Когда я училась в советской школе всегда в каждом классе было несколько ивановых, петровых и тд. Сейчас же стало много фамилий оканчивающихся на -ко, ян. А популярные когда то русские фамилии теперь …
Ты ещё на лица горожан посмотри до кучи. 50% полукровок от богоизбранного народа заделанных.
И да в советской школе преобладали фамилии еврейские. У моей мамы были дети с еврейскими фамилиями в классе и учителя тоже. Хотя и сейчас они есть, у меня одногруппница вышла за еврея замуж. На руках носит ее, не то что русские Васи. Дочка родилась у них.
В свободное от ношения жены на руках время он изменяет ей с каждой юбкой. Подтверждено Ландау.
Если вы не знаете, кто такой Арбенин, так может вы и не русские? Хотя, Лермонтов сам шотландец, так что ну его, незачем знать настоящему русскому человеку.
В нашей обычной российско-советской школе был полный интернационал. Был даже один азербайджанец и пара немцев. Примерно треть фамилий были на -ко, т.е. украинские, на что автор и намекала старательно. А вот простых Ивановых-Сидоровых ни одного! И никто не заморачивался. Видимо тогда ещё люди не так пеклись о "чистоте нации". А вот недавно я узнала, что три моих бывших одноклассника сменили свои украинские фамилии на русские, по матери. Т.к. иначе у них были проблемы с карьерой. Я была несколько в ох... потрясена, насколько национализм в России раздулся за эти годы.
Твоя школа была никакой не обычной российско-советской школе, так было на Юге России, Сибири, в Москве, Питере и Воронеже. А, говоришь ты так, потому, что ты нерусская. Отсюда ты интернационалистка. Сейчас даже в регионах на Волге, где раньше в классах не было ни одной xoxловской фамилии, они появились
У евреев в Германии немецкие фамилии
Меньше пить надо!
А фамилии на ов и Ев и сейчас распространены - ДаудОВ, Нурмагомедов, Мусаев.
Достоево, имение предков Федора Михайловича, находится в Брестской области.
ШарикОВы начали борьбу за чистоту крови
В нашей обычной российско-советской школе был полный интернационал. Был даже один азербайджанец и пара немцев. Примерно треть фамилий были на -ко, т.е. украинские, на что автор и намекала старательно. А вот простых Ивановых-Сидоровых ни одного! И никто не заморачивался. Видимо тогда ещё люди не так пеклись о "чистоте нации". А вот недавно я узнала, что три моих бывших одноклассника сменили свои украинские фамилии на русские, по матери. Т.к. иначе у них были проблемы с карьерой. Я была несколько в ох... потрясена, насколько национализм в России раздулся за эти годы.
Не сочиняйте. Мой дядя чистый украинец, полжизни проживший на Украине, с украинской фамилией, которая заканчивается на -ка. Директор государственного градообразующего предприятия в российском городе. Пару раз в год ездит в отпуск к своим родителям на Украину. И всё у него с карьерой в порядке. Это при том, что он имеет доступ к засекреченной информации, т.к. предприятие производит продукцию военного назначения. Кто вообще все эти сочинители про национализм в России? Те, кто в России не живёт?
Не сочиняйте. Мой дядя чистый украинец, полжизни проживший на Украине, с украинской фамилией, которая заканчивается на -ка. Директор государственного градообразующего предприятия в российском городе. Пару раз в год ездит в отпуск к своим родителям на Украину. И всё у него с карьерой в порядке. Это при том, что он имеет доступ к засекреченной информации, т.к. предприятие производит продукцию военного назначения. Кто вообще все эти сочинители про национализм в России? Те, кто в России не живёт?
Сочнительством занимаетесь исключительно вы xoxлушки. От русских вы отличимы внешне и качествами: ложью и вашей изворотливостью. И только ваши женщины из всех европеек активны в социальной жизни. Вы боитесь русского национализма. В Сибирь и на дальний восток России украинцев заселяли ещё до революции 1917, на Юге России вы живёте ещё дольше, на западе России граничущим с Украиной украинцы понятно откуда появились, относительное количество украинцев во времена СССР завезли на Север европейской России. Не тронутым остаются земли воокруг Волги. Там живут русские с этнической русской внешности. Там настоящий русский национализм, в том числе женский.
Сообщение было удалено
Я думаю наши российские хохлы и хохлушки будут против этого.
Сочнительством занимаетесь исключительно вы xoxлушки. От русских вы отличимы внешне и качествами: ложью и вашей изворотливостью. И только ваши женщины из всех европеек активны в социальной жизни. Вы боитесь русского национализма. В Сибирь и на дальний восток России украинцев заселяли ещё до революции 1917, на Юге России вы живёте ещё дольше, на западе России граничущим с Украиной украинцы понятно откуда появились, относительное количество украинцев во времена СССР завезли на Север европейской России. Не тронутым остаются земли воокруг Волги. Там живут русские с этнической русской внешности. Там настоящий русский национализм, в том числе женский.
Эмм... Вы ничего не попутали?))) Это вы вообще кому написали и к чему? Во-первых, я не украинка (наверное, расстрою вас: у вас примитивная логика. Да, мой дядя - украинец, но он муж родной сестры моей русской мамы, поэтому в моей крови украинская кровь может быть только от далёких предков, о которых я не знаю. Но против украинцев ничего не имею). Во-вторых, не пойму, а при чем здесь социальная активность женщин?))) К чему вы её приплели? Быть социально активным - это плохо? Если вы так думаете, то мне вас жаль. В-третьих, о каком русском национализме вы опять говорите? Я русская, живущая в России, повторюсь ещё раз: не вижу здесь никакого национализма. Все национальности равны, ко всем одинаковое отношение. А если у вас что-то с головой, то (наверное, снова расстрою вас) вам нужно лечиться. В-четвёртых, учитесь излагать мысли последовательно и по сути вопроса. В-пятых, вы неприятны в общении. Простите великодушно, если расстроила.
Сообщение было удалено
Послушали мнение одного больного человека и уже призываете к межнациональной розни. Будьте умнее провокаторов.
И почему здесь подобные сообщения не подлежат модерации..?
Эмм... Вы ничего не попутали?))) Это вы вообще кому написали и к чему? Во-первых, я не украинка (наверное, расстрою вас: у вас примитивная логика. Да, мой дядя - украинец, но он муж родной сестры моей русской мамы, поэтому в моей крови украинская кровь может быть только от далёких предков, о которых я не знаю. Но против украинцев ничего не имею). Во-вторых, не пойму, а при чем здесь социальная активность женщин?))) К чему вы её приплели? Быть социально активным - это плохо? Если вы так думаете, то мне вас жаль. В-третьих, о каком русском национализме вы опять говорите? Я русская, живущая в России, повторюсь ещё раз: не вижу здесь никакого национализма. Все национальности равны, ко всем одинаковое отношение. А если у вас что-то с головой, то (наверное, снова расстрою вас) вам нужно лечиться. В-четвёртых, учитесь излагать мысли последовательно и по сути вопроса. В-пятых, вы неприятны в общении. Простите великодушно, если расстроила.
В тебе xoxловская кровь, ты - xoxлушка. Социальная активность, к тому, что xoxлов защищают лишь xoxлы и их тyпорогие xoxлушки, выбешивает то, что вы при этом всегда притворяетесь русскими. Если я здесь изложу свои мысли их сотрут. Вам нет места в РФ. Вот, придут настоящие русские националисты к власти, тогда они-мы вам покажем. Ты не видишь русского национализма в России, это смотря где ты живёшь, живёшь там где живёт много xoxлов. А, русский национализм там где вы почти не живёте - негласный.
В тебе xoxловская кровь, ты - xoxлушка. Социальная активность, к тому, что xoxлов защищают лишь xoxлы и их тyпорогие xoxлушки, выбешивает то, что вы при этом всегда притворяетесь русскими. Если я здесь изложу свои мысли их сотрут. Вам нет места в РФ. Вот, придут настоящие русские националисты к власти, тогда они-мы вам покажем. Ты не видишь русского национализма в России, это смотря где ты живёшь, живёшь там где живёт много xoxлов. А, русский национализм там где вы почти не живёте - негласный.
))) Ну конечно же вам виднее из вашей психбольницы, в которой вы живёте, что в России "процветает" национализм и "ненавидят" украинцев. Могу предположить, что особенно сильно он распространён в вашей палате, а штаб-квартира этого "негласного")))) национализма в вашей голове.
И позвольте заметить, у меня сложилось впечатление, что вы очень несчастливый человек, обычно именно такие люди ненавидят всех и вся. Постарайтесь это исправить, несчастливые люди живут гораздо меньше, чем счастливые.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если вас это сделает хоть чуточку счастливее, то пусть в вашей голове я буду хохлушкой))) Только не волнуйтесь)
А, ещё хотела порекомендовать погуглить определение социальной активности. Вы его употребляете до нелепости не к месту.
Хахаха, вы чурки xoxлы такие смешные когда всёвремя считаете, что на вашей стороне большинство русов, а русов не любящих вас меньшинство и они не окажут ни какого влияния на политику России. Я не ненавижу всё вокруг, это твои косые безмозглые xoxловские выводы, мы ненавидим вас.
Свою непохожесть на русов вы доказываете каждым милиметровым своим телодвижением, хамовитость ваших тупорогих женщин это не альтернатива прямоте русских, русских девушек. Вы похожи на чурок, потому, у вас нет какой психологической защиты, кроме этого вы xoxлушки трусливы, плачете в ситуациях, когда нужно проявить стойкость духа. Русы красивые. Придём мы к власти и сметём вас сор из страны.
Тyпорогая дотошная трусливая хамотивая чypка-xoxлушка
Хахаха, вы чурки xoxлы такие смешные когда всёвремя считаете, что на вашей стороне большинство русов, а русов не любящих вас меньшинство и они не окажут ни какого влияния на политику России. Я не ненавижу всё вокруг, это твои косые безмозглые xoxловские выводы, мы ненавидим вас.
Свою непохожесть на русов вы доказываете каждым милиметровым своим телодвижением, хамовитость ваших тупорогих женщин это не альтернатива прямоте русских, русских девушек. Вы похожи на чурок, потому, у вас нет какой психологической защиты, кроме этого вы xoxлушки трусливы, плачете в ситуациях, когда нужно проявить стойкость духа. Русы красивые. Придём мы к власти и сметём вас сор из страны.
Тyпорогая дотошная трусливая хамотивая чypка-xoxлушка
))))) давайте ещё ваших перлов из палаты номер 6, повеселили.
Ещё и во множественном числе о себе говорите ("мы ненавидим вас") - но не переживайте, это вроде лечится там, где вы живёте. А планы-то у вас какие! Наполеоновские - не иначе)))
))))) давайте ещё ваших перлов из палаты номер 6, повеселили.
Ещё и во множественном числе о себе говорите ("мы ненавидим вас") - но не переживайте, это вроде лечится там, где вы живёте. А планы-то у вас какие! Наполеоновские - не иначе)))
Самонадеянная трусливая поберушка в РФ чурка-xoxлушка ))) Не похожая на смелую красивую русскую девушку.
44% россиян хотели бы, чтобы украинцев не пускали в Россию или пускали временно. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра. На вопрос «В какой мере Вы лично готовы иметь дело с украинцами?» 6% ответили, что готовы видеть их среди членов своей семьи, 6% - среди своих друзей, 8% - среди своих соседей, 3% - среди коллег на работе, 29% - среди граждан России. При этом 20% респондентов указали, что пускали бы украинцев в Россию «только временно», 22% - «не пускали бы их в Россию», 7% затруднились с ответом. В то же время, согласно опросу, самая жесткая (негативно окрашенная) социальная дистанция у россиян выражена к ромам. Так, в июле 2018 года 43% опрошенных заявили, что не пускали бы их в Россию.
На втором и третьем месте поддержка изоляционистских барьеров в отношении темнокожих (33%) и выходцев из Средней Азии (30%). Каждый четвертый россиянин (по 27%) не пускал бы в страну китайцев и чеченцев (которые являются гражданами РФ), а каждый пятый – украинцев (22%). Минимальный уровень поддержки запрета проживания в России из предложенных для выбора фиксируется в отношении евреев, которых не пускали бы 15% россиян. При этом результаты исследования показывают рост социальной дистанции в отношении украинцев.
А, ещё хотела порекомендовать погуглить определение социальной активности. Вы его употребляете до нелепости не к месту.
Все заботы современных девушек: уход за свои личиком , телом и отношения с парнями. Женщины отупели...И только вам единственным из всех женщин интересна политика и история, которую вы в действительности не знаете
Сегеда, Сергей Петрович — украинский антрополог и этнолог, доктор исторических наук, профессор:»
«Кошовий отаман Запорозької Січі Іван Сірко (? — 1680) — одна з найяскравіших постатей в історії українського козацтва.
Візуальне обстеження черепа показало, що йому був властивий дуже сильний розвиток м’язового рельєфу. КРІМ ТОГО, ВІН ХАРАКТЕРИЗУВАВСЯ РІЗКОЮ БРАХІКРАНІЄЮ, НИЗЬКИМ ОБЛИЧЧЯМ, ШИРОКИМИ ВИЛИЦЯМИ, НЕВИСОКИМИ ОРБІТАМИ, ТРОХИ ВИПУКЛИМ НОСОМ. ПОЄДНАННЯ БРАХІКРАНІЇ ТА ЗНАЧНОЇ ШИРИНИ ВИЛИЦЬ ДАЄ ПІДСТАВИ ПРИПУСТИТИ, ЩО СЕРЕД ПРЕДКІВ СІРКА МОГЛИ БУТИ НОСІЇ СТЕПОВОГО (КОЧІВНИЦЬКОГО) АНТРОПОЛОГІЧНОГО КОМПОНЕНТА.. Разом із цим в його зовнішності безумовно переважають риси центральноукраїнського типу.»
«Кошовий отаман Запорозької Січі Іван Сірко (? — 1680) — одна з найяскравіших постатей в історії українського козацтва.
Візуальне обстеження черепа показало, що йому був властивий дуже сильний розвиток м’язового рельєфу. КРІМ ТОГО, ВІН ХАРАКТЕРИЗУВАВСЯ РІЗКОЮ БРАХІКРАНІЄЮ, НИЗЬКИМ ОБЛИЧЧЯМ, ШИРОКИМИ ВИЛИЦЯМИ, НЕВИСОКИМИ ОРБІТАМИ, ТРОХИ ВИПУКЛИМ НОСОМ. ПОЄДНАННЯ БРАХІКРАНІЇ ТА ЗНАЧНОЇ ШИРИНИ ВИЛИЦЬ ДАЄ ПІДСТАВИ ПРИПУСТИТИ, ЩО СЕРЕД ПРЕДКІВ СІРКА МОГЛИ БУТИ НОСІЇ СТЕПОВОГО (КОЧІВНИЦЬКОГО) АНТРОПОЛОГІЧНОГО КОМПОНЕНТА.. Разом із цим в його зовнішності безумовно переважають риси центральноукраїнського типу.»
Сегеда, Сергей Петрович — украинский антрополог и этнолог, доктор исторических наук, профессор:»
«Современники большого поэта и художника не ошибались: его физические черты, за некоторыми исключениями, отвечают антропологическим характеристикам “рядового” жителя сельской местности Середной Надднепрянщины, то есть центральной и южной Киевщины, Черкащины, Полтавщини, Полдня черниговщины, а также большинства районов Подолья и Слобожанщины. Эти регионы входят в ареал центральной антропологической полосы Украины, среди людности которой преобладает брахикефалия, высокий или средний рост, темная пигментация волос и глаз, прямая форма спинки носа, значительное развитие бороды тощо29. Приведен комплекс признаков (тип) был неоднократно описан в антропологической литературе под разными названиями. П. Чубинський и Ф. Вовк называли его “українським”30, І. Раковський и С. Руденко – “альпо-адріяцьким”31, В.Д. Дяченко – “центральноукраїнським”32,
Что же касается отдельных черт внешности Т.Шевченка, слишком относительно невысокого роста, слабо выраженной надбровницы, ОТСУТСТВИЯ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА РАЗВИТИЕ СКЛАДКИ ВЕРХНЕГО ВЕКА, ТО ИХ СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ от комплекса признаков, который преобладает в Средней Надднепрянщине. Такие отклонения являются нормой для любой антропологической выборки. С другой стороны, их можно связать с карпатским корнем предков Т.Шевченка по материнской линии.»
К вопросу об этнокультурной контактной зоне в Днестровско-Прутском междуречье в X-XII вв. н.э. Н.П. Тельнов (Кишинев):
«VII-IX вв. на всей территории Днестровско-Прутского междуречья, вплоть до Днестровского лимана и Нижнего Подунавья, распространяется восточнославянская культура типа Луки-Райковецкой, которую по летописным данным можно увязать с союзом племен тиверцев.
На неоднородность обитавшего здесь оседлого населения указывают и грунтовые могильники с трупоположениями. Так краниологическая серия черепов из могильника Лимбарь представляет собой смешанную группу, в сложении которой участвовало два основных компонента. В женских черепах преобладает долихокрания, т.е. этот компонент является основным, в то время как брахикранный был привнесен, по-видимому, главным образом мужчинами. Женские черепа по краниологическому типу близки к славянским. Мужские черепа имеют наиболее близкие аналогии среди болгарских черепов салтово-маяцкой культуры. Сопоставление краниологической серии из могильника Лимбарь с сериями из могильников Румынии (Добруджа) и Болгарии выявляет существенные различия в антропологических типах мужских черепов, которые исключают родственные связи лимбарской группы населения с коренным населением балкано-карпатского региона. Женские черепа меньше отличаются от балкано-карпатских серий.
Таким образом, если балкано-дунайскую культуру представить как южнославянскую, население которой уже в антропологическом плане, стало более или менее однородным, хотя бы для основной ее территории в Болгарии, то материалы контактной зоны Днестровско-Прутского междуречья, в частности из могильника Лимбарь, говорят о довольно сложных процессах происходивших здесь..»
«Это в определенной степени может указывать на то, что с одной стороны, балкано-дунайская культура в рассматриваемом регионе, [135] очевидно, была еще не однородной в этническом плане. С другой стороны, можно предположить, что в данный регион могло произойти переселение болгарского населения в довольно позднее время. А произойти это могло после разгрома печенегами в Подонье салтово-маяцкой культуры.
К началу второго тысячелетия н.э. развитие балкано-дунайской и древнерусской культур было осложнено кочевническими вторжениями, которые, в конечном счете, и явились причиной вытеснения из южных регионов оседлого населения. В самом конце X или начале XI в. балкано-дунайская культура в регионе исчезает. К этому же времени относится и заметное вытеснение на север древнерусского населения. Но в регионе остались поселения контактной зоны, получившие импульс развития от обеих этих культур. КАК НИ СТРАННО, НО НЕМАЛОВАЖНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ НА ЭТИХ ПОСЕЛЕНИЯХ СЫГРАЛИ КОЧЕВНИКИ СТЕПНЫХ РАЙОНОВ, ЧАСТЬ КОТОРЫХ ОСЕДАЛА НА ЗЕМЛЮ И АКТИВНО УЧАСТВОВАЛА В СЛОЖЕНИИ МЕСТНОЙ КУЛЬТУРЫ. НА ЭТО УКАЗЫВАЮТ ЮРТООБРАЗНЫЕ ЖИЛИЩА, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ ПОСУДЫ, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ КОЧЕВОГО НАСЕЛЕНИЯ, К ПРИМЕРУ, ГЛИНЯНЫЕ КОТЛЫ, РЯД УКРАШЕНИЙ И ВЕЩЕЙ, БЫТОВАВШИХ У КОЧЕВНИКОВ, А ТАКЖЕ СПЕЦИФИЧНЫЙ ОБРЯД ПОГРЕБЕНИЯ В МОГИЛЬНИКАХ.
Будучи в своей основе оседлой, славянской, материальная культура группы поселений контактной этнокультурной зоны отражает сложные исторические и этнические процессы, происходившие в южной части Днестровско-Прутского междуречья в X-XII вв. и накануне монголо-татарского нашествия.»
А таджики, кстати, уже отказались от русских фамилий, не только хохлы. Узбеки и киргизы тоже хотят, казахи пока только отменили кириллицу.
Поляне, согласно этой теории, представляли собой непосредственных потомков алан. Однако, украинцы не несут в себе аланских морфологических признаков, отражая более черты сарматской группировки, которая была суперстратом у тюркомовных кочевников, а значит южноевропеоидная примесь к украинцам попала не от полян, а от татар, что подтверждает антропология, генетика и археология.
Согласно Алексеевой( а вы именно Алексееву имели ввиду, думая про полян). Черты полянской группировки в современном украинском населении отражены у украинцев Пруто-Днестра.
Цитата Рудич:
«Еще ОДНОЙ ИСХОДНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ДЛЯ «СТЕПНЫХ» ТИПОВ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПРУТСЬКО-ДНЕСТРОВСЬКОЕ МЕЖДУРЕЧЬЕ, население которого репрезентуется как сарматско-Салтовский тип, так и широколицый формы славян (Великанова 1975). Итак, когда на позднесредневековый могилах ах Среднего Поднепровья среди населения имеются оба морфотипа (Чигирин), мы больше склонны связывать это с выходцами из района Прутсько-Днестровского междуречья. В популяции из Вышгорода статистически и морфологично достаточно БЛИЗКИ СЕРИИ С ЛИМБАРЯ и Старого Орхея.»
Цитата Лимбарь:
«Так краниологическая серия черепов из могильника Лимбарь представляет собой смешанную группу, в сложении которой участвовало два основных компонента. В женских черепах преобладает долихокрания, т.е. этот компонент является основным, в то время как брахикранный был привнесен, по-видимому, главным образом мужчинами. Женские черепа по краниологическому типу близки к славянским. МУЖСКИЕ ЧЕРЕПА ИМЕЮТ НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЕ АНАЛОГИИ СРЕДИ БОЛГАРСКИХ ЧЕРЕПОВ САЛТОВО-МАЯЦКОЙ КУЛЬТУРЫ.»
Т.е. полное совпадение и соотвествие и теперь сопоставление тех и других, признание их прямого генетического родства не вызывает никаких антропологических затруднений. Так часто тупиковая ситуация в науке проявляется с помощью фактов, которые на первый взгляд не имеют к ней прямого отношения.
Китаец? Что за построчный перевод?
Этническая русская девичья внешность:
wmpics.pics/di-VHSD.jpg
wmpics.pics/di-G9A7.jpg
wmpics.pics/di-KHL3.jpg
wmpics.pics/di-YAKI.jpg
wmpics.pics/di-FAOU4.jpg
wmpics.pics/di-2KBS.jpg
wmpics.pics/di-JIT6.jpg
wmpics.pics/di-XW41.jpg
wmpics.pics/di-EMJY.png
wmpics.pics/di-32SZ.jpg
wmpics.pics/di-HQRD.jpg
wmpics.pics/di-9E6A.png
wmpics.pics/di-FYL5I.jpg
wmpics.pics/di-NCP9.jpg
Южноевропейская внешность куда попадают и украинки, на этих фото украинки:
wmpics.pics/di-PMQFP.jpg
wmpics.pics/di-BP5S.jpg
wmpics.pics/di-L90U.jpg
wmpics.pics/di-TJDT.jpg
wmpics.pics/di-U1FU.png
wmpics.pics/di-VYXT.jpg
wmpics.pics/di-PHTI.jpg
wmpics.pics/di-PPC0.jpg
wmpics.pics/di-3EKHT.jpg
wmpics.pics/di-JUYJ.jpg
wmpics.pics/di-UIW2.jpg
wmpics.pics/di-6MYH.jpg
wmpics.pics/di-9QFY.jpg
wmpics.pics/di-X7G9.jpg
Вам может показаться она некрасивой, из-за её экзотичности для русских. Но, это далеко ещё не самая худшая их внешность, есть ещё другие не попадающие под европейцев
По всем годам РФ была на первом месте по покупке xoxловских товаров, она покупала их товары из жалости. И посмотрите какие страны стояли на первом месте по покупке российских товаров. Это приводит World Bank.
Экспорт-партнёрами России в 1996 были:
1 Украина на 8,52%
2 Германия на 7,98%
3 США на 5,71%
4 Китай на 5,36%
5 Швейцария на 4,52%
6 Великобритания на 4%
остальные страны
Экспорт-партнёрами Украины в 1996 были:
1 Россия на 38,56%
2 Китай на 5,33%
3 Белоруссия на 5,01%
4 Турция на 2,84%
5 Германия на 2,73%
6 Венгрия на 2,58%
остальные страны
Смотрите сколько процентов товаров покупала Россия у Украины и сколько Украина у России. С 1997 Украина перестаёт стоять на первом месте в экспорт-партнёрах России и на это место вогружается Германия.
⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚⊚
Экспорт-партнёрами России в 2001 были:
1 Германия на 9,21%
2 Италия на 7,41%
3 США на 5,71%
4 Китай на 5,60%
5 Украина на 5,29%
6 Белоруссия на 5,26%
остальные страны
Экспорт-партнёрами Украины в 2001 были:
1 Россия на 22,38%
2 Турция на 6,21%
3 Италия на 5,12%
4 Германия на 4,15%
5 США на 3,45%
6 Польша на 3,06%
остальные страны
Экспорт-партнёрами России в 2006 были:
1 Нидерланды на 11,90%
2 Италия на 8,32%
3 Германия на 8,12%
4 Китай на 5,23%
5 Украина на 4,97%
6 Турция на 4,75%
остальные страны
Экспорт-партнёрами Украины в 2006 были:
1 Россия на 22,55%
2 Италия на 6,53%
3 Турция на 6,23%
4 Польша на 3,50%
5 Германия на 3,35%
6 Белоруссия на 3,19%
остальные страны
Экспорт-партнёрами России в 2011 были:
1 Нидерланды на 11,85%
2 Китай на 6,72%
3 Италия на 5,40%
4 Белоруссия на 4,82%
5 Германия на 4,40%
6 Польша на 4,10%
остальные страны
Экспорт-партнёрами Украины в 2011 были:
1 Россия на 28,98%
2 Турция на 5,48%
3 Италия на 4,44%
4 Польша на 4,09%
5 Индия на 3,31%
6 Польша на 4,09%
остальные страны
Экспорт-партнёрами России в 2018 были:
1 Китай на 12,41%
2 Нидерланды на 9,62%
3 Германия на 7,57%
4 Белоруссия на 5,05%
5 Турция на 4,72%
6 Республика Корея на 3,95%
остальные страны
Экспорт-партнёрами Украины в 2018 были:
1 Россия на 7,72%
2 Польша на 6,88%
3 Италия на 5,55%
4 Турция на 4,97%
5 Германия на 4,67%
6 Китай на 4,65%
остальные страны
В 2019 году главным торговым партнером Украины впервые стал Китай.Второе место по экспорту Украиной товаров заняла Польша, третье — Россия
Экспорт-партнёры
России wits.worldbank. org/CountryProfile/en/Country/RUS/Year/2011/TradeFlow/Export
Украины wits.worldbank. org/CountryProfile/en/Country/UKR/Year/2011/TradeFlow/Export
Что экспортирует Украина России?
Запчастей для двигателей, трубы, котлы, арматура, резервуары, замки, ключи, фурнитура для одежды и обуви, одеяла и пледы . Россия одна из немногих стран, которая покупает продукцию украинского машиностроения. А это и трансформаторы, двигатели, станки, и оборудование для промышленных предприятий, и даже вагоны и трактора. Так уж сложилось, что Украина может продавать на экспорт в Евросоюз только подшипники и провода, а вот трансформаторы или двигатели продать в ЕС украинским компаниям нереально. Скорее, наоборот: европейские компании хотят их продать в Украине. Поэтому у Украины нет другого выхода, как продавать свою продукцию машиностроения в Россию. РФ покупает у неё товары из жалости.
Что экспортирует Россия другим странам?
Помимо природных ресурсов : авиацию, машины и оборудование, автомобили, вооружения, зерновые культуры (в частности пшеницу),продовольствие, подсолнечное масло, кукурузу, программное обеспечение, Инструменты и аппараты, часы, Изделия из камня, керамики и стекла, Текстиль (предметы одежды и принадлежности, кроме трикотажных», «предметы одежды и принадлежности, трикотажные, маш. или ручн. вязания), Обувь, головные уборы, зонты, Изделия из кожи и меха, Пищевую и табачную продукцию, книги,
Вы наверное заметили, что
xoxлы не умеют импровизировать , так в элементарном, в разговоре, в подборе слов и в действиях из-за того, что они думают, что обладают всеми теми качествами, что есть в русских. Этим они очень разнятся с русскими