Когда я училась в советской школе всегда в каждом классе было несколько ивановых, петровых и тд. Сейчас же стало много фамилий оканчивающихся на -ко, ян. А популярные когда то русские фамилии теперь сложно встретить.
Глупо, наверное, предположить, что они не размножаются? Просто стало больше приезжих, наверное, и теперь в каждом классе разные фамилии. Чисто русские фио разбавились иностранцами. Сидоровы никуда не делись, просто если раньше было 2 класса, А и Б и 4 ивановых разбросаны в каждом классе по 2,то сейчас Ивановых, так же 4, просто классов 6: А,Б,В,Г,Д,Е. И в каком то классе не хватило. Ещё зависит от того где живёте. Если этл кореная деревня или старая Москва, то русских там больше. Если это новые ЖК, то там квартиры больше приезжие покупают. Коренные русские живут в квартирах бабушек зачастую, в старых районах
Вы еще забыли, фамилии на ич есть.
И на Ский, Ин есть.
И да в советской школе преобладали фамилии еврейские. У моей мамы были дети с еврейскими фамилиями в классе и учителя тоже. Хотя и сейчас они есть, у меня одногруппница вышла за еврея замуж. На руках носит ее, не то что русские Васи. Дочка родилась у них.
В нашей обычной российско-советской школе был полный интернационал. Был даже один азербайджанец и пара немцев. Примерно треть фамилий были на -ко, т.е. украинские, на что автор и намекала старательно. А вот простых Ивановых-Сидоровых ни одного! И никто не заморачивался. Видимо тогда ещё люди не так пеклись о "чистоте нации". А вот недавно я узнала, что три моих бывших одноклассника сменили свои украинские фамилии на русские, по матери. Т.к. иначе у них были проблемы с карьерой. Я была несколько в ох... потрясена, насколько национализм в России раздулся за эти годы.
В нашей обычной российско-советской школе был полный интернационал. Был даже один азербайджанец и пара немцев. Примерно треть фамилий были на -ко, т.е. украинские, на что автор и намекала старательно. А вот простых Ивановых-Сидоровых ни одного! И никто не заморачивался. Видимо тогда ещё люди не так пеклись о "чистоте нации". А вот недавно я узнала, что три моих бывших одноклассника сменили свои украинские фамилии на русские, по матери. Т.к. иначе у них были проблемы с карьерой. Я была несколько в ох... потрясена, насколько национализм в России раздулся за эти годы.
Дак планета обезьян цветёт просто. Дети сапожников
И да в советской школе преобладали фамилии еврейские. У моей мамы были дети с еврейскими фамилиями в классе и учителя тоже. Хотя и сейчас они есть, у меня одногруппница вышла за еврея замуж. На руках носит ее, не то что русские Васи. Дочка родилась у них.
Каким образом еврейские фамилии могли преобладать в советской школе, если евреи не преобладали в СССР? Дети других национальностей не ходили в школу?
Ща я вам когнитивный диссонанс устрою: ПЕТРОВ-ВОДКИН! Кто там был евреем - не уточняла
Знал украинца, родился он в Ханты-Мансийске и родители украинцы записали его национальность как манси. Для чего, спрашиваю? А он говорит, что по программе поддержки северных народов на манси какие то пособия выделяли довольно хорошие. Вот и был парень с именем Остап и с национальностью манси.
Ну возможно, я говорю лично про себя. У меня одногруппница вышла замуж за парня с фамилией на ин, он еврей. Еще есть кого я знаю на ин и евреи. Может русские и есть.
Успокойтесь вы уже с евреями. На ин - это русские фамилии. Волокжанин, Карелин, Антипин, Мишин.
Еврейские фамилии- это типа Гольдштейн, Шпак.
Знал украинца, родился он в Ханты-Мансийске и родители украинцы записали его национальность как манси. Для чего, спрашиваю? А он говорит, что по программе поддержки северных народов на манси какие то пособия выделяли довольно хорошие. Вот и был парень с именем Остап и с национальностью манси.
Не надо сказки рассказывать. Записывают либо по матери, либо по отцу.
Что-то моего украинцем не записали, хотя на Украине родился.
44
брата