Скажите, то что я потеряла работу из-за проблем с самоизоляцией, наше предприятие закрыли по Петербургу и всех распустили, это к лучшему? то есть, к лучшему, что мы (не только я) остались без средств к существованию и вынуждены мучительно искать работу? Ведь если бы не было самоизоляции, дома оставались бы только по желанию, а люди как ни в чем ни бывало ходили на работу, то ВОТ ЭТО было бы К ЛУЧШЕМУ, а именно потому, что никто не лишился бы средств к существованию.
Эту фразу придумали в утешение людям, попавшим в неприятности, чтоб они не опускали рук, ваша ситуация плачевна и самое страшное, что вы в ней не виноваты
И верю и нет, но скорее верю.
Недавно на работе два грузчика грузили товар на втором этаже и один сказал что "устал и хочет покурить", а второй сам спускал товар. При опускании лифт заклинило и он рухнул, грузчик шею сломал, смерть. А тот жив остался.
Ну и? Эту фразу можно по-разному трактовать, и с хорошие стороны и с плохой.
Но это уже каждый решает сам.
А разве у тебя работа была?? Ты ж там альбом, вроде, музыкальный записывала и в кабаке пела?? Какая из тебя работница, ахах! Опять мамке на шею сядешь))))
Я сдала сессию, не выходя из дома на 4 и 5, подтянула английский язык, восстановила нервную систему, избавилась от маловерия, сдружилась с коллективом, пересмотрела кучу фильмов и один любимый сериал и т.д.
Я верю, что все к лучшему...Однажды моя жизнь развалилась по всем фронтам и я четко увидела перед собой два пути: сдохнуть или стиснуть зубы и всплывать. Я ревела полтора года, но сдав зубы я делала дела, я полностью восстановила свою жизнь. Я всплыла, теперь мне все по плечу. Нельзя в этой жизни жалеть себя и других.
Нет, далеко не все к лучшему. Просто данная фраза помогает успокоиться.
Недавно на работе два грузчика грузили товар на втором этаже и один сказал что "устал и хочет покурить", а второй сам спускал товар. При опускании лифт заклинило и он рухнул, грузчик шею сломал, смерть. А тот жив остался.
А это уже судьба, а не к лучшему.
Ужас. ...
Я сдала сессию, не выходя из дома на 4 и 5, подтянула английский язык, восстановила нервную систему, избавилась от маловерия, сдружилась с коллективом, пересмотрела кучу фильмов и один любимый сериал и т.д.
Я верю, что все к лучшему...Однажды моя жизнь развалилась по всем фронтам и я четко увидела перед собой два пути: сдохнуть или стиснуть зубы и всплывать. Я ревела полтора года, но сдав зубы я делала дела, я полностью восстановила свою жизнь. Я всплыла, теперь мне все по плечу. Нельзя в этой жизни жалеть себя и других.
А разве к лучшему то, что некоторые из людей лишились работы, не могут платить кредиты, ипотеки и т.д., а все из-за самоизоляции? Многие предприятия распались.
Не ко всему можно применить данное выражение. Убийства, изнасилования, терракты, авиа, автокатактрофы, природные бедствия, когда гибнут люди в рассвете сил и дети разве к лучшему случаются? Тяжелая болезнь или даже просто упасть, сломать ногу/руку разве к лучшему? Что в этом хорошего?
А вообще в одном фильме была такая история. Девушку уволили, она начала свой бизнес и разбогатела. А спустя годы собралась замуж, пошла знакомиться с будущей свекровью, а это оказалась тетка, которая тогда ее уволила и из-за которой она попала в трудное положение. Она тогда и говорит, типа я вам благодарна, если бы вы меня не уволили, я бы так и сидела на этой работе годами, а теперь у меня свое дело, и я многого достила. Ну это, конечно, фильм, а не реальность, но тоже пример, когда было к лучшему. А к лучшему или нет, вы узнаете только со временем, если вообще узнаете. Если бы, да кабы гадать можно сколько угодно, что было бы.
Не ко всему можно применить данное выражение. Убийства, изнасилования, терракты, авиа, автокатактрофы, природные бедствия, когда гибнут люди в рассвете сил и дети разве к лучшему случаются? Тяжелая болезнь или даже просто упасть, сломать ногу/руку разве к лучшему? Что в этом хорошего?
Конечно сломать ногу или руку или ещё какие увечья-это не к лучшему. Но только ненормальный может сказать эту фразу такому человеку.
Ну а смерть,я считаю всегда к лучшему,как бы грустно не было терять человека или ребенка, есть надежда что там на небесах он счастлив
Да конечно нет. Это такая своеобразная "мантра", присказка.
давно этот вопрос решен в православии. Бог из одного дела которое совершено даже против Его воли (плохое) - делает не одно добро а по десять сразу.Не допускает очевидное зло из котрого не произошло бы много добра. Правда нам это не видно.
Но спустя годы открывается.
Простой пример. Некторым семьям в РФ очень полезно жить сводя концы с концами- прямо вот лично мне это видно. Потому что муж и жкна невольно сплачиваются теснятся друг у друга даже если они злые все равно теснятся поближе. А дай им денег иипоспокойнее жизнь- каааак побегут друг от друга тока пятки сверкают
Потому что оскорбленная гордость больше всего терзает бедных- им рубль покажи они нос выше неба- всех собак порой облаят))
А богатые люди с таакими порой стрессами, увиливаниями, обманами, трудами и подлостями зарабатывают мульены- что уже не рады им, скорбь гасит радость и гордыню. Это тока басни чешут что обеспеченые гордые- они с виду такие, привыкли марку держать, а внутри затюрканные напуганные истощённые
понимаете, только искушенным в добре и зле- прошедшим огонь и медные трубы можно давать достаток. те пройдя скорби не скоро меняются.
а неискушенные- середнячки привыкли жить потихоньку да полегоньку: вуз простенький, образование попроще, чтоб не напрягаться, потребности попроще как у родаков.
Дай им денег- так у них тааакие опетитты полезут тока держись!
Моя мама всегда говорила: "что ни делается_все к лучшему".я сейчас полностью с этим согласна. Думаю, что если бы не короновирус-сша точно бы на нас напали.У них уже была запланирована переброска войск к нашим границам и якобы "учения". А теперь, надеюсь, они не скоро опомнятся. Наконец занялись собой
а насчет кредитов.
знаете не всякий их возьмет еще.
как не парадоксально необходимость платить- заставляется быть дисциплинированным.
тоже наука.
эти люди как нр страно чаще вступают в брак так как они зрелые более
нежели чем инфантилы боящиеся или слишком умные для кредита.
словом везде наука
по долгу службы смотрю сложные сделки. сочинить и исполнить их может сверхумный человек и сверх устойчивый морально!
это очень сложно запутанно многомерно но законно.
просто большой обоазованности требует и высокого уровня стресса.
так что богатые хорошр платят за свои деньги- ответственностью, страхами размером в миллиарды, угрозами.
А бедный че?
сьел сухарик и спит спокойна)
так что хотите быть богаче- мой совет развеивайте готовность заболеть от Онко при увеличении стресса.
Нагружайте себя ответствееностью, идите куда сложнее, готовьтесь жить на работе чтоб повысили.
Или сразу получайте уникальное образование ценой сломанной головы и ночами просиженными за ученьем.
И если вы не хотите такой жизни то потеряв работу просто знайте что это к лучшему для вас
найдёте такую ж серую их куча
Я не просто верю, я этой фразой живу!
Читаю ответы и охуеваю от людей, потеряла роботу пзд беда, у людей есть намного худшие проблемы и люди в своих бедах готовы винить всех кроме себя! И в каждой ситуации плохой или хороший виноваты вы сами никто другой как вы!
Вас чуть не сбила машину - вы отвечаете за реакцию на эту ситуацию
Вы поругались с соседом - тоже отвечаете за свою реакцию, ведь можно выкинуть эту ситуацию из головы или *** пол дня со своей мамой мол какой сосед *** и ***! Для таких как вы все богатые злие и власть плохая!
Я не просто верю, я этой фразой живу!
Читаю ответы и охуеваю от людей, потеряла роботу пзд беда, у людей есть намного худшие проблемы и люди в своих бедах готовы винить всех кроме себя! И в каждой ситуации плохой или хороший виноваты вы сами никто другой как вы!
Вас чуть не сбила машину - вы отвечаете за реакцию на эту ситуацию
Вы поругались с соседом - тоже отвечаете за свою реакцию, ведь можно выкинуть эту ситуацию из головы или *** пол дня со своей мамой мол какой сосед *** и ***! Для таких как вы все богатые злие и власть плохая!
У вас мания величия, если вы считаете, что все в этом мире крутится исключительно вокруг вашей персоны и ваших хотелок
А машина сбить может просто потому что видитель права купил и на тротуар вылетел, от вастут ничего не зааисит.
Нет, нее лучшему. А иногда к очень худшему. Людям важно себя успокаивать
давно этот вопрос решен в православии. Бог из одного дела которое совершено даже против Его воли (плохое) - делает не одно добро а по десять сразу.Не допускает очевидное зло из котрого не произошло бы много добра. Правда нам это не видно.
Но спустя годы открывается.
Простой пример. Некторым семьям в РФ очень полезно жить сводя концы с концами- прямо вот лично мне это видно. Потому что муж и жкна невольно сплачиваются теснятся друг у друга даже если они злые все равно теснятся поближе. А дай им денег иипоспокойнее жизнь- каааак побегут друг от друга тока пятки сверкают
Потому что оскорбленная гордость больше всего терзает бедных- им рубль покажи они нос выше неба- всех собак порой облаят))
А богатые люди с таакими порой стрессами, увиливаниями, обманами, трудами и подлостями зарабатывают мульены- что уже не рады им, скорбь гасит радость и гордыню. Это тока басни чешут что обеспеченые гордые- они с виду такие, привыкли марку держать, а внутри затюрканные напуганные истощённые
Ну вот вы и живите в нищете, раз вам это так нравится.
понимаете, только искушенным в добре и зле- прошедшим огонь и медные трубы можно давать достаток. те пройдя скорби не скоро меняются.
а неискушенные- середнячки привыкли жить потихоньку да полегоньку: вуз простенький, образование попроще, чтоб не напрягаться, потребности попроще как у родаков.
Это какой-то советский настрой, отобрать последний кусок хлеба, и чтоб не сдох. И покладистый был.
Вы ошибаетесь.
Деньги хороши. Они открывают умы людей, открывают им новые горизонты. И новое развитие.
Когда человек не думает чтоб выпридумать чтобы было что есть
Моя мама всегда говорила: "что ни делается_все к лучшему".я сейчас полностью с этим согласна. Думаю, что если бы не короновирус-сша точно бы на нас напали.У них уже была запланирована переброска войск к нашим границам и якобы "учения". А теперь, надеюсь, они не скоро опомнятся. Наконец занялись собой
Ну и ду.ра..... боже, такие ещё существуют?
Какие могут быть ипотеки, если живешь одна и работа нестабильная? Да и простой кредит надо брать, предусматрия риск: что я буду делать, если останусь без работы?
А поговорку действительно придумали в утешение. Сто раз в этом убеждалась
Выше про грузчиков история. Я, всегда вспоминаю эпизод из фильма Экипаж (старый). Разговор медсестры и врача:
"— А я, между прочим, мечтала в медицинский поступить. Поступила бы — не летела бы сейчас.
— А я вот кончил медицинский и лечу. Судьбу не обманешь. Она тебя обманет, а ты её — нет."
Ну, допустим, в автокатарстрофе погиб 10 летний мальчик, а если б он вырос, то стал маньяком убийцей и убил много людей, как Чикатило.
Или в авиакатастрофе погибла женщина, помогавшая человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации. В итоге человеку пришлось-таки вставать с кровати и самостоятельно идти работать. И тд и тп
Верю. Изначально в любой ситуации, думаешь, да к какому лучшему, если полная ж***. Только спустя какое-то время, иногда даже годы, можно понять, что действительно, то что произошло когда-то в жизни, действительно привело к лучшему.
Не расстраивайтесь автор, все плохое заканчивается. Возможно после самоизоляции найдете работу намного лучше, или в вашей жизни произойдет что-то хорошее.
Всему свое время, кстати, тоже работает)
Все, что НИ делается, все к лучшему.
Вот как правильно писать.
А написание с НЕ означает "не делать", а не "делать".
Высказыапние не считаю глубокис. Утешение скорее.
Верю, в определённой степени.-)) Мы с мужем собирались открывать новую точку, своих денег не хватало, инвестиции были нужны солидные, обратились в банк за кредитом. Банк кредит одобрил, а с договором аренды помещения зашло в тупик, ибо там хотели ну очень много. Мы тогда психовали сильно, задумка обещала хороший и стабильный доход. Ну ладно, фик с ним, не стали связываться, ушла точка конкурентам.
А тут бац и корона. В том помещении сейчас был бы глушняк полный. При этом пришлось бы платить аренду со всеми доп-издержками и кредитные платежи. Про зарплату персоналу молчу, пошли бы в социальное ведомство за помощью.
Так что сейчас рады, что тогда всё пошло наперекосяк.
И чем плохи большие аппетиты? Все достойных хорошо жить
По моему мнению Вы не внимательны к словам, составляющим эту фразу «что НЕ ДЕЛАЕТСЯ - к лучшему, а в Вашем случае «ДЕЛАЕТСЯ/СДЕЛАЛОСЬ»
Я понимаю эту фразу именно так, и как дословно она звучит - в это верю.