Здравствуйте,
столкнулась с такой проблемой, я завидую жизни своего брата. Я закончила колледж, работаю по специальности, параллельно учусь на заочном в институте, и вроде бы все неплохо, но з/п у меня не высокая, учеба стала тоже не просто даваться.
Еще и стала угнетать ситуация, что мой брат нашел работу с з/п в несколько раз превышающую мою, взял ипотеку напополам с родителями (первым взносом была сумма с продажи нашей общей комнаты). Родители стали меньше обращать на меня внимание. Он для них теперь эталон. Сегодня просто добил наш с братом разговор. Он хвалился, что и без вышки добился всего, а я и с высшим ничего не добьюсь, говорит бросай учебу и ищи другую работу.
Как не обращать на такое внимание? Перестать завидовать?
Ещё не вечер. Вы добьётесь большего, чем ваш брат.
Работы не вечны. Если он потеряет эту работу, без вышки ему будет не устроится на достойную. Ему случайно повезло.
Так что напрасно он бахвалится, а вы правильно делаете, что учитесь.
А почему деньги с продажи вашей общей комнаты отдали брату??
Так решили родители, точнее они просто согласились на продажу, обо мне особо никто не думает.
У меня условия не изменились (только там было общежитие, а здесь все-таки не общее на 10 соседей), но, к сожалению, у меня уже такого шанса не будет, чтобы купить квартиру с первым взносом.
Постоянно проскальзывает, там-сям появилась новое объявление о продаже. Обещает якобы помогать. Основываясь на том, что он же с родителями взял напополам ипотеку и мне нужно также. Даже не думая, что сейчас у родителей уже не тот возраст, а я одна могу не потянуть. Поэтому и намекает, чтобы работу меняла, только зря трачу время. Я уже думаю, что закончу учиться и съеду на съемное жилье. Такое давление убивает.
Постоянно проскальзывает, там-сям появилась новое объявление о продаже. Обещает якобы помогать. Основываясь на том, что он же с родителями взял напополам ипотеку и мне нужно также. Даже не думая, что сейчас у родителей уже не тот возраст, а я одна могу не потянуть. Поэтому и намекает, чтобы работу меняла, только зря трачу время. Я уже думаю, что закончу учиться и съеду на съемное жилье. Такое давление убивает.
А на кого ипотека оформлена и почему вы с родителями должны съезжать?? Квартира на двух собственников будет. На брата и родителей.