Гость
Статьи
Возможно ли вернуться …

Возможно ли вернуться к нормальной жизни?

Возможно ли восстановить разрушенную психику, если она сломлена, на грани? А также восстановить самооценку и вернуть желание жить? Если унижали и сломали морально

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет. Такие люди заканчивают суицидом, психушкой или трагической смертью от рук маньяка.

Гость

Не знаю. Сомневаюсь, если честно.
Человек всё равно уже будет смотреть на вещи через призму своей травмы.

Гость

Да! Меньше слушайте идиотов, желающих вам зла. Неспроста они себя так ведут. Примерять чужие издевки - равно примерять чужие лохмотья. Пусть отставят их себе, а вы выберетесь. Обязательно!

Гость

Да можно но очень долго смотря насколько глубок комплекс неполноценности

Девушка!!!

Милая автор, конечно может, у тебя все будет хорошо ты самое главное думай о хорошем.🙏🙏🙏💓💓💓

Амели

Возможно, все возможно. Просто живи все само проходит!

Амели

Жизнь восстановливаеться, все встает на свои места...Удачи!

Гость

Я поняла механизм откуда берётся а чем лечить я не понимаю . Нужны ресурсы а откуда их брать в искалеченной психике

Гость

Автор, многие через это проходили. Когда проблемы решатся и вы успокоитесь, психика восстановится. Если совсем плохо, обратитесь к толковому психологу или психотерапевту.

Гость

Короче я вспомнила ! Тут неправильные установки их лечит психолог через гипноз вводит вас в гипноз и проговаривает . Или сами у зеркала как бы тупо не выглядело и не звучало . Каждый день по 20 раз смотря сама на себя «я сама лучшая» «я себя люблю» или может исцелить любимый человек (со слов психолога гипнолога) если будет вас гладить и говорить установки постоянно. И надо не сдаваясь продолжать

Гость
Гость

Да! Меньше слушайте идиотов, желающих вам зла. Неспроста они себя так ведут. Примерять чужие издевки - равно примерять чужие лохмотья. Пусть отставят их себе, а вы выберетесь. Обязательно!

+💯
Найдете в себе все что нужно для этого.

😋

Мне одно непонятно, почему люди ищут утешение на подобных форумах когда требуется уже помощь специалиста.

Гость

Если у вас прямо психиатрическое заболевание, и кукуха слетела, то нет.

А желание жить и самооценку восстановить да, можно. Для этого сперва перестаньте жалеть себя и перекладывать ответственность на других людей.

Гость

Задача достучаться до мозга . Смотрите мы когда впитываем лучшем всего неверную остановку ? Когда мы эмоционально напряжены / или наоборот счастливы. Тогда цепляем лучше. Почему мы так оскорбления воспринимаемся потому что напряжены эмоц . Тут важный момент. Ещё лесенку нас учили делать. Если вы смотрите на ситуацию надо смотреть всегда отрицательных черт 5 положительных черт 5 чтобы одинаково хотя бы . Ну я правда на курсах училась там мало

Гость
Гость

Нет. Такие люди заканчивают суицидом, психушкой или трагической смертью от рук маньяка.

+++ Всех кого знаю со сломленной психикой, травмами душевными, все плохо кончили. Ни один не выкарабкался.

Гость

А своя голова есть на плечах и свое мнение! Каждого идиота слушать чтоли...живем один раз, настроение зависит от тебя самой

Гость

Дереализация как замена невроза! Опять отвлекалочка ! Такая же как сердце .

Гость
Гость

+++ Всех кого знаю со сломленной психикой, травмами душевными, все плохо кончили. Ни один не выкарабкался.

Существуют и всегда существовали на этой земле люди, которые прошли войну, голод, разруху, концлагеря и проч.жизненные обстоятельства, которые существенно могут влиять на психику. Как ни странно некоторые дожили до старости, заводили при этом семьи, рожали детей и строили новые дома, заводили новых друзей, любимых. А на вумане прям конец света и только суицид решит все неприятности одним махом. Чудеса вумана.

Гость

Короче мужик без псих образования советует на ю туб типо надо нагрузку физическую чтобы убрать дереализацию, но не уверена. А тот красавец психолог не могу никак найти чтобы поняла объяснение .

Гость

Короче дереализация как временный уход от невроза наверное лучшее тк нейролептики и антидепрессанты тоже ее провоцируют судя по аннотации . Значит пока она не вредит ее можно оставить

Гость
Гость

Дереализация как замена невроза! Опять отвлекалочка ! Такая же как сердце .

Психологи, вам бы форум отдельный и чтоб вы друг на дружке тренивались и ставили заочные и виртуальные диагнозы друг дружке. ))

Гость
Гость

Психологи, вам бы форум отдельный и чтоб вы друг на дружке тренивались и ставили заочные и виртуальные диагнозы друг дружке. ))

Я не психолог 😄 но возможно все таки стану в итоге . Только учусиии

Гость
😋

Мне одно непонятно, почему люди ищут утешение на подобных форумах когда требуется уже помощь специалиста.

Специалиста это кого?
Психолога? Они не помогают.
Терапевта? Напичкают таблетками и всё.

Гость
Гость

А вы знаете тех, у кого НЕТ душевных травм вообще?

Гость
Гость

А вы знаете тех, у кого НЕТ душевных травм вообще?

Да у всех есть. Дело не в травмах если на человека без комплекса неполноценности наложится психо травма он ее переживет гораздо легче чем тот кто с детства инвалид с комплексом неполноценности любая травма может добить или убить

😋
Гость

Специалиста это кого?
Психолога? Они не помогают.
Терапевта? Напичкают таблетками и всё.

Психиатра, ессно.
Психолог больше на "поболтать", найти причину. А выкарабкивайся сам.

Психиатр же врач. И лечит различные расстройства.

П/С. Но на вумане все ж "медики" хре но вы, а у человека может быть действительно проблемы психики. Какой тут вуман, топать к врачу надо.

Гость

Я не смогла. Делаю вид счастливой девушки со стороны, но радости жизни, желания жить нет. Ты все воспринимаешь уже через призму того опыта. Доверия к людям нет. Если раньше ещё видел в людях хорошее, сейчас первое видишь плохое.

Гость
Гость

Я не смогла. Делаю вид счастливой девушки со стороны, но радости жизни, желания жить нет. Ты все воспринимаешь уже через призму того опыта. Доверия к людям нет. Если раньше ещё видел в людях хорошее, сейчас первое видишь плохое.

Просто психика постарела, нет той энергии и счастья как у детей

Гость

А что у вас случилось?

Гость

Люди ... я поняла что это мы подчас их идеализируем и слишком многого ждём. А они не обязаны соответствовать нашим ожиданиям

Milka
Гость

Я поняла механизм откуда берётся а чем лечить я не понимаю . Нужны ресурсы а откуда их брать в искалеченной психике

Милая ! Сходите к психотерапевту , он сможет ваши травмы разобрать , объяснит что и как нужно делать. Вы сильная , раз не наложили на себя руки а написали сюда. Вам нужен врач , который поможет правильно научиться реагировать на все это. Не сдавайтесь !

Milka
Гость

Существуют и всегда существовали на этой земле люди, которые прошли войну, голод, разруху, концлагеря и проч.жизненные обстоятельства, которые существенно могут влиять на психику. Как ни странно некоторые дожили до старости, заводили при этом семьи, рожали детей и строили новые дома, заводили новых друзей, любимых. А на вумане прям конец света и только суицид решит все неприятности одним махом. Чудеса вумана.

Половина этих людей со сломанной психикой. Страхи , фобии , они то пережили , но прежними не остались .

Гость
Milka

Половина этих людей со сломанной психикой. Страхи , фобии , они то пережили , но прежними не остались .

Прежними никто не остается, любой перерабатывает полученый опыт и меняется.

😋

я не верю, что чем то можно помочь если честно, я сама не знаю..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема