Гость
Статьи
Я ненавижу себя в …

Я ненавижу себя в прошлом

Я ненавижу себя в прошлом.
Дело в том, что в детстве и подростковом возрасте я часто меняла место жительства, и везде я была РАЗНОЙ. В детстве была тихим и жутко закомплексованным ребенком, которого в коллективе никто ни во что не ставил, соответственно, друзья были токсичными.
Была очень ведомой, и слова не могла сказать. Такой я была в первой школе, в родном районе, в котором прожила почти все детство, и не только.
Затем с семьей стали переезжать. Новые районы, школы, знакомства.
Естественно, когда есть смена обстановки, нет предвзятого отношения и тех же людей, при которых ты не можешь раскрыться, это идет на пользу. И ситуация меняется, если ты осознаешь свои проблемы.
Ко мне постепенно приходило осознание, что это не Я тихая, и характер спокойный, а мои компелексы делают меня таким человеком. Скорее, я всегда это знала, просто я не знала значения слова "комплексы".
Время шло, я меняла себя, росла, и вот! Я пришла к тому, к чему стремилась.
Говорят, что люди не меняются, а я с уверенностью могу сказать, что НЕ ВЕРЮ в это выражение. Мне достаточно вспомнить то, через что я шла, чтобы быть тем, кем сейчас являюсь - быть свободной!Быть веселой, общительный и уверенной в себе.
Сейчас я учусь в университете и меня знает каждый. Как-то я рассказала одногруппнице про то, какой я была раньше и она просто выдала, что такого быть не может и она в жизни в это не поверит.
И всё хорошо, но есть один момент. Когда я вспоминаю себя в тот ужасный период, я сразу чувствую ненависть к себе в прошлом. Это не мешает мне жить, но приносит немалый дискомфорт, особенно когда я приезжаю в тот район. Ведь люди знают меня только такой, какой я была, и я понимаю, что навсегда такой для них и останусь.

Катя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше испытывайте гордость за путь который проделали.

Поверьте в жизни всем на всех плевать за исключением близжайших родственников. И то..
А уж тем более району целому.

Оставьте прошлое в прошлом. Ваше будущее в будущем)

Гость

Психолог.
Автор, вы бы не были такой как сейчас, если бы ни вы в прошлом. Гордиться нужно, а не ненавидеть. Найдите плюсы в том, что дало вам то состояние в детстве.
Даже не знаю, ненавидеть себя слишком дико для меня.

Волна

Ненависть к себе в прошлом, это скорее ненависть к своей беспомощности в тот момент и невозможности изменить прошлое. Осознай, что у тебя произошло стремительное развитие социальных навыков. Поздравляю! Желаю успехов! Оставь прошлое в прошлом.

Гостья

Меня в 10-12 лет в школе ужасно чморили изза лишнего веса, потом я похудела и все стало норм, но до сих пор неприятно вспоминать то время. Зато теперь (мне уже 27) я имею стройную фигуру т.к привыкла себя ограничивать, а те кто меня дразнили заплывают жиром

Гостья

Автор, вы еще перерастете эту ненависть, сейчас так, потом отпустит

Гость

🤦‍♀️

Гость

мне кажется, что вы не поменялись, а просто сняли маски, наконец-то раскрыли себя настоящую и осознали причины.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: