Просто крик изнутри. Мне 28, за плечами университет, брак, необдуманный, с парнем младше и ребенок детсадовского возраста. Учеба, вся моя жизнь раньше были просто так, жила, как будто писала черновик. Специальность была модная, но по факту - ни о чем. Учеба легко давалась, подрабатывала, когда училась, гуляла, веселилась. Потом декрет, вышла замуж по влюбленности, так как никогда ‘туда’ не стремилась. Никогда не задумывалась, что нужно расчитывать брак, думать, искать более менее состоятельного и состоявшегося. По факту, на молодого мужа свалилась ответственность, лямка, которую он тащит по сей день. Я получила ещё специальность год назад. Дополнительное обучение, развитие, общение с людьми широких взглядов помогло понять, каким делом хотела бы заниматься, я нашла себя. И вот уже год, вместе с бывшей одногруппницой, мы развиваем наш проект. Но доход это приносит небольшой и не очень стабильный, скорее как успешное хобби. И я пытаюсь выглядеть хорошо, умею шить, находить хорошие вещи дёшево. Наверное, многие знакомые считаю, что я приуспеваю и не бедствую, а по факту, постоянно считаю копейки и живу на 7000 р, которые остаются после оплаты жилья и т п. Я не меркантильна, нахожу радость везде и во всем, но иногда накатывает, почему все так? С мужем разные интересы, он очень простой, любит реп и комедии, и вообще то, что мне нравилось в 20 лет, он на том же уровне остался. Мои подруги замужем, тоже занимаются своим делом, бизнесом, только у них это реально похожее на бизнес, так как есть вложения и т д. Не хочу бросать свою деятельность, но у меня, как будто чёрная полоса. Конечно, очень люблю ребёнка, но о многом жалею в жизни. То, что жила как то бездумно, не задумывалась кто я в этой жизни и куда иду. Хорохорюсь, а по факту я просто леплю из ‘г конфетку’! Пытаюсь быть на плаву из последних сил, поддерживать мужа, хорошо выглядишь, а в кошельке 500 р до зарплаты! Устала! СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ
Ой, автор! У каждого свои проблемы,поверьте. А подруги ваши, скорее всего, тоже хорохорятся! Если так нацелены на свой бизнес, продолжайте его развивать! Ищите новые пути, новые идеи реализуйте. Если муж комедии любит, а вы нет - ничего в этом смертельного нет,уж поверьте! Не отчаивайтесь. У меня, например, в данный проблемы в отношениях с мужем. А кто-то посмотрит со стороны и скажет - ей повезло! Поэтому, меньше по сторонам смотрите, а больше живите своей жизнью.
В жизни когда наступает лет 80 (у меня несколько успешных людей знакомых, которым сейчас за 80), думаешь совсем иные вещи - ни что не вечно. И бизнесы заканчиваются, и работы. Все приходят к одному финалу, в котором обесцениваются материальные достижения. Не забудьте принять к сведению факт, что сейчас многие ниши в бизнесе заняты и чтобы приуспеть, нужно много чего заплатить нервами, отношениями...потому важно ценить каждый момент жизни и не обращать внимания на мелочи жизни. Муж и ребёнок - уже счастье, а то, что он на уровне 20 лет остался, печально, конечно. Муж должен духовно расти...
У каждого своя беда.
Я как ваше кривое зеркало:
Крутая перспективная специальность, все продуманно
Карьера сулит больших достижений
Ни в какие сомнительные вещи не встреваю, вообще трусиха и живу с родителями.
НО
Нет ни мужа, ни ребенка, ни вообще парня. И никогда не было.
Поздняя никому не нужная девственница которой уже не факт что вообще что-то будет светить.
Уже задумалась о том чтобы деформироваться у гинеколога
И родить себе в 30 малыша из банка спермы.
Подумайте вы хотели бы поменяться со мной местами? Зато все круто в карьере. Но у вас ещё есть шансы на карьеру а у меня с каждым месяцем, хотя бы просто на любовника все меньше. Мало кто согласится на неликвидку дквственницу.
Ох не думаю что вы бы хотели так ...
Радуйтесь что у вас личная жизнь просто есть
И работа просто есть
"С мужем разные интересы, он очень простой, любит реп и комедии, и вообще то, что мне нравилось в 20 лет, он на том же уровне остался."
Попахивает жертвой всяких саморазвитий. Мужик живет и не парится, а ты похоже состарилась и скукожилась внутри от зависти к другим, у которых деньги какие-то водятся, а у тебя нытье твое вокруг отсутствия денег.
Уважаемый автор, у Вас все хорошо! Так, знаете можно описать каждого, например, я сейчас в декрете, муж из-за карантина потерял работу, делали ремонт в квартире - влезли в долги, на мебель вообще не насобирали, папп попал в жуткое дтп и тоже остался без работы - я неудачница? Не думаю, кандидатскую защитила, докторскую защитила, муж молодец, профессилонал и обязательно найдет работу, папа поправится, я родила сына после 10 лет диагноза бесплодие. Это я к тому, что нужно ценить то, что у Вас есть. По поводу Вашего успешного хобби - люди годами строят успешный бизнес, а Вы занимаетесь этим недолго - это не показатель, более того, это Вам еще доход приносит, пусть маленьким, подумайте над тем как можно развить это дело, пусть маленькими шажочками, но я уверена, что у Вас получится. Ну, и в завершение, вопрос: откуда Вы знаете как у других и насколько они реально успешны? Люди - это витрины, никогда не знаешь, что там внутри, а тем более в подсобке. Желаю Вам поверить в себя и успеха!
Я более кратко переведу, я хочу больше денег. Не надо винить мужа если вышли по любви то хорошо. Рассчитывать ничего не нужно, великий случай разобьет все вашу проектировку об асфальт. Все так живем хотим оклад да по больше.
А говорят что кризис среднего возраста бывает только у мужиков)))
У каждого своя беда.
Я как ваше кривое зеркало:
Крутая перспективная специальность, все продуманно
Карьера сулит больших достижений
Ни в какие сомнительные вещи не встреваю, вообще трусиха и живу с родителями.
НО
Нет ни мужа, ни ребенка, ни вообще парня. И никогда не было.
Поздняя никому не нужная девственница которой уже не факт что вообще что-то будет светить.
Уже задумалась о том чтобы деформироваться у гинеколога
И родить себе в 30 малыша из банка спермы.
Подумайте вы хотели бы поменяться со мной местами? Зато все круто в карьере. Но у вас ещё есть шансы на карьеру а у меня с каждым месяцем, хотя бы просто на любовника все меньше. Мало кто согласится на неликвидку дквственницу.
Ох не думаю что вы бы хотели так ...
Радуйтесь что у вас личная жизнь просто есть
И работа просто есть
Здравствуйте! А какая у Вас специальность?
найти дело ,которое нравится еще и деньги приносит это уже огромное достижение. Сколько людей всю жизнь ненавидят свою работу, а чего хотят не знают.27 лет не возраст абсолютно , а вы уже столько успели )))
Я тоже чувствую себя неудачницей..
мне 22, выгляжу на 16, в душе ощущаю себя на 30 и я совсем серьезно! Недавно закончила университет, но уже разочаровалась в своей специальности. Хотя те люди, с которыми я делюсь своими тревожными мыслями о будущем и о своей жизни в целом говорят: «Ну никогда бы не подумали. Ты летаешь, посмотрела уже несколько стран, заработала на то и это; ты вообще париться не должна.» А у меня в душе кошки шкребут о потерянном времени и так далее..
У подруг то же бизнесы с 7 тыс в месяц заработком? 🤭... А что, муж не зарабатывает нормально?