Гость
Статьи
Пусти “пожить меня и …

Пусти “пожить меня и моих детей”

Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …

МариС
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У нас в семье для обозначения таких отношений бытовало слово "уродственники".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы откуда грамотей? Вам лучше не писать.

Гость
МариС

Вовсе не тупила я, но и реакции такой от родственников не ожидала. Откровенно говоря, эта реакция вывела меня из равновесия, - как-то всё пошло наперекосяк (хотела разменять квартиру - не сложилось, у мамы-инвалида началось ухудшение, брат допился до белой горячки). - По ощущению: мне нагадили в ауру (как-то так).

У всех жителей провинции жизненный девиз одинаков-мне надо. Больше для них ничего не существует. Привыкли в СССР ничего не делать и ни о чем не думать. Все за них советская власть решала. Теперь они на уровне рефлексов ищут к кому бы на шею присесть.

Гость

Ваша квартира, что хотите то и делайте. У вас и у самой наверное материальное положение не очень. Никто вам не поможет, кроме вас самих. Никто и никогда не будет благодарен. Но разве что в редких случаях. Удачи!

Гость

вы правы во всём,если вы сами хотите пообщаться с роднёй и приглашаете,это одно,а если они навязываются пожить,это совсем другое,с гостиницами сейчас проблем нет

Гость

Ни в чем. Вы же не обязаны давать свои трусы поносить? С квартирой то же самое.
Пустите 1 раз и больше не увидите её.

Гость

А мы уже 10+ лет вдвоём живём в двушке на Соколе, 44 кв м, и никто к нам "пожить" ни разу не просился 😜

Гость

просто надо объявлять родственникам цену проживания в квартире, да подороже - сами не захотят приезжать

Гость
МариС

Изначально была сделана ошибка с нашей стороны: родственник, когда приехал месяца 2 не мог найти работу, депрессировал (ему нужно было закрывать кредит), - поддерживали как могли(морально), потом нашел работу с неплохой зарплатой, но решил не съезжать (квартиру снимать – дорого, лучше эти деньги пустить на погашение кредита), опять мы вошли в его тяжелое положение, - а потом он стал напрягать – в квартире чужой человек, со своими привычками. Питались мы отдельно, он достаточно скудно (относили к тому, что экономит), - были и неприятные моменты, когда “подъедал” явно из нашего, на общие застолья не раскошеливался, хотя сидел за столом наравне со всеми.
Самый неприятный момент, что человек становится составной частью твоей жизни, - по содержанию – крадет твое время, которое можно было бы посвятить друзьям, близким, своей жизни. Он, вроде, особо и не лезет в твою жизнь, а знает о тебе больше, чем должен знать.
Мой вывод: “твой дом – твоя крепость”, не нужно в него никого пускать, потому что это не просто территория, это твое личное пространство. Погостить 3 дня, ну, неделя, - по предварительной договоренности, а дальше: “Cвои проблемы - решай сам.”

По всему видно, что вы эмоциональный человек . Не прагматик. Поэтому переживаете и обдумываете постоянно эту ситуацию. Вы добрые люди, поэтому и пустили этого родственника пожить так долго и поддерживали его в тяжёлой для него и его семьи ситуации. Не знаю, на сколько была его поддержка вам равноценна вашей помощи ему.? Но ощущение сложилось, что они наглые люди. А то, что они обсуждают и осуждают вас и вашу семью - это верх непорядочности мягко говоря.
На счёт молодой семьи - это глупо и безответственно. Приехать жить в большой город, не имея жилья или конкретных планов на его приобретение - и уже идти на рождение ребёнка.Что предполагает большие затраты! Мне кажется, что план был заехать в вашу квартиру навсегда. Один раз получилось папе пожить , теперь и детей пристроим. ,,Им нравится,, - но этого мало для жизни.?! Если бы молодые поговорили с вами о своих целях : поиск работы, съём жилья, ипотека, потом дети. А так - не серьёзно. Чувствуется во всей этой истории отношение родителей к вам. Но самое главное - грязь, которую они льют. Непростительно!
Я вас прекрасно понимаю, потому что сама такая. Переживала и переживаю постоянно. Но надо ценить и любить себя! Один раз твёрдо сказать ,,нет,, и всё! Потом будет легче. И никаких объяснений своим поступкам! Я так решила! Я так считаю!
Моя доброта вышла мне боком и не один раз. Теперь я многое переосмыслила, но ничего не вернуть и не изменить. Значит так должно быть. Как говорит моя подруга ,, сделай добро и брось его в воду,,. Как знать? Без добра тоже плохо.
Вы уже своё добро сделали. Берегите себя. Вам ещё многое предстоит и с мамой, и с братом.
Если меня преследуют какие-то мыслетерзания - мне помогает метод ,,перебить чем-то,,. Находить какое-то занятие, заняться хобби, подруга хорошая... Может и вам так же. Так как эти дрязги съедают много душевных сил. Держитесь!

Гость

Ничего удивительного, моя тетя, она же моя крестная проклинает меня. Уже всем родственникам на меня пожаловалась. Родня знает меня, я долго разговаривать не буду. Если сказала нет, значит нет.

Govnodemon

Нельзя пускать в СВОЮ квартиру посторонних людей, особенно родственников. Твари те ещё, повернут так, что будете чувствовать себя должником по жизни. У вас свой путь, у них свой, вот и пусть идут самостоятельно и без вашей помощи.

зинаида

Автор Вы на 100% правы...вы никому ни чем не обязаны...пошлите всех далеко-далеко.....

Гость

Правильно сделали, что не пустили. Существует такой закон, что если семейная пара проживает на квартире, пусть даже у родственников и у них рождается в это время ребенок, то вы не имеете права их выгнать, пока ребенку не исполнится три года.

Гость

Была у зайчика избушка лубяная, а у лисички ледяная.....

Гость
Гость

О, у нас тётю одолевает родня, пропиши троюродную племяшку к себе в квартиру, для бесплатного лечения в Москве.

А потом племяшка родит. По закону автоматически ребенка пропишет, ни у кого ничего не спрашивая. И хрен потом их вышибешь.

Гость
Гость

Не просто на неопределенный, навсегда)
Такие наглые люди всегда были и будут, что тут сказать)
Шлите их подальше и не стесняйтесь

Их потом не выпрешь. Начнётся»куда мы щас с грудным ребёнком», это года на три, умножь 25.000*12*3, получишь сумму которую они на твоём горбу минимум сэкономят, в три года ребёнок пойдёт в сад и барыня пойдут-с на работу. Вишенка на торте: выселять придётся через суд, это минимум полгода пройти все инстанции, второе - с малолетним не выселят. Сменят замки и п. Дец плюс для выселения нужны основания, их у тебя не будет, ребёнок перевесит всё, договора на оплату же нет, и добавь к сумме 6+1(пока вступит решение о выселении если будет принято), плюс попробуй приставов заставь их оттуда выгнать, за приставами бегать будешь до пенсии чтобы заставить их работать. Полиция выселением не занимается. Плюс они за с ру т квартиру, добавь тысяч двести на технику обои ванную кухню и мягкую мебель линолеум обои как минимум. Лимон !

Гость

В принципе, во всём Вы правы. Не правы в одном: живёте в одной квартире с алкоголиком. Какими бы родственные связи ни были, он алкоголик. Я не знаю, какие у Вас перед ним обязательства, но явно Вам с ним тяжело. Выход есть, Вы его знаете. Понимаете, есть такие люди - манипуляторы, которые мечтают, не прикладывая ровным счётом никаких усилий, получить всё и сразу. Желательно, бесплатно. Поэтому Вы поступили правильно. А брата нужно показать наркологу, вылечить его, по возможности... А потом снять ему отдельное жильё, оплатив месяц для поиска работы и заработка. И всем будет счастье.

гость
Гость

В принципе, во всём Вы правы. Не правы в одном: живёте в одной квартире с алкоголиком. Какими бы родственные связи ни были, он алкоголик. Я не знаю, какие у Вас перед ним обязательства, но явно Вам с ним тяжело. Выход есть, Вы его знаете. Понимаете, есть такие люди - манипуляторы, которые мечтают, не прикладывая ровным счётом никаких усилий, получить всё и сразу. Желательно, бесплатно. Поэтому Вы поступили правильно. А брата нужно показать наркологу, вылечить его, по возможности... А потом снять ему отдельное жильё, оплатив месяц для поиска работы и заработка. И всем будет счастье.

Зачем брату снимать когда есть трешка?? Что за мода москвичу тратится на аренду??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясность безграмотный, не ломай дольше язык.

Гость

Во всем правы , если одинокий "задержался" на полтора года ,то те кто планирует пополнение сначала попросят их зарегистрировать , а ребенка автоматом регистрируют по месту жительства родителей без согласия собственника и выписать их вы потом не сможете без предоставления другого жилья .Не попадитесь в эту ловушку и объясните все прямым текстом. Или скажите , что продали или продаете квартиру.

Гость

Да так же как они, в сети и в телефон в ЧС, брата спустить с лестницы, послать нах. и лишить всех видов довольствия и даже открыть на него отдельный счет по оплате коммуналки. Ну а всех остальных жаждущих плюшек и халявы - сразу нах посылать. Если они вас помоями обливают - почему вы с ними церемониться должны? Все равно уже всем грязью вам облили и хорошей вы не для кого не будете, хоть на 157 многокомнатных квартир для них рассыпьтесь!

Гость

Поэтому москвичей и не любят)).Если по существу, то родственники пустили бы в подобной ситуации Ваших близких на неопределенный срок к себе, стеснив и так узкие свои жилищные условия. Ответ очевиден: эти москвичи совсем обнаглели. Возможно, кто-то где-то привык из квартиры делать общежитие..в хорошем смысле - общее житие, но жить все-таки надо в комфортных условиях, спать и отдыхать не на головах друг у друга. Можно остановиться на несколько дней, подыскивая себе место для проживания воочию, а не по инету.

МариС
Гость

Да так же как они, в сети и в телефон в ЧС, брата спустить с лестницы, послать нах. и лишить всех видов довольствия и даже открыть на него отдельный счет по оплате коммуналки. Ну а всех остальных жаждущих плюшек и халявы - сразу нах посылать. Если они вас помоями обливают - почему вы с ними церемониться должны? Все равно уже всем грязью вам облили и хорошей вы не для кого не будете, хоть на 157 многокомнатных квартир для них рассыпьтесь!

140 килограм пьяного сала с лестницы не спустишь. Разделение лицевого счета закончится тем, что поставит замок на комнату и будет водить собутыльников в круглосуточном режиме, которых не выкуришь.

Марина

Вообще-то это чисто внутри-семейные дела. Не понимаю, для чего их выставлять для всеобщего обзора и обсуждения.

Гость

Не когда не будешь хороша всем, забей на их желания, делай так как Ты считаешь верным, проходили похожее ели выгнали родственников и вместо спасибо., ведра помоев получили, + долги за коммуналку

МариС
Гость

Наркологи за него не берутся, да и у него нет желания к ним обращаться. Оставить его в квартире одного, - квартира превратится в притон. Про манипулятора - абсолютно правы. С недавних пор он работает, что не мешает ему пить (есть особенность - не страдает похмельем: вечером - в хлам, утром - огурцом), за квартиру, всё-одно, не платит.

МариС
Марина

Вообще-то это чисто внутри-семейные дела. Не понимаю, для чего их выставлять для всеобщего обзора и обсуждения.

Поливают и костерят, - не понятно за что, по-внутрисемейному?
Писала ранее: “реакции такой от родственников не ожидала. Откровенно говоря, эта реакция вывела меня из равновесия”. – Мне для себя нужно закрыть вопрос раз и навсегда, чтоб к нему не возвращаться. Из постов утвердилась, что была абсолютно права.

Гость

У меня подруга живет с мамой и братом в маленькой квартирке. Пустили пожить двоюродного племянника на 3-4 месяца, оглядеться, жилье снять. 2 года мерзавца выгоняли. До драк.

Гость

Права, очень права. Живите своей жизнью . А наглецов-поганой метлой!

Гость

Права во всем, я бы не пустила. А моя бабушка была очень гостеприимной, и в их комнате в коммуналке жило по 2-3 семьи ее родственников из глубинки - она не могла их не пустить. Мама тогда была школьницей, готовилась к экзаменам, а в одном углу орет младенец сутки напролет, по другим углам ютятся другие родственники, а посреди комнаты лежит пьяный дедушка в луже своей мочи. Вот так жили. А я не хочу так.

Гость

Прямо на *** всех, и погромче. А брату алкашу предьявить все выплаты за все время проживания, либо отправить его погостить к любимой родне, один хрен не работает (скорее всего)

гость
Гость

У меня подруга живет с мамой и братом в маленькой квартирке. Пустили пожить двоюродного племянника на 3-4 месяца, оглядеться, жилье снять. 2 года мерзавца выгоняли. До драк.

Ужас какой.

Гость
Гость

Вот уже два года как поругалась со своим младшим братом и его женой из-за похожей ситуации.У меня семья большая.Пятеро детей.Есть в городе однушка,в которой мы проживаем непостоянно,50 на 50: то в квартире,то на даче (держим живность,поэтому часто ездим с ночевой).Два года назад жена брата затеяла тему,заехать им с ребенком в нашу однушку на временное проживание.Типа когда-нибудь купят квартиру и съедут.Они жили неподалеку от города (полчаса езды).Я отказала.И не потому что жалко,а потому что с трудом представила,как мы 10 человек должны уместиться в мизерной однушке. Нам семерым то не хватает места,а тут еще плюс трое. Мягко отказала. Но предложили им лучше вариант. Нашли им двушку недалеко от нас, квартира хорошая,
Выбирала так,будто самой заезжать. переговорили с братом,мы оплачиваем аренду пока (на тот момент мы могли бы помочь им)- вы живете. Брат согласился. Мы составили с собственником квартиры договор, оплатили за месяц,ключи отдали брату. Спустя неделю брат мне написал смс: "А ты сама-то была в этой хате?" Понимая,что смс содержит какой -то сарказм, перезвонила брату, отвечаю,что квартиру выбирали с мужем и обоим все понравилось.А самое главное рядом несколько детсадов, поликлиника, школа, магазины и остановки.В ответ услышала,что их не устраивает внешний вид квартиры.Типа им хотелось бы чего-нибудь поинтереснее.Меня естественно передернуло.Но постаралась ответить мягко.Либо эта квартира либо ищите и оплачиваете сами.У меня нет свободного времени и сил на ваши капризы.Ну вроде бы нормально закончили разговор.Прошло еще недели две. Мы были уверены.что родственники одумались и заехали в двушку.Но не тут-то было. Звонит мне мама,просит забрать ключи от такой-то квартиры.Типа брат оставил и сказал.чтобы мы забрали.Я в недоумении.Оплаченный просто так месяц был выкинут коту под хвост.Брат не удосужился приехать и лично нам отдать ключи от съёмной хаты и хотя бы объясниться.дальше больше.от брата и его жены потом долго еще прилетали смс какие мы козлы(

Что не понимаете? В вашей можно было бы жить бесплатно. Да еще и со стола вашего питаться. А за ту, которую вы им сняли вы в любой момент могли бы перестать платить. Просто соскочить и все. За первый месяц заплатить, а потом все, дорогие родственники, выкручивайтесь сами. Они просчитали этот вариант и решили, что им это не выгодно. Хотели вы так сделать или нет я не знаю. Но родственники ваши решили, что хотели. Отсюда такое отношение.

гость
Гость

Что не понимаете? В вашей можно было бы жить бесплатно. Да еще и со стола вашего питаться. А за ту, которую вы им сняли вы в любой момент могли бы перестать платить. Просто соскочить и все. За первый месяц заплатить, а потом все, дорогие родственники, выкручивайтесь сами. Они просчитали этот вариант и решили, что им это не выгодно. Хотели вы так сделать или нет я не знаю. Но родственники ваши решили, что хотели. Отсюда такое отношение.

А почему они должны аренду за них платить?? Ваще наглость. Они наверное в вашей планировали поселится на года, а тут облом.

Гость
МариС

После того, как человек прожил у нас1,5 года (что для нас было не совсем комфортно: нарушено личное пространство, чужой человек в курсе дел семьи), мы достаточно регулярно общались по телефону, в какой-то момент и они нас поддержали-помогли. Но пустить пожить семью, в которой ожидается пополнение (заведомо уже на неопределенный срок), на основании того, что "молодым нравится в Москве", это, уж, как-то обременительно.

Ваше право решать так, как сочтете нужным.

МариС
Гость

Права во всем, я бы не пустила. А моя бабушка была очень гостеприимной, и в их комнате в коммуналке жило по 2-3 семьи ее родственников из глубинки - она не могла их не пустить. Мама тогда была школьницей, готовилась к экзаменам, а в одном углу орет младенец сутки напролет, по другим углам ютятся другие родственники, а посреди комнаты лежит пьяный дедушка в луже своей мочи. Вот так жили. А я не хочу так.

Переживали такое же нашествие. Кто только к нам не ехал: и родственники, и сватья-кумовья родственников и их друзья-приятели, кто на сессию, кто Москву посмотреть, кто в свадебное путешествие.
Когда была в выпускном классе постоянно в квартре кто-то был в гостях, по 2, по 3 человека, кто на несколько дней, кто на пару недель (17 визитов за год).
Большинства из них больше никогда и не видела, не говоря уже об ответных визитах.

МариС
Гость

Прямо на *** всех, и погромче. А брату алкашу предьявить все выплаты за все время проживания, либо отправить его погостить к любимой родне, один хрен не работает (скорее всего)

Как предъявить? Похоже, вы не представляете, что такое алкоголик.

Гость
Великолепный Вася

Давай там таджиков зарегаем, по касарю с носа, мне 50%

Вася,тебе *** на нос,без тебя справимся)

Гость
МариС

Отделались Вы - легким испугом. Хороша та проблема - которую можно закрыть деньгами. Заплатили за месяц (конечно, жалко заработанные деньги), но зато очень быстро узнали что такое Ваши родственники.

Обидно было...и неприятно...вроде бы постарались угодить,а получили по носу...до сих пор брат не общается с нами. Его сына мы по-прежнему не забываем и дарим подарки по праздникам, теперь только через маму передаем (брат часто бывает у нее), так как с нами не желают общаться...а жена брата вообще отказалась от общения с кем-либо из нашей родни....не понимаю,причем тут остальные...вот так в одночасье мы стали злейшими врагами для них...впервые в такой ситуации...хотела как лучше, а получилось как всегда.

гость
Гость

Обидно было...и неприятно...вроде бы постарались угодить,а получили по носу...до сих пор брат не общается с нами. Его сына мы по-прежнему не забываем и дарим подарки по праздникам, теперь только через маму передаем (брат часто бывает у нее), так как с нами не желают общаться...а жена брата вообще отказалась от общения с кем-либо из нашей родни....не понимаю,причем тут остальные...вот так в одночасье мы стали злейшими врагами для них...впервые в такой ситуации...хотела как лучше, а получилось как всегда.

Ну так это был повод поссорить брата с его родней. То то вы баб не знаете.

Гость
Гость

Автор, в таких случаях, как и во многих других, нужно всегда находить благородную причину для отказа. Например, сказать, что вы квартиру сдали и вам за неё дают 30 тыс. вам эти деньги сейчас крайне необходимы.

Тогда сразу в долг начнут просить.

Гость

Есть три волшебных слова, вместо тысячи слов « идите на х..»

Кактус

Автор, срочно купи ушные затычки от воплей такой родни!И поступай ,как считаешь нужным...

Гость

Незамутнённо так посылать *** прямым текстом.
😄

Гость

Никак.Вы все сделали правильно.Ваша задача всего лишь избавиться от чувства вины,которое внушает брат.

Гость

Выход простой,но радикальный-брату покупай водочки палёной, побольше-что бы он не просыхал, пусть дома пьёт, долго не протянет. Если что-скорую не спеши вызывать. Тут или ты или он. А с родственниками "руби концы". Поговорка, Русская- с такими родственниками и врагов не надо! По возможности найди хорошего мужчину-работягу. И пусть он иногда брату по печени и по почкам стучит.

Гость

Не делай добра - не получишь дерьма.

K@щеi

на *** всех послать надо. Пусть там и живут. Жильё оплачивать не надо

МариС
Гость

Выход простой,но радикальный-брату покупай водочки палёной, побольше-что бы он не просыхал, пусть дома пьёт, долго не протянет. Если что-скорую не спеши вызывать. Тут или ты или он. А с родственниками "руби концы". Поговорка, Русская- с такими родственниками и врагов не надо! По возможности найди хорошего мужчину-работягу. И пусть он иногда брату по печени и по почкам стучит.

И так не просыхает, - покупать ничего не надо (белка пару раз приходила). Может сесть и три по 0,7 принять, запивая пивом, даже без закуски. Не знаю откуда такой запас здоровья, - мне кажется, он нас быстрей загонит.

SafeWay
МариС

Спасибо. С братом - бесполезно, это потерянный человек, да и человек ли? - Ни стыда, ни совести.

С братом вообще надо жёстко решать. Ограничивать его финансово под корень, если сам ни за что не платит. А когда начнёт красть (а он начнёт!) - ставить перед фактом: либо берёшься за ум, либо едешь в места не столь отдалённые.
Что до родственников - никому ничего не надо доказывать. Вы помогли им по возможности, а дальше пускай сами крутятся. Ни в коем случае не оправдывайтесь, не прячьтесь, при попытке говорить с Вами сразу обозначайте границы: либо мы разговариваем на темы, не касающиеся ваших жилищных претензий, либо до свидания.

Предыдущая тема