если вы экономно расходовать будете.

Некоторые блюда из доставки (не все, конечно) экономят не только ваши силы, время, но и деньги.

А так - как договоритесь, конечно, с мужем

Розалинда
)))))

Вот именно ленятся. А с ленью надо бороться.

Кому надо? Пока это надо Вам, лень у мужчины не прйдет

Гость

Есть очень много забегаловок, где вкусно и разнообразно готовят. Например бизнес ланчи вообще почти все такие. Я например, готовить просто не люблю - для меня это тупое скучное занятие. Даже по средней зп для мужчины такие ланчи не проблема. Более того, бабье сейчас готовить не учат. Поэтому повар средней руки готовит вкуснее большинства бабья. А на вечер - фруктики и всякие снеки. Вопрос - зачем одинокому мужчине учиться готовить?

А я всегда готовил и готовлю, даже живу и не один. Моя женщина готовить не умеет. И чтобы не оставаться в голоде, решил я готовить