У меня уже нервов нет...
Бабушка Постоянно навязывается и опекает, хотя мне уже 18. Постоянно все за меня делает, аж бесит. И стирает за меня, и готовит за меня, убеждена что я без неё ничего не могу.Навязывается своими какими то советами. Ещё вдобавок критикует меня " ну все дети как дети а ты..." вечно я несамостоятельная, не самая лучшая, не взрослая.
Я уже наверно 100 раз с ней говорила и объясняла что так не надо делать потому что я и сама это могу сделать и что все у меня нормально. Она со мной соглашается. Но потом всё по новой в итоге я не выдерживаю и мы с ней ссоримся часто, а потом она ноет окружающим какая я ужасная мол " она меня ненавидит, несамостоятельная, вот так ко мне относится плохо, вообще никакая и т.д." причём потом эти люди ко мне негативно относятся, могут игнорировать. На самом деле от неё у меня в жизни один негатив она вечно мне указывает " иди ешь", "одень вот эту кофту"( я что,сама не могу решить бл?). Но сьехать пока не могу студентка, учиться ещё 2 года. Говорила со своей матерью ( она живёт в другом городе) Она ту же песню запела " возле меня будешь, при мне". ***.У меня уже истерики стали случаться. Это походит на какое то насилие. Ужас.Посоветуйте что сделать чтобы она поняла что я не нуждаюсь в опеке с её стороны. Я хочу чтобы она отстала от меня.
Вы работаете? Или всё настолько плохо?..
Отдайте мне свою бабушку,пожалуйста
На самом деле таки да насилие, самое настоящее, но вы пока ничего сделать не можете, только взрослеть. Первый шаг — отстаивать свои границы. По десять раз ровным голосом без психов говорить, что вот это вы есть не будете и то вы одевать не будете. Вот не будете и все. Спокойно и с улыбкой научитесь говорить «нет». Без психов. Это умаление 1001 раз сослужит вас службу в жизни.
Бабка вас содержит? Терпите, что. Есть бабкину еду нормально, а выслушивать нравоучения нет.
При жизни бабка тебе не нужна,а как умрет - первая прибежишь в наследство квартиру получать