Гость
Статьи
Зачем все это?

Зачем все это?

Зачем делать что либо?
Зачем мы учимся и работаем?
Рождаемся?
В чем смысл всего этого, если все равно каждый из нас когда нибудь умрёт?
Не хочу ничего делать, не вижу мотивации к этому, я же все равно умру

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Любовница Зафода Библброкса

Подростковая депрессия?

Гость

Дум спиро сперо

Гость

Подростковая депрессия?

я не специалист, и не могу себе ставить диагнозы.
просто высказала свои мысли

Агата

Подростковая депрессия?

Скорее лень и инфантилизм. Жить то она хочет, она делать ничего не хочет- вот и весь секрет

Гость

человек живет в стае (обществе), поэтому надо учиться в этом обществе быть полезным, чтобы занять достойное место в иерархии, тогда сможешь оставить больше жизнеспособного потомства, а также передать им статус и немножечко ништяков, и помереть со спокойной совестью.

к т о п в

когда меня не станет
я буду петь голосами
своих детей
нас просто меняют местами

Гость
Гость

человек живет в стае (обществе), поэтому надо учиться в этом обществе быть полезным, чтобы занять достойное место в иерархии, тогда сможешь оставить больше жизнеспособного потомства, а также передать им статус и немножечко ништяков, и помереть со спокойной совестью.

не хочу заводить потомство в будущем. не люблю детей вообще.

Гость
Агата

Скорее лень и инфантилизм. Жить то она хочет, она делать ничего не хочет- вот и весь секрет

с чего вы взяли, что жить хочу? 😉

У вас просто разрушилась старая картина мира. Появится новая, и депресняк отступит.
Бессмысленность - это когда для человека субъективно раньше был смысл, а потом он пропал.

Агата
Гость

с чего вы взяли, что жить хочу? 😉

Ой, всё! Не люблю этот шантаж общественности. Кто реально не хочет, тот уходит тихонько в лес и помирает. А не философию разводит. Поверь, мы не станем плакать (только если родители), а продолжим жить свою прекрасную жизнь.
Человек не может заставить любить себя, уважать или просить ништяков только по той причине, что он смертен. Никто не бросится тебя спасать.
Лентяйка- 100%

Гость

Чтобы оставить после себя то, что тебя переживет. Сделать что-то великое для человечества

Агата

У вас просто разрушилась старая картина мира. Появится новая, и депресняк отступит.
Бессмысленность - это когда для человека субъективно раньше был смысл, а потом он пропал.

Просто до этого она лежала на диване после школы и её кормили, а теперь осознала, что надо самой лапками шевелить))

Гость

Подростковая депрессия?

Причем тут депрессия? Просто автор реалист. Разве не все умрут?

Гость
Агата

Ой, всё! Не люблю этот шантаж общественности. Кто реально не хочет, тот уходит тихонько в лес и помирает. А не философию разводит. Поверь, мы не станем плакать (только если родители), а продолжим жить свою прекрасную жизнь.
Человек не может заставить любить себя, уважать или просить ништяков только по той причине, что он смертен. Никто не бросится тебя спасать.
Лентяйка- 100%

Не хватает решимости, страх неизвестности, есть хоть какие-то призрачные надежды, что я все таки забью на такие мысли и стану счастливой и родителей жаль, они слишком чувствительны к любым смертям. Не будь вышеперечисленного я бы сюда не писала.

Гость

Вы мечтаете о чем-нибудь? Так рискните осуществить это. Занимайтесь хобби, это же приносит удовольствие.
А по поводу учебы ,что совсем неинтересно развиваться/узнавать новое?

Гость

Нет в жизни смысла, я для себя выбрала гедонизм, но такой чтоб не мешать окружающим

Гость

Смысл в том чтобы приносить пользу близким и родственникам, в любви, доброте, дружбе, в чем-то новом и интересном, в развитии способностей и искоренении недостатков

Гость

Не хватает решимости, страх неизвестности, есть хоть какие-то призрачные надежды, что я все таки забью на такие мысли и стану счастливой и родителей жаль, они слишком чувствительны к любым смертям. Не будь вышеперечисленного я бы сюда не писала.

Да не обращайте внимание, тут полно таких тёток,которые не понимают ход ваших мыслей и все что могут - это посоветовать самоубиться.
Я вас очень хорошо понимаю, держитесь!

Гость

Зачем ей все шелка, цветные облака? Зачем всё это? Зачееем.

Гость
Максим

Да не обращайте внимание, тут полно таких тёток,которые не понимают ход ваших мыслей и все что могут - это посоветовать самоубиться.
Я вас очень хорошо понимаю, держитесь!

Приятно, что здесь есть люди, которые меня понимают)

Гость

Затем,чтобы ты за грехи родителей отвечала. ну например,у тебя мать алкашка,она умерла рано,а кто будет отмаливать грехи перед богом за нее,ответ,ты. Потому что она не успела жить хорошей жизнью.

Гость

Затем,чтобы ты за грехи родителей отвечала. ну например,у тебя мать алкашка,она умерла рано,а кто будет отмаливать грехи перед богом за нее,ответ,ты. Потому что она не успела жить хорошей жизнью.

Пример наверное из вашей жизни?
Я более чем уверен,что у авторши отличная мать

Гость
Гость

Я, конечно, поздно отвечаю, но все же. У Вас все в порядке? У меня нормальная семья, если у Вас кто-то был алкоголиком это не значит, что так в каждой семье. К тому же, я не верю в бога.

Олег

Депрессия, это не предположение. Лечится только медикаментозно, проверено. Работает эсциталопрам, в оригинале как - не помню, возможно - ципралекс. Дженерики работают не все, русские - да. Только сука всё по рецептам, без рецептов - только водка, на каждом углу. Это тупик, там я уже был и пока остаюсь.

Юджин

Сдова Христа:
"Тот, кто верит в меня, если и умрет, оживет. И любой, кто живет и верит в меня, не умрет никогда."

Только вот верят все не в него, а в придуманную ими пустышку.
Вам решать, умрете вы навсегда или нет. Есть шанс не умереть вовсе, а измениться.

Я ни к чему не агитирую, только ваши стремления и желания определят вашу жизнь или смерть.
Если интересны мои мысли об этом, vk меня можно найти и прочитать больше loretta1978.

Но религии у меня нет, я никуда не позову, просто ищу тех, кто уже имеет то, что я ищу - вечность в себе, чтобы обрести друзей.

Вас должно очень утешать и радовать то, что вы окажетесь там, куда стремились всю жизнь, разве нет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: