мне 21 год, девушка, живу с родителями еще, но в последнее время задумываюсь, чтобы съехать.
Тема про маму. Она везде пускает, ничего не говорит, дает свободу выбора, но хочет знать все и даже больше. Пихает свой нос везде и аргументирует это тем, что она моя мама и должен знать все. Вот например. Если услышит, что я с кем-то говорю по телефону, то потом требует, чтобы я ей сказала с кем. НЕ отцепиться, пока не скажу с кем говорила. И так во всем. А если я ей что-то отказываюсь говорить, то обижается или отчитывает морали, мы ж родные люди и нужно доверять друг другу. Я не против рассказывать, но не все, а то, что я считаю нужным, а она этого не понимает. После того, как она давит на меня, что-то рассказывать ей вообще не хочется. Иногда бывает, что хочу рассказать, но не сразу, со временем, а она этого не понимает. Сразу начинается: а какая разница расскажешь уже или потом? И так далее. Она выманивает из меня всю информацию, неужели так не стыдно делать? Во всех такие мамы или только у меня? возможно со мной что-то не так?
У мамы нет своей жизни,жила ради вас видимо.Сядьте и поговорите.Обида это удел людей которые не умеют обращаться. Обьясните что вам неприятно когда в вашу личную жизнь лезут. Я сама мама и я бы это поняла.Говорите:мама что то будет важное ты узнаешь первой!Остальное пустяки.
Вы бы поняли потому, что Вы адекватная мама.
С такими людьми, как мама Автора, бесполезно говорить. Я через подобное прошла)))
Я бы на Вашем месте съехала. Таких мам большинство. Пока Вы с ней живете, это не закончится.
Автор! Ваша мама, как и большинство мам переживает за вас и не хочет чтоб вы по-молодости и неопытности не вляпались в какую-нибудь неприятность. Я сама молодая и не так давно была в вашем возрасте. С мамой были (и есть сейчас, в мои 25 л.) хорошие отношения, я советовалась с ней по разным вопросам. Мама доверяла мне и знала, что я серьёзная девушка и не попаду ни в какую историю. Допросы мне не устраивала и в мелкие вопросы не лезла, знала, что если что мне нужно я сама расскажу, могу посоветоваться. Недавно вышла замуж за замечательного мужчину-вдовца 30 лет у которого дочь 5,5 лет, милая девочка и стала ей мамой. Моя мама не возражала, сказала, дочь я тебе доверяю, раз уж выходишь за него, значит очень любишь и это твой человек. Вот, дочка подрастёт и у меня за неё будет сердце болеть, но я постараюсь с ней быть на одной волне, чтоб она советовалась со мной и рассказывала о своих переживаниях. Сейчас у нас всё очень хорошо, зовёт меня мамой и обо всём расспрашивает, я для неё авторитет и меня это радует. Мы любим друг друга и я забочусь о ней. Вот и вы постарайтесь найти с мамой общий язык, объясните что по пустякам не хотите её перегружать, а по важным вопросам будете советоваться. Ну, как-то так!