У вас было такое ощущение, что вы свернули не туда по жизни и уже ничего нельзя изменить? Я сейчас переживаю подобное. Я вспоминаю свои 14-15 лет, я была таким амбициозным ребёнком, таким целеустремленным человеком и такое желание бороться за свою жизнь. Я любила себя и ничто не могло обидеть меня, у меня не было комплексов. Была дикая уверенность в себе и своих силах. Потом ряд событий, обстоятельств, и моя жизнь теперь сплошная депрессия. Без просвета. Меня ничего не радует. Старалась вытянуть себя из всего этого болота с помощью друзей, денег, работы, семьи - не помогает. Жалею, что в своё время людям удалось заставить меня отказаться от своих принципов. Быть может, если бы я и дальше стояла на своём и была убеждена в своих мыслях и идеях, жизнь была бы лучше. Как это все вернуть? Как вернуть эту уверенность в глазах, голосе? При чем уверенность была титановая, несмотря на мнения людей, ситуации, ничто не могло сломить меня тогда. Я слышала много критики в свою сторону, как и восхищение, но эта критика только мотивировала меня и я добивалась своих целей. А теперь, я словно прогнулась под людей. Теперь живу как «надо». И так жалею.
Ты просто повзрослела
Взятки брать мотивировала?
Ллгический же конец, не?
есть ощущение, конечно же, что в ряде случаев можно было принятт более удачные решения)))
но невозможно же не ошибаться)
всегда есть возможность как-то корректировать свою жизнь и впоследствии.
Главное, ставить себе целью что-то улучшать, думать об этом)
всегда есть зазор для улучшения того, что есть, важно старатьсяего увидеть)
например, если вы не уехали за границу в 25, все же лучше выучить язык хорошо в 35, чем совсем не учить, поскольку: вы все еще можете уехать раз ,и два- язык позволит вам улучшить качество и вашей текущей работы))
Еще как,получила бестолковое филологическое образование,крутые изменения в жизни тоже ни к чему хорошему не привели,повернуть бы время назад все сделала бы по-другому, ну а может судьба такая, кому-то все легко и удачно,а кому-то приходится проходить через нервотрепку и трудности и никак это не вознаграждается
Амбиции в 14 - это юношеский максимализм, когда подростки считают себя умнее и круче взрослых, включая своих родителей.
А потом жизнь расставляет все по местам. Приходит осознанность, здравый смысл, может лень, может какие-то другие причины не дали вам достигнуть цели. О чем речь вообще идет у вас?
Нет, у меня такой же характер как у вас в 14 лет был и остался.
Никто не смог меня сбить с пути. Делала всегда все как мне надо.
Музыкой занимаюсь профессионально, хотя родители заставляли получить "нормальное" образование, игнорировала их разговоры.
Муж сейчас прессингует: рожай детей. Отказываюсь.
Амбиции в 14 - это юношеский максимализм, когда подростки считают себя умнее и круче взрослых, включая своих родителей.
А потом жизнь расставляет все по местам. Приходит осознанность, здравый смысл, может лень, может какие-то другие причины не дали вам достигнуть цели. О чем речь вообще идет у вас?
Жизнь ломает людей просто.
А "подростковый максимализм" и есть верный настрой.
Все великие люди были максималистами между прочим
Нет ощущения такого нет, все ошибки и неудачи сделали меня такой, какая я есть. Из книжной девочки, не выходящей из комнаты и стесняющейся, с очень непростой семьей стать боевым конем — вполне себе неплохой результат. И вернуть все можно в любой момент, главное не бояться рисковать и менять жизнь. Необратимы только две вещи — смерть и рождение. Не спешить со вторым и все можно менять как хочешь, да и со вторым тоже можно, просто сложнее.
автор, кстати, неудачные решения , иногда ,идут на пользу)
например, вот чокасаемо меня: поскольку я глубоко не дипломат, а раньше было еще хуже- то вылетела из пары кампаний людей. А сейчас понимаю , что, если б я в свое время загрязла в этой дружбе,- я пропустила много бы чего другого) в частности,имела бы некоторые другие ценности и тд и тп)
и с другой стороны, опять же, в силу недипломатичности, связь с некоторыми вполне интересными людьми тоже потеряла)))
так что, выражение 'у медали две стороны' мне становится все ближе и милее с каждым годом)))))))
Сообщение было удалено
Дядь ты лучше лечил бы свою шизофрению, чем приставать таким бредом к людям. Ложись в лечебницу
Нет, у меня такой же характер как у вас в 14 лет был и остался.
Никто не смог меня сбить с пути. Делала всегда все как мне надо.
Музыкой занимаюсь профессионально, хотя родители заставляли получить "нормальное" образование, игнорировала их разговоры.
Муж сейчас прессингует: рожай детей. Отказываюсь.
Вам нужно обязательно стать мамой. И это будет новая ступень в развитии и жизни. Всего вам доброго! ❤️
Я думаю, что да, можно свернуть "не туда" в этой жизни. Считаю, что в моей жизни так и было. Вы должны мысленно отмотать назад, все до мельчайших деталей, и подробностей, и попытаться понять, только честно, с какого именно момента ваша жизнь пошла по ***... Это бывает не всегда очевидно на первый взгляд. Человек может находиться в разных иллюзиях. Я знала людей, которые зарабатывали магией, потом у них дохли близкие, и дети, но они считали, и сейчас считают, что они на коне ... что все у них под контролем, все хорошо, эти люди уже себе не принадлежат, и находятся в полном неадеквате, они разрушают свои браки, теряют детей, но им кажется, что в их жизни все правильно, и типа их ведут за руку... И мне так казалось. Если вы свернули не туда. Логичен вопрос... где следующий разворот, где Я могу развернуться и выехать... или вообще сьехать с этой дороги... А может быть, мне вообще нужно выйти, и идти пешком. Или мне нужно вызвать самолет. Это все, самое страшное, люди реально не видят во что превращается их жизнь. Им кажется, они успешны, все круто, они на коне... Ведь бабки падают, и им везет... Они молодцы... А на деле, все становится лишь хуже, и хуже, и хуже ... Не все в жизни измеряется деньгами... Деньги это вообще самое меньшее благо, из доступных человеку на земле, если задуматься... Истина должна открыться вопрошающему. Стучите и вам открыто будет, даже в библии так сказано... Хотя Я не религиозный человек. Судьба есть. Но есть также высокая доля вероятности того, что вы сами могли ее себе испортить, и изменить каким-то своим неправильным действием, или выбором......