Гость
Статьи
Отсутствие своего …

Отсутствие своего жилья...

Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или …

Гость
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Розали
Гость

Какой тогда мат капитал за первенца?

В смысле?466 тысяч.

Гость

Советская власть давала людям все: работу, зарплату, жилье, медицину и образование БЕСПЛАТНО! И мы все просрали это чубикам и грефам за кусок колбасы и шмотки. Ещё плюем в наше прошлое, хотя все бабушкины квартиры (родителей) были получены бесплатно и на них надеемся. В 2020 начнётся новый системный мировой кризис, к сожалению самый тяжёлый за 70 лет, работы не будет, банки полопаются, предприятия массово будут банкротится. Поэтому, к 2025 году вернётся советский строй. Иначе вся страна захлебнется.от кредитов, ипотек, массовой безработицы, бомжей и нищих.
Автор, к этому времени вы и получите свое жилье без всяких ипотек!

Елена

Автор, живите с родителями. Где родился, там и пригодился.

Гость

Работать,делать карьеру,занимать более оплачиваемые должности.Менять работу на более оплачиваемую.Купила квартиру к 36 годам.Копила,взяла по дду в рассрочку.Через 2 года заехала.Снимала до этого.Училась и работала.Нашла неплохую работу.Никто не помогал.На мужчин не смотрела с этого ракурса(купи,помоги и т.п.),не люблю ни от кого зависеть.
Познакомилась с мужчиной,родила ребеночка.И хорошо,что не влезла в ипотеку.Работает только муж сейчас.
Квартира,машина.Мне 40.Жизнь продолжается.

Гость

1. Ищите возможность увеличить доход (карьерный рост по вашей специальности, смена работы по специальности, монетизация хобби, подработки в интернете, смена деятельности)
2. Постарайтесь минимизировать расходы (не за счёт здоровья, питаться ролтоном не выход): как вариант - снимать жильё пополам с родственницей, подругой
3. Изучите банковские продукты (начните с депозитов по крайней мере, хоть отложенное не съест инфляция)

Людмила

Вы молодец. Я тоже так всю жизнь рано осталась без родителей. Пробилась к 35 лет. А дочь к сожалению выросла инфантильной. Живет в квартире моей коммуналку я плачу. Говорит обязана заботися о ней так как мать. Много некчемных детей. Я обьективно . А вашим родителям повезло. Есть программа молодая семья. Замуж выйдете можно попробовать.
.

Гость

Зарабатываем. Автор, вы как маленькая, ей-богу...

Гость

Мне 62 и нет своего жилья. Просто не заморачиваюсь и снимаю.

Гость

Читайте С, Лазарева. У Вас сильные зацепки за благополучное будущее, отсюда- уныние и зависть. Потом могут начаться агрессия и ,увы, болезни. Так чистят душу. Попробуйте быть добродушной, простите всех, отвлекитесь от мыслей о деньгах. Очень помогают спорт, ограничения в еде. Короче, снимайте все свои зависимости.Успокойтесь. Что будет- зависит от состояния Вашей души.

Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

автор, ну что ж поделать))

а квартирку покупать надо, в старости жилья не наснимаетесь))

В старости ей достанется квартира от родителей.

Гость
Жужа

Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.

ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО НАЙТИ МУЖА.

Гость
К.

И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..

Так только кажется.. В советское время другие ичины нашли бы. Сейчас дают молодым семьям льготные ипотеки и материнский капитал можно вложить.

Гость
Гость

Очень много лет назад после окончания школы я подошёл к отцу т намекнул на то, что настала пора пропихивать меня на какое-либо хлебное место и был готов отучиться на кого угодно, кроме водителя. Короче помощи от него в этом плане я никакой не получил, но за это я прервал его род - тупо не стал плодить нищету...

А отца твоего не должно волновать :). Он свой долг сделал: сына вырастил. А наказываешь ты только сам себя.

Гость
Гость

Автор, постарайтесь иммигрировать в развитую страну. И в Германии, и в Финляндии, и в США вы будете жить намного легче и благополучней, поверьте. Имущества у вас нет, держаться не за что.

Там будет тяжелее и хуже. ТОЧНО ТОЛЬКО СНИМАТЬ.. Или Вы имеете в виду- жить ей на пособие??

Гость

У нас малоимущих граждан ставят на учет на получение жилья (если не своего в собственности), социальные квартиры дают ежегодно, понемногу правда, но получают. Есть помощь молодым семьям 300т.р. (безвозвратная) на квартиру, тоже ежегодно, до 35 лет. Есть даже общежития при градообразующих предприятиях. Узнайте, как в Вашем городе с этим, или найдите город, в котором с этим все ок и переезжайте.

Гость

Автор, начинайте с малого, сначала накопите на комнату ( не важно общежитие или коммуналка). Тот же кредит на покупку возьмите. Уж потом увеличивайте жилплощадь. Мы с мужем в начале совместной жизни не имели ничего, от слова совсем. Прожили 18 лет вместе, родили двоих детей имеем три собственных квартиры, две из которых сдаем. Главное определить цель и идти не смотря ни на что. Удачи!

Гость

У нас малоимущих граждан ставят на учет на получение жилья (если не своего в собственности), социальные квартиры дают ежегодно, понемногу правда, но получают. Есть помощь молодым семьям 300т.р. (безвозвратная) на квартиру, тоже ежегодно, до 35 лет. Есть даже общежития при градообразующих предприятиях. Узнайте, как в Вашем городе с этим, или найдите город, в котором с этим все ок и переезжайте.

Достойный ответ по существу!а градообразующие предприятия-это какие?

Гость

Вариант первый купить у собственника долю В идеале 1/2 Вариант второй найти халупу которая не нужна не кому Я сделал именно так Прописался за 30 000 в каком-то курятнике царской постройки Подождал 3 года и вот уже 8 месяцев счастливый обладатель квартиры в новом доме

Автор, живу аналогично, только еще и копить начала довольно поздно - после 30 лет.
С другой стороны, попробуйте посмотреть на это так: Вы сами (!) накопили на первый взнос. Вы сами (!) купите себе жилье. Это ведь достойно уважения, не правда ли?
Чтобы не жить в нищете последующие годы, старайтесь расти профессионально. Если Ваша деятельность к такому не предполагает, то, возможно, есть смысл научиться чему-то еще, чтобы сначала подрабатывать, а затем уже и вполне серьезно себя обеспечивать. Согласитесь, когда ипотека съедает 70% дохода или 15% - разница вполне существенная.

Гость

Вы не одинока в своём горе:) Миллионы людей без своего угла живут. Судя по всему у вашей семьи такой менталитет - живем бедно и да будет так. Может ваши родители и небогаты, но все таки втроём бы вам проще было бы купить хоть маленькую квартирку - гостинка у нас это называется. У меня мама пенсионер плюс работает, 15 зп и 15 пенсия, для нашего региона это немного, так вот она всегда с деньгами (копит, не транжирит). А в одинокого решить квартирный вопрос практически нереально в вашем случае.

Гость

Устройся на работу, где можно заработать и купить квартиру. Всем все ДАЙ-ДАЙ. Работать не хочется? Делай как все, найди аленя, роди ребенка - разведись и отожми его квартиру. У нас полстраны *** в отжатых квартирах живут. Почему я за 3 года накопил и купил новую квартиру, после развода? Хотел/заработал/купил. ???????????????

Гость

Ну прямо вся я! Я из многодетной семьи. Пахала как папа Карло,страшно хотела свою квартиру и купила! Мечтайте,ставьте цель и работайте не жалея себя! На мужчину надеятся только глупые женщины ,ленивые

Гость
гость911

зарплата..не сказать чтобы очень хорошая. и работа нестабильная. вечный поиск куска хлеба. никакого везения. как сам устроишься. то и будет. из-за короновируса тоже потерял хорошее место. теперь в поиске нормального. а предлагают всякую лажу. но успел выплатить кредит за квартиру до того как ( слава доллару и нашему тупому правительству ) и подушку безопасности создать.

Стабильность можно не ждать, ее нет как таковой. Год с мужем платим ипотеку. Из-за пандемии я осталась без работы. Муж пока один тянет. Как только устроюсь, будем опять досрочно гасить.И все равно не жалеем, что взяли.

Гость

Устройся на работу, где можно заработать и купить квартиру. Всем все ДАЙ-ДАЙ. Работать не хочется? Делай как все, найди аленя, роди ребенка - разведись и отожми его квартиру. У нас полстраны *** в отжатых квартирах живут. Почему я за 3 года накопил и купил новую квартиру, после развода? Хотел/заработал/купил. ???????????????

Может потому что ты -мужчина?)

Гость

Ну прямо вся я! Я из многодетной семьи. Пахала как папа Карло,страшно хотела свою квартиру и купила! Мечтайте,ставьте цель и работайте не жалея себя! На мужчину надеятся только глупые женщины ,ленивые

Любить себя не пробовали?

Гость

Работать, копить на первоначальный взнос, брать ипотеку. Какие ещё советы вам можно дать...

Гость

не считаю это большой проблемой, живите пока в радость, о детях и бытовухе в виде жилья и ремонта можно и после замужества задуматься, возьмете вместе с мужем ипотеку, вдвоем легче, себя зачем сейчас гробить?

Гость
К.

И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..

И жили бы с родителями еще лет 20 с ребенком вместе. Квартиры получали далеко не сразу, очередь на железной дороге в нашем городе была на 20 лет, в 40-50 получили подруги моей мамы

Гость
К.

Вот только не надо... В советское время жильё давалось. За так никому ничего не давалось, проработать на производстве лет 20,постоять в очереди, если у тебя уже дети не помещаются в комнате в коммуналке. Мы свой жилищный вопрос решали за свои деньги только когда появилась возможность покупать квартиры.

Гость
Гость

Не забудьте, что у близких родственников квартиру через мат.капитал выкупать не разрешают!

У меня дочь выкупила. А кто выясняет про родственников? Фамилии разные, никто и не спрашивал. Она, правда, замужем и прописана была в другом месте.

Гость
Гость

Не забудьте, что у близких родственников квартиру через мат.капитал выкупать не разрешают!

Разрешают. Просто налоговый вычет не вернёшь.

Анжелика

Автор, мы тоже были в этой ситуации. Зарплаты маленькие, родители живут в деревне им самим нужна помощь. Рассчитывая на свои силы мы делали все постепенно. Сначала купили комнату в общежитии платежи небольшие, расплатились быстро. Затем продали и купили недорогую двухкомнатную (хрущевке). Когда расплатились продали и купили четырёхкомнатную. Сейчас нам по 40 лет и мы расплатились и живём в своей квартире.

Мягкие лапки

Дак вернитесь к родителям и там живите. Зачем за навязанными ценностями гоняться? Какой смысл жить отдельно и самостоятельно, если кроме работы и квитанций ничего не видеть? Кому вы и что докажете отдавая 20 лет жизни на рабство? Видимость успеха создадите конечно, показуху для родственников и знакомых. Но в обмен на это лучшие годы жизни отдадите. Ладно бы просто отдали, вычеркнули мгновенно. Но их придётся проживать в страданиях, каждое утро вставая по будильнику на работу. Не видя при этом какого-либо дохода. Думайте своей головой, а не так как "надо". В развитых странах ипотеки\кредиты под 1-2%, а у нас вы лучше меня знаете под сколько. Потому что дурачков хватает "как надо" жить, с которых любой процент можно запросить, а они готовы всю жизнь батрачить. Ведь их родители к 30 годам отдельно жили. Только как-то забывается что при Советах квартиры государством предоставлялись. Всю жизнь грабительские проценты кредита за них никто не выплачивал. Советую лишний раз подумать, стоит ли буржуям отдать свою молодость.
Насчёт того чтоб с мужиком жить по нужде материальной... Тут вы полностью правы. Без симпатии дома вторая каторга будет (первая на работе).

Гость

В общем, вы хотите, чтобы у вас всё было и вам за это ничего не было. Я вот тоже снимала, на первоночальны

Гость

В общем, вы хотите, чтобы у вас всё было и вам за это ничего не было. Я вот тоже снимала, на первоначальный взнос накопить, живя на съёме, весьма сложно. Купить удалось самую маленькую квартирку 20 квадратов, заехать в бетонные стены и полы, отдавать 65% от зарплаты. Но я ни о чём не жалею! Со временем сделался ремонт, приобрелась мебель и техника, снизился платёж за счёт частично-досрочного гашения. Сейчас те сложные моменты уже и не вспоминаются даже. А вы стенаете только, при том, ничего делать ради этого не хотите, это ведь напрягаться нужно.

Гость

Часть людей в Москву едут. Там лет за 7-8 (?) рассчитаться можно.

на.. вы тут не нужны в москве

Кегля

на.. вы тут не нужны в москве

Ты чтоли нужен?😄

Гость
Гость

пффф...все очень просто, есть доля в кв родителей на крайняк..
муж сейчас привел меня к себе, кв его мамы(есть еще дом), короч мат.капитал получим и муж подзаработает еще немного и выкупим кв у его мамы полностью.. она хочет жить в ч.доме с хозяйством,вот как раз ей найдем такое жилье.. с надежным мужем ниче не страшно

А сами то чего добились кроме того, что у мужа все есть и еще заработает? Это его и его мамы, которой поди это тоже не с неба свалилось... Всю жизнь на чужом горбу выезжать?

Гость

Вот только не надо... В советское время жильё давалось. За так никому ничего не давалось, проработать на производстве лет 20,постоять в очереди, если у тебя уже дети не помещаются в комнате в коммуналке. Мы свой жилищный вопрос решали за свои деньги только когда появилась возможность покупать квартиры.

Еще раз пишу:у всех,подчеркиваю ВСЕХ моих родственников,знакомых,родителей друзей-квартиры от места работы,т.е.от государства в советское время.А ваш опыт-как исключение из правил

Гость
Гость

Советов в духе : срочно найди мужика, у которого хоть что-то есть из имущества - и выходи за него - не надо, я адекватная девушка, семью хочу прежде всего по любви и взаимной симпатии.

И где здесь адекватность? Сами подписываетесь на унылое существование и ноете.

Желаю вам мужика, чтобы пришел к вам в жилье, и вы еще потом вьяпывали в иботеку сами на расширение. Вот тогда у вас будет унылое существование, а у него все просто легко и просто... пффф. Прикинули, как это наоборот, когда поменяетесь местами с мужем?

Гость
Гость

У меня подобная ситуация, хотя с работой было не столь тяжело - обычная пятидневка без подработок, но лет 5 жизни на минималках без отпусков.
Если взглянуть с другой стороны - у вас сейчас есть квартира и карьера. Теперь можете спокойно путешествовать и т.п. А те кто тратили деньги не задумываясь о жилье - они как в басне про стреокозу, я таких не уважаю, хотя и понимаю их выбор - молодость то не вернешь.

А когда еще работать и зарабатывать, как не в молодости. Попробуйте найти хорошооплачиваемую работу после 40...

Гость
Гость

Вообще-то брак (особенно для женщины)- это возможность жить КОМФОРТНЕЕ.. Он (союз двоих) так и задумывался изначально. А влюблённость, увы, не всегда переходит в любовь и не гарантия счастья. Вот и подумайте.. Советую ещё Вадима Зеланда почитать. У него много о желаниях.

Только почему- то в нашей стране в браке комфортнее живется только женщине, навешав на мужика свои финансовые и прочие проблемы...оттого многие мужики уже и женится то не рвутся.

Гость

Как вариант рассмотрите частный дом. Купите землю и стройтесь, как подкопите. Постчитайте, какую сумму вы отдадите банкам в первые 5-10 лет в виде процентов, проще снимать и копить) Убивать молодость на нервы по долгам, да зачем оно надо.

Гость
Гость

Часть людей в Москву едут. Там лет за 7-8 (?) рассчитаться можно.

Хватит пиз-еть! Какие 7-8 лет! При средней стоимости квартиры в Москве от 6 млн -- однушка в засранном районе -- расплачиваться будете 20-25 лет, отдавая 40-55 тысяч в месяц (их еще заработать нужно). Зарплаты в Москве упали после 15 года, после введения санкций. Средняя зп 55-60 тысяч -- еще и снимать нужно что-то. Умники диванные.

Гость
Гость

Где ты квартиру купил? На Колыме, в Воркуте или в Кабардино-Балкарии за 100 тысяч?

Гость
Гость

пффф...все очень просто, есть доля в кв родителей на крайняк..
муж сейчас привел меня к себе, кв его мамы(есть еще дом), короч мат.капитал получим и муж подзаработает еще немного и выкупим кв у его мамы полностью.. она хочет жить в ч.доме с хозяйством,вот как раз ей найдем такое жилье.. с надежным мужем ниче не страшно

Бросит тебя твой муж надежный (который щас надежный, а завтра -- нет), и будешь ты РСПешничать по форумам, плакать: научите, как жить...

Гость

Есть разные схемы - например, покупка дома под снос, поездка на заработки, да и вообще, зачем нужна эта квартира, коробка драная, у меня жена купила и теперь не рада. Сейчас полно недорогой новой загородной недвижимости.

Гость
Гость

вообще-то жена к мужу должна переезжать и муж должен заботиться.

Должен, но не хочет заботиться.

Гость

А вот как раз о детях и надо думать. Человеку дается столько благ, сколько необходимо. Я пока снимал сделал 2 детей и заработал на 2 квартиры, в ипотеку не влезал (отсрочка была от застройщика). Работал на 3-4 работах. Ничего, а потом когда с женой 3 сына зачали нечаянно, вдруг бабушка померла и завещание на меня оставила. Вот так теперь 3 ребенка и 3 квартиры. Одна из них за городом, вместо дачи. Так что дети это счастье и стимул для жизненной битвы :)

Гость

В общем, крути колесо пока не сдохнешь. Так живут 80 процентов людей по всей планете, где больше, где меньше.