Допустим, вам около 30, семьи своей нет, только работа, путешествия, хобби. Вы ощущаете давление от общества, от родителей?
п.с Семью свою хотелось, но не срослось несколько раз, пробовать снова нет душевных сил и желания.
Я очень ощущаю давление, испытываю внутреннее чувство неполноценности, избегаю встреч с родственниками, которые только об этом и намекают. А родителям ведь так хочется в разговоре со сверстниками тоже упомянуть о внуках, а ты вот такая сво...ь.
Скажите родителям пусть радуются, что Вы свободны, не зависите от мужа, он не бьёт Вас и не попрекает в декрете, не отрубил Вам руки как Маргарите Грачёвой.
Счастливых семей очень мало. В основном в семьях всё держится на женщине и её страданиях и круглосуточном труде. Так что скажите спасибо, что Вы избежали этого ужаса.
Автор, всем не угодить...
А бежать за первого встречного - это нонсенс. Люди должны это понимать, но такта 0!
Попрекали,но я отмахивалась,что они живут в каменном веке. Вышла замуж в 25 лет,они сказали поздно очень. Родила в 28 это вообще катастрофа бабка старая. Если честно раздражает,когда кто то лезет в личную жизнь даже родители. С родителями я просто либо отшучивалась,либо обьясняла,что сейчас в 18 лет замуж не выходят,а вот чужим людям я уже отвечала резко,например,на вопрос когда замуж выйду,я говорила,что сообщу им в первую очередь или пошлю телеграмму. А однажды моя подруга,которая еле как женила своего суженого на себе на 9 месяце беременности,спросила почему мы с мужем уже 2 года женаты,а детей нет. Я ей ответила,что мне нужно пожить с человеком,денег подкопить,а не на 9 месяце с голой жопой мужика в загс тащить. Может грубо да,но она спрашивала с издевкой. А я не позволю над собой насмехаться. Можете мечтательно отвечать...когда нибудь.....или как принц на коне прискачет. Короче,надо обрубить что б не спрашивали. Это личное дело каждого человека. И в 40 первый раз выходят замуж удачно,а есть те,кто вообще не хочет замуж выходить. Лиииичноеее.
Мать постоянно попрекает
Когда было 20 намекали и даже сводить пытались. А после 30 смерились
Никогда не попрекали. Во-первых, я от них никогда не зависил, поэтому они не считали себя вправе лезть в мою жизнь. Во-вторых, они у меня всегда были прогрессивные, т.к. почти всю жизнь прожили за границей. Часто по-хорошему подтрунивали: куда тебе жениться, ты - страшный и характер у тебя слишком мягкий. Но пару раз знакомили с дочерьми своих знакомых😀
родители нет, но я живу с любовником, просто роспись в мои планы пока не входит, а детей я не хочу вообще, знакомые бесятся, родившие родственницы, это да))) а вот от мужчин не слышу таких недовольств)
сборище самодостаточных
У меня мама такая и мне уже 31 ! Живу в своё удовольствие , часто бываю за границей , а там это считаеться ещё девочкой .. не знаю в начале. Резко отвечала сейчас вроде смирились , больше не спрашивают .. я сама понимаю , что стоит хоть ребёнка родить , но это очень тяжело найти адекватного или который нравиться , но при этом не гулЯка ( а мне на таких везёт ) .. жила как то с мужчиной , но меня хватило на 2 недели ! Не моё ! Все эти притирки , мужские повадки , привычки , все время кто то дома как то напрягало !!! Мне больше нравиться на свидания ходить и носить розовые очки ))) быт совсем не моё .. поэтому даже и не знаю как строить семью , если это морально тяжело .. плюс я привыкла сама себе хозяйка , финансово тоже не завишу
Я вот думаю где найти такую работу чтоб сидела одна готова уйти уже в киоск или сторожем ...думаю в другой горд уехать уже подальше от всех. Весь отпуск пряталась в лесу 😕
Сообщение было удалено
А тбе никто не дает 😀
Сообщение было удалено
Бесятся потому что живёте с женатым? Ну да, это неправильно в семью лезть.
Сообщение было удалено
Я сейчас как вы, счастливая)) Но! У меня есть дети. С мужем жила долго, хватило тоже на долго. Нам с детьми так классно живётся.
никогда в жизни такой фигней не попрекали. в этом плане у меня адекватная мать
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что мой любовник женат? мы с ним просто нерасписанны, вместе с 19 лет он мой ровесник, просто слово любовнин мне нравиться больше чем муж)
Сообщение было удалено
мне бы они мешали, а вам поменьше бы лицемерить)))
Тс,живите как хотите,ваша жизнь.Как её проживать-ваше дело,а не ваших родственников и окружения
Сообщение было удалено
А откуда столько злости? Почему вас задело мое сообщение? Или слово "дети" на вас так влияет? Что значит "лицемерить"? Ну, каждый судит по себе. Я думала вы искренне рады своей жизни и хотела также поделиться своей радостью, а вы лицемерите значит. Ну что же, удачи, и старайтесь не завидовать?)
Сообщение было удалено
А откуда столько злости? Почему вас задело мое сообщение? Или слово "дети" на вас так влияет? Что значит "лицемерить"? Ну, каждый судит по себе. Я думала вы искренне рады своей жизни и хотела также поделиться своей радостью, а вы лицемерите значит. Ну что же, удачи, и старайтесь не завидовать?)вы не делитесь а хвастаетесь и по настоящему счастливый человек не будет всем доказывать и говорить что он счастлив, а вы на пустом месте об этом кричите, себе 0отите доказать что так и есть а на деле у вас по другому, потому и похоже на лицемерие
Сообщение было удалено
А откуда столько злости? Почему вас задело мое сообщение? Или слово "дети" на вас так влияет? Что значит "лицемерить"? Ну, каждый судит по себе. Я думала вы искренне рады своей жизни и хотела также поделиться своей радостью, а вы лицемерите значит. Ну что же, удачи, и старайтесь не завидовать?)вы не делитесь а хвастаетесь и по настоящему счастливый человек не будет всем доказывать и говорить что он счастлив, а вы на пустом месте об этом кричите, себе 0отите доказать что так и есть а на деле у вас по другому, потому и похоже на лицемерие
Похоже на недовольного жизнью человека. Это ваши слова вас выдают. Разберитесь в себе сначала, почему у вас жизнь не сложилась. В этом же не я виновата) Раз нападаете, услышав, что человеку хорошо, значит вам плохо, если бы порадовались, значит все у вас хорошо,но выюам совсем не радостно. Жаль вас.
Мне живётся в каааайф) И ничего вам доказывать не собираюсь. Я очень счастливый человек. У меня есть абсолютно всё, что делает женщину цветущей и счастливой. А вам удачи! Честно, от всей души желаю вам всего хорошего.
Родители у меня адекватные. Мама, сама в свое время напоровшись на му**ка до встречи с папой, сказала мне в мой 29 день рожденья, что если не получается, то не надо. Она с таким мужским характером и мужчины точно не приоритет в ее жизни. Подозреваю, что замужество она хлебнула полной ложкой и в общем, не говорит мне туда торопиться и согласна, что нужно пожить в ГБ до брака. А маме 60 будет в этом году.
Папа в этот НГ наезжал "живешь как монашка". Я рявкнула, что не нужны мне мужики и еще чего-то говорила, в итоге папа сказал "Мы примем любой твой выбор".
Бабушка сокрушается, но ввиду жизненного опыта, точно меня понимает, возможно, лучше, чем я сама. Говорит, что пора забыть прошлое и что все будет отлично, просто позже.
А окружающие что думают, мне фиолетово. Я не ориентируюсь на это.
Каждый человек видит мир по-своему. Но и не выпячиваю свою позицию в кругу женщин. Который год прикрываюсь тяжелым разрывом, получаю жалость и поддержку. На самом деле как-то ничего не хочу, ну и Бог с этим. Поняла, что для меня это тоже не приоритет. Да и, честно говоря, из прошлого опыта, от отношений хорошего не жду, зато всякого плохого ожидаю. Надо очень сильно потерять голову, чтобы захотеть в них. Со мной пока этого не произошло. Не хочу заново проходить через все это.
Люблю быть одна и копаться в себе и в окружающем мире. Соц отношения меня как-то вообще не беспокоят. Хотя пару человек для флирта в вотсаппе держу.
Они всегда будут недовольны. Главное, чего хотите вы. Смысл начинать отношения под давлением. Из-под палки. Потом эти отношения сведутся на нет в лучшем случае, а в худшем - поженитесь, разведетесь.
До 32 попрекали, не общались демонстративно, скандалили. А я никогда не хотела ни семью, ни детей. Люблю работать и зарабатывать. Детей вообще не выношу, шум и беспорядок от них. В мои 32 папа потерял работу. Мама уже сидела на пенсию 9800. И вот они уже давно живут на мои деньги и рты свои позакрывали. Ну а я тоже зла не забываю. Продукты, врачей, лекарства и коммуналку оплачиваю, а наличные никогда не даю. Просят на всякую фигню - говорю, на фигню у вас пенсия. Что посеяли пусть то и пожинают, нечего было попрекать.
До 32 попрекали, не общались демонстративно, скандалили. А я никогда не хотела ни семью, ни детей. Люблю работать и зарабатывать. Детей вообще не выношу, шум и беспорядок от них. В мои 32 папа потерял работу. Мама уже сидела на пенсию 9800. И вот они уже давно живут на мои деньги и рты свои позакрывали. Ну а я тоже зла не забываю. Продукты, врачей, лекарства и коммуналку оплачиваю, а наличные никогда не даю. Просят на всякую фигню - говорю, на фигню у вас пенсия. Что посеяли пусть то и пожинают, нечего было попрекать.
Не общались демонстративно??? Вот де би лы токсичные. Это же личное дело женщины. А еще говорят, что не существует пропаганды гетероотношенек и плодячки.
Вообще наххх не нужно *** и дитачки.
Дорогие мои, если вас так терзают окружающие вас люди насчет семейной жизни - не обращайте внимания. Пусть они вам бойкот объявят - тоже плюньте. Это ваша жизнь - хотите семьей обзаводитесь, а не желаете - нет. Это ваше законное право.
Автор, на давление общества наплюйте с высокой колокольни. Мне тоже все время мозги чешут своими советами. Я отказываюсь принимать их советы. Слушаю, но поступаю так, как мне надо. Я им говорю: "Замужем я была, фату на башку надевала, кольцо на пальце блестело, загс был, марш Мендельсона слушала, машины были украшены кольцами, лентами, брачная ночь была, секс был. Что еще надо?".
Я согласна с форумчанином №2982213010. Все верно он сказал. Добавлю к его комментарию: мужики своих жен даже поджигают. Так что, родители, радуйтесь - ваша дочь жива-здорова, нервы ее здоровы. Она Вас любит. А семья - муж - сегодня муж, а завтра - никто. Дети - маленькие - лапушки, а подрастают - одному Богу известно, что они от отца своего переняли. Есть такие дети, которых ты родила, о них всю жизнь заботилась, ссанки и сранки их стирала, тебя в старости могут в дом престарелых отдать. Конечно, есть и мужья - верные, есть дети любящие своих родителей. Но если человек один, то это еще не значит, что она несчастна, она проблемная, она не той ориентации.
К примеру, я. После замужеств за м.удаками я живу и радуюсь каждому дню. И мне безразлично, кто я в глазах людей.
Замуж ты можешь и не выйти и зачастую в замужестве нет никакого смысла, но детей родить должна, так как это заложено в женщину природой. И помни - каждая женщина рожает детей исключительно для себя - закон жизни.
Как можно жить с женатым? Женатому логично жить у жены, а не у любовницы, вы противоречите сами себе...был б он женат не жил бы со мной, и мы с ним со школы вместе вообще то, он не женат, и со мной соледарен что роспись это просто юр аспект
А откуда столько злости? Почему вас задело мое сообщение? Или слово "дети" на вас так влияет? Что значит "лицемерить"? Ну, каждый судит по себе. Я думала вы искренне рады своей жизни и хотела также поделиться своей радостью, а вы лицемерите значит. Ну что же, удачи, и старайтесь не завидовать?)
Рада за вас, а я детей не хочу, с ними геморроя больше и проблем, с ними надо и деньги зарабатывать, а я работать не люблю)))
Похоже на недовольного жизнью человека. Это ваши слова вас выдают. Разберитесь в себе сначала, почему у вас жизнь не сложилась. В этом же не я виновата) Раз нападаете, услышав, что человеку хорошо, значит вам плохо, если бы порадовались, значит все у вас хорошо,но выюам совсем не радостно. Жаль вас.
Мне живётся в каааайф) И ничего вам доказывать не собираюсь. Я очень счастливый человек. У меня есть абсолютно всё, что делает женщину цветущей и счастливой. А вам удачи! Честно, от всей души желаю вам всего хорошего.
И вам всего хорошего, у меня и так все заебись и пусть будет как вы скажите еще лучше и прекраснее!)))