Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или …
Президент и правительство виновато. А я буду сидеть на *опе ровно и всех винить, смотреть по сторонам на тех, кому от родственников на голову свалилось.
Иди на...сижу на попе ровно ,т.к уволили из-за короновируса половину и больше работников.я женщина и у меня есть свои болячки.трудится на каждой попавшейся работе не могу.А раньше и институт кончали,и работой обеспечивали..и жильем.Иди ты. На. Х. У. Й
мне 49 а живу в своем только два года...всю сознательную жизнь по чужим квартирам...карьера не помогла от слова совсем...радуюсь что родила двух детей ..не побоявшись трудностей...муж был против рождения второго ребенка..я приняла решение рожать..потом с мужем разошлась..во втором браке все прекрасно...муж детей принял как своих..а жилье построили совместными усилиями..без кредитов и посторонней помощи...не откладывайте свою жизнь на потом...она проходит быстро ...все что материальное можно решить..а вот дети..нет..если бы я послушала первого и не стала рожать а ждала бы жилья...что рожать после 40 как минимум глупо...моим детям уже 28 и20 лет
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.
Зато она Ваша, и купили Вы её до брака. Это личная собственность, не преобретенная в браке с мужем. Которую, не дай Бог, если развод, делить поедется. А так под *** коленом и пошёл вон. И не торопитесь прописывать туда своего мужа, с которым неизвестно ещё как все сложиться, а он доказывать будет, что ремонт делал. Настоящий мужик со своей квартирой должен прийти. И не меняйте свою и его на большую, лучшую, в хорошем районе. Это ваша квартира. А какая тварь попадётся, никто не знает. Пишу так, потому что знаю. Хорошо у вас все будет!
Получала доп образование. Строила и стрю карьеру. Купила жилье- рассчиталась за 5 лет. Сейчас квартира обеспечивает мои выплаты за дом. На маму рассчитывать права никакого не имею- спасибо ей за образование. Завистью к другим и чувством несправедливости себя не разрушаю. Чего и Вам желаю.
Мне, наверное,легче всех было. Я сирота,выбивала право встать на очередь на квартиру через Москву. Еле успела собрать документы ,встала,через год дали квартиру. Но качество жилья отвратительное,дом не кирпичный. Потом продала,добавила мат.капитал и купила дом кирпичный,с газом,но без ремонта. Постепенно делаю. А замуж вышла по сути бомжом. Но у мужа хата,без газа,но на федеральной трассе,земля в цене .Жили у него 10 лет,потом в дом переехали и прожили 5 лет. Сейчас вдовой стала. Ту землю и хату оформлю и продавать не собираюсь пока. Плюс у меня 24 сотки. Земля под строительство есть. Как то так. Доход общий небольшой был,так что купить жильё не вариант. Все уходило на жизнь. А так надеюсь,что смогу купить участок (сотки 3-4) в каком нибудь поселке рядом с морем,поставить блок комнату,чтобы летом с детьми отдыхать на море. У подруги так.У родителей подруги был пай от колхоза ,продали его и она добавила мат.капитал. Она так купила. Если есть что продать,то это хорошее подспорье. И даже если будут деньги,то покупать квартиру не буду. Лучше взять дом с землёй или кусок земли в частном секторе.
И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..
Кто вам сказал такую чушь , что в советское время квартиры давали ?
По 40 лет стояли на очереди для получения квартиры . Даже если были деньги и то квартиру можно были купить при определенных условиях .
Мне 37, я с рождения мыкаюсь по чужим углам, так получилось. Отец погиб, бабка стала жертвой политики (на Украине была квартира прадеда, мы русские, но пришлось уехать, квартиру местные забрали без компенсаций в 90-е). Мать меня не воспитывала, ненавидим друг друга, наследства не будет, кроме этого она обманом меня вынудила написать отказ от приватизации в ее пользу когда приватизировала нашу с ней квартиру (на Сахалине). С 15 лет живу одна в Москве, сбежала ото всех, училась, снимала комнату, работала. В 23 вышла замуж за москвича, жила у мужа, он по наследству продал то что ему причиталось и неудачно вложился. Потерял все и мое тоже (2 млн). И опять 10 лет на сьеме. Уже теперь вместе с ним. Придумала бизнес, 8 лет на него пахала (вырастила оборот с 16 тысяч до 5 млн в год) и перед пандемией резко за несколко месяцев заработала немного денег, около миллиона. Решила купить комнату (ах да, я 10 лет была официально по милости первого мужа бомжом, без прописки вообще). Купила комнату (московская область) и тут шандарахнул вирус. Сейчас заработок скатился сильно вниз, ни о какой квартире и не помышляю. Тут еще встретился мужчина, вышла замуж второй раз, уехала к нему в дом в лесу сдуру, теперь жалею. Переодически живу в комнате, а переодически - в лесу. Автор, придумывайте себе подработки, работайте на себя, на дядю никогда не заработаешь. На мужчин не смотрите, думайте своей головой.
ищите иностранца, который туда Вас заберет
Мне 37, я с рождения мыкаюсь по чужим углам, так получилось. Отец погиб, бабка стала жертвой политики (на Украине была квартира прадеда, мы русские, но пришлось уехать, квартиру местные забрали без компенсаций в 90-е). Мать меня не воспитывала, ненавидим друг друга, наследства не будет, кроме этого она обманом меня вынудила написать отказ от приватизации в ее пользу когда приватизировала нашу с ней квартиру (на Сахалине). С 15 лет живу одна в Москве, сбежала ото всех, училась, снимала комнату, работала. В 23 вышла замуж за москвича, жила у мужа, он по наследству продал то что ему причиталось и неудачно вложился. Потерял все и мое тоже (2 млн). И опять 10 лет на сьеме. Уже теперь вместе с ним. Придумала бизнес, 8 лет на него пахала (вырастила оборот с 16 тысяч до 5 млн в год) и перед пандемией резко за несколко месяцев заработала немного денег, около миллиона. Решила купить комнату (ах да, я 10 лет была официально по милости первого мужа бомжом, без прописки вообще). Купила комнату (московская область) и тут шандарахнул вирус. Сейчас заработок скатился сильно вниз, ни о какой квартире и не помышляю. Тут еще встретился мужчина, вышла замуж второй раз, уехала к нему в дом в лесу сдуру, теперь жалею. Переодически живу в комнате, а переодически - в лесу. Автор, придумывайте себе подработки, работайте на себя, на дядю никогда не заработаешь. На мужчин не смотрите, думайте своей головой.
Скажите ,пожалуйста,какой у вас был бизнес?
Автор, не раскисай.
Я начала свою самостоятельную жизнь с -500 т.р. при зп 17 тыс (чуть позже 21 тыс).
Брала кредит для родных, обещали платить и кинули. 13 тыс ежемесячный платеж, жили с мч на съеме.
Мч не миллионер, зп 25 тыс была. Захотел машину, купил в кредит. Пахал как проклятый, брал подработки. Мы отдавали за кредиты и съем даже больше своей зп. Я сменила работу и стала получать 27 тыс, поженились, муж стал получать 35 тыс. Потом немного еще зп подросли почти 29 - я и почти 40 - муж. Нашла информацию как служебное жилье временное получить. Экономия на съеме колоссальная. Хоть и пришлось потратиться (тысяч 30-40), чтобы привести в жилое состояние ту халупу (не было подвода воды к раковине и унитазу, в душе не было даже смесителя). С кредитами расплатились за 4 года. Уже подрабатывали оба, как проклятые, начали копить на первоначальный взнос для ипотеки. Откладывали всю официальную зп, а жили на подработки. Спустя год где-то купили 3к квартиру в ипотеку, в приличном районе, в обычном состоянии. Я снова сменила работу, у мужа зп подросла (он - водитель не в крутой конторе, я - офисный работник). Доход на семью 90 тыс. Практически сразу после переезда свели к минимуму подработки. На весь этот путь со дна к более-менее жизни ушло 7 лет. Нервные клетки бесценны ))))
Ипотеку планирую закрыть еще через 5 лет. Итого путь 13 лет к хорошей жизни.
Ещё попробуй найти такого! Сейчас мужики хитрожопые, так и норовят присесть на шею женщины, свесив свои волосатые лапы
Найти мужа с квартирой-устарел совет.А дают его те-кто не пережил сам.Через сколько унижений прошла.А всё-для чего?Чтобы ребёнок спокойно жил в квартире-а не с маргиналами.Есть комната в коммуналке.Муж часто попрекал жильём.Выходила замуж по-любви.Сейчас уж куда друг от друга деваться-старые и больные.Всегда завидовала женщинам,имеющим собственное жильё-пусть и ипотечное.А новую любовь встретит-так и окажетесь на улице.Уважаемые женщины!Никогда не расчитывайте на жильё мужа.
Автор, постарайтесь иммигрировать в развитую страну. И в Германии, и в Финляндии, и в США вы будете жить намного легче и благополучней, поверьте. Имущества у вас нет, держаться не за что.
Сейчас везде не просто особенно без современных востребованных навыков. Про Европу не скажу а в штатах если не программист делать точно не чего. Люди ведутся на высокие зарплаты так они не для всех а вот цены на все запредельные. Средний чек в магазин сходить $200 через день (это на семью и только продукты).
Вот что я вам скажу. У меня была точно такая же ситуация. Только родители жили в своей квартире, а я в съемной. Потом взяла ипотеку, отдавала половину зарплаты, ни семьи, ни детей. Сейчас у меня есть своя (родительская) квартира, ипотечную не потянула - продала. Но! Детей уже не будет, замуж только если жить вдвоем идти, работа то есть, то нет. Так получилось... и тоже хотела по любви и без расчета. И вот... Сейчас есть хорошая знакомая возрастом за 30, тоже живет с мамой в общаге, тоже надо замуж и ребёнка, с работой та же история как у меня. Подозреваю, что гложет злая зависть к подругам с хатой и семьёй. Тороплю её замуж личным примером - хоть пожить по-человечески и детей завести. Так нет же! Копаемся, завидуем, цапаемся с мамой, ленимся в поиске основательной работы. Вот вам и еще одна "неудачница" и "одиночка", которая в старости будет сидеть за окном со злым лицом и проклинать всех в своих злоключениях...
Один никого нет ничего не досталось накопил на хату с нуля за 3 года в области) работал по 12-15 часов тупо спал и работал) да хотел свой угол не спорю но так чтобы радоваться нет) даже когда накопил и купил я лично просто воспринимаю как ну купил купил чему радоваться что пришлось столько времени впахивать как конь) это тупизм!
Купи участок для строительства дома. Поставь времянку и там живи. Далее - если мужик нормальный, то сообразит, что делать. После стройки дома - можно все продать и купить квартиру. Участок бери не на болоте, а на нормальном месте. Чтобы с фундаментами было проще. Я именно этим путем пошел, но только сам строить умею. Если не умеешь, всегда можно найти опытного прораба из числа пенсионеров, так как молодежь в стройке не шарит, даже табуретку сделать не могут... Прораб тебе будет советы дельные давать. Ну и настоящие спецы пенсионеры-много за консультации не возьмут, они еще той старой нормальной закалки.
Можно купить комнату в коммуналке, Сбербанк дает ипотеку на комнату, первоначальный взнос минимальный 15 %, платеж будет соответствовать тому что вы платите за аренду. Ставки по ипотеке минимальные сейчас. Я так сделала, быстро рассчиталась с ипотекой за комнату, а потом взяла студию в новостройке, после того как кв построили продала комнату и закрыла часть ипотеки. Почему-то всем нужно все и сразу, никто не хочет жить в коммуналке, платить проценты по ипотеке, но зато у всех есть деньги на сьем, все ходят с айфонами и едят суши.
Лет в 16 я был волонтёром организации типа "соцзащиты" ухаживали за пенсионерами от которых, скажем так, отвернулись родственники (готовили убирали) в общем поддерживали им приемлемые условия жизни. Параллельно учился и тоже снимал жильё пока один дедушка не разрешил жить у него (бесплатно по сути, разве что готовка уборка и за покупками сходить).
Потом на одном из "участков" умерла сумасшедшая бабуля и её дочь унаследовав квартиру выставила её на продажу за 200К рублей (почему такая цена за двушку?) У той бабули были беды с головой она тащила с помоек в квартиру всякий хлам+была отрезана от всех коммуникаций поэтому и в туалет она ходила на пол (которые сгнили и по сути был голый бетон) окон не было зато были мухи на потолке налипшие пятисантиметровым слоем в общем мрак и ужас (почти все клининговые компании наотрез отказались от работы) в общем я выкупил эту квартиру ,и потратил следующие 7 лет на то что бы сделать из этого ужаса конфету потратив от силы миллион постепенно делая ремонт ....и от того мрака остались лишь воспоминания.
Если у меня была бы дырка, я бы заработал бы уже на дворец в Москве, а так как только мозги, заработал только на маленькую квартиру в мАскве)))))))))
Автор, можно попробовать без ПВ взять, сейчас такие схемы хорошо работают у риэлторов, это не противозаконно, надо все правильно оформить только с продавцом. Когда купите квартиру, уже не так печально будет отдавать ползарплаты, и появятся силы для работы, со временем будете больше зарабатывать, отдадите не за 25 лет, максимум 10. К тому времени замуж выйдете, и уже не страшно будет рожать. Не расстраивайтесь, на самом деле все таки и живут. Хотя, конечно, помощь на старте нужна, хоть небольшая, это придает сил и уверенности.
А почему бы не жить с родителями и копить, вместо того, чтобы тратиться на съём?И из какого вы города..не думали о переезде?, Откладывая по 20т.р. в месяц на банковский вклад, плюс проценты, можно за 6 лет с нуля накопить на самую недорогую квартирку-студию в новостройке Екатеринбурга, и будет вам счастье, по своему опыту говорю, плюс за это время может подвернуться парень, с которым можно купить её пополам..
В глухомань, и жить там))). Под понятие "коренные москвичи" попадают как раз те у кого мама - папа-дедушки -бабушки в 60-е прихали в калошах "Москву покорять". И нахаляву квартиру квартирку от завода отгребли. И теперь их дети - внуки сидят на этих квадратных метрах и собачатся между собой. Не можешь заработать имея, приоритет в виде более качественного образования и прописки - езжай обратно.
Ахинея. Никто никогда никому на просто так квартир не давал! Уймитесь уже!
А почему бы не жить с родителями и копить, вместо того, чтобы тратиться на съём?И из какого вы города..не думали о переезде?, Откладывая по 20т.р. в месяц на банковский вклад, плюс проценты, можно за 6 лет с нуля накопить на самую недорогую квартирку-студию в новостройке Екатеринбурга, и будет вам счастье, по своему опыту говорю, плюс за это время может подвернуться парень, с которым можно купить её пополам..
Я бы с удовльствием с ними жила, но там, где они живут, средняя зп дай бог 10 тысяч. Сейчас, даже с учетом оплаты аренды, у меня и то больше остается. А вообще, возможность жить у родителей, пока копишь на жилье, сильно упрощает задачу. Года 2-3 и первоначальный взнос на ипотеку готов. Если бы не сьем - давно бы уже собрала.
Купить пока комнату, может, в ту же ипотеку. Чтобы за съем не платить. Потом, возможно, будет шанс расшириться. Еще вариант - приобрести жилье в глухомани. Например, в Ивановской области жилье копейки стоит, в Кировской тоже (это если не говорить о совсем экстремальных регионах типа Воркуты) Там будут сложности с работой, но все же лучше, чем быть бомжом.
иваново муж в октябре 2016 купил однушку центр вторичка 1450 тысяч(4 этаж лифта нет 5 этажка), в марте 2019 вторичка трехкомнатная 3100 2этаж лифт в 9 этажке центр, такого же формата на окраинах от 1100 до 2100 тысяч. Собственные сбережения, не ипотека и не маткапитал.
У меня жилье с 20 лет , вырвала у родственников 😃Семью не устроила
У дочери , тоже по наследству . Тоже не устроена в жизни
Подруга с области приехала в город , вцепилась в мужчину . Теперь все есть 😃
Квартира нужна парню и такая , что бы сам заработал .
У женщины нет повода держаться брака , если всегда есть пути отступления 😔
Вы делайте собственный вывод из моего опыта и не только ❤️🌸
Я бы мог, теоретически, составить Вам счастье - есть свой дом+двор (да, наследие предков) и приличные накопления.
45/180/70, строен-симпатишен, в/о, ч/ю, без в/п, без кредитов и зависимостей, женат не был, детей нет. Да, еще - Краснодар
:-))
А мне подходите. Жилья своего нет, детей двое, куча дипломов и сертификатов, но очень маленькая зарплата😂 но красивая, обаятельна и привлекательная, ещё говорят умная, но я сомневаюсь в этом, раз работаю за такую маленькую зарплату
Приехала в СПб 10 лет назад. Через 4 года купила комнату, где прожила 6 лет. Сейчас переезжаю в собственную 1к. квартиру, а комнату продаю. Комната - хороший вариант, когда надо сразу переехать и жить, без затрат на ремонт и новую мебель. Главное, чтобы с соседями повезло. Ну, и у меня комната была в 2к. кв. Это тоже плюс, я считаю.
Автор, из какого Вы города?
Если из СПб, приглашаю на просмотр своей комнаты, которую сейчас продаю :)
Выкинь из головы эти слова..."найди себе мужика с квартирой"...надоешь ему и даст под *** мешалкой, только перед этим ты вложишь в его жильё...не много...так по мелочи...и фиг это заберёшь потом, а я вот купила землю в снт...в центре Подольска за 800 тыс...построила дом из пеноблоков за 1.5 млн , 170 кв.м...и прописка есть...и газ в баллонах 50 л.два баллона обходятся 1.800 р на 5-6 мес....живу и попёрдываю
Здравствуйте. Вот тут почитайте - https://vk.com/club196474417 - может быть вам подойдет для достижения целей и получения желаний в своей жизни.
Добрый день, я сама из такой же семьи, поделюсь своим опытом. Копить на квартиру для жизни - дело неблагодарное. Поэтому сначала можно обзавестись объектом недвижимости для старта, инвестирования. У меня это был земельный участок близко к городу, категория земли с/х назначения (грубо говоря предназначен для огородных дел, можно построить теплицу), я перевела в другую категория ИЖС (для индивидуального жилого строительства), цена участка возросла, через год продала в 5 раз дороже. Затем купила комнату в общежитии и сдавала в аренду, первоначальный взнос уже был, ипотека оплачивалась за счёт арендаторов. Свою первую квартиру для жизни я купила через три сделки... Где я всё это время жила? Да где только не жили. С молодым человеком снимала. Поженились, купили недвижимость, развелись, продали, закрыли ипотеку, поделили деньги... Такой путь прошли многие мои знакомые. В идеале - должна быть недвижимость "для жизни" и недвижимость для аренды/перепродажи. Недвижимость всегда дорожает, поэтому при продаже цена всегда дороже, чем была цена покупки. Можно экспериментировать и менять свое жильё раз в пару лет. Тут главное запастись надёжным риэлтором. К тому же программы ипотеки сейчас намного выгоднее. Моя первая ипотека на "квартиру для жизни" была под 12,3%, затем была 1ккв в новостройке под 10,9%, сейчас у меня 2ккв в Петербурге в ипотеку под 8,8%, а ведь есть программы под 4,5% и 6,5%... Вообще сделки с недвижимостью - это увлекательный процесс, интересный опыт общения с разными специалистами, поэтому желаю вам смелости и успехов в этом деле.
Напишите свои контакты, хотя бы почту. Деньги в одиночку не зарабатываются
Мыслите Вы почти правильно. Надо найти мужика и создать нормальную семью, только смотреть надо не на финансы родителей мужика, а на его взгляды и отношение к Вам и платить ему взаимностью. удет семья, будут дети, будет стимул. Вдвоем прорветесь, в одиночну Вы просто себя сгнобите.
А может быть Ваше усердие направить на смену страны,пока нет мужа и детей?!
Понимаю вас полностью. Главное - никогда не "падайте" на чужое добро, либо сами , либо по взаимности - это тяжело, но другого пути нет. В противном случае, закончится неудачей.
с малюсенькой начните, совсем маленькой. А там может и повезет, ведь много продается. Потихоньку и все получится 😊
Пашем, как проклятые, чтобы было свое жилье.ю Вот и весь секрет, другого не будет.
Если это Вас хоть немного утешит, то у меня 2 своих квартиры, а счастья все равно нет. Если не сказать, что несчастна
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.
А что не так с деторождением?995
И что теперь не жить!!! Рожайте, квартиру и в 50 купите а ребёнка родить не успеете, подумайте о том, что до старости можно и не дожить вовсе, а не том свете квартира вам не нужна будет, а за детей не переживайте не вы их судьбу пишите, можно и при квартире и при деньгах без всего остаться.
За вилы пора браться.Это что за государство где молодые люди чувствуют себя никчёмным
Дорогая, вы зря расстраивайтесь. Вариантов масса.
1. Если вы не абсолютный патриот - подумайте об эмиграции. Любой язык можно освоить за год, в Канаду, Зеландию, Австралию молодого дипломированного специалиста с парой лет стажа загребут с руками и ногами.
2. Отправиться учиться в другую страну на грант. У меня двое приятелей - девица в Англии и парень в Испании. С местным дипломом вас возьмут на работу на ура. Не хотите вечно оставаться за границей - накопили денег, и вернулись.
3. Наняться на работу в Китай. Они очень охотно берут дипломированных иностранцев, меня тоже звали так усердно, что еле отбилась. :) Преподавать мат. лингвистику в одном из их лучших универститеов. Все говорят по-английски, так что пропасть невозможно. И т.д. и т.п. Если еще есть вопросы, пишите bird34@yandex.ru. Я - Зои Лионидас.
я решился. 5 лет копил на первоначалку. в 31 влез в еbотеку. на 15 лет. выплатил за 5. а ты дальше мусоль да прикидывай. и решился я на это без этого самого стабильного дохода. и все вышло нормально. аж сбер окуел. когда досрочно погасил.
сразу видно, какой ты крутой - не мусолишь зря, а на вуман.ру самоутверждаешься за счёт анонимов в интернете😄
Мы с мужем больше 10 лет снимали квартиру и родила я сына на съемном жилье и многое в нем случилось. Пожалели только об одном,что не взяли ипотеку еще тогда 10 лет назад. За однушку уже б расчитались и расширились. Сейчас взяли ипотеку на двушку, на 30 лет. Мысли лезут всякие в голову,НО! глаза бояться, а руки делают. Не бойтесь ничего, вы же где то берете деньги, чтобы каждый месяц платить за съемное жилье, иначе вас выгонят, с ипотекой так же))))) Не надо думать только о плохом и все наладится!!!
cbhjns