Здравствуйте. Мне 29 лет. Еще с детства (лет с 8-9) я стала эмоционально привязываться к умершим людям. В основном это известные личности, исторические и политические деятели. Похоже это на влюбленность, но влюбленностью я это назвать не могу, скорее это навязчивость. Я постоянно думаю о ком-то, не могу отвязаться от этих мыслей, возникает сильное нервное возбуждение. Определенный человек надолго поселяется в моей голове и начинает жить своей жизнью. Он становится моим вторым Я. При этом я как-бы вживаюсь в его роль и он становится на мое место, отождествляю себя с ним, возникает ощущение, что я похожа на него. Сначала я думала, что это подражание, но сейчас понимаю, что происходит это неосознанно и отвязаться от этого не удается уже много лет. Я чувствую какую-то связь с этим человеком и стала наблюдать, что с его появлением у меня появляются ранее не присущие мне душевные качества. И эти качества связаны с жизнью и деятельностью этого человека. Личная жизнь у меня не складывается, я эмоционально привязываюсь к мертвецу а живые мужчины мне не интересны, я не могу привязываться к ним и отношусь холодно. Вообще не понимаю, что со мной происходит и как это расценить. Хотелось бы услышать мнение тех кто сталкивался с подобным.
Вам вроде не 15. Прекращайте об этом думать. А то они вас к себе позовут.
"как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?" (с)
покайся .авторша, это бесы. доиграешься же.
А может таки к психологу? Мне кажется, что был какой то эпизод в Вашем детстве, который на это повлиял, например, кто-то кого Вы/кто Вас любил умер, возможно, Вам в пример приводили уже умершего и Вы хотели быть на него похожи, кароч, вариантов миллион, есть бесплатные консультации, где специалисты проводят кончультации, например, b17
Автор, обратитесь к психотерапевту, как бы это не было началом серьезного заболевания.
Может у вас какие то способности
Автор, а из-за чего такая паника? Есть же, например, биографы, которые посвящают жизнь какому-то историческому персонажу, разбирают ее детально, анализируют...Вы просто увлекаетесь, исследовательский интерес, все норм!
Автор, а из-за чего такая паника? Есть же, например, биографы, которые посвящают жизнь какому-то историческому персонажу, разбирают ее детально, анализируют...Вы просто увлекаетесь, исследовательский интерес, все норм!
При этом живут своей жизнью и не сливаются в одно целое с персонажем. А тут не так.
Так если она постоянно крутит в голове его, это равноценно, что объщается постоянно, потому и перинимает качества. И плюс впечатлительность, видно, эмоциональный человек.
Хотя, конечно, всякое бывает) Мне не показалось нездорово.
мертвецы с мертвецами, живые с живыми.Вы живая, идите своей отдельной дорогой. Когда лезет что-то в голову приговаривайте эту фразу и отпустит.Время нужно. Все будем мертвыми и в мире мертвых, нечего будучи живым тратить свою живую энергию на это.
А может таки к психологу? Мне кажется, что был какой то эпизод в Вашем детстве, который на это повлиял, например, кто-то кого Вы/кто Вас любил умер, возможно, Вам в пример приводили уже умершего и Вы хотели быть на него похожи, кароч, вариантов миллион, есть бесплатные консультации, где специалисты проводят кончультации, например, b17
Такого не было
ну и второй совет - к психиатру.Это не стыдно совсем.Сердце, почки и т.д лечим же и душевные растройства лечить нужно
Ну так биографы кому-то одному посвящают жизнь. А у меня целая вереница персонажей которые сменяют друг друга.
Вы наверное совсем одинокая в жизни, автор..отсюда и вереница воображаемых мертвых друзей
А не обязательно такое, как я описала, тут Вы важны, Ваши чувства, Ваши переживания, вот почему именно мертвые, боитесь живых? Мош кто т в детстве Вас близкий предал и Вы вот так сублимировали. Кста, если эпизод был для Вас травматичен, то мозг может его заблокировать, т.е. Вы его помнить не будете и т.д. и т.п. Я вот не психолог и даж если сильно-сильно захочу, то не смогу весь клубок раскрутить, а они могут. Понимаете, когда Вам кажется, что чтот не так, то эт не кажется, а так и есть.
Ну так биографы кому-то одному посвящают жизнь. А у меня целая вереница персонажей которые сменяют друг друга.
Почему одному?!! Дофига людей, кто увлекается чтением биографий. Кто-то эпохами разными, кто-то разными культурами, кто-то языками...Непонятно абсолютно, как всю жизнь можно пригвоздить к чему-то/кому-то одному. А Вы еще и впечатлительная.
шизофрения
Тоже думаю, что у вас шизофрения
Так если она постоянно крутит в голове его, это равноценно, что объщается постоянно, потому и перинимает качества. И плюс впечатлительность, видно, эмоциональный человек.
Хотя, конечно, всякое бывает) Мне не показалось нездорово.
Смотрите, автор чувствует, что с ней что-то не так, что ее жизнь какт не так проходит как ей хотелось бы, что ее эта ситуация напрягает и не устраивает ,а сама она изменить это не может , тут я на стороне автора, т.к. только она знает что и как и нет ничего страшного в том, чтоб ей помогли.
Что их объединяет? Может качества, может какие то действия? Должно быть чтот общее, за что Ваше подсознание цепляется. Вспомните, с чего все началось, вот тот самый первый раз, что Вы в тот момент чувствовали?
Смотрите, автор чувствует, что с ней что-то не так, что ее жизнь какт не так проходит как ей хотелось бы, что ее эта ситуация напрягает и не устраивает ,а сама она изменить это не может , тут я на стороне автора, т.к. только она знает что и как и нет ничего страшного в том, чтоб ей помогли.
И я полностью за то, чтобы жизнь ее шла, как ей нравится и за помщь, если она нужна. Но тогда автору придется за жизнь браться и самой ее выстраивать. А сейчас, к сожалению, есть риск перебросить ответственность с самой себя на "мертвецов".
И я полностью за то, чтобы жизнь ее шла, как ей нравится и за помщь, если она нужна. Но тогда автору придется за жизнь браться и самой ее выстраивать. А сейчас, к сожалению, есть риск перебросить ответственность с самой себя на "мертвецов".
А, ну эт само собой, за нее эту ответственность никто не возьмет. Психолог-тож своего рода взять ответственность, т.е. таки заняться своим душевным состоянием, а не убегать в мир фантазий, прост сама ,от этого мира, она, по каким то причинам ,отказаться не может.
А, ну эт само собой, за нее эту ответственность никто не возьмет. Психолог-тож своего рода взять ответственность, т.е. таки заняться своим душевным состоянием, а не убегать в мир фантазий, прост сама ,от этого мира, она, по каким то причинам ,отказаться не может.
Отлично, если Автор осознала, что что-то не так. Останется понять что и менять, тогда все конструктиво и все получитя. Но пока вопрос стоит: "связалась с мертвецами", то читай, они крайние. Были бы другие увлечения, винила бы их.
Автор, у меня тоже есть нечто схожее. Даже не думала что я не одна такая. Только у меня связь всего с двумя умершими. Я их лично никогда не знала. Одна - женщина. Знаменитость. Я ее увидела впервые в какой-то документальной передаче где-то в 14 лет. Я просто стояла перед экраном телевизора и не могла понять свои чувства, мне почему-то хотелось плакать. Мне кажется таким родным ее голос, ее лицо.. когда смотрю на ее фото, я практически уверена что уже видела все это. Сейчас мне 30. И вот это чувство так и не прошло с того дня в 14 лет. Не так давно я смотрела тур по дому, в котором она жила, и мне опять захотелось плакать. Все казалось таким родным. Ничего не понимаю. Только лишь она одна вызывает во мне такие тёплые чувства.
Получается, Автор спросила: "Ненормальное увлечение, потому неладится жизнь?" Нет, нормальное увлечение, просто работать над жизнью неохота.
Это очень романтично, прямо готическая лирика
Отлично, если Автор осознала, что что-то не так. Останется понять что и менять, тогда все конструктиво и все получитя. Но пока вопрос стоит: "связалась с мертвецами", то читай, они крайние. Были бы другие увлечения, винила бы их.
А чем не запрос, жизнь не устраивает, убегаю в мир фантазий, хочу это изменить?)) Ну я вот это увидела в ее сообщении, не думаю, что только я это вижу.