Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …
АВтор молодец, сдавай квартиру и все) или сама свою семью наконец-то делай!
Чётко отказывать. Обиделись-вам легче.
Когда хотят пожить, вы скажите: Ладно я вам помогу, а вы, что для меня сделаете? Мы же родня.
РОдится ребёнок-нужна прописка. И не временная, а постоянная
Всех слать грубо!
Продайте квартиру и вложите в депозит, акции, доллары. Либо ничего не продавайте, а сдавайте, но родственникам скажите , что продали и вложили в долгосрочные финансовые инструменты, например облигации государственного займа, и получаете небольшие деньги,(например 15 тыс в месяц). Самое главное держите в секрете это от своего брата. чтобы не выболтал.
Абсолютно верно поступаете. И дальше стойте на своем, ибо удастся им хоть раз Вас продавить, не то что сядут на шею, а захомутают на всю оставшуюся жизнь. Бороться не надо - это бессмысленно. Просто отвечайте - "мне это невыгодно". Байки про стакан воды в старости не слушайте, такие точно его не подадут. Оберут и свалят.
Права. Бороться категоричным отказом.
Никак, живите своей жизнью и своими планами. Они же живут своими, ища экономическую выгоду. Главное, не позволяйте им внушить Вам чувство вины. У Вас своя жизнь.
Всё Вы сделали правильно!
Я какое-то время назад тоже была в такой ситуации. Без твёрдого и однозначного отказа от родственной наглости не избавится.
Сейчас все нормально общаемся.
Автор сдавайте квартиру. Отложите деньги и купите землю, постройте домик и живите все лето. Вам надо как то подальше от своей семейке держаться.
Всех в п..у. Не делай добра, не получишь зла.
Обратитесь со встречной просьбой, пусть для Вас возьмут кредит.
Вот уже два года как поругалась со своим младшим братом и его женой из-за похожей ситуации.У меня семья большая.Пятеро детей.Есть в городе однушка,в которой мы проживаем непостоянно,50 на 50: то в квартире,то на даче (держим живность,поэтому часто ездим с ночевой).Два года назад жена брата затеяла тему,заехать им с ребенком в нашу однушку на временное проживание.Типа когда-нибудь купят квартиру и съедут.Они жили неподалеку от города (полчаса езды).Я отказала.И не потому что жалко,а потому что с трудом представила,как мы 10 человек должны уместиться в мизерной однушке. Нам семерым то не хватает места,а тут еще плюс трое. Мягко отказала. Но предложили им лучше вариант. Нашли им двушку недалеко от нас, квартира хорошая,
Выбирала так,будто самой заезжать. переговорили с братом,мы оплачиваем аренду пока (на тот момент мы могли бы помочь им)- вы живете. Брат согласился. Мы составили с собственником квартиры договор, оплатили за месяц,ключи отдали брату. Спустя неделю брат мне написал смс: "А ты сама-то была в этой хате?" Понимая,что смс содержит какой -то сарказм, перезвонила брату, отвечаю,что квартиру выбирали с мужем и обоим все понравилось.А самое главное рядом несколько детсадов, поликлиника, школа, магазины и остановки.В ответ услышала,что их не устраивает внешний вид квартиры.Типа им хотелось бы чего-нибудь поинтереснее.Меня естественно передернуло.Но постаралась ответить мягко.Либо эта квартира либо ищите и оплачиваете сами.У меня нет свободного времени и сил на ваши капризы.Ну вроде бы нормально закончили разговор.Прошло еще недели две. Мы были уверены.что родственники одумались и заехали в двушку.Но не тут-то было. Звонит мне мама,просит забрать ключи от такой-то квартиры.Типа брат оставил и сказал.чтобы мы забрали.Я в недоумении.Оплаченный просто так месяц был выкинут коту под хвост.Брат не удосужился приехать и лично нам отдать ключи от съёмной хаты и хотя бы объясниться.дальше больше.от брата и его жены потом долго еще прилетали смс какие мы козлы(
Изначально была сделана ошибка с нашей стороны: родственник, когда приехал месяца 2 не мог найти работу, депрессировал (ему нужно было закрывать кредит), - поддерживали как могли(морально), потом нашел работу с неплохой зарплатой, но решил не съезжать (квартиру снимать – дорого, лучше эти деньги пустить на погашение кредита), опять мы вошли в его тяжелое положение, - а потом он стал напрягать – в квартире чужой человек, со своими привычками. Питались мы отдельно, он достаточно скудно (относили к тому, что экономит), - были и неприятные моменты, когда “подъедал” явно из нашего, на общие застолья не раскошеливался, хотя сидел за столом наравне со всеми.
Самый неприятный момент, что человек становится составной частью твоей жизни, - по содержанию – крадет твое время, которое можно было бы посвятить друзьям, близким, своей жизни. Он, вроде, особо и не лезет в твою жизнь, а знает о тебе больше, чем должен знать.
Мой вывод: “твой дом – твоя крепость”, не нужно в него никого пускать, потому что это не просто территория, это твое личное пространство. Погостить 3 дня, ну, неделя, - по предварительной договоренности, а дальше: “Cвои проблемы - решай сам.”
Вот уже два года как поругалась со своим младшим братом и его женой из-за похожей ситуации.У меня семья большая.Пятеро детей.Есть в городе однушка,в которой мы проживаем непостоянно,50 на 50: то в квартире,то на даче (держим живность,поэтому часто ездим с ночевой).Два года назад жена брата затеяла тему,заехать им с ребенком в нашу однушку на временное проживание.Типа когда-нибудь купят квартиру и съедут.Они жили неподалеку от города (полчаса езды).Я отказала.И не потому что жалко,а потому что с трудом представила,как мы 10 человек должны уместиться в мизерной однушке. Нам семерым то не хватает места,а тут еще плюс трое. Мягко отказала. Но предложили им лучше вариант. Нашли им двушку недалеко от нас, квартира хорошая,
Выбирала так,будто самой заезжать. переговорили с братом,мы оплачиваем аренду пока (на тот момент мы могли бы помочь им)- вы живете. Брат согласился. Мы составили с собственником квартиры договор, оплатили за месяц,ключи отдали брату. Спустя неделю брат мне написал смс: "А ты сама-то была в этой хате?" Понимая,что смс содержит какой -то сарказм, перезвонила брату, отвечаю,что квартиру выбирали с мужем и обоим все понравилось.А самое главное рядом несколько детсадов, поликлиника, школа, магазины и остановки.В ответ услышала,что их не устраивает внешний вид квартиры.Типа им хотелось бы чего-нибудь поинтереснее.Меня естественно передернуло.Но постаралась ответить мягко.Либо эта квартира либо ищите и оплачиваете сами.У меня нет свободного времени и сил на ваши капризы.Ну вроде бы нормально закончили разговор.Прошло еще недели две. Мы были уверены.что родственники одумались и заехали в двушку.Но не тут-то было. Звонит мне мама,просит забрать ключи от такой-то квартиры.Типа брат оставил и сказал.чтобы мы забрали.Я в недоумении.Оплаченный просто так месяц был выкинут коту под хвост.Брат не удосужился приехать и лично нам отдать ключи от съёмной хаты и хотя бы объясниться.дальше больше.от брата и его жены потом долго еще прилетали смс какие мы козлы(
Отделались Вы - легким испугом. Хороша та проблема - которую можно закрыть деньгами. Заплатили за месяц (конечно, жалко заработанные деньги), но зато очень быстро узнали что такое Ваши родственники.
Они вас не уважают - а вы их. Всё взаимно. Никаких пускалок. Если бы отношения такие были, что все знают, что через пару месяцев они отделяются - то можно. Но таких очень мало.
С моей стороны не было никакого неуважения: у родственников непростая судьба, дружные, трудяги. Но вот поведение у них - оскорбительное. С чего вообще взяли, что так себя можно вести?
Смените сим-карты; прекратите слушать кто=что сказал (!); брату отвесьте по ушам - мол "...где деньги, Зин?"; как только начнете НЕ слушать что там ОНи говорят, так и наладится ваше личное пространство! Просто - из собственного опыта! Как начала доказывать свою правоту и разбираться в кто=что сказал - .... болото! А родственники (сестры кровные) из-за наследства вообще в грязь топтали... еле восстановилась, об боли душевной ползала на коленях... Поэтому сходите в церковь, поставьте за здравие ЭТИМ, желательно сорокоуст - впредь будет вам урок - в дальнейшем не контактируйте, иначе пойдет всё по-кругу! А у вас - брат проблемный... силы нужны! Удачи!
Спасибо. С братом - бесполезно, это потерянный человек, да и человек ли? - Ни стыда, ни совести.
Зачем бороться? Прекратить всякие отношения, бросать трубку,если позвонят по телефону. А брата алкаша заставить платить за квартиру.
Права на 100 процентов.
У вас свои интересы и планы НА СВОЮ ЖИЗНЬ. Родне говорите твёрдо НЕТ. - " На чужой каравай-рот не разевай!"( пословица)
Вы полностью правы. А то родственники сядут вам на шею - пусти на чуть-чуть, а получится на много. Вам самой деньги нужны
Правильно сделали.Вы никому и ничего не должны.Это Ваша собственность и только Вы должны ею распоряжаться.У меня была ситуация.что.будучи не замужем купила двушку в городе.так вот.родственники с деревни.пытались пожить.раз.да.два.на третий раз я прикрыла лавочку и мне все равно.что там говорили за спиной.Лично мне было некомфортно жить с чужими людьми под одной крышей
У вас есть только два выхода.
1. Пустить квартирантов и подписать контракт на годы. А родне сказать, что у вас контракт подписан и квартира занята.
2. Просто отказать, атк как это ваша квартира и ваше право.
Не сильно выгодно пускать родичей в квартиру, денег они вам за оренду платить не будут, да и потом не выселите их.
Не чувствуйте себя виноватой, и не принимайте ни от кого порицания, эта квартира ваше наследство и ваше право. вы не обязаны ни перед кем отчитываться.
Если они сейчас так напористо себя ведут, то, впоследствии, это перейдет в наглость и хамство и ,вряд ли, кончится благодарностью за приют... Нарожают детей и Вы их не выселите никогда... Подальше от родни
У наших азиатских "братьев", в отличии от русских, принято помогать родне. Они своих не только "на войне", но и в быту не бросают. Скоро этих "россиян" в Москве, до и по всей России будет больше, чем русских. Может стоит у них поучиться?
У наших азиатских "братьев", в отличии от русских, принято помогать родне. Они своих не только "на войне", но и в быту не бросают. Скоро этих "россиян" в Москве, до и по всей России будет больше, чем русских. Может стоит у них поучиться?
Помогать, а - не сажать себе на шею (разница существенная). Никто из этих "братьев" у себя на родине не отдаст свой дом для проживания "седьмой воды на киселе". Да и дома у них, а не наши малогабаритки.
Если они сейчас так напористо себя ведут, то, впоследствии, это перейдет в наглость и хамство и ,вряд ли, кончится благодарностью за приют... Нарожают детей и Вы их не выселите никогда... Подальше от родни
Да, сейчас они ребенка ждут, потом родят, потом - сад, потом решатся на второго ... Их и не выставишь, - а попытыешься, тебя та же родня обложит троекратно ... Оно надо?
1,5 года человек у нас жил (тяжелая финансовая ситуация у них была), - это не помощь? - Сколько помогать этим конкретно родственникам? - у нас родни-то полно. Самим-то когда жить?
Права. Но достанут. Такова жизнь.
не обращайте ни на кого внимания ни на родствеников ни на кого квартира ваша стойте на своем нет много говорить и пояснять не надо все равно не поймут нет с все и даже в отпуск едут пусть снимают квартиру и там живут к себе не пускайте а то потом не выгоните
У родственников хороший новый дом, метров на 150, может и поболее, двухэтажка с гаражом, - на его достройку кредит и брали. Просто дети хотят жить в Москве. Здесь нет никакой крайней необходимости, - просто "детские хотелки". - Вот почему за мой счет и с претензиями ко мне?
Не правы в том, что имеете свои интересы и не угождаете родственникам. 😜😜😜
У родственников хороший новый дом, метров на 150, может и поболее, двухэтажка с гаражом, - на его достройку кредит и брали. Просто дети хотят жить в Москве. Здесь нет никакой крайней необходимости, - просто "детские хотелки". - Вот почему за мой счет и с претензиями ко мне?
Автор, да не оправдывайтесь Вы.-))) Просто скажите НЕТ и все, тема закрыта. Вы всё равно будете плохой и жадной, лучше прослыть ею сейчас, чем потом. Нервов и денег сбережёте немеренно.
У нас когда-то жил папин племянник почти год, учился, а в общагу не хотел. Было, как Вы и пишете, не очень-то комфортно, несмотря на то, что у нас 2 этажа. Чужой человек, это чужой человек. Так в конце года он и его родители стали на нас давить, что моя квартира пустует, почему бы мальчегу не пожить в ней. Бесплатно...
Ну, у меня родители добрые люди, их бы и продавили. Но у меня от рождения вместо сердца калькулятор, поэтому я быстро всех поставила на место. Вы бы знали, как они нас поливали.
Блин, их сын жил у нас нахаляву, столовался, ни разу хлеба не купил, не говоря про остальное.
Кароч, на этом его пребывание у нас и завершилось.
Ты не одна в таком положении мне от бабки квартира на патриках досталась че только не было суды пересуды однако бабуля мудрая она дарственную на меня сделала а родственники мне сказали что я должен продать 3 на рязанке и всем по ровну раздать только бл вопрос где они были когда за ней уход был нужен. Это реальность детка. Или по булгакову квартирный вопрос испортил масквичей
Сочувствую. Полностью вас поддерживаю. Не сдавайте позиции. Брату-алкашу ни копейки не давайте, родственникам ни в коем случае больше с жильем не помогайте.
Ни как не бороться, отвечать "нет" и все.
Автор, да не оправдывайтесь Вы.-))) Просто скажите НЕТ и все, тема закрыта. Вы всё равно будете плохой и жадной, лучше прослыть ею сейчас, чем потом. Нервов и денег сбережёте немеренно.
У нас когда-то жил папин племянник почти год, учился, а в общагу не хотел. Было, как Вы и пишете, не очень-то комфортно, несмотря на то, что у нас 2 этажа. Чужой человек, это чужой человек. Так в конце года он и его родители стали на нас давить, что моя квартира пустует, почему бы мальчегу не пожить в ней. Бесплатно...
Ну, у меня родители добрые люди, их бы и продавили. Но у меня от рождения вместо сердца калькулятор, поэтому я быстро всех поставила на место. Вы бы знали, как они нас поливали.
Блин, их сын жил у нас нахаляву, столовался, ни разу хлеба не купил, не говоря про остальное.
Кароч, на этом его пребывание у нас и завершилось.
Все как по одним лекалам. - К тебе в избушку прокрадутся, - потом тебя же за всё хорошее и ославят. О братце моем теперь в родне легенды ходят, то что мы "не выносили из избы", теперь в родне в сказках и пересказках.
Похоже, я теперь родню дальше порога пускать не буду.
Надеюсь, свою однушку вы сдаете (вряд ли можно оставить маму-инвалида с братом алкоголиком одних).
Ты не одна в таком положении мне от бабки квартира на патриках досталась че только не было суды пересуды однако бабуля мудрая она дарственную на меня сделала а родственники мне сказали что я должен продать 3 на рязанке и всем по ровну раздать только бл вопрос где они были когда за ней уход был нужен. Это реальность детка. Или по булгакову квартирный вопрос испортил масквичей
В моем случае не москвичей ... А с точностью наоборот.
Всё правильно. *** таких родственников халявщиков
Продайте квартиру и вложите в депозит, акции, доллары. Либо ничего не продавайте, а сдавайте, но родственникам скажите , что продали и вложили в долгосрочные финансовые инструменты, например облигации государственного займа, и получаете небольшие деньги,(например 15 тыс в месяц). Самое главное держите в секрете это от своего брата. чтобы не выболтал.
А почему она должна что-то скрывать? Её недвижимость, что хочет, то и делает
не соглашаться !!!!!!!!!!!!!
Гоните всех нафиг! Москву они приехали осваивать с Вашей помощью! Как ота лиса: вначале пусти лапку погреть, потом хвостик, потом вообще заселилась навечно. Родственников с ребенком пустите, потом фиг от них избавитесь, закон на защите детей стоит. Пусть мозги свои включают, как им устроиться в Москве.
Вот они и включили! Выпереть хозяйку.
ваши действия правильные.если бы пустили то выпроводить было бы еще труднее.обижались бы во сто крат больше.
я сразу сказала, что у меня может останавливаться только мама. Когда приезжал брат с семьей я им снимала приличные московские отели. А других пару раз выставила за непрошенный визит. И все
Правильно ведешь себя. Делай так как считаешь нужным, на них и их козни не обращай внимания.
Изначально была сделана ошибка с нашей стороны: родственник, когда приехал месяца 2 не мог найти работу, депрессировал (ему нужно было закрывать кредит), - поддерживали как могли(морально), потом нашел работу с неплохой зарплатой, но решил не съезжать (квартиру снимать – дорого, лучше эти деньги пустить на погашение кредита), опять мы вошли в его тяжелое положение, - а потом он стал напрягать – в квартире чужой человек, со своими привычками. Питались мы отдельно, он достаточно скудно (относили к тому, что экономит), - были и неприятные моменты, когда “подъедал” явно из нашего, на общие застолья не раскошеливался, хотя сидел за столом наравне со всеми.
Самый неприятный момент, что человек становится составной частью твоей жизни, - по содержанию – крадет твое время, которое можно было бы посвятить друзьям, близким, своей жизни. Он, вроде, особо и не лезет в твою жизнь, а знает о тебе больше, чем должен знать.
Мой вывод: “твой дом – твоя крепость”, не нужно в него никого пускать, потому что это не просто территория, это твое личное пространство. Погостить 3 дня, ну, неделя, - по предварительной договоренности, а дальше: “Cвои проблемы - решай сам.”
Простите, но вы сами дура4ки какие-то...
Послать всех по русски на три буквы.